Как приготовить пиццу по немецки

Эльзасский фламмкухен: пицца с немецким характером

Эльзасский фламмкухен — прообраз итальянской пиццы с французско-немецким характером: такое же тонкое хрустящее тесто, такая же начинка.

Но за счет сметанного крема или крема Франше, этот пирог получается намного нежнее, сочнее, с приятным сливочным вкусом. Изначально фламмкухен — это побочный продукт при выпекании хлеба у крестьян: с помощью тонкой лепешки проверяли правильную прогретость печи. На сегодня он — одно из самых известных блюд: множество ресторанов предлагают свои оригинальные вариации начинки, чтобы заманить клиента. Но я хочу рассказать, как приготовить Эльзасский фламмкухен у себя дома по классическому, исконному рецепту. Это абсолютно просто!

Ингредиенты

  • мука — 200 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • бекон — 100 грамм;
  • лук — 200 грамм;
  • жирная сметана — 200 грамм (или жирная сметана + жирные сливки — по 100 грамм);
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Эльзасский фламмкухен: пошаговый процесс приготовления

  1. Приготовление теста: соединяем просеянную муку, соль, воду, немного перемешиваем, чтобы тесто слегка схватилось и добавляем оливковое масло (можно заменить на простое растительное).
  2. Замешиваем однородное, эластичное тесто. Для удобства, его можно месить на столе.
  3. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет еще более пластичным и мягким.
  4. В сметану добавляем соль и молотый перец, хорошо перемешиваем. Можно вместо обычной сметаны приготовить более нежный вариант — крем Франше. Для этого взбиваем 100 миллилитров жирных сливок (не менее 33%) до красивых, густых пиков, а после добавляем 100 грамм сметаны и хорошо вымешиваем лопаткой, солим и приправляем перцем. Крем Франше получается с более нежным сливочным вкусом, с едва заметной, легкой сметанной кислинкой.
  5. Совет. Для взбивания лучше использовать сливки собственного приготовления. Рецепт сливок любой жирности вы можете посмотреть на нашем сайте.
  6. Готовим начинку: бекон нарезаем тонкими, небольшими брусочками. Также можно использовать подчеревок: его тоже крошим небольшими кусочками. Фламмкухен готовится довольно быстро и все ингредиенты должны успеть хорошо запечься.
  7. Репчатый лук шинкуем очень тонкими полукольцами или четвертькольцами.
  8. Тонко раскатываем отдохнувшее тесто: толщиной приблизительно 0,3 сантиметра. Историческая особенность очертания эльзасского фламмкухена в том, что не должно быть четких, ровных краев. Поэтому во время раскатывания не стремитесь сильно придавать пропорциональную форму.
  9. Противень посыпаем мукой, выкладываем раскатанное тесто. Распределяем всю сметану по всей поверхности пласта, равномерно выкладываем лук (можно немного ложкой придавить, чтобы он слегка погрузился в сметану) и бекон.
  10. Отправляем в хорошо прогретую до 240 градусов духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы края хорошо подрумянились, а бекон немного припекся.
Читайте также:  Как приготовить фиточай для подкормки растений

Эльзасский фламмкухен готов! Хрустящая, румяная корочка, тонкое тесто, восхитительный, как сливочный, сметанный крем, а в нем нежный, мягкий лук и ароматный запекшийся бекон — это божественно! Подают фламмкухен горячим, на деревянных досках, разрезав на прямоугольные куски. По традиции его едят с пивом, вином. Но вы можете придумать свою традицию употребления Эльзасского фламмкухена! Я предложила классический вариант начинки: ее же можно разнообразить любыми наполнителями (как и у пиццы). Присоединяйтесь к нашему сайту: у нас еще множество вкусных, оригинальных пошаговых рецептов блюд, которые просто приготовить в домашних условиях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Фламмкухен или эльзасская пицца (Flammkuchen)

Классическая версия фламмкухен, или «огненного пирога», как дословно переводится название этой выпечки с немецкого языка, делается на дрожжевом тесте, смазывается сметаной с приложением сыра, близкого к нашему творога, и щедро посыпается луком и копченым беконом, то есть копченой грудинкой. Такой сытный пирог, то пиццу, можно всегда найти на немецких рождественских ярмарках. На некоторых из них фламмкухен пекут в традиционных, правда портативных, печах на дровах. Мне, честно говоря, всегда трудно пройти мимо такого места. Именно такую ​​версию фламмкухен, лишь печеную в домашней духовке, я Вам и представлю.

