Как приготовить пиццу курица с ананасом

Пицца с курицей и ананасами

вторник, 2 июня 2015 г.

Пицца с курицей и ананасами – самая любимая у моих деток. И действительно, получается очень интересное сочетание вкусов – пикантность сыра, сладость консервированных ломтиков ананаса, сочность куриной грудки и все это на ароматной солнечной лепешке.

В качестве основы для этой домашней пиццы предлагаю использовать тыквенное тесто – оно вкусное и очень нежное, не говоря уже о том, как аппетитно оно выглядит. Но вы вправе сделать пиццу и на своем любимом тесте. свое любимое. Если вы еще не выбрали такое, очень рекомендую попробовать итальянское тесто для пиццы – необычайно удачное

Готовая пицца с курицей и ананасами получается 30 сантиметров в диаметре – это стандартный размер. Количество порций (8) довольно условное – кто-то может скушать и всю пиццу целиком, а кому-то и одного кусочка вполне достаточно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, куриная грудка, консервированные ананасы, любой томатный соус, твердый сыр, щепотка соли и рафинированное растительное масло.

Сразу прогреваем духовку до 190 градусов, так как собирать пиццу мы будем быстро. Куриную грудку моем в холодной воде, очень-очень тщательно обсушиваем и в раскаленном растительном масле обжариваем с двух сторон -с каждой стороны буквально по паре минут. Соки останутся внутри, а мясо покроется чуть золотистой корочкой. Не пересушите — куриная грудка внутри должна остаться еще розоватой.

Снимаем полу готовую куриную грудку со сковороды, немного остужаем и нарезаем средними кусочками.

Тесто для пиццы нужно раскатать скалкой или растянуть руками в тонкую лепешку. Кладем основу для пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень.

Смазываем всю поверхность лепешки томатным соусом, кетчупом или немного разведенной в воде томатной пастой.

Выкладываем кусочки курицы, распределяя их равномерно по всей поверхности лепешки.

После этого ломтики консервированных ананасов. Можете порезать мельче или использовать половинки шайбочек, как у меня.

И наконец посыпаем пиццу твердым сыром, измельченным на крупной терке.

Готовим пиццу с курицей и ананасами в горячей духовке 15 минут при 190 градусах .

Перекладываем на подходящее по размеру блюдо или деревянную доску — можно подавать.

Готовую пиццу с курицей и ананасами подаем непременно горячей. Угощайтесь, мои дорогие! А еще обязательно попробуйте пиццу с курицей и грибами – нереально вкусно, сытно и ароматно!

Источник

Пицца с ананасами и курицей: рецепт🍕🍕🍕

Нежная и сочная курица со сладковатым вкусом ананасов — очень выигрышное сочетание ингредиентов для пиццы. А приготовить ее очень просто в домашних условиях. Пицца с ананасами и курицей, рецепт которой представлен в нашей статье, получается тонкой, сочной и с хрустящим бочком.

Читайте также:  Как приготовить запеканку с рисовой мукой

Для теста Вам понадобится:

  • Кефир или кислое молоко — 100 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • Мука — 0,5 кг.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Для начинки потребуется:

  • Консервированный ананас кольцами — 0,5 банки;
  • Куриное бедро — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Помидоры обычные — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Специи — по вкусовым предпочтениям;
  • Сыр моцарелла — 300 г.;
  • Петрушка — несколько веточек.

Подробный процесс приготовления:

  • Приготовьте тесто. В миску налейте кефир и вбейте туда яйцо, размешайте ручным венчиком или просто вилкой.
  • Добавьте соль и небольшими порциями просеянную муку, замешивая сначала ложкой, а затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать. Должно получиться некрутое тесто, не липнущее к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильную камеру на 30 минут.
  • Курицу отварите в подсоленой воде в течение 15 минут после закипания, остудите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лучше использовать именно красное мясо с бедренной части курицы, ведь оно обладает большей сочностью, чем куриная грудка.
  • С крупных помидор снимите шкурку, ошпарив ее кипятком. Затем измельчите их в соус с помощью блендера.
  • Поместите соус в сотейник и закипятите с добавлением ваших любимых специй. Чеснок лучше добавлять в конце перед самым закипанием соуса.
  • Часть сыра нарежьте тонкими слайсами, а часть натрите с помощью самой крупной терки.
  • Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего воду слейте.
  • Слейте с ананасов лишнюю жидкость. Нарезать кольца не нужно, пусть они будут цельными.
  • Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  • Петрушку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и руками порвите на листья.
  • Достаньте тесто из холодильной камеры и раскатайте в пласт по форме противня.
  • Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  • Застелите противень пергаментным отрезом и выложите тесто.
  • Смажьте тесто томатным соусом, не забывайте о бортиках пиццы, их тоже нужно смазывать.
  • Выложите слайсы сыра на соус.
  • Выложите мясо, лук, дольки черри и ананасы.
  • Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. За 5 минут до готовности украсьте пиццу листиками петрушки.

Когда края пиццы зарумянятся — пицца готова.

Вам также может понравиться:

Источник

Пицца с ананасами и курицей

Поделитесь?

Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.

Среди наших закусок популярны всевозможные бутерброды, как заквасить капусту я рассказывал, а квашеные помидоры известны всем. Салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком часто бывают на праздничном столе.

Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Это могут быть голубцы с мясом, котлеты, тефтели, жареная курица или, что и вкусно и питательно — курица с ананасами с сыром. Курица с ананасами — блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много — сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю консерву с овощами

Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать — соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т. д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.

Уже различают, кроме итальянской пиццы, пиццы американские, австралийские, бразильские и т. д. Во всем мире открыты огромные сети пиццерий, предлагающие наряду с классическим итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo — также местные варианты пиццы, зачастую, с весьма экзотическими названиями и начинками.

Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особенное. Незыблемы только помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, конечно же — тесто. Все остальное — дофантазируется.

Поэтому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом — отличный вариант, в чем мы убедились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.

Ингредиенты для пиццы с ананасами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Курица (бедро) 3 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 г
  • Ананас (консервированный) 7 кружочков
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу

Как приготовить пиццу с ананасами

  1. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.

Пицца с ананасами и курицей — удивительное сочетание вкуса

Источник

Пицца с ананасами и курицей гавайская

Лучшая, аппетитная, на самом простом и вкусном тонком тесте! Гавайская пицца с ананасами и курицей не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях. Хочется готовить ее снова и снова, настолько она хороша!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с ананасами и курицей гавайская

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 28 / 18 / 54
Н 0 / С 14 / В 86

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пиццу с ананасами? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.

Читайте также:  Атолла таджикское блюдо как приготовить

Шаг 2:

Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.

Шаг 3:

Добавьте к муке все сухие ингредиенты — сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.

Шаг 4:

Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое.

Шаг 5:

Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте — слишком большое количество муки делает тесто жестким.

Шаг 6:

Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.

Шаг 7:

Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками — не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.

Шаг 8:

Ананасы порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9:

Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.

Шаг 10:

Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.

Шаг 11:

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.

Шаг 12:

Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 13:

Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.

Шаг 14:

Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.

Шаг 15:

Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Хорошая пицца. Удачное тесто — мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным. Родиной этой пиццы считаются США.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью