- Пицца с мясным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с фаршем
- Как я готовлю пиццу на мясной основе
- Пицца с фаршем – рецепт в домашних условиях в духовке
- Простая пицца с фаршем и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт домашней пиццы с фаршем и сыром
- С добавлением грибов
- На полкило дрожжевого теста возьмите следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №4. Римская пицца с фаршем
- С куриным фаршем
- На традиционные полкило дрожжевого теста нужны такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №3. Пицца из кабачкового теста с фаршем
- Пицца с фаршем из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №2. Пицца с фаршем и кукурузой
- С помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца по-римски
- На дрожжевом тесте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»
- С баклажанами и фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт пиццы с мясным фаршем, грибами и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Готовим тесто
- Готовим соус
- Готовим начинку
- Готовим пиццу
- Видеорецепт
- С добавлением кукурузы
- На полкило любого теста потребуются такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде
- Рецепты пиццы с фаршем – общие принципы приготовления
- Рецепты пиццы с фаршем – хитрости и полезные советы
- Пицца с куриным фаршем
- Приготовление пиццы с фаршем
- Пицца из слоеного теста с фаршем
- Рецепт пиццы с грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт пиццы
- Классическая домашняя пицца с фаршем
- Пицца с фаршем и грибами: ингредиенты
- Другие варианты приготовления и наполнения
- Рецепт пиццы из куриного фарша вместо теста в духовке
- Ингредиенты
- Приступаем к готовке пиццы на основе куриного фарша
- Видеорецепт
- Рецепт пиццы с мясным фаршем
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт пиццы
Пицца с мясным фаршем
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 250-300 г
Фарш мясной — 250-300г
Кетчуп или томатная паста — по вкусу
Лук — 1 небольшая головка
Сухие ароматные травы — 2 щепотки
Вино красное — 50 мл по желанию
Соль — 1-2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень вкусного варианта пиццы — пиццу с мясным фаршем. Особенно подходит домашний фарш из свинины и говядины. Его нужно приготовить по типу соуса болоньезе, т.е., потушить фарш с луком, специями, томатным соусом и красным вином (по желанию).
Для пиццы с фаршем приготовьте: дрожжевое тесто по какому-либо рецепту с сайта, фарш мясной, лук, зелень, томатный соус или пасту, вино красное сухое, итальянские приправы и сыр (моцарелла, сулугуни или другой по своему вкусу).
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш.
Затем добавьте специи и томатный соус. Перемешайте и потушите до готовности фарша.
Смажьте оливковым маслом противень или форму. Тесто раскатайте в тонкую лепешку.
Уложите на тесто начинку из мясного фарша с томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-215 градусах 15-20 минут.
Источник
Пицца с фаршем
Муж Вас зацелует за этот Вкусный Мясной Пирог или Пицца с мясом. Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто.
Растительное масло -2 ст.л.
Дрожжи сухие -5гр. (или живые -10-15гр)
Помидор -1шт. (150гр)
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
И так приступаем. В миску вливаем 170 мл теплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 5 грамм сухих дрожжей, оставим на минут 5-10, чтобы проверить, что дрожжи работают.
Должна образоваться пенная шапочка. Теперь добавляем половину ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, потребуется 220 грамм муки, тесто должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам.
Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Берем один свежий помидор и разрежем кубиками. Луковицу измельчим в блендере. В миску кладем 500 грамм фарша, любого у меня смешанный.
Добавляем томаты, лук, 1/2ч.л. соли, черный перец. Зелень порежем и добавим в фарш. Теперь все перемешиваем начинка готова. Тесто уже подошло, кладем его на стол, хорошо обминаем и раскатываем в круг диаметром 35 см.
Кладем на бумагу для выпечки и по кругу кладем тонкой полоской начинку, немного отступив от края. Теперь край загибаем на начинку и закрепляем. Руками прижимаем немного края.
Теперь кладем оставшуюся начинку и равномерно распределяем. Край смазываем оливковым маслом или подсолнечным. Сыр 150 грамм натрем на терке, у меня сыр мацарелло. Посыпаем щедро сыром пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сразу пока пирог еще горячий смазываем край сливочным маслом. Можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать с пылу с жару к столу.
Пирог очень вкусный сытный. Приготовьте такой пирог и родные обязательно Скажут Вам спасибо.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Как я готовлю пиццу на мясной основе
Анекдот: «— Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
— Так—так—так, отсюда поподробней. Я записываю.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Вчера приготовила на ужин пиццу, но не обычную пиццу с тестом, а пиццу на мясной основе, не успела я её поставить на стол, как тут же съели! Очень вкусно! Состоит такая пицца из мяса, овощей и, конечно же, сыра, но никаких заморочек с приготовлением теста!
Начинку можно использовать любую, на свое усмотрение или из того, что есть в наличии в холодильнике. Главное, здесь основа не тесто, а мясной фарш. Думаю, это блюдо придется по вкусу и всем тем, кто старается вечером есть немного, а есть-то хочется!
Встречайте — вкуснейшая пицца без теста за 10 минут , не считая времени на выпечку
Куриный фарш– 350-400 гр.
Батон – 50-70 гр. (2 ломтика замочить в 3 ст. л. воды)
Соль, перец – по вкусу
Начинка:
Лук – 1 шт.
