Как приготовить пиццу для детей 10 лет

Рецепты Пицца детская

Пицца «Детская»

Яйцо куриное — 2 шт

На сковороду положить кусочки масла. На них плотненько хлеб.

Затем на хлеб кладем порезанный помидор.

Пицца детская

Тесто без дрожжевое слоённое 1уп, сосиски 500гр, сыр 500гр, соус томатный без добавок 2ст. ложки.

Тесто разделить на два слоя. Каждый слой раскатать по размеру протвиня(у меня не большой) и смазать соусом. Сосиски нарезать не толстыми кругляшами и выложить на тесто ровным слоем. Сыр натереть на крупной тёрке и обильно посыпать по верх сосисок. Выпекать каждую пиццу при t200С 15-20мин.

Детские мини-пиццы

грудинка (нарезка) — 150г

маринованные шампиньоны — 100г

замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 г (1 упаковка)

болгарский перец и маслины для украшения

сыр российский — 100г

Тесто разморозить, раскатать, разрезать на две равные части. Из одной части вырезать 8 одинаковых кружочков.

Укладывать начинку, как подсказывает фантазия. Выпекать пиццы в заранее разогретой духовке до готовности.

Детская пицца (и не только)

Грибы шампиньоны (резаные ) — 1 банка (425 г)

Слоеное тесто в пластинах (2 шт) – 1 пластинка(250 г)

Помидор – 3 шт. некрупные

Приправа — Грибы и травы

Тесто разморозить (не в микроволновке)!. Раскатать (для того, чтобы поднялось) в одну сторону. Разделила. Сделала 6 штук мини пиццы – детской- 1/3 всей порции. Все уложить на противень. Получается целый большой. Обмазать немного майонезом. Сверху помидоры, мелко порезанные кружочками, обжаренные грибы. Посыпать тертым сыром. Сверху оливки. Детские украсила ж.

Пицца быстрая «Для детской оравы»

Раст.масло для смазывания формы,белый хлеб(

10кусков),4яйца,0,5ст.молока,1ч.л. паприки,соль и перец по вкусу,пучок укропа с петрушкой,колбаса на свое усмотрение,2 помидора,100г сыра,2ст.л. каперсов.

Взяла форму и смазала ее растительным маслом.Выложила в нее куски белого хлеба.Отдельно в емкость вбила 4 яйца,посолила и поперчила и добавила 1ч.л.паприки и пол стакана молока.Все перемешать и залить этим хлеб.Посыпать зеленью(укроп и петрушка).Сверху положить колбаску и помидорки.Сверху посыпать тертым сыром и каперсами.Отправить в духовку на 15 минут при .

Детская пицца «Дружбаны»

Сыр голландский — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Кукуруза — 2 ст. л.

Шампиньоны — 30 г

Тесто дрожжевое — 500 г

Сметана — 3 ст. л.

Маслины — 1/2 бан.

Тесто нарезаем на 6 одинаковых порций. Раскатываем круги. Смазываем противень и круги оливковым маслом.

После того, как выложили круги на противень, обминаем их вилкой со всех сторон, чтобы сохранить форму и размер круга.

Нарезаем помидоры, сосиски, маслины кружочками.

Лук — полукольцами. Сыр трём на тёрке.

Готовим соус. Смешиваем соус «по-грузински» со сметаной.

Пицца детская и не только

Кукуруза — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сыр мягкий — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Кукурузу и ананасы процедить от жидкости, помидоры нарезать кружочками. У меня замороженные черри, я обдаю их горячей водой, даю пару минут постоять, а потом они отлично нарезаются.

Когда я спешу, то часто готовлю тесто по любимому экспресс-рецепту от Вики, вот ссылка http://www.povarenok .ru/recipes/show/625 98/. Тесто выходит тоненькое и хрустящее.

