- Как приготовить пиццу «Джульетта»
- Пицца «Джульетта» с чесночным соусом
- Состав:
- Способ приготовления:
- Пицца Жульен с насыщенным грибным ароматом
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Пицца жульен
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
Как приготовить пиццу «Джульетта»
Блюдо, напоминающее современную пиццу, известно было еще жителям древней Греции и Рима. Люди в те времена ели некоторые угощения со столов, используя ломти хлеба. Современную пиццу «Джульетта» готовят из бездрожжевого теста, сметаны и грибов.
Ингредиенты:
|
|
Приготовление:
Сначала готовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир, высыпаем муку, добавляем сливочное масло, соль, соду. Все ингредиенты перемешиваем ложкой, а затем тесто помещаем в холодильник. На растительном масле поджариваем порезанные кусочками грибы и репчатый лук. Немного остужаем.
Жареные грибы и лук перемешиваем со сметаной и свежим укропом. По необходимости солим. Тесто тонко раскатываем в виде круга. Затем помещаем его на противень, который предварительно смазываем маслом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, которую сверху посыпаем тертым сыром. Пиццу выпекаем до готовности. К этой пицце можно еще приготовить соус. Для этого берем шесть столовых ложек кефира, к которым добавляем измельченную дольку чеснока и две ложки майонеза.
В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….
Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….
Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…
Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…
Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…
Источник
Пицца «Джульетта» с чесночным соусом
Пицца Джульетта с чесночным соусом
Блюдо, внешне и по своим вкусовым качествам напоминающее привычную нам пиццу, существовало еще в Древней Греции и как утверждают ученые, позже появилось в Древнем Риме. Сейчас же это итальянское блюдо покорило весь мир. В нашу страну пицца попала в 90-е году и быстро полюбилась. Появились пиццерии, кафе и рестораны в меню, которых есть это аппетитное блюдо. Причем такую пиццу можно не только купить, но и заказать на дом, тем более есть такая услуга, как доставка пиццы 24 часа на дом, а можно приготовить ее своими руками.
В настоящее время Итальянская кухня знает огромное количество рецептов пицц, поэтому каждый может найти себе пиццу по своему вкусу, кто-то любит пиццу с помидорами и колбаской, кто-то с зеленью, ну, а пицца «Джульетта» нравится практически всем.
Рецепт пиццы «Джульетта» довольно прост и все продукты, которые потребуются для ее приготовления есть в каждом магазине.
Состав:
- Кефир — 1 стакан ;
- Мука хлебная — 3 стакана ;
- Масло сливочное — 10 грамм ;
- Сода питьевая — по мере необходимости ;
- Грибочки — по собственному вкусу ;
- Репчатый лук — по собственному вкусу ;
- Масло подсолнечное рафинированное — по мере необходимости ;
- Сметана — по собственному вкусу ;
- Соль поваренная — по собственному вкусу ;
- Твердый сыр — по собственному вкусу ;
- Майонез — по мере необходимости ;
- Чеснок — по собственному вкусу ;
- Зелень укроп свежий — по собственному вкусу .
Способ приготовления:
- Первое с чего нужно начать это приготовление теста. Для этой цели в глубокую чашку выливается один стакан кефира, высыпается хлебная мука и добавляется указанное в рецепте количество сливочного масла, необходимое количество соды и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются ложкой, и тесто отправляется в холодильник.
- Затем на подсолнечном масле жарятся предварительно нарезанные на небольшие кусочки грибочки и нашинкованный лук. Обжаренную начинку надо остудить при комнатной температуре.
- Далее обжаренный лук с грибами смешивается с мелко порезанным свежим укропом и добавляется сметана. Начинку можно досолить.
- Тесто для пиццы вынимается из холодильника и раскатывается на тонкий круг. Готовое тесто выкладывается на противень, предварительно промазанный подсолнечным маслом.
- Дальше на тесто выкладывается подготовленная начинка.
- Теперь пицца сверху посыпается заранее натертым сыром.
- Пицца Джульетта запекается в духовке до готовности.
- После этого к пицце готовиться специальный соус. Для этого в отдельной посуде смешиваются шесть столовых ложечек кефира с парой ложечек майонеза, в смесь добавляется один предварительно измельченный зубчик чеснока.
Пицца «Джульетта» с чесночным соусом готова.
