Как приготовить пиццу которая тянется

Содержание
  1. Секрет идеальной пиццы
  2. Какой сыр используют для пиццы?
  3. Тянущийся сыр для пиццы
  4. Когда добавлять сыр в пиццу
  5. Пышная пицца 🍕 (5 Рецептов)
  6. Как называется толстая пицца
  7. Пошаговый рецепт пышной пиццы с фото
  8. Ингредиенты
  9. Описание приготовления
  10. Видеорецепт
  11. Как приготовить «пицца на пышном тесте»
  12. Ингредиенты
  13. Описание приготовления
  14. Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы
  15. Состав
  16. Приготовление в духовке без дрожжей на кефире
  17. Приготовление на сковороде за 10 минут
  18. Легкий рецепт пиццы на дрожжах
  19. Резюмируя
  20. Пицца Как в Пиццерии в Домашних Условиях 🍕 (4 Главных Секрета)
  21. Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
  22. Сначала делается тесто
  23. После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
  24. Подготовка начинки для пиццы
  25. Подготовка и выпекание основы для пиццы
  26. Выпекание пиццы с начинкой
  27. Какой бывает пицца
  28. Из чего состоит тесто для пиццы
  29. Какая мука используется для пиццы
  30. Какое масло добавляют в тесто для пиццы
  31. Какая закваска используется для пиццы
  32. Рецепт тонкого теста как в пиццерии
  33. Можно ли в тесто добавлять сахар
  34. Как правильно замесить тесто для пиццы
  35. Как сделать тесто для пиццы легким
  36. Как правильно раскатать тесто
  37. Что такое классическая пицца
  38. Что такое неаполитанская пицца
  39. Что такое пан-пицца
  40. Что такое римская пицца
  41. Какие помидоры лучше всего подходят для соуса
  42. Какая моцарелла нужна для пиццы
  43. Какие начинки считаются классическими
  44. Как наносить начинку на тесто
  45. Зачем нужен камень для пиццы
  46. Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии
  47. Как выпекать пиццу дома
  48. Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
  49. Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
  50. Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
  51. Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
  52. Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки
  53. Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
  54. Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
  55. Секреты приготовления «Додопиццы»
  56. Секрет первый – крупка
  57. Секрет второй – соус
  58. Ингредиенты
  59. Пошаговое приготовление соуса
  60. Секрет третий – сыр
  61. Секрет четвертый – духовка
  62. Резюмируя

Секрет идеальной пиццы

Пицца является блюдом признанным по всему миру, но несмотря на это в каждой стране, даже в каждой семье готовят его по — своему. Однако одно остается неизменным — правильно подобранный сыр всегда ключ для приготовления идеальной пиццы. В этой статье мы разберем как выбрать лучший сыр для пиццы . Ведь именно от сыра зависит насколько тесто будет хрустящим, а вкус остальных ингредиентов не будет перекрыт. На сегодняшний существуют более 5000 видов сыра. Это очень проблематично для хозяек, которые ломают голову думая какой сыр подойдет для пиццы .

Какой сыр используют для пиццы?

Исходя из отзывов кулинаров со всего мира этот список состоящий из 5000 сыров намного сократился. Рассмотрим топ-10 лучших сыров для пиццы :

