Как приготовить пиццу гавайскую с курицей

Содержание
  1. Гавайская пицца с ананасами и курицей
  2. Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
  3. Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
  4. Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
  5. Пицца с ананасами и курицей гавайская
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Шаг 10:
  19. Шаг 11:
  20. Шаг 12:
  21. Шаг 13:
  22. Шаг 14:
  23. Шаг 15:
  24. Самый вкусный рецепт гавайской пиццы
  25. Рецепт гавайской пиццы
  26. Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):
  27. Начинка:
  28. Приготовление:
  29. К чему приводит любовь к экспериментам, или Гавайская пицца с ананасами
  30. Гавайская пицца с ананасами и копчёной курицей
  31. Бездрожжевое тесто
  32. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  33. Что понадобится
  34. Как готовить
  35. Начинка с копчёной курицей, ананасами и домашним томатным соусом
  36. Ингредиенты
  37. Пошагово
  38. Гавайская пицца с ананасами и ветчиной
  39. Дрожжевое тесто
  40. Сколько готовится, порции, калорийность
  41. Что понадобится
  42. Как приготовить
  43. Начинка
  44. Список продуктов
  45. Инструкция
  46. Домашние соусы для вкуснейшей пиццы
  47. Белый соус
  48. Время приготовления, порции, калорийность
  49. Ингредиенты
  50. Как готовить
  51. Красный соус
  52. Время приготовления, порции, калорийность
  53. Продукты
  54. Пошагово
  55. Совет хозяюшке
  56. Знаете ли вы…

Гавайская пицца с ананасами и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Источник

Пицца с ананасами и курицей гавайская

Лучшая, аппетитная, на самом простом и вкусном тонком тесте! Гавайская пицца с ананасами и курицей не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях. Хочется готовить ее снова и снова, настолько она хороша!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с ананасами и курицей гавайская

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 28 / 18 / 54
Н 0 / С 14 / В 86

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пиццу с ананасами? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.

Шаг 2:

Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.

Шаг 3:

Добавьте к муке все сухие ингредиенты — сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.

Читайте также:  Как приготовить армянское блюдо тжвжик

Шаг 4:

Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое.

Шаг 5:

Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте — слишком большое количество муки делает тесто жестким.

Шаг 6:

Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.

Шаг 7:

Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками — не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.

Шаг 8:

Ананасы порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9:

Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.

Шаг 10:

Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.

Шаг 11:

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.

Шаг 12:

Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 13:

Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.

Шаг 14:

Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.

Шаг 15:

Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Хорошая пицца. Удачное тесто — мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным. Родиной этой пиццы считаются США.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Самый вкусный рецепт гавайской пиццы

Это итальянское национальное блюдо приобрело популярность во всём мире. Когда-то бывшая едой бедняков, пицца сейчас считается королевой фаст-фуда. Наибольшую любовь она завоевала в США: одни только американцы придумали огромное количество рецептов приготовления пиццы – гавайскую, чикагскую, нью-йоркскую и т.д.

Секрет всеобщей любви к пицце прост – её достаточно легко приготовить, причем не обязательно точно следовать рецепту – достаточно просто смешать в начинке любимые ингредиенты. Прелесть пиццы заключается еще и в бесконечной возможности комбинировать продукты в начинке и получать всё новые и новые, порой даже неожиданные, сочетания вкусов.

Рецепт гавайской пиццы

Среди необычных вариантов пиццы числится гавайская: ни один рецепт не вызывал столько споров. Класть ли в начинку ананасы – это наболевший вопрос. Люди открыто делятся на любителей и ненавистников пиццы с ананасами.
Тем временем, гавайская пицца – это прекрасное сочетание кислого, сладкого и солёного вкусов, которые подчёркивают друг друга. Сочетание курицы с ананасами уже считается классическим, ну а мы предлагаем дополнить его соусом барбекю, который заставит Вас посмотреть на гавайскую пиццу по-новому и сыграет на вкусовом контрасте.

Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):

  • 2 ст. муки (желательно из твёрдых сортов пшеницы);
  • 5 гр быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. оливкового масла.
Читайте также:  Как приготовить бромную воду

Начинка:

  • ½ копчёной куриной грудки;
  • 100-150 г свежих или консервированных ананасов;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • ½ болгарского перца;
  • 150-200 г моцареллы;
  • соус барбекю;
  • пармезан – для украшения;
  • соль, чёрный перец, лавровый лист, базилик, орегано – по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее закипятите стакан воды и дайте ей немного остыть. Просейте муку через мелкое сито. Отложите часть муки в сторону, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Влейте оливковое масло и тёплую (не горячую!) воду в смесь. Перемешайте до однородности и постепенно вымешивайте, добавляя оставшуюся муку по частям. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется мягким и эластичным, уберите его в тёплое место на 1 – 1,5 часа.
  • Измельчите томаты и уварите их до густоты в сотейнике вместе с базиликом, орегано и лавровым листом. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
  • Нарежьте копчёную грудку тонкими длинными ломтиками, моцареллу – пластинками. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кусочками. Болгарский перец нарубите соломкой и быстро обжарьте на большом огне, чтобы он не дал сок.
  • Поднявшееся тесто раскатайте кругом с диаметром примерно 32 см. Застелите противень пергаментом и аккуратно, стараясь не растягивать, перенесите на него заготовку для пиццы. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
  • Смажьте тесто приготовленным соусом. На него последовательно выложите кружки моцареллы, куриную грудку, соломку болгарского перца и ломтики ананасов. Сверху полейте начинку соусом барбекю. Присыпьте верх тёртым пармезаном и дайте заготовке постоять 15 минут. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов и следите за тестом, не открывая дверцу.
  • Украсьте пиццу свежим базиликом, разрежьте на части и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

К чему приводит любовь к экспериментам, или Гавайская пицца с ананасами

Сладкие, пикантные ананасы и ветчина, курица или даже бекон. Представили? А теперь ещё добавим вкуснейший соус и много-много сыра. Если вы ещё не пробовали этот шедевр, то у вас впереди поистине чудесное открытие! В конце статьи кулинарная хитрость для приготовления дрожжевого теста и забавная история.

Гавайская пицца с ананасами и копчёной курицей

Что удивительно, но пицца с необычным сочетанием сладких и солёных ингредиентов родилась не на экзотических островах, а в Канаде. Повар с греческими корнями экспериментировал, экспериментировал, да и создал новую пиццу, которая вошла в список американского журнала Time как одна из самых значимых в истории.

Бездрожжевое тесто

Простое в приготовлении и быстрое тесто – находка для хозяйки!

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций необходимо 7-10 минут. В 100 г 218 ккал.

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 125 мл тёплой воды
  • 5 ст. л. оливкового масла (или растительного)
  • 1 ч. л. соли для теста и щепотка для начинки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить

  1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Сделать углубление и влить в него воду и масло.
  3. Всё перемешать и, выложив массу на стол, припылённый мукой, вымесить вручную в течение 5-7 минут. Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.
  4. Скатать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в тепле 20 минут. После этого можно приступать к формированию основы.

Начинка с копчёной курицей, ананасами и домашним томатным соусом

Рецепт соуса смотрите ниже, в конце статьи.

Ингредиенты

  • 80 мл томатного соуса
  • 140 г филе копчёной курицы
  • 100 г консервированных ананасов
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г моцареллы или сулугуни

Пошагово

  1. Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, выстланный пергаментом.
  2. Смазать лепёшку соусом и выложить тонкие ломтики куриного филе, перец, нарезанный соломкой, и кусочки ананасов. Сверху посыпать тёртым сыром.
  3. Запекать 15-17 минут при 220°С.

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

В Германии такая пицца пользуется огромной любовью. Кулинарные историки объясняют это тем, что сочетание ветчины, ананасов и сыра используется здесь в качестве начинки для тостов.

Кстати, для этого блюда можно использовать и томатный, и белый соус (рецепт см. ниже). Для любителей всего и сразу советуем заполнить одну половину лепёшки красным соусом, а другую – белым. Выглядеть будет весьма эффектно!

Дрожжевое тесто

Классический способ получить эластичное, приятное в работе тесто для идеальной выпечки.

Читайте также:  Сыр копченый с чем приготовить

Сколько готовится, порции, калорийность

На тесто для 1 пиццы из 8 порций нужно 20 минут. В 100 г 224 ккал.