Томатный соус – 2-3 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Шампиньоны – 1-2 шт. (у меня крупные) (около 100-150 гр)
Сыр – 100 -150 гр.
Помидор – 1-3 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление: Первым делом подготавливаю основу для пиццы: в фарш отправляю замоченный в воде хлеб, добавляю соль, перец по вкусу, перемешиваю и отбиваю фарш.
Откладываю мясную основу в сторону и перехожу к начинке: очищаю и мелко нарезаю одну луковицу. Промываю и нарезаю грибы и помидоры.
Источник
Пицца с фаршем – рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца — это одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое стало любимым и популярным по всему миру. Существует множество рецептов его приготовления с добавлением самых различных продуктов и созданием новых вкусов. Начинкой для пиццы могут быть овощи, морепродукты, мясные изделия или палитра сыров. Домашний вариант такого блюда — пицца с фаршем. Приготовление не займет много времени, а результат будет потрясающим.
Фото: priyatnogo-appetita.com
Простая пицца с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- грамм 250 фарша из говядины;
- 2 помидора;
- кетчуп по вкусу;
- 1 луковица;
- соль;
- специи;
- до 200 грамм «Российского» сыра.
Приготовление:
- Сформировать из теста круглую основу.
- 2/3 части сыра нарезать тонкими брусочками и завернуть их по краю коржа из теста, сформировав борта с начинкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на любом жире до прозрачности. Добавить к овощу фарш, соль и специи, подходящие для говядины.
- Основу из теста перенести на противень и смазать кетчупом.
- Сверху распределить обжаренный с луком фарш и разложить помидоры, нарезанные тонкими слайсами.
- Засыпать ингредиенты оставшимся тертым сыром.
Запекать пиццу в духовом шкафу при высокой температуре до румяной корочки.
Рецепт домашней пиццы с фаршем и сыром
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Порции:4
- 1 ч 10 мин
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 0,5 ст. теплой воды
- 0,5 ч. ложка сахарного песка
- 2 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. муки
- 350 г говяжьего фарша
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. ложка томатной пасты
- 75 г сыра
- 10 маслин без косточек
- соль, перец по вкусу
Растворите сухие дрожжи теплой воде. Для их активизации добавьте немного сахарного песка и 1 столовую ложку муки. Подождите 10 минут, пока на поверхности опары появится пена.
Влейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Постепенно введите просеянную муку.
Дрожжевое тесто любит контакт с теплыми руками. Поэтому лучше замешивайте его не миксером, а вручную, выложив на теплый стол (несмотря на то, что многие считают ручной способ самым лучшим для замеса дрожжевого теста, лично я предпочитаю напрягать тестомешалку). Когда тесто соберется в комок, переложите его в чистую, смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
В течение этого времени его нужно 2 раза обмять. Когда тесто в очередной раз хорошо поднимется, приступайте к следующему этапу.
Подготовьте начинку. Для этого обжарьте на сухой сковородке нежирный говяжий фарш. Разомните его вилкой, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Посолите и поперчите массу по вкусу, дайте остыть.
Разделите тесто на две части. Каждой из них достаточно для приготовления основы диаметром 25 см. Раскатайте или растяните руками тесто до толщины в 1,5 см. Переложите его на покрытый пекарской бумагой противень. Включите духовку на разогрев.
Смажьте лепешку томатной пастой и посыпьте тонким слоем натертый сыр.
Сверху разложите обжаренный говяжий фарш. Репчатый лук нарежьте полукольцами и равномерно распределите по основе.
Маслины без косточек разрежьте пополам и разложите на основе. Сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Затем нарежьте кусками треугольной формы и зовите родных ужинать. Приятного аппетита!
Ну и как водится, напоследок еще парочка вариантов приготовления пиццы с фаршем — с итальянской «изюминкой» и упрощенный одомашненный рецепт.
С добавлением грибов
На полкило дрожжевого теста возьмите следующие ингредиенты:
- столько же смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
- грамм 200 свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- по половине стакана классического майонеза и сладкого кетчупа;
- «Российский» сыр по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Измельчить лук и обжарить его с фаршем до готовности обоих ингредиентов. Посолить. В процессе мясо следует постоянно разминать лопаткой, чтобы оно не скатывалось в ком.
- Грибы нарезать тонкими слайсами. Помидоры порубить кругляшами. Сыр крупно потереть. Чем больше его будет, тем вкуснее получится начинка.
- Раскатать круглую пиццу. Смазать ее смесью из майонеза и кетчупа и сформировать невысокие бортики.
- Выложить на пиццу фарш с луком, грибы и помидоры. Засыпать все сыром.
- Запекать блюдо в жаркой духовке четверть часа.
Готовая пицца с фаршем и грибами разрезается на небольшие кусочки и подается к столу теплой.
Рецепт №4. Римская пицца с фаршем
- масло сливочное — 90 гр.
- дрожжи — 30 гр.
- мука — 0,5 кг.
- соль — 6 гр.
- яйцо — 2 шт.
- кетчуп — 45 гр.
- говяжий фарш — 0,7 кг.
- сухари панировочные — 40 гр.
- сыр — 340 гр.
- зелёный лук, петрушка — 45 гр.
Пицца с фаршем по-римски, как и традиционный рецепт, считается универсальной. В домашних условиях её лучше готовить в духовке.