  1. Моцарелла — приятный и нежный на вкус тянущийся сыр белого цвета, признанный гурманами пиццы со всех уголков мира. Его особенность в том что он не перекрывает вкус остальных ингредиентов и не вызывает неприятного пряного запаха во время нагрева, который свойственен остальным видам. Отлично сочетается с курицей и грибами. Не рекомендуется тереть на терке, а положить сверху тонкими пластами.
  2. Пармезан- выбор итальянской кухни. Обладает острым и солоноватым привкусом, который идеально сочетается с такими видами мяса как свинина, бекон и курица. Среди всех видов сыров плавится меньше всех, тем не менее когда кладут такой сыр на пиццу, он приобретает необычную пикантность.
  3. Голландский — вид полутвердого сыра обретающий популярность благодаря своему универсальному вкусу. Придает пицце необычайные сливочные нотки и сладковатый ореховый вкус. Благодаря своей гармоничности с овощной начинкой является отличным вариантом для вегетарианской пиццы.
  4. Брынза — низкокалорийный сыр. Пицца с добавлением сыра брынза приобретает нежный, чуть резкий сливочный вкус, из-за содержания большого количества соли.
  5. Сулугуни — грузинский слоистый, плотный сыр, который при добавлении придает пицце остроту. По текстуре напоминает моцареллу. Является бюджетным вариантом.
  6. Эмменталь — швейцарский сыр. Хорошо сочетается с курицей, кукурузой и ананасом. Обладает пикантной пряностью и сладковатым вкусом. Его стоит использовать для посыпки таких нежных сочетаний как ананас, кукуруза и филе курицы. Эмменталь из числа сыров которые хорошо плавятся. Используют при приготовлении детской пиццы из-за отсутствия яркого привкуса.
  7. Бри — выбор французов. Обладает ореховым привкусом. Стоит учесть, что если такой сыр долго залежался, то может прибавить остроту вашему блюду.
  8. Чеддер- английский сыр. Многие рекомендуют его использовать в сочетании с сыром моцарелла. При готовке появятся маленькие пузырьки.
  9. Маасдам — глазастый полутвердый вид сыра с чуть пряным ореховым привкусом. Идеально подходит для пиццы если выдержан не менее 6 месяцев. Если же маасдам окажется незрелым, то вкус будет еле ощутимым, а консистенция будет мягкой и резинистой. Маасдам образует хрустящую сырную корочку и отлично плавится.
  10. Адыгейский — пришел к нам из адыгейской кухни.

Тянущийся сыр для пиццы

Многие при выборе ингредиентов для домашней пиццы отдают предпочтение тянущимся сырам. Сырная пицца в домашних условиях будет отлично тянутся если добавить молодые мягкие сыры первым слоем — сразу сверху пиццы вместе с соусом. Это связано с структурными особенностями этих сыров. Их срок созревания составляют не более 15 дней, что не дает белковым структурам потерять свою прочность, благодаря чему при запекании они красиво плавятся. Моцарелла идеальный сыр, чтобы тянулся , но отдавайте предпочтение моцарелле в виде брусочков, которая отличается плотностью и однородностью консистенции и остается тянущимся даже после остывания в отличии от вида в форме шариков или косичек, которая хранится в рассоле. Голландский и брынза тоже являются хорошими выборами для верхнего слоя.

Когда добавлять сыр в пиццу

  • Первый слой — определитель консистенции пиццы. Первым слоем лучше добавить сыр для пиццы который тянется : моцарелла или брынзу. Кроме того, эти виды обладают нейтральным вкусом, которые не перебивают вкус остальных ингредиентов.
  • Второй слой — определитель насыщенности вкуса пиццы. Когда сыр добавляют вторым слоем вкус сыра ощущается ярко. Такому методу подходит любой вид твердого сыра (срок выдержки >6-8 месяцев), а какой сыр лучше для пиццы выберите опираясь на свои вкусовые предпочтения. Для верхнего слоя пиццы сыр лучше всего натереть на крупной или средней терке, а затем просто посыпать им пиццу. Вам поможет список из топ-10 сверху, чтобы определить какой сыр придает какой привкус.

Сыр для пиццы определит его тягучесть, привкус и даже то, насколько тесто будет хрустящим, поэтому к выборе сыра нужно отнестись с полной серьезностью. Секрет идеальной пиццы — это идеально подобранный сыр.

Источник

Пышная пицца 🍕 (5 Рецептов)

Такой рецепт, как пышная пицца появился гораздо позже классического варианта – примерно 2-3 века назад. Однако уже сейчас любителей толстого теста ничуть не меньше фанатов классики или тонкой основы. Для приготовления пышной пиццы используется практически те же самые ингредиенты, что и для обычного варианта. Однако значительно меняется соотношение компонентов в итальянской выпечке.

Как называется толстая пицца

Толстая пицца имеет другое название – «Бруклинская». А вот тонкая пицца имеет наименование «Сицилийская». Если говорить не о толщине, то прямоугольная пицца называется «Римская», а закрытая – «Кальцоне». Но для приготовления вкусной домашней пиццы в духовке вовсе не обязательно разбираться в названиях, достаточно использовать рецепты с нашего сайта.

Пошаговый рецепт пышной пиццы с фото

Давайте приготовим вкусную пышную пиццу, начинка которой состоит из грибов, мяса и других интересных ингредиентов. Сразу стоит отметить: если при приготовлении начинки количество и соотношение ингредиентов можно произвольно менять, то при подготовке теста рекомендуется соблюдать пропорции компонентов. Если нарушить правило соотношения ингредиентов для теста, то пицца будет не пышной. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пышной пиццы в духовке своими руками.

