Пицца по Дюкану. Просто вкусная пицца
Ингредиенты:
- овсяные отруби (молотые) – 2 ст. ложки
- сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (можно заменить сухим молоком) (=1 продукт из списка дополнительных)
- яйца – 1-2 шт. (зависит от формы, я брала 1 яйцо и 1 белок оставался – его в это тесто использовала)
- обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
- соль
- томатная паста – 1 ст. ложка
- вода – 1,5-2 ст. ложки
- соль
- сахарозаменитель
- красный острый перец
- орегано
- укроп
Начинка
- копченая куриная грудка — ½ шт.
- помидоры – 1/2 шт.
- соленый огурчик – ½ шт.
- грибы – немного
- сыр – у меня 9% — 46 г. (=1 продукт из списка дополнительных)
Итого по продуктам получилось 3 продукта из списка допустимых. Диаметр формы, в которой готовлю пиццу – 25 см.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Влить в белки смесь желтков и йогурта, просеять сухие компоненты. Видите, остались комочки? Их также ложкой протереть сквозь сито.
Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали.
Ровняем тесто ложкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем почти до готовности.
Готовим соус. Он должен быть вкусным и ароматным! В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. И специи добавьте обязательно. Орегано – такая травка классная, просто создана для пиццы. Красный острый перец – его совсем чуть-чуть нужно, добавить изюминку. И укроп свежий такой ароматный!
Наносим соус на корж.
Режем начинку. Я люблю крупно. Грибы использовала сухие белые. Заливала их кипятком, дала настояться, слила воду. Ароматные грибочки готовы!
Раскладываем начинку на корж.
Тертый сыр – последний штрих перед посадкой пиццы в духовку. Отправляем и выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки.
Пицца по Дюкану получилась необыкновенно вкусной! Тесто тонкое, воздушное. С детьми ее съели моментально, мужу ничего не осталось… Только фото увидел )))
С этим тестом открытый творожный пирог попробуйте. Худейте вкусно! До новых встреч!
Предлагаю посмотреть видео рецепт с ещё одним вариантом приготовления пиццы по Дюкану
Видео рецепт пиццы по Дюкану
Ну и для поднятия аппетита предлагаю насладиться красивыми фото из серии пицца по Дюкану
Фото пиццы
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Поделки из бумаги (355)
- открытки (180)
- Хардангер (101)
- Для животных (78)
- Идеи разные (29)
- Картинки, изображения (23)
- Квиллинг (17)
- Батик (13)
- Прически (13)
- Книги (12)
- Уроки шитья (7)
- Сухое валяние (5)
- Вязание крючок-румынское кружево (4)
- Фриворите (2)
- Психология (1)
- PATCHWORK (115)
- Бижутерия (41)
- Больничка (41)
- Винтаж (13)
- Вышивка (800)
- Вязание амигуруми (339)
- Вязание детское (481)
- Вязание крючок-комплекты (24)
- Вязание крючок-кофты, свитера (23)
- Вязание крючок-платье (62)
- Вязание спицами-комбинезоны (10)
- Вязание спицами-комплекты (44)
- Вязание спицами-кофты, свитера (117)
- Вязание спицами-платье (49)
- Вязание-пинетки, носочки (52)
- Вязание-шапки, шарфики (52)
- Журналы (83)
- Вязание крючком-кофты, свитера, топы (196)
- Вязание крючок-жакеты, балеро, пальто (64)
- Вязание крючок-ирландское кружево (74)
- Вязание крючок-кружево, кайма (74)
- Вязание крючок-платье, юбки, костюмы (70)
- Вязание крючок-узоры (132)
- Вязание крючок-шапки, шляпы, шарфы (59)
- Вязание разное (172)
