- Пицца с курицей и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пицца с ананасами и курицей: рецепт🍕🍕🍕
- Для теста Вам понадобится:
- Для начинки потребуется:
- Подробный процесс приготовления:
- Пицца с ананасами и курицей
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пиццы с ананасами
- Как приготовить пиццу с ананасами
- Пицца с ананасами и курицей гавайская
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Пицца с курицей и ананасами
вторник, 2 июня 2015 г.
Пицца с курицей и ананасами – самая любимая у моих деток. И действительно, получается очень интересное сочетание вкусов – пикантность сыра, сладость консервированных ломтиков ананаса, сочность куриной грудки и все это на ароматной солнечной лепешке.
В качестве основы для этой домашней пиццы предлагаю использовать тыквенное тесто – оно вкусное и очень нежное, не говоря уже о том, как аппетитно оно выглядит. Но вы вправе сделать пиццу и на своем любимом тесте. свое любимое. Если вы еще не выбрали такое, очень рекомендую попробовать итальянское тесто для пиццы – необычайно удачное
Готовая пицца с курицей и ананасами получается 30 сантиметров в диаметре – это стандартный размер. Количество порций (8) довольно условное – кто-то может скушать и всю пиццу целиком, а кому-то и одного кусочка вполне достаточно.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, куриная грудка, консервированные ананасы, любой томатный соус, твердый сыр, щепотка соли и рафинированное растительное масло.
Сразу прогреваем духовку до 190 градусов, так как собирать пиццу мы будем быстро. Куриную грудку моем в холодной воде, очень-очень тщательно обсушиваем и в раскаленном растительном масле обжариваем с двух сторон -с каждой стороны буквально по паре минут. Соки останутся внутри, а мясо покроется чуть золотистой корочкой. Не пересушите — куриная грудка внутри должна остаться еще розоватой.
Снимаем полу готовую куриную грудку со сковороды, немного остужаем и нарезаем средними кусочками.
Тесто для пиццы нужно раскатать скалкой или растянуть руками в тонкую лепешку. Кладем основу для пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень.
Смазываем всю поверхность лепешки томатным соусом, кетчупом или немного разведенной в воде томатной пастой.
Выкладываем кусочки курицы, распределяя их равномерно по всей поверхности лепешки.
После этого ломтики консервированных ананасов. Можете порезать мельче или использовать половинки шайбочек, как у меня.
И наконец посыпаем пиццу твердым сыром, измельченным на крупной терке.
Готовим пиццу с курицей и ананасами в горячей духовке 15 минут при 190 градусах .
Перекладываем на подходящее по размеру блюдо или деревянную доску — можно подавать.
Готовую пиццу с курицей и ананасами подаем непременно горячей. Угощайтесь, мои дорогие! А еще обязательно попробуйте пиццу с курицей и грибами – нереально вкусно, сытно и ароматно!
Источник
Пицца с ананасами и курицей: рецепт🍕🍕🍕
Нежная и сочная курица со сладковатым вкусом ананасов — очень выигрышное сочетание ингредиентов для пиццы. А приготовить ее очень просто в домашних условиях. Пицца с ананасами и курицей, рецепт которой представлен в нашей статье, получается тонкой, сочной и с хрустящим бочком.
Для теста Вам понадобится:
- Кефир или кислое молоко — 100 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
- Мука — 0,5 кг.;
- Соль — ¼ ч.л.
Для начинки потребуется:
- Консервированный ананас кольцами — 0,5 банки;
- Куриное бедро — 3 шт.;
- Помидоры черри — 4 шт.;
- Помидоры обычные — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Специи — по вкусовым предпочтениям;
- Сыр моцарелла — 300 г.;
- Петрушка — несколько веточек.
Подробный процесс приготовления:
- Приготовьте тесто. В миску налейте кефир и вбейте туда яйцо, размешайте ручным венчиком или просто вилкой.
- Добавьте соль и небольшими порциями просеянную муку, замешивая сначала ложкой, а затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать. Должно получиться некрутое тесто, не липнущее к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильную камеру на 30 минут.
- Курицу отварите в подсоленой воде в течение 15 минут после закипания, остудите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лучше использовать именно красное мясо с бедренной части курицы, ведь оно обладает большей сочностью, чем куриная грудка.
- С крупных помидор снимите шкурку, ошпарив ее кипятком. Затем измельчите их в соус с помощью блендера.
- Поместите соус в сотейник и закипятите с добавлением ваших любимых специй. Чеснок лучше добавлять в конце перед самым закипанием соуса.
- Часть сыра нарежьте тонкими слайсами, а часть натрите с помощью самой крупной терки.
- Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего воду слейте.
- Слейте с ананасов лишнюю жидкость. Нарезать кольца не нужно, пусть они будут цельными.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками.
- Петрушку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и руками порвите на листья.
- Достаньте тесто из холодильной камеры и раскатайте в пласт по форме противня.
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Застелите противень пергаментным отрезом и выложите тесто.
- Смажьте тесто томатным соусом, не забывайте о бортиках пиццы, их тоже нужно смазывать.
- Выложите слайсы сыра на соус.
- Выложите мясо, лук, дольки черри и ананасы.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. За 5 минут до готовности украсьте пиццу листиками петрушки.
Когда края пиццы зарумянятся — пицца готова.
Вам также может понравиться:
Источник
Пицца с ананасами и курицей
Поделитесь?
Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.
Среди наших закусок популярны всевозможные бутерброды, как заквасить капусту я рассказывал, а квашеные помидоры известны всем. Салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком часто бывают на праздничном столе.
Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Это могут быть голубцы с мясом, котлеты, тефтели, жареная курица или, что и вкусно и питательно — курица с ананасами с сыром. Курица с ананасами — блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много — сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.
Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать — соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т. д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.
Уже различают, кроме итальянской пиццы, пиццы американские, австралийские, бразильские и т. д. Во всем мире открыты огромные сети пиццерий, предлагающие наряду с классическим итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo — также местные варианты пиццы, зачастую, с весьма экзотическими названиями и начинками.
Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особенное. Незыблемы только помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, конечно же — тесто. Все остальное — дофантазируется.
Поэтому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом — отличный вариант, в чем мы убедились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.
Ингредиенты для пиццы с ананасами
- Тесто для пиццы 400 г
- Курица (бедро) 3 шт
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 100 г
- Ананас (консервированный) 7 кружочков
- Томатный соус 0.5 стакана
- Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу
Как приготовить пиццу с ананасами
- Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.
Пицца с ананасами и курицей — удивительное сочетание вкуса
Источник
Пицца с ананасами и курицей гавайская
Лучшая, аппетитная, на самом простом и вкусном тонком тесте! Гавайская пицца с ананасами и курицей не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях. Хочется готовить ее снова и снова, настолько она хороша!
- Главная
- Категории рецепта
- Пицца с ананасами и курицей гавайская
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 18 / 54 |
Н 0 / С 14 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с ананасами? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.
Шаг 3:
Добавьте к муке все сухие ингредиенты — сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.
Шаг 4:
Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое.
Шаг 5:
Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте — слишком большое количество муки делает тесто жестким.
Шаг 6:
Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.
Шаг 7:
Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками — не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.
Шаг 8:
Ананасы порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.
Шаг 10:
Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.
Шаг 11:
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.
Шаг 12:
Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 13:
Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.
Шаг 14:
Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.
Шаг 15:
Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.
Хорошая пицца. Удачное тесто — мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным. Родиной этой пиццы считаются США.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник