- Рецепт пиццы Диабло: готовить нельзя заказывать
- Что нужно для приготовления пиццы в мультиварке?
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Как готовить пиццу самостоятельно?
- Что дешевле – заказать пиццу или приготовить самостоятельно?
- Готовим пиццу «Диабло»: 2 рецепта для любителей острых блюд
- Острая пицца «Диабло» с 2 сортами сыра и перчиком халапеньо
- Классическое дрожжевое тесто
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Состав
- Порядок действий
- Начинка с халапеньо и грибами
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца «Дьябло» на хрустящей томатной основе
- Томатное тесто
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка с фаршем и маслинами
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Совет хозяйке
- Интересный факт
- Пицца Диабло. Для тех, кто любит по-острее
- Приготовление теста
- Приготовление соуса
- Подготовка топпинга (верх пиццы)
Рецепт пиццы Диабло: готовить нельзя заказывать
Пицца считается одним из самых популярных блюд не только в Италии, но и по всему миру. Любители со всех стран заказывают ее на дом или ходят в специализированные заведения, а также испытывают свои кулинарные способности и готовят в домашних условиях. Существует множество разновидностей этого блюда в зависимости от составляющих, например, рецепт пиццы Диабло – отличный выбор для тех, кто предпочитает острые впечатления!
Уметь готовить пиццу – нужный навык для любого современного человека. По статистике каждый второй человек съедает пиццу хотя бы раз в месяц, особенно это касается американцев. С 1738 года, когда в Неаполе открылась первая пиццерия Антика, это блюдо распространилось по всему миру и теперь сложно найти ресторан, кафе или забегаловку, где его не подают. Пицца Диабло (или, как ее еще называют, пицца Дьявола) станет изюминкой для любого стола, а приготовить ее сможет даже «чайник» в кулинарном искусстве.
Что нужно для приготовления пиццы в мультиварке?
Готовить домашние и ресторанные блюда стало намного легче с появлением мультиварок, но и тут нужно знать рецепт пиццы Диабло, технологию приготовления.
Ингредиенты для теста:
- 300-400 грамм пшеничной муки.
- Половина чайной ложки сухих дрожжей.
- Соль — одна чайная ложка.
- Сахар — одна столовая ложка.
- Вода — один мерный стакан.
- Подсолнечное масло — две столовые ложки.
Для начинки:
- Томатный соус — четыре столовые ложки.
- Сыр Моцарелла или Сулугуни (по желанию) — 250 грамм.
- 3 Шампиньоны — пять штук.
- 100 грамм салями.
- Стручок чили.
- Паприка — одна чайная ложка.
Это основной состав, в него можно добавлять другие ингредиенты по вкусу, регулировать остроту блюда.
Как готовить пиццу самостоятельно?
Вначале необходимо разложить перед собой все составляющие, подготовить рабочее место. Лучше всего сразу же помыть и почистить грибы, сделать нарезку колбасы и потереть сыр – в общей сложности это займет 10-15 минут.
- Для замешивания теста нужно взять объемную посудину, туда засыпать сухие дрожжи и залить тёплой водой. После того, как дрожжи полностью растворятся, добавить соль, сахар и влить подсолнечное масло.
- В полученную смесь насыпать муку и аккуратно перемешать.
- Замесить тесто так, чтобы оно было мягким и эластичным, приятным на ощупь.
- Накрыть тесто теплым полотенцем и оставить на 15 минут в темном месте.
- Разделить на три части – одна часть пойдет под раскатку по размеру формы, а другие – по пакетам в морозильную камеру до следующего приготовления.
- Дно формы нужно смазать растительным маслом (не сильно, чтобы тесто не зажарилось и не было слишком жирным). После этого раскатанный лист теста нужно выложить внутри и разгладить руками четко по размеру мультиварки.
- Смазать тесто томатным соусом и слегка присыпать сыром (пару грамм для закрепления начинки на поверхности во время приготовления).
- Выложить всю остальную начинку по желанию.
- Посыпать сверху сыром (тертым на крупной терке).
- Отправить в духовку на 30 минут. После сигнала не нужно сразу вытягивать блюдо, оставьте его на 5 минут и только потом стягивайте пиццу на тарелку с формы.
Этот рецепт пиццы Диабло не такой уж и сложный, но тем не менее требует большой последовательности действий, а также той самой возни с тестом, которую мало кто любит. В общей сложности подготовка занимает 15 минут, приготовление 30-40 минут, выпечка – еще 30 минут. Делают блюдо особенным специальный соус, а также острые перчики и специи, что не так-то и просто найти в обычных супермаркетах. Тут-то и становится очевидно, что намного проще и вкуснее заказать пиццу Дьявола в пиццерии с доставкой, а наш сайт – отличный помощник в этом!
Что дешевле – заказать пиццу или приготовить самостоятельно?
Готовить в домашних условиях выгоднее лишь в тех редких случаях, когда все-все необходимые ингредиенты есть в нужном количестве. Но такие ситуации очень редкие, зачастую приходится покупать все составляющие и не в тех малых порциях, которые нужны по рецепту, а целыми банками, упаковками. 4 столовые ложки томатного соуса вам не продадут, а целая банка имеет не копеечную стоимость.
