Как приготовить пиццу курица с грибами

Пицца с курицей и грибами

понедельник, 11 мая 2015 г.

На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.

Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.

Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.

Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.

Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.

На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.

Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.

Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.

Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем лепешку томатным соусом.

Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.

В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.

Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.

Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.

Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!

Источник

Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 200 г

Куриный окорочок – 500 г

Сыр твердый – 150 г

Томатная паста – 85 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите такие продукты.

В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.

Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.

Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.

Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.

Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу чтобы не подгорела

Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.

Добавьте кусочки курицы.

Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.

Источник

Классическая пицца: немого грибов, курицы и море удовольствия

Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами — это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

Рецепты приготволения

Пицца с грибами и курицей – это питательная закуска, как для любимой семьи, так и для дружной компании. Вспомогательными составляющими такой пиццы могут быть любые продукты, способные усилить или сбалансировать вкус блюда.

Пицца с курицей и грибами может иметь любую начинку, хотя часто используемой по праву считается с классическим набором компонентов – обжаренные грибы, отварное куриное мясо и много сыра.

Разбавить такое сочетание можно помидорами, луком, болгарским перцев и травами. Особый вкус и аромат пицце из курицы и грибов придает сыр, если использовать молодые сыры – вкус блюда будет нежным и сливочным, если же сычужным твердым сыром, тогда пикантным и насыщенным.

Рецепт пиццы с курицей и грибами заключается в приготовлении теста, соуса и начинки. В итоге получается сытная питательная пиццы, которой можно не только перекусить, но и полноценно пообедать или поужинать.

Куриная пицца делается на каком угодно тесте: дрожжевом, бездрожжевом или жидком, главное, чтобы корж получился тонким и мягким. Сегодня мы будем рассматривать рецепт пиццы с курицей и грибами с дрожжевым тестом.

Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Думаю, Вы согласитесь, что вариантов приготовления пиццы существует великое множество и перебрать все конечно возможно, но после этого всё равно кто-нибудь догадается добавить в неё что-то новое. Однако есть достаточно привычные сочетания, например, пицца с курицей и грибами, о которой сейчас пойдёт речь.

Ингредиенты

  • 250 гр. куриного филе (грудки)
  • 250 гр. свежих грибов
  • 2–3 столовых ложки кетчупа
  • 2–3 столовых ложки майонеза
  • 1 помидора
  • 300–400 гр. сыра
  • растительное масло для смазывания противня

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Чтобы курица не дала слишком много сока её нужно предварительно отварить, но до полуготовности, минут 7–8. Тесто для пиццы подойдёт любое, по традиции у нас обычное пирожковое.

Грибы отварить или взять заранее отваренные. Если у Вас шампиньоны, то рекомендую нарезать их пластиками толщиной 2–3 мм. Они уварятся и существенно похудеют. Пока курица и грибы варятся раскатать тесто до толщины 5–7 мм.

Тесто выложить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом, намазать кетчупом и майонезом (любой из перечисленных ингредиентов можно исключить). Куриное филе нарезать на ломтики, как у меня на фото. А можно кубиками или кусочками любой другой формы.

Сварить грибы, проверить их готовность. Выложить на тесто начинку для пиццы, сейчас это кусочки курицы и грибы. Настоятельно рекомендуем добавить к ним ломтики помидора, так получилось, что во время готовки этой пиццы у нас не было под рукой привычных ингредиентов. Что только доказывает пользу кулинарных экспериментов.

Сверху обильно посыпать пиццу тёртым на крупной тёрке сыром, для красоты можно добавить грибочков или колечек из маслин. Выпекать пиццу в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности. Приятного аппетита!

Пицца из слоеного теста, с курицей и грибами

Легкая и воздушная пицца из слоеного теста — отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. При огромном количестве вариантов начинки для пиццы, каждый желающий может добавить что-то свое. Предлагаем один из классических вариантов — пицца с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Колбаса (салями) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
Читайте также:  Как приготовить молодую кукурузу маленькую

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6 порций

Приготовление

За 30 минут до приготовления пиццы выньте тесто из упаковки и оставьте размораживаться. Вымойте и посолите курицу, приготовьте ее на пару или просто отварите.