Что понадобится

  • 250 г муки
  • 140 г воды
  • 60 мл оливкового масла
  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как приготовить

  1. В глубокой миске растереть дрожжи с сахаром. Влить тёплую воду и перемешать. Пусть опара постоит в тепле минут 10-15. Это позволит «запустить» дрожжи и сделать тесто воздушным и крупнопористым, как в хорошей итальянской пиццерии.
  2. Затем всыпать 1/3 муки и взбить всё вилкой. Дать постоять в тепле ещё 10 минут.
  3. После этого ввести оставшуюся муку, масло и соль. Вымешать и поставить в тёплое место подходить на 2 часа. Такой трёхступенчатый подход к приготовлению теста позволит получить супервкусную пиццу.

Начинка

Для начинки берите нежирную ветчину.

Её, кстати, можно заменить бужениной, карбонадом, пастромой.

Список продуктов

  • 4-5 ст. л. белого или красного соуса
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • 100 г консервированного ананаса
  • 130 г ветчины
  • 100 г моцареллы

Инструкция

  1. Тесто либо раскатать, либо растянуть руками и придать ему круглую форму. Сформировать бортики.
  2. Смазать основу соусом (или соусами, если вы приняли решение поэкспериментировать). Выложить сначала кусочки ананасов, затем кукурузу, а после тонкие лепестки ветчины. Сверху разложить ломтики моцареллы.
  3. Выпекать 12-15 минут при 220°С.

Домашние соусы для вкуснейшей пиццы

При желании белый соус можно заменить тем же количеством творожного сыра, а томатный – качественным кетчупом. И всё же давайте попробуем приготовить домашние соусы для пиццы, оно того стоит.

Белый соус

Вместо традиционного томатного соуса для гавайской пиццы можно использовать белый, на молоке. В его состав входит ароматный мускатный орех, который прекрасно оттеняет сладость ананасов и пикантность мясной составляющей.

Время приготовления, порции, калорийность

Для приготовления соуса на 1 пиццу необходимо 10 минут. В 100 г 97 ккал.

Ингредиенты

  • 180 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 100 г сыра (любого, который больше нравится)
  • соль, мускатный орех и перец по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть сотейник на среднем огне. Распустить в нём масло.
  2. Всыпать муку и обжарить её до появления лёгкого орехового аромата.
  3. Влить горячее молоко и ввести специи. Прогреть, не допуская кипения.
  4. Венчиком вымешать соус до исчезновения комочков.
  5. Всыпать тёртый сыр и дать ему расплавиться.

Красный соус

Яркий, ароматный и сбалансированный – вот наша цель. Томатный соус должен быть отличным дополнением к начинке.

Время приготовления, порции, калорийность

Для приготовления соуса на 1 пиццу необходимо 10 минут. В 100 г 68 ккал.

Продукты

  • 150 г консервированных томатов без кожицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по щепотке соли, сахара, чёрного перца, сухого орегано и базилика

Пошагово

  1. Разогреть масло и бросить в него измельчённый зубчик чеснока.
  2. Быстро обжарить и добавить помидоры. Дать прокипеть 2-3 минуты.
  3. Пробить блендером, ввести специи и прогреть ещё 3-4 минуты. Дать остыть.

Совет хозяюшке

Для замешивания теста очень удобно использовать керамическую глубокую миску. Керамика хорошо проводит тепло, и этим можно воспользоваться. Если миску слегка подогреть перед замешиванием теста, то оно и подойдёт быстрее. Для этого миску можно несколько минут подержать под струёй горячей воды.

Знаете ли вы…

Существуют люди, которые хотели бы хотели запретить гавайскую пиццу с ананасами. Правда-правда!

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон однажды высказался на эту тему таким образом: «Если бы это входило в сферу моих полномочий, то я бы на законодательном уровне запретил добавлять ананасы в несладкую пиццу».

Шутка на тему гавайской пиццы быстро разошлась по интернету и вызвала множество ожесточённых споров. Президент Исландии даже был вынужден снова поднять этот вопрос и пояснить свою позицию, особо подчеркнув, что его мнение не может быть законом для других.

Источник

Оцените статью