- Как приготовить пиццу на готовом корже
- Чтобы приготовить пиццу на готовом корже, нужны:
- Готовим по шагам:
- Видео рецепт
- Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)
- Как приготовить пиццу на готовой основе
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
- Хрустящая пицца на готовом тесте
- Необходимые продукты
- Как готовится
- Полезные советы
- Секрет вкусной готовой основы для пиццы
- Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
- Самые популярные варианты начинки для пиццы
- Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
- Как приготовить корж для пиццы и что с ним делать дальше
- Как приготовить коржи
- Состав
- Приготовление на сковороде
- Рецепт пиццы на коржах в духовке
- Как приготовить на корже в микроволновке
Как приготовить пиццу на готовом корже
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Пицца на готовом корже на моем столе появляется нечасто. А точнее – была очень давно. Когда-то я покупала эти заготовки, чтобы сделать ужин «по-быстрому» для своих детей-школьников. Они обожали такую «пиццу», предпочитая ее любой другой еде. Оно и понятно – тогда были голодные 90-е, и настоящей пиццы в те времена мы не видели еще.
Рецепт пиццы на готовом корже был предельно простым: мелко рубились 1–2 сосиски, вареное яйцо и немного помидоров. Все это водружалось на заготовку, покрывалось слоем майонеза и запекалось 5–10 минут в духовке. Кажется, мы даже не использовали сыр – то ли его не было тогда, то ли мы не знали, что в это блюдо сыр полагается.
И, тем не менее, это было вкусно! Может, потому, что заготовки были всегда свежими, мягкими, из по-настоящему вкусного хлеба.
Вот недавно увидела в магазине заготовки для пиццы и испытала ностальгическое чувство по тем временам. А может, соблазнилась видом красиво поджаренного мягкого белого коржа, который (как я помню) при выпекании дает такую хрусткую вкусную корочку…
В общем, я купила эту заготовку, поэтому сегодня расскажу о том, как сделать пиццу на готовых коржах – как раньше. У меня даже сыра не оказалось, совсем как в былые времена. Но я, все же, включу его в рецепт, потому что, как бы там ни было, без сыра – это не пицца))).
Посмотрите на этой странице рецепт сырной пиццы, и вы со мной согласитесь))).
Чтобы приготовить пиццу на готовом корже, нужны:
- заготовка для пиццы – 1 шт. (диаметр 20 см);
- мясо с 1 отварного куриного окорочка;
- помидоры – 2 средних;
- луковица – 1 средняя;
- петрушка – маленький пучок;
- майонез – 1/3 стакана;
- сыр твердый – 40–50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Итак, начинаем готовить нашу пиццу на готовом корже. Вся подготовка занимает считанные минуты, поэтому сразу включаем духовку – она должна нагреться до 180 гр.С.
Куриное мясо снимаем с косточки, нарезаем мелкими кусочками, затем равномерно раскладываем их по поверхности заготовки. А саму заготовку кладем на голый противень, ничем его не застилая и не смазывая.
Чистим и мелко нарезаем луковицу, листья петрушки обрываем со стеблей и мелко рубим. С помидоров удаляем стволовую часть, затем нарезаем их полукружьями.
Куриное мясо на заготовке посыпаем половиной приготовленной зелени.
Сверху равномерно раскладываем нарезанный лук. Начинку накладываем густо, толстым слоем, поскольку сама хлебная заготовка далеко не тоненькая, поэтому и начинки должно быть много.
Следующий слой начинки состоит из помидоров – покрываем ими всю поверхность коржа. А также посыпаем солью и перцем.
Помидоры щедро покрываем майонезом, выдавливая его из пакета, а затем разровняв тыльной стороной ложки.
Теперь самое время посыпать начинку тертым твердым сыром (у меня его не оказалось).
И, наконец, все посыпаем оставшейся рубленой петрушкой. После этой несложной подготовки отправляем противень с коржом, покрытым толстым слоем начинки, в духовку.
Выпекам в разогретой печи приблизительно 10 минут – или до тех пор, пока сыр на вершине расплавится и подрумянится.
Готовую пиццу на заготовке вынимаем из печи, даем ей «отдохнуть» 3–4 минуты, а затем подаем на стол, нарезав клиньями.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)
Рецепт пиццы на готовой основе
Пицца – отличный вариант, когда нет времени готовить. Тогда можно взять все, что есть в холодильнике, измельчить, разложить на тесте и запечь. Рецепт пиццы на готовой основе может включать любые продукты, а результат всегда получается безупречно вкусным.
Как приготовить пиццу на готовой основе
Приготовить пиццу под силу даже самому неопытному кулинару, с этой задачей справится и ребенок. Главное – последовательно выполнять действия.
