- Пицца «Пепперони»: состав и рецепт
- Пицца «Пепперони»: состав
- Как делать пиццу «Пепперони»
- Тесто
- Как сделать соус
- Сборка и выпекание пиццы
- Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
- Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
- Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях
- Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте
- Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами
Пицца «Пепперони»: состав и рецепт
Пицца «Пепперони»: Pixabay
Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.
Пицца «Пепперони»: состав
Практически все рецепты, придуманные жителями Апеннинского полуострова, отличаются поистине гениальной простотой. Пицца «Пепперони» в этом смысле не составляет исключения.
Кстати, хотите узнать, что такое «пепперони»? Изначально в итальянском языке слово звучало как «пепероне», им называли обычный острый стручковый перец. Позднее, уже в США, появилась колбаса «Пепперони», состав которой этим перцем разнообразили. Она:
- вялится, а затем коптится;
- внешне напоминает салями;
- производится из очень мелкого фарша.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Ингредиенты для пиццы нужны самые разные. Чтобы сделать тесто, потребуется:
- мука — 300 г;
- сухие дрожжи и соль — по 10 г;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- сахар — 20 г.
Второй неотъемлемый компонент — это соус. Чтобы получить его с аутентичным вкусом, возьмите:
- томатов — 150 г;
- лука — ½ шт.;
- чеснока — 1 зубок;
- растительного масла — 30 г;
- соли, черного перца — по 10 г;
- сухого базилика и орегано — по 5 г.
Пицца «Пепперони»: главный ингредиент: Pixabay
И наконец, начинка. Потребуются на одну пиццу следующие продукты:
- колбаса «Пепперони» — 100 г;
- моцарелла — 130 г;
- свежемолотый перец (черный) — по вкусу.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Расскажу еще о нескольких моментах, часто ускользающих от внимания:
- Старайтесь использовать оливковое масло, причем только «Экстра вирджин». Никакой другой продукт (особенно рафинированный) не обладает нужным вкусом и ароматом.
- Без «Пепперони» пицца не получится. Потому колбасу необходимо искать настоящую. Пускай она довольно дорогая, но это не страшно, ведь требуется немного. Салями и другие альтернативы лучше не использовать — с ними выйдет уже какая-то другая пицца.
- Моцареллу способен заменить грузинский сыр сулугуни: они очень близки по вкусу и свойствам.
- Помидоры стоит использовать свежие. Консервированные в собственном соку удобны, когда нет времени.
- И еще один очень интересный нюанс: в США, раскатывая тесто, используют для посыпки стола кукурузную муку. Ее частички остаются на пицце и придают ей узнаваемый привкус.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Пицца «Пепперони»: вариант оформления: YouTube/Домашняя кухня. Рецепты
Как делать пиццу «Пепперони»
Весь процесс приготовления разделяется на три этапа. О каждом следует рассказать подробно:
Тесто
Разнообразие начинок для пиццы впечатляет, но важнейшим ее элементом все же остается основа, то есть тесто. Важно сделать так, чтобы в процессе выпекания оно не размокло от соуса и при этом в готовом виде осталось мягким. Для этого:
- Активируйте сухие дрожжи, — соедините их с теплой водой и сахаром. Оставьте так на 5 минут.
- Влейте по истечении времени растительное масло и добавьте муку.
- Вымешивайте тесто сначала ложкой, а после и рукой. Оптимальная плотность идентична той, что имеет мочка уха. Замешивание теста прекращайте, когда оно перестанет липнуть к рукам.
- Готовый комок накройте салфеткой и оставьте на 25 минут подниматься в теплом месте.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Пицца «Пепперони»: замес теста: YouTube/Рецепты FoodHouse
Как сделать соус
Оригинальная пицца «Пепперони», рецепт которой приведен здесь, без настоящего соуса потеряет очень много. Его невозможно заменить кетчупом и подобными магазинными продуктами, а потому придется делать специально:
- Если берете томаты свежие, то надсеките на них кожицу сверху накрест. Бросьте в крутой кипяток на одну минуту, а после — сразу в холодную воду. Тогда кожица легко сползет.
- Нарежьте плоды кубиками и измельчите вместе с луком и чесноком любым удобным способом.
- Вылейте массу в сотейник. Туда же отправьте растительное масло.
- На маленьком огне варите до удаления лишней влаги, то есть около 10 минут. Когда соус загустеет, выключите плиту и положите соль, перец, орегано и базилик.
Как хранить тыкву зимой правильно
Пицца «Пепперони»: варка соуса: YouTube/Lioka
Сборка и выпекание пиццы
На последнем этапе действуйте так:
- Включите духовку на 250 °С.
- Нарежьте колбасу тонкими (до 1,5 мм) кружками. Моцареллу в шариках руками разорвите на кусочки. Если она брусковая, то натрите крупно.