Прежде чем решить готовить пиццу самостоятельно, нужно оценить свои возможности (кулинарное мастерство, наличие времени и нужной техники, в этом случае мультиварки с функцией выпекания), а также просмотреть полки ближайшего супермаркета – есть ли там все ингредиенты или придется ехать в другой конец города за базиликом, паприкой или острыми перчиками.
Ценник пиццы на заказ равен стоимости состава порционно и работы мастера, что выходит намного дешевле, ведь заведения приобретают продукты по оптовой цене. К тому же, приготовить так вкусно, как в ресторане, удастся далеко не каждому хозяину дома. Каждое заведение имеет свою «фишку» — секретный ингредиент или технологию приготовления, что делают их блюда особенными. Например, тонкое сочное тесто, которое сложно сделать в домашних условиях (часто хозяйки делают его слишком плотным или пересушивают). В пиццерии процесс поставлен на поток, да и наличие техники для замеса теста очень сильно влияет на результат.
Последним фактором в пользу заказа пиццы является отсутствие необходимости тратить время на уборку на кухне, а также красота подачи блюда.
Уметь готовить пиццу – похвально, но зачем тратить время на походы в магазин, стояние на кухне, если можно сделать один телефонный звонок, заплатить меньше суммы домашнего приготовления и наслаждаться блюдом без усилий? Если вы хотите порадовать друзей и ближних умением готовить и есть время, деньги и усилия, тогда фартук в руки и вперед за орденами на кухню! Зато если же вы желаете отдохнуть душой и телом, а после не заботиться ни о чем, тогда ищите сайт ближайшей пиццерии Транспицца в городе и делайте заказ. Также вы можете выбрать нужный диаметр в зависимости от количества человек, на которых рассчитаны пиццепосиделки. Главное правило при заказе пиццы на дом – уточняйте время доставки и выбирайте его так, чтобы однозначно не пропустить курьера.
Острая пицца Диабло или пицца Дьявола – отличное дополнение для домашней вечеринки, дружеских посиделок, просмотра футбола или сериалов и просто для вкусного и приятного отдыха!
Источник
Готовим пиццу «Диабло»: 2 рецепта для любителей острых блюд
Лепёшку с острой начинкой под названием «Диабло» впервые приготовили в Калабрии. Это самая южная провинция Италии, на носке итальянского сапожка, и здесь это блюдо ещё называют «Пицца дьябло», или «Пицца дьявола».
Острая пицца «Диабло» с 2 сортами сыра и перчиком халапеньо
Острая, сочная, с обильной сытной начинкой – такая пицца хороша сама по себе, но к ней можно подать свежие овощи и холодный чай с лимоном.
Классическое дрожжевое тесто
Помните, чтобы основа порадовала воздушностью, тесту надо дать как следует расстояться.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 224 ккал.
Состав
- 340 г муки и ещё 1 горсть
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Порядок действий
- Просеиваю муку в миску и добавляю сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю.
- Вливаю воду и замешиваю ложкой мягкое тесто. На этом этапе оно будет неоднородным, комковатым, но это нормально.
- Даю ему постоять в тепле полчаса.
- Затем выкладываю на стол и начинаю месить, пока не станет эластичным.
- После этого перекладываю в миску, накрываю её плёнкой и ставлю на расстойку в тепло на 1,5-2 часа.
Начинка с халапеньо и грибами
Выбирайте самую острую пеперони, какую только найдёте. Идеален вариант с четырьмя видами перца.
Что понадобится
- 150 г острой пеперони
- 150 г шампиньонов
- 100 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 20 г перца чили
- 15 г маринованного халапеньо
- 100 мл томатного соуса
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- На раскатанную лепёшку выкладываю соус и равномерно распределяю его.
- Мелко режу чили и халапеньо (обязательно в перчатках!) и посыпаю основу.
- Сверху раскладываю ломтики грибов и тонкие кружочки салями.
- Последний слой – моцарелла ломтиками и тёртый пармезан.
- Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.
Пицца «Дьябло» на хрустящей томатной основе
Этот рецепт годится для любой пиццы с мясными продуктами и томатным соусом.
Томатное тесто
Необычно и очень вкусно!
Но не стоит заменять томатную пасту кетчупом, ведь именно она придает тесту яркий цвет и аромат.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 237 ккал.
Список продуктов
- 250 г муки
- 75 мл тёплой воды
- 75 мл тёплого молока
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. томатной пасты
- соль на кончике ножа
Как готовить
- Смешиваю молоко с водой и всыпаю к ним дрожжи и сахар. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
- Добавляю муку, пасту и соль. Тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков.
- Даю подняться (это займет примерно 30-40 минут) и обминаю, то есть выпускаю воздух.
- Снова убираю в тепло на 1 час.
Начинка с фаршем и маслинами
Лучший фарш – из мякоти. В этом случае пицца получается нежирной.
А копчёную паприку продают в порошке в отделах со специями крупных универмагов.
