Как приготовить пиццу электрогриле

Содержание
  1. Как приготовить пиццу на гриле
  2. Особенности приготовления пиццы на гриле
  3. Все начинается с теста
  4. Соус и начинка – важная составляющая
  5. Процесс выпекания пиццы на гриле
  6. Как приготовить пиццу электрогриле
  7. Почему стоит использовать гриль для приготовления пиццы?
  8. Тесто решает всё
  9. Соус и начинка
  10. Выпекаем пиццу на гриле
  11. Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов
  12. Фото блюда
  13. Блок автора
  14. 1. Стейки свиные
  15. Что потребуется:
  16. Как приготовить:
  17. 2. Овощи
  18. 3. Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить:
  21. 4. Запеченная куриная грудка
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить:
  24. 5. Стейки горбуши
  25. Что потребуется:
  26. Как приготовить:
  27. 6. Котлеты
  28. 7. Сырники
  29. Что потребуется:
  30. Как приготовить:
  31. 8. Вафли
  32. 9. Хачапури
  33. Понадобится:
  34. Как приготовить:
  35. 10. Шаурма
  36. 11. Креветки
  37. 12. Ромштекс из говядины
  38. Как приготовить:
  39. 13. Бифштекс
  40. 14. ​​Колбаски
  41. 15. Шампиньоны
  42. Как готовить:

Как приготовить пиццу на гриле

Для того чтобы приготовить пиццу, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Поэтому, если вы являетесь ценителем этого популярного блюда, попробуйте открыть для себя его с новой стороны – приготовьте пиццу на гриле. Возможно, такой вариант может показаться несколько странным. Но на самом деле пицца на гриле, при правильном приготовлении, получается вкусной и даже напоминает блюда, приготовленные в дровяном гриле или очаге.

Особенности приготовления пиццы на гриле

Как правило, для приготовления пиццы дома используются духовки. Однако духовка может разогреться максимум на 280 градусов. Тогда как дровяная печь может обеспечить максимальную температуру до 450 градусов. Разница почти в 200 градусов. И именно из-за высокой температуры и наличию сухого жара пицца, приготовленная в дровяной печи, получает привлекательную хрустящую корочку. Да и сам процесс приготовления происходит намного быстрее.

Однако далеко не в каждом доме, а тем более, в квартире, имеется дровяная печь. А вот приобрести гриль может практически каждый. Особенность гриля заключается в том, что в процессе тления углей там создаются условия очень похожие на то, что происходит при тлении дров в печи: высокая температура, сухой жар. Поэтому гриль – отличный вариант для приготовления пиццы.

Все начинается с теста

Неправы те, кто считает, что тесто – всего лишь основа, на которую укладывается начинка. Тесто очень сильно влияет на вкус блюда, поэтому к его приготовлению нужно отнестись очень серьезно. Рецепт хорошего теста – внимательное отношение, немного времени и наличие необходимых ингредиентов.

Порядок действий по приготовлению теста следующий (тут сразу стоит отметить, что количество используемых продуктов можно изменять в зависимости от того, какой объем теста требуется получить):

  • в глубокую миску налить стакан теплой воды;
  • всыпать около 10 грамм дрожжей (их предварительно надо размельчить или использовать сразу рассыпчатые);
  • размешать дрожжи до полного растворения;
  • добавить немного соли, сахара, столовую ложку масла (лучше оливкового, но также подойдет подсолнечное или кукурузное);
  • хорошо размешать;
  • помешивая, добавить просеянную муку (примерный объем – три стакана муки на один стакан воды).

В итоге тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к пальцам. Получившемуся тесту необходимо придать вид шара и положить его в посыпанную мукой глубокую миску. Закрыть полотенцем и оставить там примерно на один час.

Ну а пока тесто набирает свои кондиции, самое время разжечь угли в гриле и подготовить начинку.

Соус и начинка – важная составляющая

Правильная пицца не должна быть сухой, поэтому к подбору соуса тоже стоит подойти серьезно. Кто-то в качестве соуса использует майонез, смазывая им тесто. Однако его использовать не рекомендуется, поскольку при высокой температуре этот соус расслаивается и не обеспечивает необходимого увлажнения. Как вариант, можно использовать соус бешамель. Это, конечно, тоже не лучший вариант, но для эксперимента вполне подойдет. В классической пицце используются только соусы на основе томатов. При их отсутствии, в крайнем случае, можно воспользоваться кетчупом. Но нужно выбрать качественный продукт, содержащий высокий процент томатной пасты.

Самый лучший соус для пиццы – приготовленный самостоятельно. Его рецепт очень прост. Взбить в блендере несколько помидоров, добившись однородной массы. Слить сок, добавить по вкусу соль и специи. И соус готов.

Что касается начинки, то тут можно использовать самые разные ингредиенты: разные сорта сыра, ветчину, копченую колбасу, салями, грибы, консервированную кукурузу, креветки, свежую зелень и т.п. Основное правило – составляющие начинки должны хорошо сочетаться между собой, а также с тестом и соусом.

Процесс выпекания пиццы на гриле

Необходимо подобрать небольшой противень и присыпать его мукой (можно вместо муки смазать маслом). Тесто раскатывается скалкой. При этом толщина подбирается, исходя из личных предпочтений. Получившуюся основу необходимо обернуть вокруг скалки и таким образом перенести на противень, аккуратно уложить и разровнять. Так же рекомендуем использовать камень для пиццы, его можно использовать как в духовке так и на гриле.

Уложенное на противень тесто нужно обильно намазать соусом по всей площади, включая края. На соус выкладываются листья базилика или любой другой зелени. Можно использовать сушеные травы. На зелень выкладывается колбаса, курица, грибы, другие продукты. Сверху все это присыпается тертым сыром. Пицца готова к запеканию.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную грудку маринад

Ставить противень на гриль необходимо только тогда, когда угли приобрели белесый оттенок. Это означает, что они раскалились до температуры, необходимой для приготовления пиццы. Надо помнить, что чем выше температура – тем быстрее приготовится пицца. При температуре около 400 градусов продолжительность приготовления составит примерно 7-10 минут.

В ходе приготовления не рекомендуется слишком доверять таймеру. Лучше периодически самостоятельно проверять готовность блюда. О готовности пиццы скажет полностью расплавившийся сыр и зарумянившиеся края теста. В процессе выпекания необходимо периодически проверять низ пиццы, приподнимая ее деревянной лопаткой. Важно не передержать пиццу и не сжечь ее, иначе тесто будет сухим и ломким.

Приготовленная на угольном гриле пицца будет иметь неповторимый аромат дымка и придется по вкусу большинству поклонников этого популярного блюда. Бывают ситуации, когда гости уже буквально на пороге и времени на приготовление теста нет. В таких случаях в качестве основы для пиццы можно использовать толстый лаваш или специальную замороженную заготовку для пиццы – их можно найти практически в любом супермаркете.

Источник

Как приготовить пиццу электрогриле

В приготовлении пиццы нет ничего сложного, и выдумать какой-то новый способ готовки этого популярнейшего блюда довольно сложно. Если вы не представляете свою жизнь без ароматной пиццы, но хотите внести в своё меню некоторое разнообразие − попробуйте приготовить её на гриле. На первый взгляд такая идея может показаться странной, но на самом деле блюдо получается очень вкусным и сильно напоминает ту пиццу, которая была выпечена в классической дровяной печи.

Почему стоит использовать гриль для приготовления пиццы?

Для её выпекания в домашних условиях подавляющее большинство людей привыкли использовать духовки. Однако максимальная температура, до которой можно разогреть стандартную бытовую духовку, составляет около 250-280 градусов. Пицца же по традиции выпекается в дровяной печи при температуре около 400-450 градусов. Как видим, разница в возможностях духовки и дровяной печи огромна. Именно благодаря такой высокой температуре и сухому жару от дров тесто выпекается очень быстро и приобретает хрустящую аппетитную корочку.

Дровяные печи есть в очень немногих домах, а вот купить компактный гриль может каждый. Во время тления углей под крышкой гриля создаются условия, сильно похожие на таковые при тлении дров в печи. Температура тоже будет более высокой, чем в духовке. Поэтому для приготовления пиццы гриль подходит как нельзя лучше.

Тесто решает всё

Не стоит воспринимать тесто пиццы лишь как основание для её начинки. От качества и вкуса теста очень сильно зависит вкус всего блюда, поэтому готовить его нужно со знанием дела. Рецепт такого теста прост, и для его приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов и чуть-чуть времени.

Для того, чтобы сделать вкусное тесто для пиццы, соблюдайте следующий порядок действий:

  • в глубокую миску налейте стакан тёплой воды (количество воды и других ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько теста вы хотите получить);
  • в воду всыпьте измельчённые пальцами дрожжи (очень удобно пользоваться сухими, рассыпчатыми). Размешайте ложкой до полного растворения. Дрожжей понадобится около 10 гр;
  • добавьте щепотку слои, немного сахара и соли, влейте столовую ложку оливкового масла (если его под рукой нет, то можно использовать подсолнечное или кукурузное);
  • опять хорошо размешайте и начинайте потихоньку добавлять просеянную муку. Приблизительная пропорция − это один стакан воды и три стакана муки. Тесто по своей консистенции должно быть мягким, но при этом оно не должно приставать к пальцам. Закончив месить, сформируйте из теста шар и уложите в присыпанную мукой глубокую миску. Накройте чистым полотенцем и дайте подойти (это займёт приблизительно час).