1. Чтобы сделать тесто, следует смешать тёплое молоко с дрожжами. Параллельно просейте муку и перетрите со сливочным маслом.
2. Присыпьте солью. Соедините массу с молоком. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на некоторое время.
3. Размешайте яйца с фаршем, введите кетчуп, приправы и сухари. Разделите готовое тесто на две равные части. Из одной раскатайте пласт и отправьте на противень. Сделайте на тесте соответствующие бортики. Распределите начинку тонким слоем.
4. Порубите сыр на небольшие кусочки, половину распределите по начинке, немного вдавив в фарш. Опрысните пиццу растительным маслом.
5. Точно так же создайте второе блюдо. Готовьте пиццу 25—30 минут при температуре 190 градусов в печи. Украсьте зеленью.
С куриным фаршем
На традиционные полкило дрожжевого теста нужны такие ингредиенты:
- 1 помидор;
- 2 – 3 чесночных зубка;
- грамм 200 куриного фарша;
- 1 крупный сладкий перец;
- жменя маринованных опят;
- 3 – 4 ложки легкого майонеза;
- грамм 100 любого полутвердого сыра;
- соль.
Приготовление:
- Томат нарезать тонкими слайсами, перец – брусочками.
- Отдельно обжарить до готовности размятый вилкой соленый фарш и очень мелко нарезанные опята.
- Майонез смешать с раздавленным чесноком. Присолить.
- Готовое тесто раскатать по размеру противня и смазать чесночным майонезом.
- Сверху распределить начинку из фарша и грибов, разложить кусочки перца и помидоров.
- Засыпать все тертым сыром.
Запекать пиццу с куриным фаршем в духовом шкафу при средней температуре полчаса.
Рецепт №3. Пицца из кабачкового теста с фаршем
- кабачок молодой — 2 шт.
- мука — 60 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- фарш — 0,2 кг.
- яйцо — 3 шт.
- сыр твёрдого сорта — 120—150 гр.
- помидор — 2 шт.
- укроп (зелень) — 30 гр.
- сухари для панировки — 30 гр.
1. Кабачки промойте, натрите на тёрке, примешайте соль и переложите в марлевую ткань. Избавьтесь от жидкости, оставьте только мякоть.
2. Кабачковую массу поместите в миску, смешайте с сырыми яйцами, порубленной зеленью, сухарями для панировки, разрыхлителем и мукой. Всыпьте пряности по вкусу, всё перемешайте.
3. Фарш переместите в смазанную маслом сковородку, готовьте до золотого оттенка. Сыр пропустите через тёрку, помидоры нашинкуйте кружочками.
4. Пицца с фаршем готовится на широком противне, таков рецепт в домашних условиях. Смажьте форму маслом, выложите тесто из кабачков, выровняйте.
5. Покройте томатной пастой или кетчупом, поверх выложите прожаренную начинку из фарша.
6. Между мясными кусочками разместите помидоры. Присыпьте составляющие сыром и выпекайте блюдо в духовке треть часа при 200 градусах.
Пицца с фаршем из слоеного теста
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- грамм по 200 мяса говядины и свинины;
- 1 крупная луковица;
- ветка спелых черри;
- до 200 грамм «Российского» сыра;
- 5 ст. л. пасты из томатов;
- майонез;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Мясо и лук крупно порезать и перекрутить их вместе через мясорубку или при помощи блендера превратить в однородный фарш. Посолить, поперчить массу и обжарить до готовности.
- Сыр мелко потереть, а черри нарезать четвертинками.
- Тесто очень тонко раскатать и смазать пастой из томатов. По вкусу сверху распределить майонез.
- Выложить остывший фарш и распределить по нему кусочки томатов. Присыпать ингредиенты сыром.
Запекать угощение в духовке чуть менее получаса при средней температуре.
Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе основа может пропечься неравномерно. Поэтому дождитесь остывания состава и слейте с него лишнюю жидкость.
Рецепт №2. Пицца с фаршем и кукурузой
- тесто (готовое) — 0,4 кг.
- кукуруза консервированная (в банках) — 1 шт.
- кетчуп — 100 гр.
- сыр твёрдого сорта — 150 гр.
- лук фиолетовый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- фарш свино-говяжий — 0,3 кг.
1. Откупорьте кукурузу и слейте с неё жидкость. Зёрна выложите на дуршлаг, пусть стекают. Луковицу порубите половинками колец.
2. Пицца с фаршем из свинины и говядины получается в меру жирной. В домашних условиях лучше проводить заготовку самостоятельно. Перед выпеканием в духовке фарш необходимо прожарить.
3. Итак, выложите его в смазанную маслом сковородку, доведите до готовности и раздавите вилкой на мелкие кусочки. Примешайте лук, приправьте перцем с солью. Тушите до мягкости луковых колец.
4. Далее всыпьте кукурузные зёрна, введите кетчуп, вымешайте. Протомите ещё 4 минуты и выключайте. Помидоры порубите кружками, тесто раскатайте в пластину (1 см.).
5. Теперь смажьте тесто кетчупом (и майонезом, по желанию). Выложите сначала кольца томатов, затем прожаренные компоненты. Натрите сыр и покройте им составляющие. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.