Читайте также:  Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую рецепты

Пицца «Калипсо» (для детской пиратской вечеринки)

200 мл теплой воды

1 ч л песто из базилика (у меня замороженное)

маслины ТМ ITLV

1 ч л сухих дрожжей

сухие итальянские травы по вкусу

2 ст л оливкового масла ТМ ITLV

А теплой воде растворить дрожжи,добавить соль,всыпать просеянную муку,перемешать

Смазывая оливковым маслом руки,замесить тесто

Накрыть и убрать в тепло на час

Небольшую часть теста убрать в сторону

Из остального сделать фигуру осьминога

Выложить щупальца колечками маслин

Смазать круг томатным соусом

Разложить колбасу,порезанную очень тонко,оливки,маслины,кружки том.

Детская пицца

Твердый сыр — 100 Грамм (примерно)

Кефир — 1 Стакан

Мука — 3 Стакана (примерно)

Маслины без косточек — 50-60 Грамм (примерно)

Куриная грудка — 1 Штука (отварная, граммов 200-300)

Соль — 1 Щепотка

Брокколи — 1 Штука

Пищевая сода — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

Томатная паста — 4 Ст. ложки (примерно)

Первым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.

Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.

Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лиш.

Мини-пиццы на лаваше. Тест-драйв с Окраиной

Лаваш тонкий армянский — 1 лист

Корнишоны маринованные — 12 шт

Грудинка пикантная сырокопченая «Окраина» — 4 ломтика

Ветчина из свинины «Окраина» — 12 ломтиков

Соус томатный — 12 ч л (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125848)

Помидоры вяленые — 12 половинок (у меня по рецепту Лены кыш http://www.koolinar.ru/recipe/view/96770)

Сыр твердый — 200 г

Быстрая и простая закуска для взрослых к бокалу белого вина или для детской вечеринки. Пиццы очень небольшие, лаваш тоненький, так что они не позволят наестся перед основным блюдом, а лишь раздразнят аппетит.

1. Из лаваша вырезать 12 кругов, диаметром чуть больше ломтика ветчины.

2. Ломтики грудинки разрезать каждый на 3 части.

Источник

Можно ли ребенку пиццу и как ее приготовить

Родители всегда хотят побаловать своего ребенка, порадовать его чем-то вкусненьким. Неудивительно, что у них рождаются вопросы, можно детям пиццу или нет, какой возраст является оптимальным для ввода данного блюда в детское меню? В данной статье вы найдете ответы на эти вопросы, а также познакомитесь с разными вариантами приготовления очень вкусного блюда для своих малышей.

Оптимальный возраст и особенности ввода

  1. По мнению врачей даже самая легкая пицца не должна появляться в рационе карапуза, не достигшего двухлетнего возраста.
  2. Первая пицца, которую попробует малыш, должна быть по возможности монокомпонентной. Например, на тесто можно выложить томат в виде соуса и моцареллу.
  3. Первое блюдо должно в себя включать компоненты, с которыми уже знаком малыш. В нем обязательно должны отсутствовать вредные ингредиенты.
  4. Первый раз карапузу дают очень маленькую порцию готового изделия. Лучше, если пробовать пиццу ребенок будет с утра, чтоб было достаточно времени на отслеживание ответной реакции его организма.
  5. Важно знать, что побочные явления могут проявиться даже через два дня после употребления пиццы. Поэтому крайне необходимо в этот период времени не вводить в детский рацион никаких новых продуктов.
  6. Если организм ребенка нормально отреагировал на данное блюдо, можно снова дать ему пиццу, но только в таком же виде, как в первый раз (свежеприготовленную с теми же компонентами).
  7. Если проявились негативные проявления, знакомство с пиццей стоит отложить минимум до трех лет.
  8. Родители должны знать, что даже после того, как малыш познакомится с пиццей и нормально на нее отреагирует, данное блюдо не должно будет присутствовать в детском рационе чаще, чем раз в две недели, и то в небольшом объеме.

Впервые мой сын попробовал пиццу, когда ему было четыре года. Ребенку очень понравилось данное блюдо. С тех пор пицца – обязательный компонент праздничного стола.