Пока тесто подходит, можно заняться разжиганием углей в гриле и подготовкой начинки для будущей пиццы.

Соус и начинка

Правильно приготовленная пицца не должна быть сухой. Сочности ей придаст достаточное количество соуса. Часто при домашнем приготовлении пиццы тесто смазывают майонезом, однако делать так не стоит. Этот соус не предназначается для запекания и под воздействием высокой температуры расслаивается. Если вы хотите поэкспериментировать, то приготовьте соус бешамель. Он имеет нежный сливочный вкус, и его можно и нужно запекать. Но использовать этот соус стоит только ради эксперимента. При приготовлении классической пиццы используют только соусы на основе томатов.

В крайнем случае можно взять обыкновенный покупной кетчуп. Однако выбирать нужно только качественный − тот, в котором высокий процент содержания томатной пасты и нет крахмала. Но лучше всего приготовить соус самому. Для этого нужно всего лишь перебить в блендере несколько помидоров до однородной массы, слить лишний сок, посолить и добавить специи по вкусу. Такой соус будет полностью натуральным и подчеркнёт вкус теста и начинки. Для начинки можно использовать салями или копчёную колбасу, ветчину, свежие листья базилика, твёрдый сыр.

Читайте также:  Как правильно приготовить сельдерей стебли

Вообще в пиццу можно класть самые разные ингредиенты. Главное, чтобы их вкус хорошо сочетался со вкусом теста и соуса. Вегетарианцам можно посоветовать приготовить пиццу с начинкой из грибов, спаржевой фасоли, свежей зелени, сладкой консервированной кукурузы и японского сыра тофу (он делается из соевых бобов).

Выпекаем пиццу на гриле

Небольшой противень присыпаем мукой или смазываем маслом, чтобы тесто не пристало во время выпекания. Подошедшее тесто раскатываем (толщину его при раскатывании определяем в зависимости от вкуса тех, для кого готовится пицца). Обернув тесто вокруг скалки, аккуратно перекладываем его на противень и разравниваем.

После этого нужно обильно смазать тесто подготовленным соусом. Смазывайте его по всей площади, не пропуская края. Сверху на соус выкладываем свежие листья базилика (или ту зелень, которая вам нравится). Можно присыпать соус сушёными травами. На зелень укладывается колбаса, курица или любые другие продукты. Сверху всё нужно присыпать натёртым сыром. После этого противень можно ставить на гриль.

Выпекать пиццу можно только тогда, когда угли хорошо раскалились и приобрели белесый оттенок. В этот самый момент на решётку и нужно устанавливать противень. Всегда помните, что чем выше температура − тем быстрее будет выпекаться пицца. Если температура будет примерно 400 градусов, то время приготовления блюда составит около 7-10 минут.

Лучше всё-таки не полагаться на таймер и через несколько минут после укладки противня на решётку проверить состояние блюда. Пиццу нужно доставать тогда, когда сыр полностью расплавится, а края теста станут румяными. Во время выпекания стоит проверять низ пиццы, аккуратно приподнимая её деревянной лопаткой. Главное − это не сжечь блюдо и не передержать его, чтобы не сделать тесто чрезмерно сухим и ломким.

Пицца, приготовленная на гриле, будет иметь лёгкий аромат дымка и наверняка понравится всем поклонникам этого известнейшего блюда. Если у вас нет времени на приготовление теста, но нужно срочно накормить гостей, то его можно заменить на достаточно толстый лаваш или специальные заготовки для пиццы. Они продаются в любом супермаркете в замороженном виде.

Источник

Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов

Фото блюда

Блок автора

Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

1. Стейки свиные

Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.

2. Овощи

Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.

3. Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом

На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

Что понадобится:

Пару ломтиков белого тостового хлеба, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, 1 небольшое яйцо.

Как готовить:

  1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
  2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
  3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.

4. Запеченная куриная грудка

На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

Что понадобится:

Грудка – 1 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

Как готовить:

  1. В миске соединить все ингредиенты для маринада, смешать.
  2. Снять с куриной грудки кожицу, порезать на 3-4 части, удалив косточку.
  3. Послить, замариновать мясо в подготовленной смеси пряностей и соуса. Дать постоять минут 10.
  4. Запечь курочку на электрогриле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.
Читайте также:  Апельсины без кожуры что приготовить

5. Стейки горбуши

На сковороде горбуша получается немного суховатой. Тогда ее спасет электрический гриль: здесь нежная рыбка никогда не пересохнет.

