Как приготовить пиццу какая температура

Содержание
  1. Сколько времени готовится пицца в духовке
  2. Общие рекомендации по приготовлению
  3. Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке
  4. Такая разнообразная начинка
  5. Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем
  6. Закрытая пицца с фаршем и помидорами
  7. Особенности выбора температуры выпекания пиццы из дрожжевого теста и других видов
  8. При скольки градусах готовить пиццу на разных видах теста?
  9. Из дрожжевого теста в духовке
  10. Из слоенного
  11. Из бездрожжевого теста
  12. Общие рекомендации по выпеканию
  13. Где можно запекать?
  14. В микроволновке
  15. Приготовление в мультиварке
  16. Почему не пропекается и остается сырое?
  17. Заключение
  18. Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи
  19. 6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова
  20. Тесто для пиццы
  21. 4 рецепта пиццы с разными начинками
  22. Пицца Ортолана
  23. Пицца Кремлевская звезда
  24. Пицца Неаполитана
  25. Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Сколько времени готовится пицца в духовке

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
  • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

  • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
  • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Как приготовить куриные сырники

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Пицца четыре сыра

Такая разнообразная начинка

На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

  • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
  • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
  • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
  • мясо для пиццы нужно варить заранее,
  • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
  • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
  • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
  • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Начинка:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
  • копченая колбаса – по вкусу,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Начинка:

  • фарш — 250 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 120 г,
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

Источник

Особенности выбора температуры выпекания пиццы из дрожжевого теста и других видов

Она проста в приготовлении, а для начинки можно использовать самые не предсказуемые продукты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Но как и при какой температуре необходимо готовить итальянское блюдо в домашних условиях?

При скольки градусах готовить пиццу на разных видах теста?

Для приготовления пиццы можно использовать три варианта теста:

Индивидуальный температурный режим определяется от выбора теста и начинки, но средний градус запекания в духовке составляет 220-240 °C, время готовки 15-20 минут. Давайте рассмотрим каждый вид и его особенности.

ВАЖНО! Перед готовкой духовой шкаф необходимо разогревать до нужной температуры заблаговременно.

Из дрожжевого теста в духовке

Обычно время выпекания составляет 30 минут при температуре 200°C, так ка дрожжевое тесто имеет свойство подниматься, рекомендуется для качественного пропекания увеличить температуру до 240 °C, а время сократить до 20 минут.

Данный вид теста рекомендуется под мясные начинки.

Из слоенного

Оптимальной температурой для слоёного теста считается 180 °C, время готовки 30 минут. Основа получается тонкой и хрустящей. Идеально подходит для овощных и фруктовых начинок.

Читайте также:  Как приготовить украинский квас

Из бездрожжевого теста

Для бездрожжевого подойдет температурный режим 200-220 градусов, по времени 25-30 минут.

ВАЖНО! При добавлении начинки с большим количеством жидкости градус выпекания следует уменьшить, а время увеличить. Также можно добавлять заранее приготовленные продукты, тем самым время запекания сократится.

Общие рекомендации по выпеканию

  1. Основу и начинку для пиццы можно подготовить заранее – перед ужином смазать корж соусом, выложить начинку и выпекать при температуре 220 °C 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Тонкую основу с минимальным количеством начинки следует выпекать 15 минут при 200 °C, а с большим количеством 10 минут при температуре 200 градусов, затем 5 минут при 240.
  3. Дрожжевое тесто с сочной и сырой начинкой необходимо печь при температуре 180°C в течение 50 минут. С готовой и сухой 30-40 минут при 200 °C.
  4. Для того чтобы не пересушить корж, следует смазать растительным маслом края и противень, а также не превышать рекомендуемые температуру и время.
  5. Чтобы блюдо пропеклось и покрылось золотистой хрустящей корочкой, следует разместить противень, на нижнем уровне духовке, а за 5-10 минут до окончания поднять на верх.

Где можно запекать?

В микроволновке

Пицца в микроволновой печи также хорошо пропитается и пропечётся, как и в духовке, а главное очень быстро. Необходимо выбрать мощность 750-800 Квт и оставить на 8 минут.

Важно! Рекомендуется вначале заготовить корж, а потом уже укладывать начинку. Для этого необходимо выпекать его на полной мощности 3-4 минуты.

Начинку лучше использовать заранее приготовленную и сочную, для того чтобы корж не был сухим.

Приготовление в мультиварке

Чтобы приготовить в ней пиццу необходимо выбирать режим «выпечка» и выставить по времени на 40-50 минут. Температурный диапазон зависит от мультиварки и в среднем составляет 120-160 градусов. Начинку используем умеренно сочную, чтобы корж не остался влажным.

Почему не пропекается и остается сырое?

Самая актуальная проблема – почему не пропеклась пицца? Наиболее распространенные ошибки:

  • Тесто сильно толстое;
  • Большое количество начинки, соусов;
  • Не правильно выставили температурный режим и время;
  • Тесто приготовлено не верно;
  • Противень в духовом шкафу расположен всегда внизу.

Заключение

Особенности времени приготовления пиццы на разных типах теста – которые должен знать каждый!

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Источник

Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

Читайте также:  Как приготовить жареные домашние пирожки

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав теста — проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем, она тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.

Тесто для пиццы

4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки — баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию — звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алзмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы используется не сам трюфель, а его производные — трюфельная паста вкупе с трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце .все равно гарантированы.

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Неаполитано – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На родине, в Неаполе, эту пиццу в пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом — приготовить ее в духовке. Если вы прелпочитаете классические рецепты, добавьте к начинке Неаполитаны моцареллу и пармезан.

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

Эльдар Кабиров

Источник

Оцените статью