- Эльзасский фламмкухен: пицца с немецким характером
- Ингредиенты
- Эльзасский фламмкухен: пошаговый процесс приготовления
- Фламмкухен или эльзасская пицца (Flammkuchen)
- Пицца немецкая
- Ингредиенты
- Немного о рецепте
- Как приготовить «Пицца немецкая» пошагово с фото в домашних условиях
- Пицца по-немецки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пицца по-немецки»
- Совет от повара:
- Пицца по-немецки
Эльзасский фламмкухен: пицца с немецким характером
Эльзасский фламмкухен — прообраз итальянской пиццы с французско-немецким характером: такое же тонкое хрустящее тесто, такая же начинка.
Но за счет сметанного крема или крема Франше, этот пирог получается намного нежнее, сочнее, с приятным сливочным вкусом. Изначально фламмкухен — это побочный продукт при выпекании хлеба у крестьян: с помощью тонкой лепешки проверяли правильную прогретость печи. На сегодня он — одно из самых известных блюд: множество ресторанов предлагают свои оригинальные вариации начинки, чтобы заманить клиента. Но я хочу рассказать, как приготовить Эльзасский фламмкухен у себя дома по классическому, исконному рецепту. Это абсолютно просто!
Ингредиенты
- мука — 200 грамм;
- вода — 100 миллилитров;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- бекон — 100 грамм;
- лук — 200 грамм;
- жирная сметана — 200 грамм (или жирная сметана + жирные сливки — по 100 грамм);
- соль, молотый перец — по вкусу.
Эльзасский фламмкухен: пошаговый процесс приготовления
- Приготовление теста: соединяем просеянную муку, соль, воду, немного перемешиваем, чтобы тесто слегка схватилось и добавляем оливковое масло (можно заменить на простое растительное).
- Замешиваем однородное, эластичное тесто. Для удобства, его можно месить на столе.
- Тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет еще более пластичным и мягким.
- В сметану добавляем соль и молотый перец, хорошо перемешиваем. Можно вместо обычной сметаны приготовить более нежный вариант — крем Франше. Для этого взбиваем 100 миллилитров жирных сливок (не менее 33%) до красивых, густых пиков, а после добавляем 100 грамм сметаны и хорошо вымешиваем лопаткой, солим и приправляем перцем. Крем Франше получается с более нежным сливочным вкусом, с едва заметной, легкой сметанной кислинкой.
- Совет. Для взбивания лучше использовать сливки собственного приготовления. Рецепт сливок любой жирности вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Готовим начинку: бекон нарезаем тонкими, небольшими брусочками. Также можно использовать подчеревок: его тоже крошим небольшими кусочками. Фламмкухен готовится довольно быстро и все ингредиенты должны успеть хорошо запечься.
- Репчатый лук шинкуем очень тонкими полукольцами или четвертькольцами.
- Тонко раскатываем отдохнувшее тесто: толщиной приблизительно 0,3 сантиметра. Историческая особенность очертания эльзасского фламмкухена в том, что не должно быть четких, ровных краев. Поэтому во время раскатывания не стремитесь сильно придавать пропорциональную форму.
- Противень посыпаем мукой, выкладываем раскатанное тесто. Распределяем всю сметану по всей поверхности пласта, равномерно выкладываем лук (можно немного ложкой придавить, чтобы он слегка погрузился в сметану) и бекон.
- Отправляем в хорошо прогретую до 240 градусов духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы края хорошо подрумянились, а бекон немного припекся.
Эльзасский фламмкухен готов! Хрустящая, румяная корочка, тонкое тесто, восхитительный, как сливочный, сметанный крем, а в нем нежный, мягкий лук и ароматный запекшийся бекон — это божественно! Подают фламмкухен горячим, на деревянных досках, разрезав на прямоугольные куски. По традиции его едят с пивом, вином. Но вы можете придумать свою традицию употребления Эльзасского фламмкухена! Я предложила классический вариант начинки: ее же можно разнообразить любыми наполнителями (как и у пиццы). Присоединяйтесь к нашему сайту: у нас еще множество вкусных, оригинальных пошаговых рецептов блюд, которые просто приготовить в домашних условиях.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Фламмкухен или эльзасская пицца (Flammkuchen)
Классическая версия фламмкухен, или «огненного пирога», как дословно переводится название этой выпечки с немецкого языка, делается на дрожжевом тесте, смазывается сметаной с приложением сыра, близкого к нашему творога, и щедро посыпается луком и копченым беконом, то есть копченой грудинкой. Такой сытный пирог, то пиццу, можно всегда найти на немецких рождественских ярмарках. На некоторых из них фламмкухен пекут в традиционных, правда портативных, печах на дровах. Мне, честно говоря, всегда трудно пройти мимо такого места. Именно такую версию фламмкухен, лишь печеную в домашней духовке, я Вам и представлю.