- Вязание спицами-жакеты, балеро, пальто (168)
- Вязание спицами-кардиганы, кофты, свитера, топы (373)
- Вязание спицами-платье, костюмы, юбки (41)
- Вязание спицами-узоры (103)
- Вязание спицами-шарфы, шапки (85)
- Вязание-журналы (208)
- Вязание-носки, тапки (71)
- Вязание-перчатки, минетки (28)
- Вязание-покрывало, подушки (86)
- Вязание-салфетки, скатерти (154)
- Вязание-сумка (109)
- Вязание-украшения (46)
- Гороскоп (18)
- Дача (84)
- Декор бутылок (23)
- Декупаж (19)
- Дизайн интерьеров (58)
- Для души (56)
- Музыка (3)
- Стихи (26)
- Для кухни (121)
- Игры (4)
- Интересное (25)
- Интерьерные штучки (89)
- Искусство (494)
- натюрморт (266)
- пейзаж (163)
- живопись (85)
- портрет (42)
- К Новому году (210)
- К пасхе (123)
- К свадьбе (30)
- Кино (23)
- Комп (31)
- Красота (100)
- Кукла авторская (117)
- Кухня (1608)
- Выпечка (485)
- Дюкан (45)
- Первые блюда (15)
- Детям (3)
- Десерты коктели (55)
- Заготовки на зиму (251)
- Закуски (115)
- К празднику (77)
- Мясо (113)
- Овощи (87)
- Птица (86)
- Рыба (72)
- Салаты (136)
- Соусы (27)
- Тортики, пирожные (437)
- Лепка (307)
- Макияж (9)
- Макроме (6)
- Мода (28)
- Мыло, косметика (71)
- Огород (53)
- Одежки для кукол. аксессуары (228)
- Плетение из газет (106)
- Поделки из бисера (38)
- Поделки из лент, вышивка лентами (121)
- Полезные сайты (19)
- Полезные советы (78)
- Путешествия по миру (26)
- Развитие детей (91)
- Религия (35)
- Рукоделие разное (167)
- Схемы для дневника, рамочки (89)
- Темари (1)
- Точечная роспись, рисование (127)
- Украшаем дом (93)
- Украшения из бисера (157)
- Украшения из лент, ткани (148)
- Уроки вязания крючком (36)
- Уроки вязания спицами (46)
- Фотохудожества (41)
- Холодный фарфор (174)
- Цветник (80)
- Шьем игрушку (727)
- Шьем из джинса (34)
- Шьем интерьерные штучки (168)
- Шьем куклу (423)
- Шьем одежду (135)
- Шьем одежду детям (61)
- Шьем подушку (40)
- Шьем сумку, кошелек (79)
- Юмор (7)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Подборка лучших рецептов пиццы по Дюкану. Чередование
Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:48 + в цитатник
Подборка лучших рецептов пиццы по Дюкану. Чередование
4.
1) Грибная пицца
2 ст. л. с большой горкой) овсяных отрубей
20 г (
1 ст. л. с большой горкой) кукурузного крахмала
15 г (
1 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока
1 куриное яйцо
25 г кремообразного обезжиренного творога
1/4 ч. л. сухих дрожжей
1/4 ч. л. разрыхлителя,
морская соль
Для начинки
4 шампиньона среднего размера
30 г твердого сыра (жирность 5%)
2-3 ст. л. томатного соуса
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень, размазать ложкой так, чтобы получился круг диаметром 25 см (примерно). Тесто не должно растекаться. Накрыть тесто большой миской или пленкой так, чтобы она не касалась его поверхности, оставить в теплом месте на 30 минут. Приготовить начинку. Грибы нарезать пластинами толщиной 0,5 см, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить свежемолотый черный перец по вкусу. Сыр натереть, чеснок и листья петрушки измельчить.
8. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 8-10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, отступая от края 0,5-1 см. Выложить на соус обжаренные шампиньоны, измельченный чеснок и петрушку, посыпать тертым сыром.
Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей.
2) Пицца на дрожжах
Тесто:
2 ст.л. овс. от., 1ст.л. пшен. отр., 1ч.л. льна (всё смолоть в муку), 50мл.молока подогреть в микре, добавить туда 1ч.л. дрожжей щипотку соли и пару таблеток сахзама — растворить. В отруби добавляем 2 яйца перемешиваем и добавляем туда молоко с дрожжами. Дать минут 10-15 постоять. далее в форму и в духовку на минут 5. Достаём выкладываем начинку и отправляем снова в духовку!
3) Пицца без отрубей
2 яйца
2 ст.л кукурузного крахмала
специи, соль
начинка на выбор
Взбить яйца, добавить 2 ст л кукурузного крахмала, специи, соль. перемешать полученную смесь и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут (режим 180 градусов). Достать из духовки, выложить начинку и снова отправить в духовку, до готовности, около 12-15 мин. Подбор начинки на ваш выбор : например ветчину 4%, томатный соус, сыр 5%, овощи.
4) Пицца особая
Для теста: 4 яйца, 2 ст.ложки овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей, 2 ложки кукурузного крахмала, 4 ст.ложки мягкого творога, чайную ложку сухих дрожжей, 4 ст.ложки кефира 0%, соль и специи. Отруби смешать с творогом, кефиром и дрожжами, дать постоять 30 мин. Яйца взбить с оставшимися ингредиентами, а потом и смесь из отрубей с творогом и кефиром влить туда. Получившуюся смесь вылить на противень на прегаментную бумагу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 мин. Вынуть, смазать соусом ( в моем случае это томаты без кожицы, с солью и базиликом). Ну и выложить то, с чем пиццу готовить будете. И еще раз поставить на 7 мин в духовку.
5) Пицца Кристины Викулиной
Тесто:
4 ст.л. овс. отрубей
2 ст.л. пшен отрубей
3 ст.л. кефира
2 яица
Соль по вкусу
Смешать ингредиенты и поставить на 15 мин в духовку 180*. Я делала в круглой силиконовой форме.Вытащить, перевернуть, смазать томатной пастой, сверху наложить начинку, у меня было: грибы, помидоры, ветчина, курица копченая, корнишоны, петрушка, сверху тертый сыр, отправляем в духовку еще на 15 мин при 180*.
6) Пицца в мультиварке
Тесто
овсяные отруби (молотые) – 2 ст. ложки
сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
яйца – 1-2 шт.
обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
соль
Соус
томатная паста – 1 ст. ложка
вода – 1,5-2 ст. ложки
соль
сахарозаменитель
красный острый перец
орегано
укроп
Начинка
Говяжий фарш, обжаренный, помидоры, перец болгарский, огурчики маринованный, лук репчатый.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Влить в белки смесь желтков и йогурта, добавить все сухие ингредиенты
Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали.вылить-тесто. Разровнять тесто ложкой.Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка 30 мин. Готовим соус. В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. Наносим соус на корж.
Раскладываем начинку на корж.Посыпаем Тертым сыром. выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки.
7. Пицца Елизаветы Демаковой
Тесто :
2 яйца, из них взбить белки и оставить в сторону
Клейковина — 3 ст. ложки
кукурузный крахмал — 1 ст ложка
отруби — 1 ст. ложка (по желанию, можно не использовать)
разрыхлитель на кончике ножа смешать с 2мя желтками и 1 ст ложкой творога 0%. Если получилось сильно густо, регулировать жидким молоком.
Затем соединить белки и все остальные ингредиенты. Перемешать и вылить в форму для выпечки теста.
Начинка:
Помидоры и лук порезать и разложить по тесту. Затем выложить колбаску (на фото фирменная колбаска «Ешь и худей»), сверху выложить сыр 9% и моцареллу 9% (вычислить по норме вашего этапа). Поставить выпекать в духовку.
Затем смешать томатную пасту с водичкой от сыра и залить пиццу сверху, за 10 мин до готовности. Тесто можно чуть прихватить в духовке, а потом уже начинку выкладывать, чтобы она не осела.
Источник