Источник
Пицца Жульен с насыщенным грибным ароматом
Для тех, кто хоть раз в жизни пробовал грибной или куриный Жульен, не сможет забыть этот изумительный яркий вкус. И если нет особо времени готовить полноценное блюдо, то существует оригинальная идея приготовить быструю и очень аппетитную пиццу. Пицца Жульен имеет насыщенный вкус, а все благодаря своеобразному соусу вместо томатной пасты, с которым принято готовить итальянскую версию такого блюда.
О блюде
Начинка для пиццы Жульен довольно простая и практически не отличается от состава подобных блюд. При этом сочетание грибов и нежного куриного филе с пикантным белым соусом все же выгодно отличает данный вариант. Сам соус для пиццы Жульен имеет яркий сливочный вкус, а зубчики чеснока придают ему изумительный аромат.
Вопрос о том, как сделать пиццу Жульен дома, развеется сразу после прочтения нижеописанного рецепта, ведь он настолько прост, что приготовить такой кулинарный шедевр самостоятельно не составит труда.
Советы по приготовлению
Для того чтобы приготовить пиццу Жульен в домашних условиях, можно использовать обычное дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине.
Для соуса необходимо использовать только натуральное сливочное масло, маргарин лучше не добавлять. Также желательно брать сливки жирностью 33% — так вкус будет сливочным и более насыщенным.
В качестве грибов можно взять шампиньоны, предварительно обжаривать их не требуется. Также по желанию добавляют репчатый лук. Он придает пикантности.
В качестве мяса идеально подойдет куриное филе, можно заменить его на обрезанную мясную часть бедра. Филе необходимо будет, в отличие от грибов, предварительно обжарить с добавлением специй (соли и черного молотого перца).
Чтобы вкусно и быстро приготовить пиццу Жульен в духовке, можно воспользоваться рецептом, представленным ниже.
Источник
Пицца жульен
Нежная пицца с курицей и грибами — украшение любого стола. Домашняя пицца — прекрасное решение вкусного перекуса для любителей грибов. Такую начинку сложно испортить, ведь сочетание курицы, шампиньонов и сыра — всегда выигрышно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 211 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 30 / 44 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Молоко подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать. В теплое молоко (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 3:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, или широкую горизонтальную рабочую поверхность. Я буду месить на доске. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
Шаг 4:
Вылейте в муку половину оливкового масла и небольшими порциями разведенные в молоке дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Немного муки (примерно 1 столовую ложку) оставьте на подпыл.
Шаг 5:
Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 6:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В классическом варианте этой пиццы используется филе куриной грудки. Однако я люблю больше куриное мясо с бедра, с ним пицца становится еще вкуснее. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Молоко берите жирностью не менее 2%, растительное масло — любое.
Шаг 7:
Курицу промойте, просушите бумажными полотенцами, чтобы при жарке было меньше брызг. Нарежьте ее тонкими полосками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так они быстро приготовятся и останутся целыми кусочками. Если вы хотите, чтобы лук не был виден в начинке, измельчите его на маленькие кубики. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на тонкие пластины. Так лучше сохранится вкус грибов и они быстрее приготовятся.
Шаг 8:
Для жарки начинки возьмите сковороду с диаметром не менее 22 см для того, чтобы поместилась вся начинка. Разогрейте ее на среднем огне. Вылейте масло и на среднем огне, периодически перемешивая, обжарьте куриное мясо, пока оно не приобретет белый цвет.
Шаг 9:
Добавьте грибы и жарьте еще 5-10 минут. Если вы используете замороженные шампиньоны, будьте готовы к тому, что время жарки может увеличиться, так как они выделяют много влаги. Ориентируйтесь так — если продукты не «плавают» в воде, то добавляйте следом лук.
Шаг 10:
Посолите и поперчите. Жарьте все вместе пока влага полностью не испарится.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду молоко. На большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, просейте сверху на начинку муку. Постоянно перемешивая, потушите начинку еще 2-3 минуты, чтобы она загустела.
Шаг 12:
Начинка готова, оставьте ее остывать. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
Шаг 13:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 14:
За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Раскатайте его при помощи скалки или рук в круглый пласт диаметром примерно 30 см. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 15:
Равномерно распределите начинку по тесту.
Шаг 16:
Присыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».
Тесто у пиццы получается воздушным, начинка — нежная со сливочными нотками, а сверху сырная корочка.
Выпекается очень быстро. Это радует, потому что приготовление начинки занимает больше времени, чем для других видов пиццы.
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Источник