- Тесто раскатывайте от середины, пока не получится круг. Оптимальная толщина основы — 3–4 мм.
- Наверните тесто на скалку и перенесите его на перевернутый противень, протертый бумажной салфеткой, смоченной в масле.
- Обильно смажьте основу соусом.
- Равномерно распределите по пицце сыр, а поверх него и колбасу.
- Поставьте пиццу в духовку на 10 минут.
- После выньте ее, разрежьте на восемь «клиньев» и немедленно подавайте к столу.
Пицца «Пепперони»: выкладывается начинка: YouTube/На Кухне
Настоящая пицца «Пепперони», как нетрудно убедиться, готовится достаточно просто. И этот процесс не отнимает много времени.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Не многие знают, что пицца ‘Пепперони» названа так благодаря основному ингредиенту — острой мелкозернёной колбаске салями. Популярность этого ароматного блюда распространена по всему миру и такую пиццу, можно с лёгкостью приготовить, в домашних условиях, не потратив много времени и сил.
Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Для теста:
- Вода 120 мл.
- Мука 180 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Масло оливковое 20 мл.
- Для начинки:
- Пепперони 100 гр.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Орегано 1 щепотка
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 7 ст.л.
- Томаты – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Моцарелла – 4-5 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.
- К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).
- Добавляем 7 столовых ложек муки.
- Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
- Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.
- Через 2-3 минуты, когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.
- Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
- Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях
Универсальное и быстрое блюдо – домашняя «Пепперони» на хрустящем тонком тесте и изобилием вкусной начинки. Пицца готовится очень просто, так как бездрожжевому тесту не нужно «отдыхать» и «расти», а это значительно экономит время.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Оливки – 10-15 шт.
- Салями – 120 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста в глубокой таре соединяем муку, растопленное сливочное масло, 100 миллилитров воды, немного соли, сахарного песка – замешиваем и убираем в холодильную камеру на несколько минут.
- Слегка охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень.
- Обильно смазываем основу томатной пастой (можно заменить кетчупом) и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром (используем ¾ от общего количества).
- На сыр выкладываем начинку: слайсы колбаски, дольки томата, оливки (по желанию маслины). На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке плавленого сырка.
- Поверх добавляем сыр твердых сортов и красиво выкладываем болгарский перец, нарезанный тонкими колечками. Заготовку отправляем в духовой шкаф и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Когда пицца подрумянится, а сыр расплавится – вынимаем, разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте
Рецепт идеальной пиццы «Пепперони» ничем не отличающийся от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода газированная – 1 ст.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Дрожжи (сухие) – 5 гр.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Салями – 200 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик (свежий) – 1 веточка.
- Тимьян свежий – 1 веточка.
- Руккола – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем колбасу тонкими слайсами, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
- В глубокой миске соединяем просеянную муку, одно яйцо, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 грамм сухих дрожжей.
- Вливаем один стакан теплой газированной воды и замешиваем податливое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.
- Для начинки берём два помидора среднего размера, обдаем кипятком и с легкостью снимаем тонкую кожицу.
- В чашу погружного блендера кладем очищенные томаты, зубчик чеснока и веточку базилика – измельчаем до однородности.
- К пюре добавляем соль, черный молотый перец и веточку тимьяна – хорошенько перемешиваем.
- Подошедшее тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт круглой формы, по верху смазываем ароматным соусом из помидоров и трав.
- Основу посыпаем натертым сыром, а сверху красиво выкладываем слайсы салями.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Вынимаем, украшаем свежей рукколой, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами
Сытная пицца на основе из тонкого хрустящего теста с острой колбаской, большим количеством сыра и шампиньонами. Приготовить такое блюдо можно на собственной кухне и не потратить на это много времени и сил, так как в рецепте используется уже готовое тесто, а нам остается только приготовить начинку и запечь.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 400 гр.
- Кетчуп – 4-5 ст.л.
- Мука кукурузная – 20 гр.
- Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
- Колбаса салями – 100 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 250 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Специи для пиццы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Шампиньоны хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем слайсами.
- Острую «Пепперони» режем на максимально тонкие кусочки. Чтобы вес одного не превышал 1-2 грамма.
- Грибы отправляем на 1 минуту в микроволновку и затем сливаем образовавшуюся жидкость – она нам не нужна.
- Смазываем руки растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто на противень, предварительно присыпав его маленькой горстью кукурузной муки. Разравниваем основу, формируем бортики и накалываем вилкой в 20-30 местах для лучшего пропекания. Далее смазываем тесто кетчупом и посыпаем любимыми специями для аромата.
- Первым слоем вкладываем подсушенные и измельченные шампиньоны, сверху сыр, натертый на самой мелке терке.
- Поверх моцареллы плотно, прямо внахлест выкладываем ломтики салями.
- Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов и отправляем нашу заготовку выпекаться на 10-12 минут.
- По истечении времени осторожно вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Источник