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • сухие дрожжи – 3 маленьких ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатный соус – 150 г.

Описание приготовления

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи, соль и ложку сахара, оставить на 10 минут.
  2. Просеянную муку и оливковое масло добавить к дрожжам и тщательно перемешать.
  3. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Нарезать томаты на тоненькие кружочки, желательно делать это острым ножом, чтобы не вытекло содержимое.
  5. Нарезать шампиньоны на кусочки порционного размера, обжарить на сковороде, смазанной маслом, 10-12 минут.
  6. Колбасу и ветчину нарезать на круглые кусочки небольшого размера, можно сделать и более мелкого размера.
  7. У перца удалить сердцевину, после чего нарезать на кусочки небольшого размера произвольной формы.
  8. Сыр натереть на крупной терке, мелкую и среднюю использовать не рекомендуется.
  9. Через 60 минут разделить поднявшееся тесто на 3 части, одну из которых раскатать в круг диаметров 20-25 сантиметров.
  10. Выложить раскатанный круг на противень, предварительно смазанный маслом.
  11. На основу из теста нанести томатную пасту, после чего уложить ½ часть сыра.
  12. Поверх выложить оставшиеся ингредиенты: томаты, ветчину, грибы, колбасу и перец.
  13. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  14. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, запекать пышную пиццу в течение 20 минут.
  15. Можно доставать, нарезать на треугольники и подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить раствор золы для подкормки рассады перца

Видеорецепт

Как приготовить «пицца на пышном тесте»

Приготовить пиццу на пышном тесте можно несколькими способами. Например, можно приготовить более простой вариант начинки. Такая пицца получается бюджетнее, а готовить гораздо проще, да и меньше времени этот процесс занимает. При этом блюдо получается достаточно вкусным и аппетитным. Одной из его особенностей является то, что такая пицца считается вегетарианской, так как в ней отсутствуют ингредиенты мясного происхождения. Давайте узнаем, как приготовить пиццу на пышном тесте в духовке.

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • сухие дрожжи – 3 маленьких ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердый – 250 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • грибы – 200 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Описание приготовления

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи, соль и ложку сахара, оставить на 10 минут.
  2. Просеянную муку и оливковое масло добавить к дрожжам и тщательно перемешать.
  3. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Нарезать томаты на тоненькие кружочки, желательно делать это острым ножом, чтобы не вытекло содержимое.
  5. Нарезать шампиньоны на кусочки порционного размера, обжарить на сковороде, смазанной маслом, 10-12 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке, мелкую и среднюю использовать не рекомендуется.
  7. Через 60 минут разделить поднявшееся тесто на 3 части, одну из которых раскатать в круг диаметров 20-25 сантиметров.
  8. Выложить раскатанный круг на противень, предварительно смазанный маслом.
  9. На основу из теста нанести томатную пасту, после чего уложить ½ часть сыра.
  10. Поверх выложить оставшиеся ингредиенты: томаты, грибы, раздавленный при помощи пресса чеснок и немного базилика.
  11. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, запекать пышную пиццу в течение 20 минут.
  13. Можно доставать, нарезать на треугольники и подавать к столу.

Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы

Рассмотрим еще один вариант приготовления пышной домашней пиццы. На самом деле, рецепт теста будет использоваться тот же самый, что и в рецептах выше. Поэтому рассмотрим только ингредиенты для начинки. Кстати, такой вариант пиццы можно приготовить 3 разными способами: без дрожжей на кефире, на сковороде и римский вариант. Рассмотрим более детально, но начнем со списка ингредиентов для начинки.

Состав

  • майонез – 1 большая ложка;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • помидор – 2 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • маслины – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление в духовке без дрожжей на кефире

В этом рецепте в состав теста необходимо вместо воды взять 200 миллилитров кефира, а вместо дрожжей – одну чайную ложку соды. Новые ингредиенты необходимо смешать между собой, подождать несколько минут, после чего добавлять остальные ингредиенты: муку, масло и соль. Ингредиенты начинки необходимо измельчить, после чего укладывать на поднявшееся и раскатанное тесто в определенном порядке: кетчунез, ½ часть сыра, оставшиеся ингредиенты, остальной сыр. Запекать в духовке 20 минут, предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.