Список ингредиентов
- 100 г острой пеперони
- 100 г фарша из говядины
- 1 красная луковица
- 100 г моцареллы
- 1 красный сладкий перец
- 12-15 маслин без косточек
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1/3 ч. л. порошка чили
- 100 мл томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Пошагово
- На разогретом масле обжариваю до полуготовности фарш и измельчённый лук. Добавляю чили и паприку. Остужаю до комнатной температуры.
- Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю фарш, а сверху — пеперони.
- Затем посыпаю кубиками сладкого перца и украшаю половинками маслин.
- Распределяю по всей поверхности пиццы ломтики моцареллы.
- Запекаю в разогретой духовке при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Если вы не нашли салями или пеперони – не страшно! Для пиццы «Дьябло» можно взять и другие полукопчёные или вяленые колбаски. Главное, чтобы они были пикантными и острыми.
Если же вы хотите добиться более мягкого вкуса, то увеличьте количество моцареллы.
Интересный факт
А вы знали, что пицца «Пеперони» и пицца «Диабло» – это одно и то же? Просто в Америке прижилось первое название, а в Италии – второе. Тем не менее вся суть этого блюда в насыщенном вкусе острой колбасы пеперони, в которую добавляют жгучий красный перец. Итальянцы любят сочетать это блюдо с охлаждённым сухим вином.
Источник
Пицца Диабло. Для тех, кто любит по-острее
Если вы захотите узнать все секреты приготовления классической пиццы Диабло, то вряд ли это у вас получится. Даже итальянские повара не могут прийти к согласию по поводу ингредиентов для этого блюда. А уж русские хозяйки и вовсе – придумывают бесчисленное множество вариаций в зависимости от того, что есть в холодильнике. Приведём более распространенный рецепт, который позволит добиться пикантности и сытности одновременно. А без этого Диабло уже не Диабло.
Итак, начнем. Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на большую пиццу. Сначала подготовьте необходимые продукты.
- сухие дрожжи — 5 граммов;
- чистая вода — 300 граммов;
- мука просеянная — 1,5 стакана (и ещё для раскатки);
- соль — половина чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- консервированные помидоры — 50 граммов;
- молотый красный перец — 1 чайная ложка;
- базилик и соль — по вкусу.
Для топпинга (начинки):
- салями — 100 граммов;
- острый перец — 2 стручка;
- свежий базилик — 4-5 веточек;
- черри — 5-8 штук;
- сыр Моцарелла — 250 граммов;
- оливковое масло, оливки — по вкусу.
Приготовление теста
Изначально пицца была едой итальянских бедняков. Они не могли себе позволить такую роскошь, как яйца, молоко или сахар. Поэтому тесто для пиццы готовится из скромного набора продуктов. Здесь главное – правильно замесить. Старайтесь не отходить от нашей инструкции, и лепёшка получится тонкой и хрустящей.
- В миске смешайте дрожжи с теплой водой, оставьте минут на 10.
- Пока дрожжевая смесь активируется, возьмите большую емкость и всыпьте туда муку горкой. В центре сделайте лунку.
- В лунку вылейте дрожжевую смесь, добавьте соль. Перемешайте до гладкого эластичного теста. Мягкого, но не липкого (если тесто липкое, добавьте ещё муки).
- Положите тесто на плоскую поверхность и оставьте на час, накрыв тёплым полотенцем.
- Скатайте из теста шар, смажьте оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре ещё на 30 минут.
- Когда тесто будет готово, сформируйте тонкую основу для круглой пиццы. Не пользуйтесь скалкой, разминайте шар рукой, растягивая тесто от середины к краю. Не забудьте сделать бортики.
Приготовление соуса
Конечно, можно воспользоваться простой томатной пастой или кетчупом, купленными в супермаркете. Но, приготовив соус самостоятельно, получите более интересный вкус и неповторимый аромат.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и смешайте в ней оливковое масло с чесноком.
- Добавьте консервированные помидоры, красный перец, соль и базилик по вкусу.
- Кипятите ароматную смесь на медленном огне в течение 30 минут.
- Когда соус остынет, смажьте им тесто.
Подготовка топпинга (верх пиццы)
Начинка пиццы — самая простая часть приготовления. Остается только нарезать продукты и красиво их выложить. Сначала — целые листики базилика, затем — тонкие ломтики салями, половинки черри и оливки.
Щедро посыпьте пиццу сыром Моцералла. Добавьте длинные полоски острого перца (из одного стручка получится примерно 7 полосок, очищенных от семян). В завершение сбрызните пиццу оливковым маслом.
Теперь отправляйте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаться оно будет около 20 минут. Можете периодически проверять готовность, приподнимая ножом края лепёшки.
Пиццей Диабло можно и побаловать себя, и похвастаться перед гостями. Но и времени понадобится немало – на приготовление по нашему рецепту уйдёт около 3 часов. Конечно, вы значительно ускорите процесс, купив тесто или соус в магазине. А если уж совсем нет сил стоять у плиты, можете просто заказать пиццу с доставкой в Екатеринбурге. Опытный шеф-повар приготовит вам пикантную Диабло по своему любимому рецепту.
Источник