Как только тесто разморозится, переложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Если нет бумаги, смажьте противень растительным маслом. После чего нужно с помощью вилки проколоть лист теста, это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто равномерно поднялось. Смажьте тесто майонезом. Разложите по поверхности кусочки тонко нарезанной колбасы. Сверху полейте кетчупом. Промыть грибы проточной холодной водой, снять верхнюю плёночку и разрезать на 4 части. Выложить шампиньоны следующим слоем. Предпоследним слоем идет крупно нарезанное куриное филе.

Посыпьте кукурузой. Отправьте пиццу в разогретую духовку примерно на 20 минут (t=180°С). За 5 минут до конца посыпьте пиццу сыром, натертым на средней терке. Пиццу подавать горячей. Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в мультиварке

Пицца и любое другое блюдо, обязательно должно готовиться только из свежих, мытых продуктов. Для приготовления нашей пиццы желательно использовать майонез оливковый, средние по размеру грибы шампиньоны (только не маленькие), средний зеленый болгарский перец, ароматный шашлычный кетчуп Томаско, белое мясо курицы и твердый сыр. Что касается сыра, то вы можете заменить его на свой любимый.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 240 гр;
  • Готовое дрожжевое тесто 170 грамм;
  • Болгарский зеленый перец – 30 гр;
  • Грибы шампиньоны – 50 гр;
  • Твердый сыр (российский) – 50 гр;
  • Масло сливочное – 10 гр;
  • Майонез (Слобода/оливковый) – 10 гр;
  • Кетчуп (Томаско/шашлычный) – 10 гр

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Ставим в отдельной емкости на огонь куриную грудку. Варим ее до готовности. Когда она приготовиться, ее необходимо мелко нарезать. Разрезаем шампиньон строго пополам. Теперь из этих двух половинок, нам необходимо нарезать плоские грибные пластины. Пластины, не должны быть слишком тонкие, так как в процессе обжарки, грибы способны ужариваться. Разогреваем сковороду и обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Пока наша грудка варится, а грибы жарятся, нам нужно нарезать тонкими кольцами болгарский перец.

Допустим, у вас уже имеется готовое дрожжевое тесто. Из него нужно раскатать блин толщиной не меньше полсантиметра и приблизительными размерами дна, чаши вашей мультиварки. Чтобы края теста были ровными, можно использовать саму чашу и сделать из него ровный круг. Так даже будет симпатичней. Выдавливаем кетчуп и майонез на полуготовую основу пиццы. Их нам необходимо смешать и разровнять по всей пицце. Удобнее всего это сделать чайной ложкой. Ну а пока, наша основа впитывает майонез с кетчупом нам необходимо растопить сливочное масло в режиме «Подогрев». Далее его просто нужно размазать по емкости.

Кладем аккуратно полуготовую основу пиццы в емкость. Красиво укладываем обжаренные грибы, поверх них мелко нарезанную грудинку, тонкие кольца зеленого болгарского перца, и последний слой, тертый крупно сыр. Кнопкой меню, переводим мультиварку в режим «Пицца». Время приготовления выставляем 25 минут. Нажимаем «Старт» и ждем пару секунд. Все процесс приготовления пиццы запущен. После того, как пицца будет готова, сразу ее из мультиварки вынимать не нужно. Дайте ей 5 минут постоять, чтобы она в процессе извлекания, оставалась строго круглой, чтобы ваши продукты не съехали с нее.

Пицца с курицей и грибами в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.
  • вода 70 гр.
  • соль
  • сыр твердый 150 гр.
  • курица 150 гр.
  • лук 150 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки кетчуп или соус
  • майонез
  • зелень
  • подсолнечное масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Читайте также:  Как приготовить жареную курицу для салата

Что бы сделать все быстро заранее измельчите составляющие пиццы. Сыр натереть на крупной терке, курицу (брать лучше копченую, пицца будет ароматнее) нарезать соломкой, лук желательно пошиковать мелко, он тогда быстрее приготовится, помидор разрезать полукольцами, чеснок нарезать мелкими кубиками. Берем муку высыпаем ее в глубокую тарелку, делаем углубление, вливаем туда воду и добавляем не много соли. Вымешиваем тесто. Но не сильно круто, главное, чтобы не прилипало к рукам. Берем вращающий поддон из микроволновой печи, хорошо моем его, сушим, капаем 10 гр. подсолнечного масла и растираем его по всей поверхности.