Ингредиенты
- Основа для пиццы, приготовленная заранее либо покупная
- Томатная паста (можно заменить кетчупом)
- Мясо/курица/колбаса
- Грибы (лучше всего подойдут свежие шампиньоны)
- Маринованные или консервированные огурцы/корнишоны
- Любые овощи, оливки, маслины
- Сыр (идеально – пармезан либо моцарелла)
- Майонез/сметана
- Оливковое масло
- Специи и зелень по вкусу
Описание приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Подготовленную основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать основу томатной пастой или кетчупом и посыпать специями.
- Натереть весь сыр на крупной терке и половину распределить поверх томатной основы.
- Выложить мясные продукты, грибы и соленые огурчики, чем больше будет ингредиентов, тем вкуснее будет пицца.
- Вторую половину натертого сыра распределить поверх начинки и отправить заготовку в духовой шкаф.
- Выпекать 12 минут при 180 градусах.
Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
Самый быстрый вариант приготовления пиццы – в микроволновке. По традиционным рецептам, она должна выпекаться в специальной печи, но современные кулинары экономят каждую минуту, поэтому выбирают экспресс-способы. Разберемся, как готовить пиццу на готовой основе в микроволновой печи.
- Тесто выложить на стеклянную тарелку подходящего диаметра, смазанную оливковым маслом.
- Готовить 4 минуты на мощности 800 Вт.
- Горячую основу достать, смазать соусом.
- Выложить начинку, добавить специи.
- Посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты на максимальной мощности.
Хрустящая пицца на готовом тесте
Хрустящее тонкое тесто и сырная корочка – два главных признака итальянской пиццы. Хотите готовить, как настоящий пиццайоло? Тогда записывайте рецепт.
Необходимые продукты
- Основа из слоеного дрожжевого теста
- Охотничьи колбаски – 50 г
- Куриная грудка – 100 г
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Маслины – 3-4 штуки
- Помидоры черри – 3 штуки
- Твердый сыр – 75 г
- Пучок рукколы
Как готовится
- Разморозить основу для пиццы.
- Измельчить ингредиенты для начинки и натереть сыр.
- Смазать основу томатной пастой, разложить зелень и остальные продукты, посыпать тертым сыром.
- Запекать в микроволновке 3-5 минут на мощности 800-1000 Вт. В духовке – 15 минут при 180 градусах.
Полезные советы
- Для равномерного запекания основы проколите ее вилкой по всей поверхности.
- Чтобы пицца получилась более сочной и ароматной – сбрызните начинку оливковым маслом перед тем, как посыпать сыром.
- Для идеального сырного слоя смешивайте несколько твердых сортов и моцареллу. Лучше всего плавятся сулугуни, эдам, гауда, а также российский, пошехонский и голландский сыры.
- Чтобы получить хрустящую корочку, увеличьте мощность духовки до 230 градусов на последние две минуты запекания пиццы.
- Для теста всегда должны использоваться свежие дрожжи. Если предпочитаете брать готовую основу, сложно проконтролировать этот момент, поэтому выбирайте хорошего производителя.
Секрет вкусной готовой основы для пиццы
Перед приготовлением готовую основу необходимо достать из морозилки заранее, чтобы она успела согреться при комнатной температуре. Достаточно будет 15 минут. А чтобы она не была слишком сухой, перед выкладкой начинки сбрызните тесто оливковым маслом и промажьте соусом.
Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
Чтобы получить вкусное, мягкое и пышное тесто, смочите предварительно размороженную основу в молоке средней жирности.
Самые популярные варианты начинки для пиццы
- Куриная
- Мясная
- С морепродуктами
- С анчоусами
- Сырная
- Сливочно-грибная
- Овощная
- Фруктовая
Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
- Налить на сковороду оливковое масло и разогреть.
- Прожарить основу для пиццы с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернуть.
- Смазать прожаренную сторону томатным соусом, распределить предварительно отваренную начинку, посыпать зеленью и тертым сыром.
- Жарить на медленном окне, пока сыр не расплавится.
Домашняя пицца на готовой основе всегда выручит хозяйку, когда гости на пороге. Готовится без хлопот за 10-20 минут, зато достойно украсит любой стол и порадует всех богатым вкусом.
Источник
Как приготовить корж для пиццы и что с ним делать дальше
Способов приготовления пиццы — великое множество. Многообразие достигается в основном из-за использования различных начинок. Испечь пиццу можно в глиняной печи, духовке, мультиварке, микроволновке или на сковороде.
Как приготовить коржи
Основа пиццы — коржи из теста. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым слоеным и пресным, бездрожжевым. Успех во многом зависит от качества теста. На выходе оно должно быть тонким и вместе пышным, с хрустящей корочкой. По кругу идут утолщения — бортики, не дающие начинке рассыпаться.
