- Пицца на сковороде за 10 минут без яиц
- Пицца на сковороде без яиц: рецепты
- Пицца на сковороде без яиц
- Как готовить пиццу
- Выпекаем в сковородке
- Пицца на кефире
- Пицца без яиц
- Как приготовить пиццу без яиц
- Приготовление: Шаг 1
- Пицца на сковороде без яиц: рецепты
- Пицца на сковороде без яиц
- Как готовить пиццу
- Выпекаем в сковородке
- Пицца на кефире
Пицца на сковороде за 10 минут без яиц
Жидкая пицца на сковороде — это очень просто, экономно и вкусно! Всего за 10-15 минут готов сытный ужин.
Рецепт жареной пиццы очень выручает, когда нужно быстро накрыть на стол, если гости пришли неожиданно.
Ничего страшного, если в доме нет яиц, пиццу на сковородке можно сделать и без них.
Готовая «выпечка» хорошо снимается со сковороду, не прилипает даже при жарке ее без масла. Следуйте пошаговому рецепту, и ваше блюдо получится очень вкусным!
Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото
- 4 ст. ложки майонеза 67 %
- 4 ст. ложки сметаны
- 8 ст. л. муки без горки
В качестве начинки можно выбрать:
- любой сорт колбасы
- помидоры
- зеленый лук
- оливки
- маринованные огурцы
- сыр
Пицца на сковороде рецепт без яиц:
1. Все продукты перемешать до однородности миксером и вылить на холодную сухую сковородку диаметром 24 см.
Тесто бездрожжевое, в отличие от теста для обычной пиццы, которая делается в духовке, и должно быть консистенции густой сметаны.
2. Сверху смазать томатным соусом или кетчупом и выложить любую начинку, желательно побольше. Сверху посыпать тертым сыром.
Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут.
3. Готовится такая быстрая пицца на сковороде без яиц на маленьком огне минут 10-15 обязательно под крышкой. Низ должен затвердеть и подрумяниться.
Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс.
Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста.
А вот приготовить пиццу на сковороде можно за 10 минут и без особых усилий. Обязательно попробуйте!
Источник
Пицца на сковороде без яиц: рецепты
Тесто для пиццы на сковороде без яиц существенно сэкономит ваш семейный бюджет. А вкус ее станет одним из самых желанных. Особенно хорошо отведать такой быстрой домашней выпечки вечером, вернувшись домой после трудового дня. Если подготовить некоторые ингредиенты заранее, то приготовится такая пицца за 5 минут. Итак, приступим!
Пицца на сковороде без яиц
Это скоростное и сытное блюдо выручит, когда нежданные, но очень желанные гости вдруг звонят в вашу дверь. Продукты для начинки и теста обычно имеются в каждой среднестатистической кухне. Загляните в свои закрома и возьмите оттуда:
- Жирный, густой майонез — 8 столовых ложек.
- Мука высшего сорта — 8 столовых ложек без верха.
- Колбасные изделия — 200-300 граммов.
- Свежие помидоры — 1-3 штуки.
- Половина луковицы небольшого диаметра.
- Сыр — 30-80 граммов.
Как готовить пиццу
Рецепт пиццы на сковороде без яиц начинается с создания теста.
Смешаем миксером или венчиком компоненты для него — майонез и муку. Нужная нам консистенция — примерно как на оладьи.
Подготовим продукты для начинки. Вымоем те, что нуждаются в этом. Очистим и измельчим, согласно своему вкусу. Лучше все нарезать некрупными кубиками. Луковицу нашинкуем, как можно мельче. Помидоры допустимо нарезать кубиками или тонкими слайсами. Можно превратить слайсы в дольки. Сыр натираем на терке любой фракции.
Выпекаем в сковородке
Подробнее о том, как жарить пиццу без яиц на сковороде. Предполагается, что она имеет диаметр около 24 сантиметров. Если в вашем хозяйстве более вместительная сковородка, то рекомендуется увеличить количество компонентов для теста и, соответственно, для начинки.
Сначала смажем дно и бока посуды тонким слоем постного масла, не имеющего аромата. Теперь нагреем на умеренной температуре сковородку, выкладываем на ее дно полученное сметанообразное тесто.