С помидорами
Ингредиенты:
- ½ кг готового дрожжевого теста;
- соль;
- полстакана пицца-соуса на основе помидоров;
- грамм 200 Моцареллы;
- 3 помидора;
- 300 – 350 грамм свиного фарша.
Приготовление:
- Тесто не тонко раскатать и распределить по нему пицца-соус.
- Фарш посолить и обжарить до готовности. Выложить его на основу для пиццы.
- Сверху распределить помидорные слайсы и высыпать весь тертый сыр.
Запекать пиццу при 230 градусах 18 – 20 минут.
Пицца по-римски
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 0,5 ч. ложки соли
- 30 г дрожжей
- 700 г фарша из говядины (крупного)
- 2 яйца
- 150 г томатной пасты
- 40 г панировочных сухарей
- зеленый лук и петрушка
- 350 г сыра
Приготовьте дрожжевое тесто. Растворите в теплом молоке дрожжи, дайте вспениться. Просейте в миску муку, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, посолите и влейте молочную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.
Займитесь начинкой. Тщательно перемешайте фарш с яйцами, томатной пастой, панировочными сухарями, посолите и приправьте черным перцем. Обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, переложите на противень.
Сделайте небольшие бортики, распределите по лепешке половину начинки – слой должен быть довольно тонким, чтобы пропечься. Нарежьте сыр небольшими кубиками, половину выложите на фарш и слегка вдавите. Сбрызните поверхность растительным маслом. Таким же образом сформируйте вторую пиццу.
Готовьте при 180-190 градусах в течение 25 минут. Нарежьте готовое блюдо на порции, посыпьте измельченной зеленью лука и петрушки, сразу же подайте на стол – пицца с фаршем вкуснее всего в горячем виде.
На дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- полстакана первосортной муки;
- 100 мл теплой питьевой воды;
- грамм 300 домашнего фарша;
- грамм 200 сыра;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. моментальных дрожжей;
- 1 ст. л. сладкого кетчупа;
- 3 небольших помидора;
- 1 маринованный огурец;
- ½ желтого болгарского перца.
Приготовление:
- Смешать соль с дрожжами и залить их теплой водой и маслом. Хорошо перемешать состав и оставить на четверть часа.
- Всыпать в будущее тесто муку, пару раз просеянную через самое мелкое сито.
- Замесить эластичную и удобную в работе массу. Оставить под чистым полотенцем на 90 минут в месте без сквозняков.
- Фарш обжарить с кусочками желтого перца и кетчупом. По вкусу досолить начинку.
- Раскатать тесто на противне, застеленном промасленным пергаментом. Сверху выложить слегка остывшую обжаренную начинку.
- На фарше разложить кругляши маринованного огурца и помидоров.
- Засыпать пиццу тертым сыром.
Запекать блюдо при 200 – 210 градусах четверть часа.
Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»
- вода (подогреть) — 130 мл.
- дрожжи гранулированные — 12 гр.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- сахар-песок — 8 гр.
- мука (просеять) — 240 гр.
- фарш (любой) — 350—400 гр.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное (растопить) — 60 гр.
- оливки/маслины — 12 шт.
- сыр твёрдого сорта — 150 гр.
- паста томатная — 50 гр.
1. Начинаем с опары. Для этого смешайте дрожжи с заранее прогретой водой, всыпьте сахарный песок и немного муки (20—30 гр.). Оставьте на четверть часа, должна образоваться пенная шапка.
2. Когда необходимая консистенция будет достигнута, введите масло. Начинайте порционно всыпать муку, одновременно размешивая. Тесто на дрожжах любит ручное вымешивание, поэтому проведите замес на столе.
3. Вам необходимо получить податливую и тянущуюся массу. Скатайте её, прикройте полотенцем и оставьте на 1—1,5 часа. За этот срок обомните тесто пару раз.
4. Теперь делаем начинку. Фарш подготовьте, присыпьте перчиком и солью. Обжарьте на растительном масле до полного приготовления. Разбейте комочки, чтобы масса получилась рыхлой.
5. Пицца с фаршем, точнее именно этот рецепт, рассчитан на приготовление двух блюд диаметром около 25—30 см. Если в домашних условиях имеется 2 противня, вы вполне можете осуществить одновременное выпекание в духовке.
6. Итак, разделяем всё тесто пополам. Вооружитесь скалкой, раскатайте пласты толщиной около 1 см. Подготовьте противни и переместите на них основы.
7. Теперь поочерёдно сделайте на тесте проколы вилкой, затем промажьте лепёшки растопленным сливочным маслом и томатной пастой. Сыр натрите, присыпьте каждую основу не сильно обильно.
8. Поверх всего выложите прожаренную фаршированную начинку и полукольца лука. Между мясными кусочками поместите маслины/оливки, разрезав их на 2 части.
9. Все составляющие присыпьте сыром на этот раз достаточно плотно. Духовой шкаф раскалите до 200 градусов. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа.
С баклажанами и фаршем
Ингредиенты:
- ½ упаковки слоеного теста;
- грамм 300 – 350 смешанного мясного фарша (курица+свинина);
- 3 чесночных зубка;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский сладкий перец;
- грамм 200 сулугуни;
- 1 помидор;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Фарш вымешать, обжарить и посолить по вкусу.
- На оставшемся жире обжарить кубики баклажанов до готовности, добавив к ним раздавленный чеснок.