Запрещенные и разрешенные продукты для детской пиццы

Родители должны знать, какие компоненты недопустимы в пицце, готовящейся для ребенка:

  • майонез — данный продукт не стоит употреблять и взрослому человеку, что уже говорить о маленьком ребенке, важно понимать, что в нем содержится большое количество консервантов, вредных жиров, эмульгаторов;
  • кетчуп также не является натуральным продуктом, в его составе могут присутствовать консерванты, камедь, красители, стабилизаторы;
  • грибы являются очень тяжелым продуктом, не рекомендуются детям до достижения 12-летнего возраста;
  • колбасные, копченые изделия в принципе не могут присутствовать в рационе маленького ребенка в виду содержащихся в них вредных жиров, канцерогенов, яичного порошка.
Читайте также:  Черная смородина что можно приготовить вино

Давайте рассмотрим, что можно добавлять в блюдо для ребенка:

  • помидоры;
  • сыр (нужно выбирать не более чем с 55% жирностью, с низким содержанием соли, подойдут, например, Чедер, Моцарелла, Пармезан, Российский сыр);
  • зелень;
  • отварное или тушеное мясо, в частности, курятина, говядина;
  • болгарский перец (есть ребенок с ним знаком и не имеет к нему аллергии;

Овощная пицца

Для приготовления нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • мука – пятьсот грамм;
  • ч. л. соли;
  • ч. л. соды;
  • раст. масло – ст. ложка;
  • тв. сыр – двести пятьдесят – триста грамм;
  • половина одной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца и по столько же желтого и зеленого;
  • ½ моркови;
  • двести миллилитров приготовленного томатного соуса;
  • сто грамм консервированных ананасов (если можно ребенку).
  1. Кефир смешиваем с яйцами, добавляем соль, затем соду. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на пять.
  2. Постепенно всыпаем нужный объем муки и вымешиваем.
  3. Берем овощи, тщательно их моем, очищаем перец от семян, лук от шелухи, морковь от кожуры. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, морковь соломкой. Ставим овощи тушить в казанке минуты на четыре с небольшим добавлением растительного масла.
  4. Раскатываем наше тесто при помощи скалки.
  5. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом.
  6. Выкладываем пласт теста.
  7. Смазываем томатной пастой, предварительно разведенной в кипятке с добавлением небольшого количества сахара.
  8. Натираем на средней терке сыр. Выкладываем 1/3 на тесто.
  9. Выкладываем овощи. Если вашему малышу уже можно консервированные ананасы, то добавляем и их в такую пиццу.
  10. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  11. Отправляем запекаться в духовку минут на десять – пятнадцать при температуре в 180 градусов.
  12. По истечению времени ожидаем, пока блюдо остынет, угощаем ребенка.

Говяжья

Для приготовления теста нам понадобится:

  • двести грамм сметаны;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • четыреста грамм муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки нужно иметь:

  • около 400 грамм говяжьего фарша;
  • одну луковицу среднего размера;
  • две ст. ложки раст. масла;
  • соль по вкусу;
  • ч.л. томатной пасты;
  • три четверти стакана воды;
  • триста грамм моцареллы.
  1. Растапливаем сл. масло, оставляем его остывать. Тем временем перекладываем сметану в отдельную емкость, добавляем в нее соду, хорошенько перемешиваем. Вбиваем яйца, растопленное масло, перемешиваем.
  2. Затем всыпаем муку, хорошенько вымешиваем получившееся тесто.
  3. Выкладываем в казанок фарш, предварительно очищенный и нарезанный лук, добавляем раст. масло и соль. Тушим до готовности.
  4. Раскатываем тесто.
  5. Берем форму для выпекания нашего блюда, смазываем ее раст. маслом, выкладываем тесто.
  6. Смазываем наш круг томатным соусом, приготовленным из пасты и воды с добавлением соли или сахара (на ваш выбор).
  7. Натираем на средней терке моцареллу. ½ выкладываем поверх томата.
  8. Перекладываем на блюдо тушеный фарш с луком.
  9. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  10. Отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Выпекается пицца при температуре в 180 градусов.
Читайте также:  Как вкусно приготовить харчо с говядиной