Приготовление на сковороде за 10 минут

На сковороде, как правило, готовят мини-пиццы, которые являются индивидуальными порциями. То есть резать их не нужно. Для приготовления такого блюда можно взять любой рецепт из этой статьи. Однако тесто необходимо раскатывать в круги диаметров 10-15 сантиметров, а не 25-30 сантиметров. Затем тесто обжаривается с одной стороны, переворачивается, и только затем на него наносятся ингредиенты. Жарить с одной стороны необходимо 5 минут, а со второй 7-10 минут на среднем огне. Предварительно сковороду следует оросить маслом.

Легкий рецепт пиццы на дрожжах

Рецепт пышного теста для пиццы на дрожжах был рассмотрен в статье выше, можете взять его оттуда. Здесь хотелось бы рассказать о римской пицце, которая кардинально отличается от классических вариантов. Ведь классика готовится круглой формы и нарезается на треугольники. Тогда как вариант пиццы из Рима готовится прямоугольной формы и нарезается квадратами. Использовать можно любой рецепт начинки. Кстати, римскую пиццу удобнее готовить в домашних условиях, так как большинство противней идут прямоугольной формы.

Резюмируя

Вот так легко приготовить пышную пиццу в духовке своими руками. Главным секретом этих рецептов является правильное соотношение ингредиентов для теста. Важно отметить: основе для пиццы обязательно необходимо давать не менее 50-60 минут постоять, чтобы она поднялась. Если пропустить этот этап, пицца будет не пышной, а обычной. Пишите в комментариях, какой вариант начинки вам понравился больше всего. А также хотелось бы уточнить, какое тесто предпочитаете готовить: на дрожжах или без них? Приятного аппетита.

И напоседок смотрите видеорецепт приготовления вкусной пышной домашней пиццы

Источник

Пицца Как в Пиццерии в Домашних Условиях 🍕 (4 Главных Секрета)

Пицца как в пиццерии в домашних условиях – эта задача на первый взгляд может показаться нереальной. Ведь мастера готовят это блюдо в специальных печах, температура которых достигает 350-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецепта. А некоторые виды пицц и вовсе на раскаленных камнях необходимо готовить. В квартире соблюсти это условие по понятным причинам не получится. Тем не менее, приготовить пиццу в домашних условиях как в пиццерии получится, если воспользоваться рецептами из этой статьи.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Итальянская пицца с охотничьими колбасками считается одной из самых вкусных и аппетитных. Одной из ее особенностей является то, что ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вкус будет не хуже, чем у приготовленной в пиццерии. Готовить необходимо в несколько этапов, соблюдая очередность. Сразу стоит отметить: процесс приготовления занимает не менее часа. Давайте рассмотрим, как приготовить пиццу по-итальянски с охотничьими колбасками в домашних условиях.

Сначала делается тесто

Для начала необходимо подготовить тесто, которое будет настаиваться, пока готовим начинку. Важно отметить: не рекомендуется использовать воду из-под крана, так как у нее может быть слишком высокая жесткость. В результате итальянская пицца не получится, как в пиццерии. Поэтому рекомендую использовать питьевую воду – она идеально подходит для приготовления теста.

Также в основу итальянской пиццы с охотничьими колбасками входят:

  • питьевая вода – 250 мл (1 стакан);
  • оливковое масло – 15 г;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 13 г.

Для приготовления пиццы необходимо:

  1. Перелить воду в глубокую емкость и тщательно размешать в ней соль.
  2. Добавить к жидкости оливковое масло, дрожжи и муку.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты, замесив тесто.
  4. Переложить заготовку теста в отдельную пластиковую емкость и слегка присыпать мукой.
  5. Оставить так на 50-60 минут, чтобы тесто поднялось.
  6. Сформировать шарики для пиццы (из этого объема должно получиться 2-3 штуки).
  7. Убрать шарики обратно в пластиковый контейнер и оставить еще на 30-40 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

Пока поднимается тесто, можно перейти к подготовке других компонентов пиццы: соуса и начинки. Важно отметить: на этом приготовление основы из теста не заканчивается, мы еще будем проводить с ним манипуляции. Но пока ему нужно подняться во второй раз.

Читайте также:  Как приготовит сыр дагестанский

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Чтобы пицца получилась вкусной и не сухой, необходимо использовать соус. Для рецепта с охотничьими колбасками можно использовать обычный кетчуп. Однако в этой ситуации вкус будет не таким, как в пицце из пиццерии. Поэтому рекомендуется приготовить вкусный и нежный томатный соус своими руками, который требует минимального количества ингредиентов.