- Перец нарезать тонкими брусочками. Сулугуни потереть. Помидор порубить тонкими слайсами.
- На раскатанную основу для пиццы выложить сначала обжаренный фарш, затем баклажаны и помидоры. Все засыпать тертым сулугуни.
- Выпекать угощение в разогретой духовке четверть часа.
С начинкой для пиццы по такому рецепту можно экспериментировать. Например, выбирая другие овощи и сорта сыра.
Рецепт пиццы с мясным фаршем, грибами и помидорами в духовке
Кухонная утварь и техника: скалка для теста, разделочная доска, духовка, нож, тёрка, миска для теста, сито для муки, плита, сковорода, тёрка, противень.
Ингредиенты
Ветчина | 180-210 г |
Говяжий фарш | 180-210 г |
Шампиньоны | 4 шт. |
Болгарский перец | 1/2 шт. |
Сливочный сыр | 130-150 |
Моцарелла | 110-120 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Маслины | 6-10 шт. |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Консервированные томаты в собственном соку | 380-400 г |
Мука высшего сорта | 430-450 г |
Дрожжи | 5-6 г |
Вода | 230-250 мл |
Соль | 10 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Свежая зелень | по вкусу |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Последовательность приготовления
Готовим тесто
- Сперва необходимо правильно приготовить тесто для нашей пиццы. Берём миску и выливаем в неё 230-250 мл тёплой воды (её необходимо подогреть до 40-50 градусов на плите или в микроволновке). Дрожжи будут растворяться лучше в тёплой воде, поэтому высыпаем 5 г в миску и немного перемешиваем.
Добавляем 10 г соли, а также столовую ложку оливкового масла. Через мелкое сито просеиваем примерно 430-450 пшеничной муки прямо в миску с водой и дрожжами. Муку добавляем порциями, параллельно с этим замешивая образовавшуюся в миске смесь.
Просеивать муку важно, поскольку она насыщается кислородом, отчего тесто будет более эластичным, пышным и более податливым к приготовлению из него пиццы.
Готовим соус
- Пока тесто подходит, можно сделать для пиццы томатный соус. Ставим сковороду на огонь и наливаем в неё 4 столовые ложки оливкового масла.
Примерно 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи путём удара по каждому зубчику боковой поверхностью ножа. Измельчаем чеснок на разделочной доске. Кладём очищенный чеснок в сковороду и дожидаемся момента, когда чеснок немного подрумянится.
Выкладываем в сковороду консервированные помидоры в собственном соку. На две большие пиццы нам понадобится около 400 г. Если консервированные томаты с кожурой, то желательно от неё избавиться.
Томаты прямо в сковороде разминаем вилкой и обжариваем с чесноком до закипания, после чего обжариваем ещё три минуты. За это время добавляем к ним немного орегано (1 ч. л.), базилика (1 ч. л.) и соли по вкусу.
Готовим начинку
- Теперь приготовим начинку для нашей пиццы с фаршем. Так как сама пицца в духовке готовится довольно быстро, фарш желательно обжарить заранее. Ставим сковороду на средний огонь и выливаем в неё примерно одну столовую ложку оливкового масла. Дожидаемся достаточного прогрева сковороды. В сковороду выкладываем 180-210 г говяжьего фарша и обжариваем его практически до готовности.
Ветчину (180-210 г) нарезаем тонкими треугольниками, либо кусочками другой, удобной для вас, формы.
Половину болгарского перца вычищаем от семечек и мягкой сердцевины, после чего нарезаем его на тоненькие полоски.
Примерно 4 больших шампиньона промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками.
Маслины нарезаем поперёк на маленькие кольца. Для наших пицц будет достаточно 6-10 штук.
Сыр Моцарелла – один из самых главных ингредиентов вкусной пиццы! Именно благодаря данному виду сыра, начинка получается тянущейся и аппетитной, хотя сам по себе сыр довольно пресный на вкус. Нарезаем 110-120 г сыра на тонкие ломтики, дабы их было удобно разместить по всей поверхности коржа.
Сливочный сыр (130-150 г)натираем на крупной тёрке.
Готовим пиццу
- Присыпаем стол мукой и раскатываем на нём тесто кухонной скалкой, формируя тонкий широкий пласт, который поместится на противень.
Время заполнять поверхность коржа начинкой! Первым делом смазываем томатным соусом с чесноком и специями.
На одну половину теста выкладываем обжаренный ранее фарш, а на вторую половину – ломтики ветчины. Либо же можно оба ингредиента расположить по всей поверхности пиццы вперемешку.
Выкладываем ломтики шампиньонов, а также болгарского перца. Посыпаем пиццу маслинами.
Распределяем сливочный сыр по всей поверхности коржа. Сверху выкладываем кусочки моцареллы.
Готовую пиццу вынимаем из духовки и посыпаем её измельчённой зеленью (петрушка, укроп и т.д.).
Видеорецепт
Если же у вас остались вопросы по поводу приготовления пиццы, то обязательно ознакомьтесь с видеорецептом ниже. В нём нагляднейшим образом продемонстрированы все этапы приготовления.
С добавлением кукурузы
На полкило любого теста потребуются такие ингредиенты:
- банка кукурузы;
- кетчуп;
- 1 луковица;
- четверть кило любого мясного фарша;
- стакан тертого сыра;
- 3 помидора.
