- Быстрая пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира
- Как приготовить быструю пиццу на сковороде
- Пицца за 10 минут на сковороде! Тесто БЕЗ майонеза и сметаны!
- Ленивая Пицца-Быстро на сковороде с майонезом без сметаны
- Состав
- Приготовление
- Секреты из Италии
- Лучшая пицца на сковороде БЕЗ муки, сметаны и майонеза.
- Как сделать пиццу на сковороде без сметаны и кефира
- Состав
- Приготовление
Быстрая пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира
Истинные ценители классической итальянской пиццы сейчас будут негодовать: ведь я хочу предложить вам приготовить быструю пиццу всего за 10 минут, да еще на сковороде, и не на дрожжевом тесте, а на тесте без сметаны и кефира, но с майонезом.
Весь процесс занимает буквально 15 минут, и это обстоятельство с лихвой окупает то, что по вкусу этот вариант далек от традиционного. Да, это не итальянская пицца, но очень вкусный и красивый, а, главное, быстрый рецепт завтрака или перекуса для всей семьи. Попробуйте, сами в этом убедитесь!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 5-7 ст.л. пшеничной муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Начинка:
- 50 гр твердjго сыра;
- 1 небольшой помидор;
- 50 гр хамона или любого другого копченого мяса или колбасы.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде
Основа теста – это яйца и майонез. Майонез лучше всего использовать домашний, собственноручно приготовленный, а яйца покупать не в магазине, а у фермера.
Перемешиваем миксером до однородности. Это займет буквально минутку.
Добавляем муку – в несколько приемов. Точно сказать, сколько муки понадобится, очень сложно – это зависит от ее свойств.
Ориентируйтесь на то, что в конечном итоге у вас должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи. Солим и перчим его по вкусу. Не забывайте, что у вас в ингредиентах есть майонез – из-за него тесто будет уже не пресным. Даем тесту немного постоять, а пока займемся начинкой для пиццы.
Конечно же, для не понадобится твердый сыр – его мы трем на терке. Также свежие помидоры – их режем дольками или кружочками. В холодное время года, когда нет вкусных и сочных свежих помидоров, можно использовать помидоры в собственном соку или просто томатный соус. Мясная составляющая может быть любая – ветчина, копченая колбаса и т… У меня было немного хамона, он и пошел в дело.
Я готовила одну порцию, поэтому использовала маленькую сковороду – диаметром 18 см. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выливаем тесто.
Выкладываем начинку – помидоры, хамон и твердый сыр.
Готовим пиццу на небольшом огне 8-10 минут, прикрыв крышкой.
Вот и все, готов чудесный завтрак – быстрая пицца без сметаны и кефира
Большой плюс, что такую пиццу можно есть не только горячей, но и холодной, как бутерброд.
Источник
Пицца за 10 минут на сковороде! Тесто БЕЗ майонеза и сметаны!
Предлагаю самый простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде всего за 10 минут. Это рецепт теста для пиццы на сковороде без сметаны и майонеза, ведь тесто на сметане и майонезе мало похоже на настоящее тесто для пиццы. Я же предлагаю рецепт теста, которое можно тонко раскатать, и по вкусу это тесто максимально похоже на настоящее классическое дрожжевое тесто для пиццы в духовке. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу. Рецепт этой пиццы стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусненького, а нет времени долго готовить – всего за 10-11 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!
На одну пиццу диаметром 26-28 см
Тесто для быстрой пиццы на сковороде:
Кетчуп или томатный соус – 2-3 ст.л.
Колбаса или мясо – 50 г
Лук – половина или по вкусу
Маринованный огурец – 1 шт.
Чтобы сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавим воду, быстро замешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Даем ему отдохнуть минут 3-5, пока нарежем начинку.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые Вы больше любите, или которые есть в холодильнике. У меня колбаса, сыр, маринованный огурец и лук. Лук нарезаем мелким кубиком, колбасу – соломкой, маринованный огурец – полукольцами, сыр натираем на терке.
Тесто раскатываем в основу диаметром 26-28 см, выкладываем на хорошо прогретую сковороду, выпекаем с одной стороны в течение 1 минуты, переворачиваем, смазываем обжаренную сторону томатным соусом, выкладываем начинку, посыпаем сверху сыром. Накрываем крышкой и выпекаем, пока сыр не расплавится – около 3-5 минут.
Источник
Ленивая Пицца-Быстро на сковороде с майонезом без сметаны
Сэкономить время на готовке стало возможным благодаря созданию рецептов пиццы на сковороде. Это не только удобно, практично и быстро, но и очень вкусно. Тесто с майонезом без сметаны получается нежным и воздушным, как в лучших итальянских ресторанах.
Состав
Ингредиенты для теста:
- мука 1 сорта или цельнозерновая – 6 столовых ложек;
- куриные яйца – 2 штуки;
- майонез – 4 столовые ложки;
- соль и черный перец – по вкусу;
- оливковое масло – 5 столовых ложек.
- ветчина – 150 грамм;
- сыр – 120 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- базилик – 3 веточки;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 2 столовые ложки.
ВАЖНО Томатная паста не должна быть жидкой. Оптимальной считается консистенция густой сметаны. Пасту можно приготовить самостоятельно в блендере из свежего помидора с добавлением соли и любимых специй.
Приготовление
- В глубокой чашке взбить яйца, добавить соль, перец и майонез. Когда масса станет однородной, нужно насыпать просеянную муку, активно помешивая. Поставить тесто в холодильник и подготовить начинку.