Чтобы приготовить соус для пиццы, необходимо взять помидоры, немного оливкового масла и соль по вкусу. Томаты необходимо очистить от шкурки: сделать надрез острым ножом крест-накрест и ошпарить кипятком. После этого остается смешать помидоры, масло и соль в блендере и превратить в однородный соус. На этом приготовление соуса для пиццы как в пиццерии будет завершено, можно переходить к следующему этапу.

Подготовка начинки для пиццы

Чтобы получилась вкусная начинка для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и хорошего качества. Вообще, использовать можно любой твердый сыр по вкусу. Однако для приготовления пиццы как в пиццерии в домашних условиях необходимо использовать именно Моцареллу.

В составе начинки присутствует:

  • охотничьи колбаски – 250 г;
  • Моцарелла – 250 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт.

Охотничьи колбаски, маринованные огурцы и томаты необходимо нарезать на кусочки крупного или среднего размера, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Моцареллу необходимо натереть на крупной терке или нарезать на длинные кусочки небольшой толщины. На этом подготовка начинки для итальянской пиццы завершается.

Подготовка и выпекание основы для пиццы

Как только тесто поднимется, шарики необходимо раскатать в лепешки. Стоит отметить: для приготовления пиццы как в пиццерии рекомендуется использовать 250 грамм поднявшегося теста. Получившиеся лепешки не должны быть толстыми – толщина должна быть примерно равна 3-5 миллиметров.

Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и переложить лепешки из теста на противень. Смазывать его ничем не нужно, достаточно уложить в один слой пищевую пленку. Как только духовка разогреется, необходимо запекать основу для пиццы в течение 3-4 минут, после чего достать. Это обеспечит пропекание теста в духовке, а если стоит профессиональная печь для итальянской пиццы, то предварительно выпекать основу не нужно.

Выпекание пиццы с начинкой

Теперь наносим на основу подготовленный томатный соус. Он должен лечь равномерно, чтобы пицца была одинаково вкусной со всех сторон. Поверх соуса укладывается практически вся Моцарелла. А рядом и сверху тертого сыра необходимо уложить остальные ингредиенты в рандомном порядке.

Важно только, чтобы они были равномерно распределены по всей площади. Осталось только посыпать сверху оставшейся Моцареллой и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 18 минут. После этого пиццы будет готова, можно доставать, нарезать на ровные треугольники и подавать к столу. Приятного аппетита!

Какой бывает пицца

Пицца бывает самой разной: вегетарианской и с мясными ингредиентами, дрожжевой и бездрожжевой, на тонком и на пышном тесте, на молоке или воде, или кефире. Но наибольшее разнообразие достигается в ингредиентах для начинки. Не зря в мире существует более 100 рецептов пиццы, в которой отличается только состав начинки. Но сейчас рассмотрим способы приготовления теста для варианта как в пиццерии.

Из чего состоит тесто для пиццы

Тесто для домашней пиццы состоит из муки, соли, масла. Кроме этого используется вода, молоко или кефир. А также стоит вопрос использования дрожжей – их можно использовать или приготовить основу без них. В домашних условиях иногда используют дополнительные ингредиенты, такие как яйца, сахар, сливочное масло и так далее. Но в пиццериях эти ингредиенты не применяются.

Какая мука используется для пиццы

Обычно в домашних условиях используют распространенную пшеничную муку, из которой получается вкусная выпечка. Однако пицца как в пиццерии не получится из нее, так как требуется мука с высоким газоудержанием и высоким содержанием белка. Рекомендуется покупать специальную итальянскую муку для пиццы. Если в вашем городе в магазинах она не продается – всегда можно заказать через интернет.

Какое масло добавляют в тесто для пиццы

Наиболее часто в итальянскую пиццу добавляют оливковое масло. Этот ингредиент не трудно приобрести даже в маленьком городке. Поэтому лучше использовать именно его, а не сливочное или подсолнечное масло. Так как эти масла придадут не тот вкусовой оттенок, да и готовить с ними пиццу необходимо гораздо дольше по времени. А в условиях духовки блюдо и вовсе будет слишком сухой.