Приготовление:
- Измельченный лук обжарить с раскрошенным мясным фаршем. По вкусу в массу можно добавить соль и любимые специи.
- Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом и выложить на него чуть остывшую начинку со сковороды.
- Кукурузу высыпать на дуршлаг. Когда с зерен стечет лишняя жидкость, распределить их по фаршу.
- Сверху разложить нарезанные кругляшами средней толщины помидоры.
- Все засыпать сыром.
Запекать блюдо в очень горячем духовом шкафу до румяности основы. За это время сыр должен полностью расплавиться.
Пицца – блюдо, предоставляющее безграничный простор для фантазии. Не знаете, чем быстро накормить домашних? Сделайте пиццу, использовав всё, что найдёте в холодильнике! Сыры, мясо и колбасы, овощи маринованные и свежие, оливки, зелень… В ход может пойти всё, а результат будет каждый раз неожиданным, но всегда вкусным.
Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде
- майонез — 120 гр.
- мука — 60 гр.
- фарш мясной — 220 гр.
- сметана — 130 гр.
- кетчуп — 50 гр.
- сыр — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.
1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.
2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.
3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.
Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!
Рецепты пиццы с фаршем – общие принципы приготовления
Чтобы тесто у пиццы получилось эластичное, добавьте в него оливковое масло.
Перед приготовлением просейте муку через сито. Это поможет обогатить муку кислородом и удалит из нее мучные комки.
Разминайте тесто до готовности руками не меньше 15 минут.
Не используйте для приготовления теста кухонную технику.
Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, дайте раскатанной основе немного настояться.
Тесто для пиццы можете делать как на сметане с кефиром, так и на молоке.
Начинку можете делать как из сырого фарша, так и из обжаренного.
Во время обжаривания фарша можете добавить к нему различные специи и сушеные травы.
Рецепты пиццы с фаршем – хитрости и полезные советы
- Не допускайте сквозняков в помещение, в котором выдерживается дрожжевое тесто.
- Чтобы тесто лучше поднялось и не прилипало, смажьте стенки посуды, в котором оно выдерживается, подсолнечным маслом.
- Если у вас нет времени ждать пока поднимется тесто, поставьте его в теплую духовку, так оно быстрее подойдет.
- В тесто для пряности можете класть любые добавки.
- Чтобы пицца получилась остренькая, посыпьте ее перед приготовлением молотым красным перцем.
- Фарш хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому начинку можете делать любую.
- Чем больше вы добавите сыра, тем пицца будет вкуснее.
Пицца с куриным фаршем
Сразу стоит сказать то, что куриный фарш очень хорошо сочетается по своим вкусовым свойствам с маслинами, кукурузой и даже маринованными огурчиками. Следовательно, вы можете смело добавлять в начинку все эти ингредиенты. Также традиционно для пиццы используются тертый сыр.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- дрожжевое тесто — 500 г;
- куриный фарш — 500 г;
- репчатый лук — одна луковица;
- твердый сыр — 250 г;
- соль, специи – по вкусу;
- маслины, маринованные огурчики или грибы — по вкусу.
Для этой пиццы опытные повара рекомендуют приготовить домашний соус своими руками.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- помидоры, консервированные — 1 банка;
- репчатый лук — 1 штука
- чеснок 2 зубчика;
- соль, сахар, орегано — по вкусу.
- Томаты измельчим в блендере или же перетрем их на мелкой терке, получаем свежий соус.
- На сковороде пассируем репчатый лук и добавим к нему томатный соус.
- Для пикантности посыпаем блюдо мелко нарезанным чесночком, орегано и тушим на сковороде в течение 3 минут. Наш соус готов
- Пассируем на масле нарезанный репчатый лук до готовности, добавляем к луку фарш и обжариваем, чтобы был готов, но не пересушен.
- Тесто раскатываем и формируем круглую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень или форму.
- Верх основы хорошо смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем жареный фарш и нарезанные небольшими кусочками овощи или маринованные грибочки.
- Сыр трем на терку и посыпаем тертым сыром верх пиццы.
- Отправляем блюдо в духовку для выпекания. Готовим пиццу при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до образования румяной корочки.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Приготовление пиццы с фаршем
- Возьмём большую форму или противень средней величины с бортиками и хорошо смажем его растительным маслом.
- Тесто разделим на две неравные части, чтобы одна часть была больше, а вторая меньшего размера.
- Большую часть теста раскатываем и распределяем равномерно по всей поверхности формы, загибаем небольшие бортики из теста, чтобы основание пиццы получилось в виде блюда.
- Фарш посолим, поперчим по вкусу и распределением равномерным слоем поверх теста — это будет первый слой нашей начинки.
- Репчатый лук нарежем очень мелко и распределим поверх фарша вторым слоем начинки для пиццы.
- Третьим слоем начинки идут нарезанная тонкими кружками свежие помидоры или же густая томатная паста или кетчуп. Равномерно распределяем томаты по поверхности пиццы.
- Четвертый слой — смазываем поверхность майонезом, затем мелко нарезаем чеснок зелень и также равномерным слоем распределяем по всей поверхности.
