- Гавайская пицца с ананасами и курицей
- Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
- Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
- Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
- Пицца с ананасами и курицей гавайская
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Самый вкусный рецепт гавайской пиццы
- Рецепт гавайской пиццы
- Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):
- Начинка:
- Приготовление:
- К чему приводит любовь к экспериментам, или Гавайская пицца с ананасами
- Гавайская пицца с ананасами и копчёной курицей
- Бездрожжевое тесто
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка с копчёной курицей, ананасами и домашним томатным соусом
- Ингредиенты
- Пошагово
- Гавайская пицца с ананасами и ветчиной
- Дрожжевое тесто
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как приготовить
- Начинка
- Список продуктов
- Инструкция
- Домашние соусы для вкуснейшей пиццы
- Белый соус
- Время приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- Красный соус
- Время приготовления, порции, калорийность
- Продукты
- Пошагово
- Совет хозяюшке
- Знаете ли вы…
Гавайская пицца с ананасами и курицей
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
- мука — около 200 г;
- вода — 130 мл;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки;
- соль — ½ ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- ананасы консервированные — 120 г;
- куриное филе — 100-150 г;
- ветчина (по желанию) — 50-80 г;
- сыр — около 100 г;
- орегано — ½ ч. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с ананасами и курицей гавайская
Лучшая, аппетитная, на самом простом и вкусном тонком тесте! Гавайская пицца с ананасами и курицей не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях. Хочется готовить ее снова и снова, настолько она хороша!
- Главная
- Категории рецепта
- Пицца с ананасами и курицей гавайская
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 18 / 54 |
Н 0 / С 14 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с ананасами? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.
Шаг 3:
Добавьте к муке все сухие ингредиенты — сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.
Шаг 4:
Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое.
Шаг 5:
Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте — слишком большое количество муки делает тесто жестким.
Шаг 6:
Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.
Шаг 7:
Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками — не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.
Шаг 8:
Ананасы порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.
Шаг 10:
Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.
Шаг 11:
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.
Шаг 12:
Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 13:
Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.
Шаг 14:
Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.
Шаг 15:
Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.
Хорошая пицца. Удачное тесто — мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным. Родиной этой пиццы считаются США.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Самый вкусный рецепт гавайской пиццы
Это итальянское национальное блюдо приобрело популярность во всём мире. Когда-то бывшая едой бедняков, пицца сейчас считается королевой фаст-фуда. Наибольшую любовь она завоевала в США: одни только американцы придумали огромное количество рецептов приготовления пиццы – гавайскую, чикагскую, нью-йоркскую и т.д.
Секрет всеобщей любви к пицце прост – её достаточно легко приготовить, причем не обязательно точно следовать рецепту – достаточно просто смешать в начинке любимые ингредиенты. Прелесть пиццы заключается еще и в бесконечной возможности комбинировать продукты в начинке и получать всё новые и новые, порой даже неожиданные, сочетания вкусов.
Рецепт гавайской пиццы
Среди необычных вариантов пиццы числится гавайская: ни один рецепт не вызывал столько споров. Класть ли в начинку ананасы – это наболевший вопрос. Люди открыто делятся на любителей и ненавистников пиццы с ананасами.
Тем временем, гавайская пицца – это прекрасное сочетание кислого, сладкого и солёного вкусов, которые подчёркивают друг друга. Сочетание курицы с ананасами уже считается классическим, ну а мы предлагаем дополнить его соусом барбекю, который заставит Вас посмотреть на гавайскую пиццу по-новому и сыграет на вкусовом контрасте.
Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):
- 2 ст. муки (желательно из твёрдых сортов пшеницы);
- 5 гр быстродействующих сухих дрожжей;
- 1/3 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Начинка:
- ½ копчёной куриной грудки;
- 100-150 г свежих или консервированных ананасов;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- ½ болгарского перца;
- 150-200 г моцареллы;
- соус барбекю;
- пармезан – для украшения;
- соль, чёрный перец, лавровый лист, базилик, орегано – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее закипятите стакан воды и дайте ей немного остыть. Просейте муку через мелкое сито. Отложите часть муки в сторону, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
- Влейте оливковое масло и тёплую (не горячую!) воду в смесь. Перемешайте до однородности и постепенно вымешивайте, добавляя оставшуюся муку по частям. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется мягким и эластичным, уберите его в тёплое место на 1 – 1,5 часа.