ВАЖНО! Чтобы пицца получилась легкой и воздушной, необходимо просеять муку через сито.
- Почистить лук и порезать полукольцами. Сыр перетереть на крупной или средней терке.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, а ветчину – соломкой. Отделить листья базилика от стеблей.
- Сковороду разогреть на среднем огне, смазать оливковым маслом. Вылить тесто и оставить на 3–5 минут.
- Когда края «блина» начнут поджариваться, ослабить огонь и смазать корж томатной пастой, немного поперчить. Выложить слоями лук, ветчину и помидоры, сверху насыпать сыр.
- Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5–7 минут. Положить готовую пиццу на блюдо, украсить листьями базилика и подать на стол.
ВАЖНО Горячая пицца – самая вкусная. Остывшее блюдо не нужно разогревать микроволновке, лучше в духовке или на сковороде, тогда тесто останется мягким.
Секреты из Италии
- Пиццу нужно готовить на органическом оливковом масле. Тогда вкус получится более насыщенным и ярким, а тесто – нежным.
- Размер настоящей итальянской пиццы – 35 сантиметров, а форма только круглая. Таковы старинные традиции поваров.
- В Италии принято добавлять лишь несколько специй для аромата: чеснок, базилик и душицу, но только перед подачей на стол.
Рецепт пиццы с майонезом на сковороде очень прост, а приготовление не отнимет много времени. Всего 10–15 минут и вкуснейший ужин готов.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Как приготовить невероятно вкусную и быструю пицца на сковороде за 10 минут
Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!
Кто еще хочет пиццу без теста?
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Источник
Лучшая пицца на сковороде БЕЗ муки, сметаны и майонеза.
В интернете можно найти бесчисленное количество рецептов быстрой пиццы на сковороде.
Я пробовала многие: с тестом на сметане, с тестом на майонезе (это было ужасно), но именно сегодня я осталась очень довольна тем, что я приготовила. Поэтому хочу поделиться с вами этим простым рецептом завтрака или обеда, кому как хочется.
Для приготовления пиццы нам понадобилось:
- 3 яйца
- 3 средних картофеля
- любая колбаса, ветчина — что есть в холодильнике
- твердый сыр
- свежая зелень (у меня укроп)
- 1 помидорка
У меня сковорода диаметром 28см, если у вас меньше — достаточно будет 2 яиц и 2 или 1 картофель.
Сырой очищенный картофель я нарезала тонкой соломкой толщиной примерно 0,5см. Яйца взбила с солью (перец я не особо люблю, не добавляла). Помидорку нарезала кубиком, колбасу на квадратики (у меня была готовая нарезка тонкими слайсами, поэтому нарезать кубиком не получилось). Сыр натерла на мелкой терке, зелень мелко нарезала.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложила картофель, чуть совсем присолила, убавила огонь и жарила минуты 3. За это время тонко порезанная картошка была практически готова.
Обжаренный картофель залила яйцами, накрыла сковороду крышкой. Ждем до готовности яиц. Затем переворачиваем яично-картофельный “блин”, сразу (оставаясь на медленном огне) выкладываем на него наши подготовленные ингридиенты: помидоры, сверху колбасу, посыпаем все тертым сыром и зеленью.
Я подержала все это минутку под крышкой на медленном огне и выключила плиту.
Получилось безумно вкусно! Уверена, такому перекусу будут рады школьники, моя школьница оценила его по достоинсву.
Я уже подумала о том, как можно с такой основой делать различные начинки: можно приготовить с грибами, с солеными огурцами, разными видами колбасы или сразу двумя-тремя видами, почему нет? Эксперементируйте, создавайте свой любимый рецепт и, конечно, делитесь в комментариях мнением о моем рецепте.
Когда меня цепляет рецепт в интернете, я пробую его приготовить и только потом делюсь своим опытом и показываю настоящие фотографии блюда, а не идеальные картинки из сети.
Источник
Как сделать пиццу на сковороде без сметаны и кефира
Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Оно приобрело широкое распространение и сотню вариаций во всём мире. Но с ростом известности пиццы её различные вариации также стали приобретать популярность.
Состав
В нашем рецепте оно состоит из:
- куриное яйцо – 2 шт;
- мука – 5 ст. л.;
- соль — по личному предпочтению;
- майонез – 4 ст. л.
В некоторых рецептах можно увидеть, что ко всему вышеперечисленному добавляют молоко (примерно 4 столовых ложек), но оно не есть обязательным.
С тестом более или менее разобрались. Но что насчет ингредиентов для самой пиццы?
Они сводятся к следующим:
- кетчуп/томатный соус;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень (петрушка, базилик) — по личному предпочтению;
- сыр — по личному предпочтению;
- специи — по вкусу.
Приготовление
- Приготовление такой пиццы необходимо начать с теста. Все его ингредиенты мы кидаем в глубокую миску и смешиваем в однородную массу.
- Тем временем когда мы все ингредиенты для теста смешали, мы ставим сковородку на плиту, чтобы нагрелась. На сковороду выливаем немного подсолнечного масла.
- Выливаем полученную смесь для теста на разогретую сковородку, накрываем её крышкой. Настраиваем слабый огонь и держим так примерно 5 минут.
- Пока тесто доходит, у нас есть время порезать все продукты для начинки и натереть сыр.
- Когда тесто затвердело, наносим на него кетчуп/томатный соус. Далее, выкладываем на него порезанные овощи и тертый сыр.
- Накрываем все это крышкой и готовим еще 6–8 минут.
- Когда все готово, снимаем пиццу со сковородки и подаем на стол. Все, наша пицца готова!
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Источник