На поверхности сырого теста распределяем начинку. Чем ее больше, тем вкуснее получается в итоге. Начинку покрываем слоем протертого сыра. Жарим пиццу, накрыв плотно крышкой. Время приготовления составляет 10-15 минут. Низ готового изделия станет румяным. Сама пицца на сковороде без яиц через указанное время станет более пластичной. Сыр на поверхности расплавится, как и полагается.
Готовое изделие вынимаем, сдвигая (не переворачивая!) полученную пиццу на блюдо. Она, как по горке, должна съезжать из сковороды в плоскую тарелку подходящего диаметра.
Подавать приготовленную на сковороде пиццу без яиц можно, когда она слегка остынет.
Пицца на кефире
Этот рецепт пиццы на сковороде без яиц тоже может пригодиться. Список ингредиентов:
- Кефир (жирный) — 1 стакан.
- Мука — 1,5-2 стакана.
- Картофельный крахмал — 1 чайная ложка.
- Половина чайной ложки соды.
- Щепотка соли — примерно треть чайной ложки.
- Половина чайной ложки сахара.
- Масло неароматизированное, растительное.
Начинку для этой пиццы можно взять, как в предыдущем случае. Возможно, у вас имеется фирменный состав начинки для пиццы. В таком случае используйте его.
Прекрасно проявили себя в этой выпечке такие ингредиенты как шампиньоны, оливки, маринованные огурцы. В домашнем (и не только) варианте может встречаться начинка на основе картофеля или даже капусты. Важно лишь одно — продукты должны быть готовы, то есть пройти термическую обработку, так как пицца на сковородке выпекается за малое время, по сравнению с духовым шкафом.
Смешаем кефир повышенной жирности и соду. Добавим сахар и соль. Снова перемешаем, введем в смесь ложку крахмала. Снова все перемешаем. Постепенно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Дадим тесту отдохнуть 10-15 минут.
Смазываем сковороду маслом. Выливаем тесто слоем 4-5 миллиметров. На поверхность кладем начинку. Готовим под закрытой крышкой. Время приготовления — 13-20 минут. Огонь при этом должен быть медленный. Сыр расплавился — пицца готова.
Источник
Пицца без яиц
От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно! Побалуйте себя и своих родных этим замечательным итальянским блюдом. Сделайте себе праздник, положите побольше любимой начинки, возьмите бокал красного вина или любимого сока и наслаждайтесь пиццей. Пусть вам будет вкусно. Bon appetit!
Это мое любимое тесто для пиццы. В нем нет яиц, готовиться оно очень быстро, а на вкус получается мягким и нежным. Мед в составе помогает быстрее вырасти дрожжевому тесту, уже через час на столе у вас будет красоваться ароматная пицца.
Начинка может быть совершенно любой. Я люблю сочетание грибы и колбаса, а дополняют этот дуэт каперсы. Эти малютки имеют особенный вкус, чуть кисловатые и солененькие. Заменить их можно мелко нарезанными солеными огурчиками или вовсе не добавлять. И не забывайте, что пицца без сыра, это не пицца!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пиццу без яиц
Ингредиенты:
- Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
- Вода – 140 мл
- Мука пшеничная – 260 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 6 ст.л.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 100 г
- Колбаса – 150 г (у меня чоризо, сырокопченая)
- Сыр твердый – 250 г
- Орегано – 0.5 ч.л. (сушеный)
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Отмерить нужное количество теплой кипяченой воды. Воду брать именно теплую, не горячую. Если опустить в воду палец, то должно быть приятно, не горячо. Растворить мед и добавить сухие дрожжи.
Шаг 2
Оставить жидкость на 10 минут в теплом месте (у меня она всегда стоит на кухне). Масса должна вспениться, это добрый знак — дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет.
Шаг 3
Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло.
Шаг 4
Собрать муку к центру и руками перемешать все ингредиенты.
Шаг 5
Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-8 минут. Тесто будет легко отставать от рук и вы поймете, что вымешивать его достаточно.
Шаг 6
Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 минут будет достаточно. Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой. Поставьте тесто в теплое и тихое место.
На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше.
Шаг 7
Разделить тесто на 2 ровные части и руками распределить одну часть теста в пласт. Рекомендую взять дно разъемной формы (у меня 20 см), смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит.
Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень. Толщину коржа делайте по желанию, я люблю потоньше (примерно 3 мм).
