- Простые рецепты вегетарианской пиццы: 5 вариантов пиццы без мяса и колбасы
- Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы
- Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом
- Вкусная пицца с кабачками
- Что добавить в пиццу, если нет колбасы и сыра?
- Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста
- Пицца без сыра – общие принципы приготовления
- Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого
- Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)
- Пицца без сыра с грибами из слоеного теста
- Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)
- Овощная пицца без сыра с маслинами
- Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)
- Пицца без сыра с крабовыми палочками
- Пицца без сыра – полезные советы и хитрости
Простые рецепты вегетарианской пиццы: 5 вариантов пиццы без мяса и колбасы
Вегетарианское питание у многих людей ассоциируется с жестким режимом и строгим скудным рационом, на котором нельзя себе позволить ничего лишнего. На самом деле, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять привычные и вкусные блюда, но более полезные.
Пицца – прекрасный вариант, которым можно порадовать своих домашних или друзей, пришедших в гости. Уйти от привычной схемы для начинки «колбаса, сыр и ветчина» очень просто. Вегетарианская кухня предлагает множество разнообразных рецептов. Начинкой для пиццы могут послужить самые неожиданные сочетания овощей.
Это блюдо настолько демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется серьезной проблемой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.
Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы
Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.
- стакан кипятка;
- полтора стакана муки;
- 50 г кетчупа;
- 50 г майонеза;
- прованские травы;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 120 г мягкого сыра;
- соль;
- 20 г маргарина.
Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться легко тянущимся и эластичным. Поэтому муку нужно засыпать постепенно, контролируя консистенцию
- Смешать сухие ингредиенты – 1 ч. л. соли высыпать в муку.
- Сформировать из муки горку с углублением в центре, вылить в нее кипяток, и замесить тесто.
- Противень смазать маргарином. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределить.
- Смешать кетчуп и майонез, смазать пласт теста.
- Выложить на пиццу начинку: болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками, помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, посыпать приправами.
- Сверху выложить натертый на терке сыр.
- Выпекать пиццу при температуре 200 градусов, 12-15 минут.
Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом
Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.
- 15 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- три четверти стакана воды;
- 2 ст. муки;
- соль;
- 2 баклажана;
- 40 г растительного масла;
- 50 г томатной пасты;
- прованские травы – по усмотрению;
- красный репчатый лук;
- 60 г растительного масла;
- 100 г сыра.
Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок
- Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое место.
- После засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За это время подготовить начинку.
- Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
- Смазать тесто томатной пастой, посыпать травами. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на кусочки.
Вкусная пицца с кабачками
Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.
Источник
Что добавить в пиццу, если нет колбасы и сыра?
Закончились сыр, колбаса, нет корейской моркови. Что можно положить в пиццу за неимением этих ингредиентов?
Яйца — вареные или сырые(взбить и залить), вместо сыра — покапать или сделать «сетку» из майонеза.Можно положить и жареный лук (нарезать его не мелко — кольцами или ломтиками)- это вкусно. Можно ломтики баклажан — с ними вообще колбасы и не надо. Кусочки любого мяса, даже котлету ломтиками можно.Если есть перец болгарский-можно и его: печеный и со снятой кожицей(это легко)- очень вкусно в пицце, можно и просто порезать перец. Кусочки печенки, обжареный с луком фарш — да все, что у Вас есть в холодильнике — все можно!
А можно сделать сладкую пиццу — особенно, если есть творог: яблоки, бананы,консервированные абрикосы, изюм и чернослив — все сгодится.
Добавить в пиццу можно всевозможные продукты, которые «завалялись» на полках вашего холодильника. Сыр и колбаса не такие уж и необходимые ингредиенты пиццы. Я люблю готовить грибную пиццу. Слегка обжариваю лук до золотистой корочки и раскладываю его на лепешке для пиццы, предварительно смазанной томатной пастой.
Затем режу тонкими пластинками шампиньоны или кладу заранее нарезанные размороженные грибы, собранные летом. Если есть оливки, то и вовсе прекрасно. Нарезаю их половинками и кладу срезом вниз. Затем заливаю это все майонезом и запекаю очень быстро.
Вообще, пицца — это такая еда, которая готовится в прямом смысле из отходов. То есть в нее можно добавить практически всё, любые остатки и вы не испортите вкус. Например, помидоры, грибы, оливки, филе рыбы или птицы, измельченные сосиски, томатную пасту или майонез.
Т.е. — все!
Оригинальненько . ПИЦЦА БЕЗ СЫРА! 🙂
Тогда это получается самый обыкновенный ПИРОГ!
А в пирог можно положить самую разнообразнейшую начинку, насколько вам позволяет ваша фантазия.
Грибочки, мясной фаршик, курочка, огурчики, помидорки, болгарский перчик, зелень всякую, цуккини, .
Предлагаю следующий рецепт:
- Обжарить лук с любыми замороженными овощами, что найдутся в вашем холодильнике.