- Из меньшего куска теста раскатываем тоненькие ровные полоски в виде колбасок и выкладываем поверх пиццы в виде сетки-плетёнки, края аккуратно защипываем.
- Форму с пиццей сразу в духовку не ставим, а даем отдаем ей подойти при комнатной температуре. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, этого времени хватит, чтобы тесто подошло.
- Когда тесто в форме подойдет, ставим наше блюдо выпекаться в разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов, около 30 минут, когда пицца слегка подрумянится достаем из духовки и посыпаем по поверхности слоем тертого сыра.
- Затем ставим в духовку и готовим еще 10 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
После приготовления достаём пиццу с фаршем из духовки нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Пицца из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты для приготовления:
- готовое слоеное тесто 1 упаковка;
- мясо свинины – 250 г;
- мяса говядины 250 г;
- репчатый лук — 1 крупная луковица;
- спелые помидоры черри — 300 г;
- твёрдый сыр — 200 г;
- томатная паста — 5 столовых ложек
- майонез — 200 г и соль перец по вкусу.
- Мясо и лук крупно нарежем, а затем перекрутил их вместе через мясорубку или сделаем однородный фарш при помощи блендера.
- Получившийся мясной фарш солим, приправляем перцем, хорошо перемешаем и обжариваем на сковороде до готовности.
- Помидоры черри нарезаем четвертинками, а сыр мелко натираем на терке.
- Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем и смазываем его томатной пастой. Сверху распределяем слой майонеза.
- Следующим слоем выкладываем остывший фарш, а по нему распределяем кусочки томатов. Затем все ингредиенты присыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку и ставим в не блюдо для запекания. Запекаем нашу пиццу 25-30 минут при средней температуре.
Обратите внимание! Горячую начинку на тесто выкладывать нельзя так как основа от этого может неравномерно про пропечься. Поэтому нужно дождаться пока начинка остынет и слить с нее лишнюю жидкость.
Рецепт пиццы с грибами и фаршем
- Время приготовления: 45-55 минут.
- Количество порций: 12.
- Кухонная техника: газовая или электрическая плита, духовой шкаф.
Ингредиенты
фарш | 400 г |
лук | 1 шт. |
специи | по вкусу |
грибы консервированные (шампиньоны, вешенки или др.) | 1/2 банки |
помидоры | 2-3 шт. |
томатный соус/майонез или их смесь | 2 ст. л. |
сыр твердый (моцарелла) | 150-200 г |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
тесто для пиццы |
Дополнительно:
масло подсолнечное | для обжарки |
Пошаговое приготовление
- Почистите лук, нарежьте мелким кубиком.
- Отправьте лук на сковороду с растительным маслом, немного обжарьте, затем добавьте фарш, подсолите и готовьте до изменения цвета фарша.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см, выложите на смазанную маслом форму или противень. Подверните края.
Смажьте основу для пиццы соусом по вкусу, сверху выложите начинку из фарша и грибов.
Видеорецепт пиццы
Я предоставила рецепт с уже готовым тестом для пиццы. В данном видео вы можете просмотреть, как подготавливалось тесто:
Классическая домашняя пицца с фаршем
Этот рецепт хорош тем, что блюдо готовится из доступных продуктов, не требует особых затрат по времени и в итоге вы получаете вкуснейшую домашнюю пиццу превосходного качества.
Ингредиенты для приготовления теста:
- вода — 0,5 л.;
- обычные дрожжи — 50 г;
- маргарин — 100 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука хорошего качества для замешивания теста.
Ингредиенты для начинки:
- качественный фарш — 1 кг;
- репчатый лук — 3 средних луковицы;
- свежие помидоры 6 штук, можно взять густой томат или кетчуп — 2 стакана;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- свежая зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок;
- твердый сыр — 200 г.
- Воду немного подогреем в кастрюльке, чтобы была тёплая и растворимым в воде дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
- Растопим на небольшой в огне маргарин и добавил в основу для нашего теста.
- После этого в кастрюлю небольшими порциями начинаем добавлять муку и постепенно замешивать тесто.
- Добавляем муки столько, чтобы тесто для пиццы получилось нежным и мягким.
- Слегка вымешиваем получившееся тесто на столе, накрываем и оставляем на 10 минут.
Пицца с фаршем и грибами: ингредиенты
Домашняя пицца, рецепт которой предлагаем, возможна с различными вариациями начинок. Сочная и ароматная пицца получится, если в нее добавить грибы. Они могут быть свежими или маринованными. От того, какие грибы вы предпочтете использовать, зависит их подготовка перед добавлением в тесто.
Проблемой, с которой часто сталкиваются неопытные хозяйки, является замес теста. Если вам не удается его подготовить, используйте готовое слоеное или дрожжевое. Купить его можно в любом супермаркете, и оно уже правильной формы.
Также вы самостоятельно выбирает фарш, который будет главным ингредиентом начинки. В нашем рецепте использован куриный фарш.
Фото: iamCook
Для теста необходимо взять:
- просеянную муку — 350 г;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- растопленный маргарин— 50 г;
- соль — по вкусу;
- воду — 200 мл.
Возьмем такие продукты для начинки:
- куриный фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- свежие шампиньоны, твердый сыр — по 200 г;
- помидор, перец — по 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- томатную пасту — 100 г;
- майонез —50 г;
- подсолнечное масло — для жарки.