С моцареллой

Для приготовления нам понадобится:

  • мука – пятьсот грамм;
  • вода — четыреста миллилитров;
  • раст. масло – две ст.л.;
  • свежие дрожжи – 8 грамм;
  • соль – две ч.л.;
  • сахар — ч. л.;
  • моцарелла – триста-четыреста грамм;
  • томатная паста.
  1. В отмеренный объем воды всыпаем сахар.
  2. Добавляем свежие дрожжи, хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельную емкость насыпаем муку, растительное масло.
  4. Добавляем воду с растворенными сахаром и дрожжами. Все тщательно перемешиваем в процессе подливания воды (можно ложкой или рукой).
  5. Добавляем соль. Продолжаем вымешивать тесто.
  6. Оформляем колобок, оставляем его расти.

  1. По истечению времени, повторно вымешиваем тесто.
  2. Берем противень, смазываем его маслом.
  3. Раскатываем тесто, выкладываем его на противень.
  4. Смазываем наш пласт томатной пастой, предварительно разведенной с небольшим количеством воды и с добавлением половины ч.л. сахара.
  5. Натираем моцареллу. Выкладываем ее поверх томата.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания занимает минут пятнадцать.

Мини-пицца

Мини пицца для детей может готовиться с добавлением любой начинки. Мы рассмотрим рецепт приготовления данного блюда на примере пиццы с мясным фаршем.

Для приготовления нам понадобится:

  • три стакана муки;
  • одна ч. л. соли;
  • одна ч. ложка сахара;
  • одна ст. л. сухих дрожжей;
  • две ст. л. раст. масла;
  • 270 мл теплой воды;
  • мясной фарш – грамм триста (можно брать говяжий, куриный или индюшиный);
  • моцарелла или другой тв. сыр – грамм триста;
  • ½ болгарского перца.
  1. Берем емкость, всыпаем в нее муку.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. Высыпаем нужный объем сухих дрожжей.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем раст. масло (можно использовать подсолнечное или оливковое).
  6. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Вливаем предварительно подогретую воду. Продолжаем перемешивать. Желательно вымешивать руками.
  8. Оформляем тесто в виде шарика, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтоб оно успело подрасти.
  9. Тем временем можно потушить мясной фарш с небольшим добавлением соли и растительного масла.
  10. Вынимаем поднявшееся тесто, вымешиваем его минуты две-три.
  11. Раскатываем тесто скалкой.
  12. Вырезаем кружочки при помощи специальной формочки или чашки, маленького блюдца.
  13. Выкладываем кружочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Делаем небольшие углубления — места для начинки.
  14. Смазываем будущую пиццу соусом. Можно использовать томатную пасту, разведенную с кипятком, с добавлением сахара, или можно потушить мелко нарезанные помидоры.
  15. Затем выкладываем протушеный фарш.
  16. Сверху добавляем предварительно натертую моцареллу или другой твердый сыр.
  17. При желании можно еще добавить нарезанный болгарский перец. Если у ребенка на него нет аллергической реакции. Или можно остановиться на моцарелле. Если использовали перец, то сверху также рекомендуется посыпать небольшим количеством сыра.
  18. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на пятнадцать.
  19. Вынимаем по готовности. У каждой хозяйки процесс приготовления может занять разное время, основываясь на том, какой толщины было раскатанное тесто, какого размера были вырезанные кружочки.
  20. Вынимаем блюдо из духовки, даем ему остыть. Угощаем ребенка.

Помните о том, что пицца для детей должна в себя включать только безопасные компоненты, знакомые вашему малышу, те продукты, которые уже были введены в рацион, с которыми ребенок ранее был знаком, и не имеет противопоказания к их употреблению.

Источник

Оцените статью