Шаг 8
Смазать основу томатным соусом. Для этого взять томаты в собственном соку (я использовала домашнюю заготовку, томаты у меня в измельченном виде) и смешать их с чесноком, который следует пропустить через пресс. Можно смазать просто кетчупом.
Шаг 9
Выложить начинку. У меня жареные шампиньоны, колбаса и каперсы.
Шаг 10
Затереть будущую пиццу сыром и сверху посыпать базиликом и орегано.
Шаг 11
Пиццу выпекать 15-18 минут, а может и все 20 при 200». Время выпечки зависит от величины пиццы, толщины основы и начинки, а также особенностей вашего духового шкафа. У готовой пиццы должны быть румяные края.
Источник
Пицца на сковороде без яиц: рецепты
Тесто для пиццы на сковороде без яиц существенно сэкономит ваш семейный бюджет. А вкус ее станет одним из самых желанных. Особенно хорошо отведать такой быстрой домашней выпечки вечером, вернувшись домой после трудового дня. Если подготовить некоторые ингредиенты заранее, то приготовится такая пицца за 5 минут. Итак, приступим!
Пицца на сковороде без яиц
Это скоростное и сытное блюдо выручит, когда нежданные, но очень желанные гости вдруг звонят в вашу дверь. Продукты для начинки и теста обычно имеются в каждой среднестатистической кухне. Загляните в свои закрома и возьмите оттуда:
Как готовить пиццу
Вам будет интересно: Смузи из фруктов: рецепты с фото
Рецепт пиццы на сковороде без яиц начинается с создания теста.
Смешаем миксером или венчиком компоненты для него — майонез и муку. Нужная нам консистенция — примерно как на оладьи.
Подготовим продукты для начинки. Вымоем те, что нуждаются в этом. Очистим и измельчим, согласно своему вкусу. Лучше все нарезать некрупными кубиками. Луковицу нашинкуем, как можно мельче. Помидоры допустимо нарезать кубиками или тонкими слайсами. Можно превратить слайсы в дольки. Сыр натираем на терке любой фракции.
Выпекаем в сковородке
Подробнее о том, как жарить пиццу без яиц на сковороде. Предполагается, что она имеет диаметр около 24 сантиметров. Если в вашем хозяйстве более вместительная сковородка, то рекомендуется увеличить количество компонентов для теста и, соответственно, для начинки.
Сначала смажем дно и бока посуды тонким слоем постного масла, не имеющего аромата. Теперь нагреем на умеренной температуре сковородку, выкладываем на ее дно полученное сметанообразное тесто.
На поверхности сырого теста распределяем начинку. Чем ее больше, тем вкуснее получается в итоге. Начинку покрываем слоем протертого сыра. Жарим пиццу, накрыв плотно крышкой. Время приготовления составляет 10-15 минут. Низ готового изделия станет румяным. Сама пицца на сковороде без яиц через указанное время станет более пластичной. Сыр на поверхности расплавится, как и полагается.
Готовое изделие вынимаем, сдвигая (не переворачивая!) полученную пиццу на блюдо. Она, как по горке, должна съезжать из сковороды в плоскую тарелку подходящего диаметра.
Подавать приготовленную на сковороде пиццу без яиц можно, когда она слегка остынет.
Пицца на кефире
Этот рецепт пиццы на сковороде без яиц тоже может пригодиться. Список ингредиентов:
Начинку для этой пиццы можно взять, как в предыдущем случае. Возможно, у вас имеется фирменный состав начинки для пиццы. В таком случае используйте его.
Прекрасно проявили себя в этой выпечке такие ингредиенты как шампиньоны, оливки, маринованные огурцы. В домашнем (и не только) варианте может встречаться начинка на основе картофеля или даже капусты. Важно лишь одно — продукты должны быть готовы, то есть пройти термическую обработку, так как пицца на сковородке выпекается за малое время, по сравнению с духовым шкафом.
Смешаем кефир повышенной жирности и соду. Добавим сахар и соль. Снова перемешаем, введем в смесь ложку крахмала. Снова все перемешаем. Постепенно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Дадим тесту отдохнуть 10-15 минут.
Смазываем сковороду маслом. Выливаем тесто слоем 4-5 миллиметров. На поверхность кладем начинку. Готовим под закрытой крышкой. Время приготовления — 13-20 минут. Огонь при этом должен быть медленный. Сыр расплавился — пицца готова.
Источник