Какая закваска используется для пиццы

В Италии продается специальная мука с уже добавленной туда закваской. Но, несмотря на это, в пиццериях все равно добавляют немного дрожжей. Поэтому оптимальным вариантом для пиццы в качестве закваски являются дрожжи. Если используете обычную пшеничную муку, то необходимо добавлять 8-9 грамм закваски на полкилограмма муки. Если же используется специальная мука с добавленной закваской, то необходимо использовать 1-2 грамма дрожжей.

Рецепт тонкого теста как в пиццерии

Чтобы приготовить тонкое тесто, как в пиццерии, необходимо просто раскатать заготовку как можно тоньше. Если не получается сделать достаточно тонкую основу для пиццы, то необходимо уменьшить количество теста, разделив его на несколько кусочков. Как правило, из 250 грамм поднявшегося теста получается тонкая лепешка для 33-сантиметровой пиццы. Стоит отметить, что основу лучше делать не менее 3-4 миллиметров, чтобы вкус теста лучше чувствовался.

Можно ли в тесто добавлять сахар

В классических итальянских рецептах пиццы сахар не используется. Однако, если речь идет о десертных вариантах этого блюда, то сахар добавлять можно и даже нужно.

Как правильно замесить тесто для пиццы

В пиццериях используется тестомес, в котором тесто замешивается в течение 15 минут – ни больше, ни меньше. После этого добавляется соль и сахар. В домашних условиях можно замесить тесто руками, вкус блюда от этого сильно не пострадает. Вода должна быть в районе 25-28 градусов Цельсия – это наиболее благоприятная температура для замешивания вкусного теста. В Италии и пиццериях это является одним из важных условий приготовления вкусной пиццы.

Как сделать тесто для пиццы легким

Легкая пицца получается при соблюдении двух условий: было добавлено небольшое количество дрожжей и тесто настоялось достаточное количество времени. На 500 грамм теста рекомендуется добавлять 7-9 грамм дрожжей. Замешанное тесто должно настаиваться в течение 1-2 часов, однако идеальным вариантом является ночь или вовсе 24 часа. Некоторые рецепты пицц в Италии подразумевают настаивание теста в течение двух суток.

Как правильно раскатать тесто

В домашних условиях обычно раскатывают тесто скалками, однако в пиццериях этот метод недопустим. Обычно пиццемейкеры ставят тесто на расстойку, чтобы оно насытилось воздушными газами. После этого тесто превращают в основу для пиццы, раскатывая его подушечками пальцев. Таким образом, газы не выходят из основы, а пицца получается более легкой, вкусной и воздушной.

Что такое классическая пицца

Классическая пицца – это блюдо с диаметров около 30 сантиметров с полым бортиком, образованным за счет газов. Для этой пиццы берется тесто силой 270 единиц, а затем тесто созревает в шариках в течение суток. После этого наносится начинка: Моцарелла, томатный соус, базилик и какой-либо мясной ингредиент. Последний компонент начинки может меняться: курица, ветчина и так далее – так как в Италии в разных регионах используют разное мясо.

Что такое неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца обладает небольшим диаметром – 20-25 сантиметров. Тесто для нее настаивают в течение двух суток. Но при этом запекать нужно при температуре 400 градусов Цельсия за 1-2 минуты, а максимум 3 минуты. Тогда как классическая готовится при температуре 350 градусов в течение 4-5 минут. Дело в том, что неаполитанская пицца должна обладать сочным и не хрустящим тестом. Такой режим приготовления гарантирует соблюдение этого условия.

Что такое пан-пицца

Пан-пицца готовится гораздо быстрее, при этом большими кусками, которые выставляются на витрину, где каждый сможет взять необходимый по размеру кусочек. Для ее приготовления используется более слабое тесто, которое должно настаиваться в течение 3 часов. После этого основа запекается в течение 8 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Затем на запеченное тесто наносится основа. Остается только запекать пиццу еще 3-4 минуты, после чего можно нарезать на кусочки и выставлять на витрину.

Читайте также:  Как приготовить пирог с йогуртом

Что такое римская пицца

Особенностью римской пиццы является то, что используется слабое тесто с большим количеством закваски. В течение 4 суток в тесто добавляется мука и перемешивается, за эти 96 часов тесто увеличивается в размере и его можно использовать в дальнейшем приготовлении. После этого тесто выпекается в печи в течение 4 минут при температуре 300 градусов Цельсия. Затем достают подрумянившее тесто, наносят начинку и отправляют обратно допекаться еще на 4 минуты.