- Измельчите томаты и уварите их до густоты в сотейнике вместе с базиликом, орегано и лавровым листом. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
- Нарежьте копчёную грудку тонкими длинными ломтиками, моцареллу – пластинками. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кусочками. Болгарский перец нарубите соломкой и быстро обжарьте на большом огне, чтобы он не дал сок.
- Поднявшееся тесто раскатайте кругом с диаметром примерно 32 см. Застелите противень пергаментом и аккуратно, стараясь не растягивать, перенесите на него заготовку для пиццы. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
- Смажьте тесто приготовленным соусом. На него последовательно выложите кружки моцареллы, куриную грудку, соломку болгарского перца и ломтики ананасов. Сверху полейте начинку соусом барбекю. Присыпьте верх тёртым пармезаном и дайте заготовке постоять 15 минут. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов и следите за тестом, не открывая дверцу.
- Украсьте пиццу свежим базиликом, разрежьте на части и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
К чему приводит любовь к экспериментам, или Гавайская пицца с ананасами
Сладкие, пикантные ананасы и ветчина, курица или даже бекон. Представили? А теперь ещё добавим вкуснейший соус и много-много сыра. Если вы ещё не пробовали этот шедевр, то у вас впереди поистине чудесное открытие! В конце статьи кулинарная хитрость для приготовления дрожжевого теста и забавная история.
Гавайская пицца с ананасами и копчёной курицей
Что удивительно, но пицца с необычным сочетанием сладких и солёных ингредиентов родилась не на экзотических островах, а в Канаде. Повар с греческими корнями экспериментировал, экспериментировал, да и создал новую пиццу, которая вошла в список американского журнала Time как одна из самых значимых в истории.
Бездрожжевое тесто
Простое в приготовлении и быстрое тесто – находка для хозяйки!
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций необходимо 7-10 минут. В 100 г 218 ккал.
Что понадобится
- 320 г муки
- 125 мл тёплой воды
- 5 ст. л. оливкового масла (или растительного)
- 1 ч. л. соли для теста и щепотка для начинки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Как готовить
- Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.
- Сделать углубление и влить в него воду и масло.
- Всё перемешать и, выложив массу на стол, припылённый мукой, вымесить вручную в течение 5-7 минут. Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.
- Скатать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в тепле 20 минут. После этого можно приступать к формированию основы.
Начинка с копчёной курицей, ананасами и домашним томатным соусом
Рецепт соуса смотрите ниже, в конце статьи.
Ингредиенты
- 80 мл томатного соуса
- 140 г филе копчёной курицы
- 100 г консервированных ананасов
- 1 красный болгарский перец
- 100 г моцареллы или сулугуни
Пошагово
- Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, выстланный пергаментом.
- Смазать лепёшку соусом и выложить тонкие ломтики куриного филе, перец, нарезанный соломкой, и кусочки ананасов. Сверху посыпать тёртым сыром.
- Запекать 15-17 минут при 220°С.
Гавайская пицца с ананасами и ветчиной
В Германии такая пицца пользуется огромной любовью. Кулинарные историки объясняют это тем, что сочетание ветчины, ананасов и сыра используется здесь в качестве начинки для тостов.
Кстати, для этого блюда можно использовать и томатный, и белый соус (рецепт см. ниже). Для любителей всего и сразу советуем заполнить одну половину лепёшки красным соусом, а другую – белым. Выглядеть будет весьма эффектно!
Дрожжевое тесто
Классический способ получить эластичное, приятное в работе тесто для идеальной выпечки.
Сколько готовится, порции, калорийность
На тесто для 1 пиццы из 8 порций нужно 20 минут. В 100 г 224 ккал.