- Майонез смешать с кетчупом или томатной пастой, добавить в смесь красный молотый перец. Пропорции не пишу т.к. это дело вкуса — просто надо постоянно пробовать.
- Раскатать тесто, смазать его густо полученной смесью.
- Сверху равномерно распределить начинку.
- Чтобы скрепить еачинку, можно добавить или взбитое яйцо, или снова помазать майонезом.
- Запекать в духовке.
Р.S. Но . может всё-таки . кого-нибудь заслать в магазин . за сыром и колбаской?! С сыром как-то пицца будет повкуснее! 🙂
Если нет сыра , то можно сделать яичную заливку. 2яйца взбить .к ним можно добавить пару ложек молока или воды, посолить. поперчить.Теперь о начинке, подойдет любое мясо из супа или борща, если и этого нет, то варенная картошка, порезанная соломкой, соленые огурцы, желательно помидоры, лук, болгарский перец,любая зелень,можно добавить горсточку варенных макарон.Всю начинку какую нашли, порезать, разложить по тесту, если нужно слега подсолить и залить яичной заливкой. Можно отправлять в духовку. Так же можно приготовить пиццу с жаренной печенью или рыбным филе ( жаренным или варенным).
Вот, что мы добавляем в пиццу, если ингредиентов мало:
- шампиньоны — они помогают бороться с сухостью пиццы;
- томатную пасту, в крайнем случае майонез;
- кукурузу;
- консервированные ананасы;
- можно еще положить бекон или куриное филе;
- оливки;
- айсберг.
Фарш, соленные огурчики, капусту, лук,шпроты, яйца, и т.д но без сыра вряд ли получится именно пицца т.к сыр это связующее звено в этом блюде.
Томатную пасту, помидоры, грибочки. Или другие овощи положить, предварительно их обжарив. А вот как без сыра. Ну можно попробовать восполнить его отсутствие майонезом. Для любителей чеснока, можно приготовить чесночно майонезный соус и залить им пицуу.
Если для пицы у вас нет колбасы и сыра, можете добавить все, что есть в наличии. Перец сладкий, яйца варенные, помидоры, очень вкусно если добавить шпроты. Главное добавляйте то, что нравится именно вам. Правда без сыра это уже пицца с большим знаком ?.
Я вот сегодня тоже задалась этим вопросом. Дома нет сыра. Я добавила в свою пиццу обжаренные лук, кетчуп,порезанные сардельки, посыпала базиликом и орегано, посыпала сверху засушенной овощной смесью для супа и сверху положила консервированные овощи с огорода, что-то вроде лечо. Получилась такая вкуснотииища!
Источник
Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста
Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!
Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.
Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.
Пицца без сыра – общие принципы приготовления
Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.
Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.
Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.
Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого
Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.
Ингредиенты
• 2,5-3 стакана муки.
В начинку:
• 4 ложки сметаны;
• 3 ложки кетчупа.
Приготовление
1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.
3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.
4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.
5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.
6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.
7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.
8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.
9. Ставим выпекаться до готовности.
Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)
Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.
Ингредиенты
• 5 ложек сметаны;
• 5 ложек майонеза;
Для начинки:
• 0,5 головки лука;
Приготовление
1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.
2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.
3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.
4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.
5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.
6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.
7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.
8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.
Пицца без сыра с грибами из слоеного теста
Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.
Ингредиенты
• 1 кусок теста 250-300 г;
• 2 ложки кетчупа;
• 3-4 ложки майонеза;
• 0,25 кг грибов маринованных.
Приготовление
1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.
2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.
3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.
4. Верху идут кружочки спелых помидоров.
5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.
6. Полейте пиццу соусом.
7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.
Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)
Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.
Ингредиенты
• 1 ч. л. масла оливкового;
Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.
Приготовление
1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.
2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.
3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.
4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.
5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.
6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.
7. Сбрызните томаты маслом оливковым.
8. Отправляйте пиццу на выпечку.
Овощная пицца без сыра с маслинами
Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.
Ингредиенты
• 15 г свежих дрожжей;
В начинку:
• немного масла оливкового;
• 15 маслин (оливок);
• 1 перец сладкий;
Приготовление
1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.
2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.
3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.
4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.
5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.
6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.
7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.
8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.
9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.
10. Между томатами воткните половинки маслин.
11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.
Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)
Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.
Ингредиенты
• 2 ложки соуса соевого;
• 2 ложки сметаны;
• 2 ложки майонеза.
Приготовление
1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.
2. Режем остывшую курицу кубиками, сбрызгиваем соевым соусом и ложкой растительного масла, оставляем.
3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.
4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.
5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.
6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.
7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.
8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.
Пицца без сыра с крабовыми палочками
Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!
Ингредиенты
• 3 ложки майонеза;
• травы и другие специи.
Приготовление
1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.
2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.
3. Режем палочки крабовые любыми кусочками, добавляем в яичную смесь. Размешиваем.
4. Выливаем начинку поверх теста.
5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.
6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,
Пицца без сыра – полезные советы и хитрости
• Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.
• Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.
• Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.
Источник