Фото: Яндекс
Данный набор продуктов считается стандартным, вы же можете добавить в свое блюдо и другие овощи или дополнительные мясные компоненты. Также относительным является расход томатной пасты и майонеза, ведь некоторые люди могут не употреблять майонез. Чтобы корж в этом случае не получился сухим, его обязательно нужно хорошо пропитать большим количеством соуса.
Другие варианты приготовления и наполнения
Если вы решите добавить в пиццу грибы, то их необходимо заранее прожарить, как и фарш, а консервированные можно просто порезать и посыпать ними пиццу. Также можно приготовить интересный вариант пиццы из куриного фарша вместо мучного теста – сначала необходимо запечь около 10-15 минут сформированный мясной корж, а потом выложить на него начинку и снова столько же пропечь.
Узнайте, какой еще существует вкусный рецепт приготовления пиццы в духовке. Вам непременно должно быть интересно узнать истинный рецепт итальянской пиццы, также поинтересуйтесь рецептом соуса для пиццы самостоятельного приготовления. А рецепт приготовления пиццы из слоеного теста в духовке точно не оставит вас равнодушным!
Поделитесь с другими читателями своими впечатлениями о приготовленной сегодня пицце. А также обязательно укажите, если вам известно какое-либо безумно вкусное сочетание ингредиентов вместе с фаршем!
Рецепт пиццы из куриного фарша вместо теста в духовке
Время приготовления: 45-55 минут. Количество порций: 1 пицца. Кухонная утварь и техника: тёрка, разделочная доска, противень, погружной блендер или мясорубка, пекарская бумага, духовка, миска.
Ингредиенты
Куриное филе | 395-400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Консервированная красная фасоль | 60-70 г |
Консервированные шампиньоны | 90-100 г |
Средний маринованный огурец | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 180-200 г |
Томатная паста | 150-160 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступаем к готовке пиццы на основе куриного фарша
- Сперва включаем духовку и оставляем её прогреваться до 250 градусов.
- Куриное филе (400 г) тщательно промываем под проточной водой и избавляемся ножом от различных плёнок.
Выкладываем промытое мясо курицы в миску и добавляем к нему одно куриное яйцо. Также по вкусу солим и перчим.
Погружным блендером измельчаем всё содержимое миски. Если же погружного блендера у вас нет, то можно использовать обычную мясорубку, прогнав куриное филе с яйцом через неё. Главное, потом хорошенько всё перемешать.
Противень застилаем пекарской бумагой в центр которой выкладываем столовой ложкой наш куриный фарш. Руки смачиваем в горячей воде и придаём куриному фаршу форму круглого пласта.
Около 90-100 г консервированных шампиньонов нарезаем на разделочной доске в виде соломки, после чего выкладываем грибы на поверхность коржа.
Натираем 180-200 твёрдого сыра на мелкой тёрке и посыпаем им всю поверхность нашей заготовки для пиццы.
Отправляем противень с пиццей в духовку примерно на 15 минут, после чего она будет полностью готова! По большому счёту, нам необходимо лишь дождаться, когда весь сыр расплавится.
Приятного вам аппетита!
Видеорецепт
Данный видеорецепт понятно и наглядно продемонстрирует все этапы приготовления этого блюда. Можете использовать его в роли небольшой шпаргалки прямо во время приготовления пиццы.
Рецепт пиццы с мясным фаршем
Кухонная техника: газовая или электрическая плита, духовой шкаф.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 2-3 стак. |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1/3 ст. л. |
вода | 1 стак. |
Начинка для пиццы с фаршем:
фарш | 500 г |
лук | 1 шт. |
специи | по вкусу |
консервированные овощи | 150-200 г |
помидоры | 1 шт. |
томатный соус | 2 ст. л. |
сыр твердый (моцарелла) | 150-200 г |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
сушеные травы (итальянские) | по вкусу |
Дополнительно:
масло подсолнечное | для обжарки |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Фарш можно использовать любой.
- Мне посчастливилось найти в холодильнике так называемую «Мексиканскую смесь» из горошка, кукурузы и перца, которую я и применила в качестве дополнительных компонентов для начинки своей пиццы. Вы же можете смело заменить ее, например, обычным болгарским перцем или оливками, или же, приготовив пиццу с грибами и фаршем.
- Тесто для пиццы можно использовать покупное, но, конечно же, лучшим выбором будет его собственноручное приготовление. В моем случае, решение приготовить пиццу было внезапным, поэтому теста в наличии не оказалось.
- Кстати, очень удачно выйдет, если в рецепте приготовления теста растительное масло заменить оливковым – от этого вы только выиграете.
Пошаговое приготовление
- Начнем с теста: в глубокой посуде растворите дрожжи в теплой воде.
Займитесь начинкой: очистите лук от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
Высыпьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, после чего добавьте фарш. Слегка подсолите, приправьте и доведите до готовности.
Присыпьте пиццу с фаршем и помидорами сыром и травами или зеленью по вкусу, и отправляйте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Время приготовления также может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Видеорецепт пиццы
Краешки от кусочков пиццы многие попросту недоедают. Просмотрев данное видео, вы узнаете, как сделать бортик пиццы невероятно вкусным. Только не забудьте предупредить всех о том, что краешек «с вкусным секретом»!
Источник