Состав
Общий принцип всех видов теста для пиццы — отсутствие всяческой сдобы. В него не добавляют яйца, молоко, сахар, животные жиры. Еще одна особенность — использование холодной воды для растворения дрожжей и замеса теста. Обязательный ингредиент — растительное масло: оливковое или подсолнечное. Хорошо использовать морскую соль.
Состав дрожжевого теста:
- мука — 1000 г;
- дрожжи — 10–15 г;
- вода — 0, 5 л;
- масло растительное — 15–20 мл;
- соль — 15–18 г.
Для приготовления некоторых видов итальянской пиццы в тесто добавляют до четырех ложек томатного соуса.
Чтобы получились слоеные коржи, нужно увеличить объем растительного масла.
Для получения бездрожжевого теста из состава исключают дрожжи. Получается пресное пельменное тесто.
- Муку просеивают для насыщения ее воздухом.
- В миске с водой растворяют дрожжи.
- Растворенные дрожжи вводят в муку.
- Замешивают тесто, доливая воду.
- Всыпают оставшуюся муку, масло, вновь замешивают.
- Готовое тесто делят на несколько частей.
- Ставят в теплое место до подъема.
- Каждую часть раскатывают руками.
- Поверхность покрывают соусом, накладывают начинку, выпекают.
Для растворения дрожжей хватит 100–120 мл воды. Оставшуюся воду добавляют по мере надобности.
Полезный совет: не муку вводят в жидкость, а жидкость (в этом случае растворенные дрожжи и воду) вливают в муку. Тогда процесс смешивания происходит проще, комочки не образуются.
Тесто для пиццы разминают руками без скалки. Середину коржа доводят до толщины в три миллиметра, края оставляют в пол-один сантиметр. Форма произвольная: пицца может быть круглой, овальной, прямоугольной.
Чтобы получилась слойка, после увеличения теста в объеме, каждую его часть раскатывают отдельно. Раскатанное полотно смазывают маслом, сворачивают рулетом и вновь раскатывают. Поверхность смазывают маслом и опять раскатывают. Корж будет слоиться тем лучше, чем чаще его раскатывать.
Приготовление на сковороде
Для выпекания пиццы на сковороде подойдут все перечисленные варианты: дрожжевое обычное, слоеное, дрожжевое слоеное или бездрожжевое. В начале приготовления огонь должен быть довольно сильным. После образования на корже румяной корочки огонь приуменьшают.
Сухую сковороду ставят на сильный огонь для прокаливания. Дно смазывают маслом, укладывают на него тонко раскатанный корж с начинкой. Закрывают крышкой, выпекают. Время приготовления — 15–20 минут.
Рецепт пиццы на коржах в духовке
Специфика выпекания пиццы — высокая температура. Лист смазывают маслом, посыпают мукой. На него укладывают тонко раскатанный корж. Лепешку обмазывают томатной смесью, на нее равномерно укладывают наполнитель: мясные, колбасные, морские продукты, копчености, овощи. Все посыпается тертым сыром. Противень с заготовкой ставят в разогретую до максимума духовку. Обычно это 250 градусов. Время приготовления в таком режиме — 15–20 минут.
Как приготовить на корже в микроволновке
Известно несколько рецептов приготовления пиццы в микроволновке. Первый: с использованием теста, второй с использованием готовой основы. Таковой могут быть любые хлебобулочные изделия и лаваш.
Чтобы испечь пиццу из теста (подойдет любое из описанных выше), лепешку раскатывают по форме и размеру стеклянного вращающегося блюда в СВЧ. При всех вариантах устанавливается максимальная мощность.
В обычной микроволновке пицца из слоеного теста готовится в два этапа. Сначала выпекается корж — 4 минуты, потом на него укладывается начинка, покрытая сырной крошкой. Все вместе отправляется в печь еще на 5 минут. После выключения готовый продукт выдерживается там же еще минут пять. После чего подается к столу.
Пицца из дрожжевого теста с начинкой из охотничьих колбасок, сосисок, обжаренных грибов готовится в микроволновом шкафу на полной мощности в течение 8 минут.
В микроволновке с грилем и конвекцией пицца готовится в два приема. На первом этапе выпекается лепешка, обмазанная томатным соусом. Время — 10 минут, мощность — 600 ватт. Далее, на лепешку укладывается начинка: обваренные/обжаренные креветки, маслины, все посыпается тертым сыром и ставится в печь еще на две минуты. Микроволновка выключается, пицца остается в шкафу еще на пять минут.
Быстрая пицца готовится на основе готовых батонов, лепешек, лаваша. Изделие разрезается, сдобряется соусом из томатов, сметаны, майонеза, на него укладываются кусочки колбасы, сосисок, морепродуктов или овощей, все посыпается сырной стружкой и отправляется в микроволновку. Время приготовления — 10 минут.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Самая быстрая жидкая пицца в духовке без дрожжей
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты
Источник