Что понадобится
- 250 г муки
- 140 г воды
- 60 мл оливкового масла
- 15 г свежих прессованных дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Как приготовить
- В глубокой миске растереть дрожжи с сахаром. Влить тёплую воду и перемешать. Пусть опара постоит в тепле минут 10-15. Это позволит «запустить» дрожжи и сделать тесто воздушным и крупнопористым, как в хорошей итальянской пиццерии.
- Затем всыпать 1/3 муки и взбить всё вилкой. Дать постоять в тепле ещё 10 минут.
- После этого ввести оставшуюся муку, масло и соль. Вымешать и поставить в тёплое место подходить на 2 часа. Такой трёхступенчатый подход к приготовлению теста позволит получить супервкусную пиццу.
Начинка
Для начинки берите нежирную ветчину.
Её, кстати, можно заменить бужениной, карбонадом, пастромой.
Список продуктов
- 4-5 ст. л. белого или красного соуса
- 5 ст. л. консервированной кукурузы
- 100 г консервированного ананаса
- 130 г ветчины
- 100 г моцареллы
Инструкция
- Тесто либо раскатать, либо растянуть руками и придать ему круглую форму. Сформировать бортики.
- Смазать основу соусом (или соусами, если вы приняли решение поэкспериментировать). Выложить сначала кусочки ананасов, затем кукурузу, а после тонкие лепестки ветчины. Сверху разложить ломтики моцареллы.
- Выпекать 12-15 минут при 220°С.
Домашние соусы для вкуснейшей пиццы
При желании белый соус можно заменить тем же количеством творожного сыра, а томатный – качественным кетчупом. И всё же давайте попробуем приготовить домашние соусы для пиццы, оно того стоит.
Белый соус
Вместо традиционного томатного соуса для гавайской пиццы можно использовать белый, на молоке. В его состав входит ароматный мускатный орех, который прекрасно оттеняет сладость ананасов и пикантность мясной составляющей.
Время приготовления, порции, калорийность
Для приготовления соуса на 1 пиццу необходимо 10 минут. В 100 г 97 ккал.
Ингредиенты
- 180 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 100 г сыра (любого, который больше нравится)
- соль, мускатный орех и перец по вкусу
Как готовить
- Разогреть сотейник на среднем огне. Распустить в нём масло.
- Всыпать муку и обжарить её до появления лёгкого орехового аромата.
- Влить горячее молоко и ввести специи. Прогреть, не допуская кипения.
- Венчиком вымешать соус до исчезновения комочков.
- Всыпать тёртый сыр и дать ему расплавиться.
Красный соус
Яркий, ароматный и сбалансированный – вот наша цель. Томатный соус должен быть отличным дополнением к начинке.
Время приготовления, порции, калорийность
Для приготовления соуса на 1 пиццу необходимо 10 минут. В 100 г 68 ккал.
Продукты
- 150 г консервированных томатов без кожицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по щепотке соли, сахара, чёрного перца, сухого орегано и базилика
Пошагово
- Разогреть масло и бросить в него измельчённый зубчик чеснока.
- Быстро обжарить и добавить помидоры. Дать прокипеть 2-3 минуты.
- Пробить блендером, ввести специи и прогреть ещё 3-4 минуты. Дать остыть.
Совет хозяюшке
Для замешивания теста очень удобно использовать керамическую глубокую миску. Керамика хорошо проводит тепло, и этим можно воспользоваться. Если миску слегка подогреть перед замешиванием теста, то оно и подойдёт быстрее. Для этого миску можно несколько минут подержать под струёй горячей воды.
Знаете ли вы…
Существуют люди, которые хотели бы хотели запретить гавайскую пиццу с ананасами. Правда-правда!
Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон однажды высказался на эту тему таким образом: «Если бы это входило в сферу моих полномочий, то я бы на законодательном уровне запретил добавлять ананасы в несладкую пиццу».
Шутка на тему гавайской пиццы быстро разошлась по интернету и вызвала множество ожесточённых споров. Президент Исландии даже был вынужден снова поднять этот вопрос и пояснить свою позицию, особо подчеркнув, что его мнение не может быть законом для других.
Источник