Что потребуется:

Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, специи для красной рыбы, немного соли.

Как приготовить:

Замариновать стейки на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Масло можно не использовать, рыбка выходит бесподобная.

6. Котлеты

Любые котлеты можно жарить на электрогриле. Фарш готовится по любимому рецепту. Могут они быть, как мясными, так и овощными, рыбными или грибными. Рукой формируются круглые или овальные изделия, которые выкладываются на поверхность. Останется подождать 5 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.

7. Сырники

Многие хозяйки сетуют, что сырники на сковороде получаются жирными, быстро погорают. Ситуация меняется при использовании электрогриля.

Что потребуется:

Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ванилина (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Сначала надо перетереть творог, стараясь избавиться от крупинок. Затем к мягкой массе добавляются все остальные продукты, перечисленные в рецепте.
  2. Тесто вымешивается до однородности. Его плотность регулируется подсыпанием муки.
  3. Руками надо слепить сырники, можно запанировать в муке.
  4. Выпекаются полуфабрикаты на ребристой поверхности. Получаются не только вкусными, но и очень красивыми: маленькие полосатые сырники обожают дети.

8. Вафли

Самым популярным сладким угощением, которое готовится на электрогриле, считаются вафли. На ребристой панели можно готовить любые изделия. Подойдет рецепт венских или сливочных вафель. Можно добавить в тесто мак, изюм, кусочки кураги. Поверхность получается рифленой, вот только форма не совсем правильная, потому что тесто растекается. Но это не сильно важно, если даже угощение будет подаваться подругам к чаю. Они оценят замечательный вкус.

9. Хачапури

Любите хачапури, тогда пора ими полакомиться. По обычному рецепту получится замечательная выпечка, если ее готовить на электрогриле.

Понадобится:

  • для теста — стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
  • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сначала надо замесить дрожжевое тесто, оно должно подойти.
  2. Готовится начинка. Натирается на терке сыр, к нему добавляется размягченное масло. Все надо смешать.
  3. Тесто после подъема обминается.
  4. Масса делится на несколько шариков, из каждой придется раскатать пласт.
  5. С одной стороны заготовки выкладывается 2-3 ст. л. начинки, свободная половина заворачивается наверх, изделие распластывается, края защипываются.
  6. Выпекаются хачапури около 4 минут.

10. Шаурма

Хозяйки с удовольствием готовят на электрогриле разные виды шаурмы. Основой может служить обычный лаваш. В качестве начинки используются нарезанные сырые овощи, отварное мясо курицы. Это будут вовсе не фастфуд, а полезное блюдо, ингредиенты для которого каждый подберет по собственному усмотрению.

11. Креветки

Экзотические морепродукты тоже готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления обычно используются большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

  1. Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишечной венки, хотя можно купить готовые (очищенные).
  2. Затем морепродукты придется замариновать. На основе растительного масла готовится маринад (добавить соль и пряные травы). Маринуются креветки 20-30 минут.
  3. Обжаривается продукт быстро. 3-4 минуты и угощение готово (по 2 минуты с каждой стороны).

12. Ромштекс из говядины

Любители сочной говядины могут попробовать ромштекс, а те, кто себя таковыми пока не считают, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что это блюдо достойно попало в ТОП лучших.

Как приготовить:

  1. Говядина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
  2. С обеих сторон ее надо отбить.
  3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне, панируется в сухарях.
  4. Обжаривается ромштекс 5-7 минут с обеих сторон.

13. Бифштекс

Блюдо во многом напоминает ромштекс, только для его приготовления не нужна панировка. Куски говядины только солят и перчат, а затем жарят на гриле. Можно контролировать процесс прожаривания, получая мясо разного вкуса.

14. ​​Колбаски

Готовые колбаски (купаты) получаются очень вкусными, если их запекать на электрогриле. Никаких подготовительных работ не надо: купил, уложил и жди. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но стоит ли портить натуральный продукт какой-то химией?

15. Шампиньоны

В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

Как готовить:

  1. Вымытые грибы режутся на половинки, если шляпки очень большие.
  2. В миске шампиньоны солятся, пересыпаются специями, сбрызгиваются маслом. Перемешав, их надо оставить на 15 минут.
  3. Жарить 5-6 минут.

Теперь все знают, что можно дома приготовить, если на кухне имеется электрогриль. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

Источник

Оцените статью