Выкладываем тесто на поддон и равномерно распределяем его по-всяки поверхности, стараясь чтобы тесто немного выступало за края поддона. Ставим тесто в микроволновку выставляем мощность 1000, а время 6 минут. По истечению этого времени тесто будет полусырое, но большая часть поверхности должна не много подсохнуть.

Теперь достаем поддон из микроволновки с готовой основой под пиццу и выкладываем в следующем порядке:

  • кетчуп 2 ст. ложки, размазываем по всей поверхности
  • курица, лук, чеснок, немного майонеза (можно и без него), помидоры, сыр и зелень.

Ставим в микроволновку выставляя мощность 1000, а время 5 минут. Пицца готова.

Пицца на сковороде с курицей и грибами

Простая в приготовлении пицца, на мягкой и нежной основе, приготовление ее занимает малое количество времени.

Ингредиенты:

  • Сметана 5 ст.л.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 12 ст.л.
  • вареная курица 200 г
  • кетчуп по вкусу
  • оливки без косточек зеленые по вкусу
  • плавленый сырок 1 шт
  • Грибы 150 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Начнем с приготовления теста: возьмем два яйца, разобьём их в миску. Добавим к ним сметану. Так же добавляем нужное количество майонеза. Все хорошенько перемешаем, до образования беловатой массы. Теперь можно понемногу добавлять муку. Хорошенько вымешиваем тесто, если будет необходимость, можно увеличить количество муки, что бы тесто не было слишком жидким.

Теперь можно взять сковороду, она должна быть холодной, смазываем ее растительным маслом, желательно не переборщить. И выливаем в нее наше тесто, распределяем равномерно по всей поверхности. Возьмем кетчуп или томатную пасту, смажем им нашу основу. Можно добавить каких-нибудь приправ, это уже на ваше усмотрение.

Теперь преступим к приготовлению начинки. Возьмем куриную грудку, если она у вас сырая, то следует предварительно отварить ее. Когда грудка будет готова, порвем ее на волокна. Добавим предварительно поджаренные грибы. Возьмем зеленые оливки без косточки, и порежем на кружочки, их количество зависит от ваших вкусов. (можно заменить черными маслинами). Теперь выкладываем нарезанные оливки на основу нашей пиццы. Следом выкладываем подготовленную куриную грудку и грибы.

Теперь возьмем плавленый сырок и натрем его на крупной терке. Все выкладываем на самый верх пиццы, равномерно распределяем по всему периметру. (сыр естественно может быть и твердых сортов).

Только теперь можно ставить на огонь. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. И ждем пока края пиццы не станут золотистыми и весь сыр расплавится. Готовой пицце дадим время остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Послесловие

Рецептов теста для пиццы, наверное, столько же, сколько есть пиццерий на белом свете. И каждый пиццайоло (так в Италии называют мастера по изготовлению пиццы) держит его в секрете. С тестом стоит поэкспериментировать, а когда вы достигнете желаемого результата, можете считать, что у вас теперь есть свой собственный рецепт теста для пиццы.

Что еще важно знать для приготовления вкусной пиццы? Очень важен правильный баланс ингредиентов – один продукт не должен подавлять другой, напротив, они должны «дружить», создавая гармоничное сочетание вкусов. И еще. Все продукты должны быть свежими, замороженные ингредиенты убивают вкус.

Вот, собственно, и все. И хотя о пицце можно рассказывать очень долго, из нашей статьи вы и так узнали все, что нужно знать для приготовления вкусной пиццы с курицей и грибами.

Источник

Оцените статью