В целом, можно встретить множество менее традиционных вариантов этой выпечки с различными дополнениями. И без сыра, с курицей, с картофелем, колбасками или различными овощами. Я больше всего люблю традиционный фламмкухен. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к салату. Прекрасно сочетается такая выпечка с квашеной капустой или как дополнение к супу, вместо хлеба.
- 1/2 порции теста для пиццы
- 1 красная луковица, порезать полукольцами
- 150 грамм домашней сметаны (или самой жирной, которую найдете)
- 150 грамм творога
- 150 грамм копченого бекона (копченой грудинки), порезать грубыми полосками
- Соль по вкусу
1) Духовку разогреть до 250 ° С. На сухой сковороде подрумянить бекон.
2) Тесто раскатать, немного грубее чем на тонкую пиццу, придавая тесту прямоугольную форму и выложить на присыпанный мукой противень (лучше посыпать мукой крупчаткой).
3) Творог смешать со сметаной и равномерно распределить по поверхности теста, а сверху разложить лук.
4) Фламмкухен равномерно посолить по вкусу и выложить сверху подрумяненный бекон.
5) Вставить противень с тестом в разогретую духовку и печь 20-25 минут, фламмкухен должен хорошо подрумяниться.
Достать выпечку из духовки и подавать сразу же!
Фламмкухен прекрасно сочетается с бокалом хорошего холодного пива.
Источник
Пицца немецкая
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Немного о рецепте
Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который когда-то был территорией Германии, а теперь принадлежит Франции, готовили идентичное блюдо, только называли его пирогом.
Оригинальное название эльзасской пиццы — «тарт фламбе», что переводится с французского как «пылающий пирог». Такое название это блюдо получило потому, что готовилось оно на открытом огне, в «языках пламени». Тарт фламбе или фламенкюхе берёт своё начало из эльзасской крестьянской кухни. Когда-то в эльзасских деревнях хлеб выпекали очень редко, иногда раз в две или даже три недели, так что процедура выпекания превращалась в небольшой семейный праздник.
Однако, только что протопленная печь была очень горячей для выпечки хлеба, но в ней можно было быстро, в течение одной-двух минут, приготовить тонкую лепёшку из теста. Для этого догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, а в середину клали лепёшку, которую покрывали сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали и клали на деревянную доску, где затем его резали на куски. Главное отличие «пылающего пирога» от пиццы состоит в том, что тесто смазывается не томатным соусом, а сметаной или сливочным сыром.
Как приготовить «Пицца немецкая» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода, крем-сыр (я использовал «жидкий» плавленый сырок), сыр твёрдый, сладкий перец, помидоры и ветчина.
Смешиваем муку, воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Тонко расскатываем тесто, чтобы получился корж толщиной 3-5 мм и выкладываем на противень, предварительно посыпав его мукой.
Смазываем корж «жидким» сыром так, чтобы остались свободными края коржа, примерно 1 см. Края коржа можно смазать оливковым маслом, чтобы они не получились слишком сухими.
Источник
Пицца по-немецки
Пиццу любят во всем мире и в каждой стране адаптируют её рецепт под свои вкусы. Я предлагаю приготовить пиццу «по-швабски», её пекут в Германии, в регионе Баден-Вюртемберг.
Описание приготовления:
Пицца по-немецки готовится очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям к рецепту и готовьте с удовольствием. Уверена, что эта пицца вас не разочарует и станет любимой!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 175 миллилитров;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Сахарный песок — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Дрожжи — 5 грамм (свежие, прессованные);
- Картофель — 2-3 штук;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Бекон — 100-150 грамм (или ветчина);
- Базилик — 2-3 щепоток (сухой);
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Сыр — 100-125 грамм;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Сметана — 125 грамм (более 22% жирности ).
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца по-немецки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек оливкового масла.
Замесите тесто и накройте пленкой, дайте ему расстояться 1,5-2 часа.
В процессе расстойки теста, с интервалом в 30-40 минут, сделайте две обминки, методом «растягивания и складывания».
Готовое тесто должно выглядеть пышным и хорошо увеличиться в размерах.
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой. Натрите на терке сыр, оставьте немного тертого сыра чтобы присыпать пиццу сверху перед выпечкой.
В сыр добавьте сметану.
Добавьте щепотку мускатного ореха.
Натрите дольку чеснока и все перемешайте. Это будет основа пиццы, крем-соус.
Нарежьте кубиком картошку и отварите её в ситечке.
После слейте воду.
Обжарьте лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Порежьте мелко бекон, ветчину или колбасу.
Готовое тесто разделите на две части и подкатайте в шар.
Раскатывать тесто для пиццы по-немецки следует в овал.
Обе заготовки теста для пиццы уложите на лист для выпечки.
Нанесите на тесто сливочный крем-соус и разровняйте по всей поверхности ровным слоем.
Выложите отварной картофель.
На картофель выложите обжаренный лук.
На лук уложите мясную нарезку, сверху присыпьте немного сыром, базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Пицца готова. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Используйте любые, имеющиеся под рукой продукты, соблюдая общий принцип готовки пиццы.
Пицца по-немецки
Источник