Какие помидоры лучше всего подходят для соуса

Обычно в пиццериях используют полуфабрикатные помидоры, заказанные от разных производителей. Однако в итальянских пиццериях наиболее часто используют томаты сорта «Сан-Марцано».

Какая моцарелла нужна для пиццы

В Италии и в России используют специальную Моцареллу для пиццы, а не свежую разновидность этого сыра. Дело в том, что свежая Моцарелла выделяет очень много влаги. Поэтому на тесто его необходимо наносить за 30-60 секунд до конца приготовления. Тогда как специальная Моцарелла для пиццы не выделяет такое количество влаги и на вкус ничем не хуже, поэтому ее используют наиболее часто.

Какие начинки считаются классическими

Классической начинкой является «Маргарита», в состав которой входит Моцарелла, базилик и помидоры. Другой классический рецепт в пиццериях – «Маринара», в ее состав входят помидоры, оливковое масло и чеснок. Последним вариантом итальянской классики является пицца «Романо», в состав которой входит Моцарелла, анчоусы, помидоры и каперсы. Кроме этого, можно упомянуть «4 сыра» и «Пицца острая с салями».

Как наносить начинку на тесто

Сначала на основу наносится соус, после чего укладывается часть сыра (конечно, если это не свежая Моцарелла). После этого рандомно укладываются остальные измельченные ингредиенты. Однако в рецептах, где пицца сегментирована, важно соблюдать порядок. Кроме этого, зелень, пармскую ветчину и другие ингредиенты, портящиеся под действием высокой температуры, необходимо укладывать после запекания в печи. Последним слоем наносится тертый сыр, и пицца отправляется готовиться в печь или на камень.

Зачем нужен камень для пиццы

Это специальный камень, вмонтированный в дровяную или электрическую печь. Он необходим для моментальной передачи тепла пицце, так называемого теплового шока для быстрого поднятия и запекания блюда. Обычно камень изготавливают из специальных растворов, но такие печи стоят недешево.

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше. Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты. Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется.

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Секреты приготовления «Додопиццы»

«Додо пицца» является одной из самых популярных компаний по приготовлению пицц в России. И многим пиццемейкерам, в том числе орудующим на домашней кухне, хотелось бы узнать секреты приготовления.

Секрет первый – крупка

Крупка – это специальная мука, которую сотрудники «Додо» используют для раскатывания лепешек из теста. Эта крупка позволяет тесту держать форму, в результате чего пицца получается ровной и на внешний вид идеальной. К тому же благодаря крупке, тесто не прилипает к рукам, противню и столу. В общем, если любите готовить пиццу и желаете, чтобы она выглядела идеально, то используйте крупку.

Секрет второй – соус

В «Додо пицце» готовят соус не по тому рецепту, что был рассмотрен в статье выше. Сотрудники этой пиццерии используют собственный рецепт приготовления, который будет рассмотрен в статье ниже.

Ингредиенты

  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • розмарин и тимьян – щепотка;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 1-2 большие ложки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление соуса

  1. В разогретую сковороду налить указанное количество растительного масла.
  2. Выложить томатную пасту и слегка обжарить за 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
  3. Добавить соль, розмарин, тимьян и черный перец, перемешать ингредиенты.
  4. Продолжать обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
  5. Добавить воду, перемешать, отключить плиту и оставить так до загустения.
  6. Соус для пиццы готов!

Секрет третий – сыр

В «Додо пицца», как и во многих итальянских пиццериях, сыр кладут под начинку и лишь слегка посыпают сверху. Такое решение гарантирует приготовления вкусной и нежной пиццы с тягучим сыром, как в рекламе. При этом сотрудники «Додо» используют полуфабрикатную Моцареллу.

Секрет четвертый – духовка

В «Додо» пиццу готовят в специальных печах при температуре 300-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецептов. Однако некоторые отделения этой пиццерии не обладают этими печами. В результате этого пиццу готовят в духовке при температуре 250-300 градусов Цельсия в течение 5-10 минут.

Резюмируя

Пицца как в пиццерии в домашних условиях может стать реальностью, а не мечтой, если соблюдать основные условия приготовления этого блюда. Конечно, вкус будет слегка отличаться. Ведь в итальянских пиццериях используются специальные печи с камнями. Тем не менее, домашняя пицца получится не менее вкусной и при этом будет приготовленной своими руками.

Источник

Оцените статью