В целом, можно встретить множество менее традиционных вариантов этой выпечки с различными дополнениями. И без сыра, с курицей, с картофелем, колбасками или различными овощами. Я больше всего люблю традиционный фламмкухен. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к салату. Прекрасно сочетается такая выпечка с квашеной капустой или как дополнение к супу, вместо хлеба.

  • 1/2 порции теста для пиццы
  • 1 красная луковица, порезать полукольцами
  • 150 грамм домашней сметаны (или самой жирной, которую найдете)
  • 150 грамм творога
  • 150 грамм копченого бекона (копченой грудинки), порезать грубыми полосками
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 250 ° С. На сухой сковороде подрумянить бекон.

Читайте также:  Как приготовить рыбу чир рецепты

2) Тесто раскатать, немного грубее чем на тонкую пиццу, придавая тесту прямоугольную форму и выложить на присыпанный мукой противень (лучше посыпать мукой крупчаткой).

3) Творог смешать со сметаной и равномерно распределить по поверхности теста, а сверху разложить лук.

4) Фламмкухен равномерно посолить по вкусу и выложить сверху подрумяненный бекон.

5) Вставить противень с тестом в разогретую духовку и печь 20-25 минут, фламмкухен должен хорошо подрумяниться.

Достать выпечку из духовки и подавать сразу же!

Фламмкухен прекрасно сочетается с бокалом хорошего холодного пива.

Источник

Пицца немецкая

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Немного о рецепте

Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который когда-то был территорией Германии, а теперь принадлежит Франции, готовили идентичное блюдо, только называли его пирогом.

Оригинальное название эльзасской пиццы — «тарт фламбе», что переводится с французского как «пылающий пирог». Такое название это блюдо получило потому, что готовилось оно на открытом огне, в «языках пламени». Тарт фламбе или фламенкюхе берёт своё начало из эльзасской крестьянской кухни. Когда-то в эльзасских деревнях хлеб выпекали очень редко, иногда раз в две или даже три недели, так что процедура выпекания превращалась в небольшой семейный праздник.

Однако, только что протопленная печь была очень горячей для выпечки хлеба, но в ней можно было быстро, в течение одной-двух минут, приготовить тонкую лепёшку из теста. Для этого догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, а в середину клали лепёшку, которую покрывали сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали и клали на деревянную доску, где затем его резали на куски. Главное отличие «пылающего пирога» от пиццы состоит в том, что тесто смазывается не томатным соусом, а сметаной или сливочным сыром.

Как приготовить «Пицца немецкая» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода, крем-сыр (я использовал «жидкий» плавленый сырок), сыр твёрдый, сладкий перец, помидоры и ветчина.

Смешиваем муку, воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным.

Тонко расскатываем тесто, чтобы получился корж толщиной 3-5 мм и выкладываем на противень, предварительно посыпав его мукой.

Смазываем корж «жидким» сыром так, чтобы остались свободными края коржа, примерно 1 см. Края коржа можно смазать оливковым маслом, чтобы они не получились слишком сухими.

Читайте также:  Как приготовить замороженные равиоли с сыром

Источник

Пицца по-немецки

Пиццу любят во всем мире и в каждой стране адаптируют её рецепт под свои вкусы. Я предлагаю приготовить пиццу «по-швабски», её пекут в Германии, в регионе Баден-Вюртемберг.

Описание приготовления:

Пицца по-немецки готовится очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям к рецепту и готовьте с удовольствием. Уверена, что эта пицца вас не разочарует и станет любимой!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 175 миллилитров;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 5 грамм (свежие, прессованные);
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Бекон — 100-150 грамм (или ветчина);
  • Базилик — 2-3 щепоток (сухой);
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Сыр — 100-125 грамм;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Сметана — 125 грамм (более 22% жирности ).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца по-немецки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек оливкового масла.

Замесите тесто и накройте пленкой, дайте ему расстояться 1,5-2 часа.

В процессе расстойки теста, с интервалом в 30-40 минут, сделайте две обминки, методом «растягивания и складывания».

Готовое тесто должно выглядеть пышным и хорошо увеличиться в размерах.

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой. Натрите на терке сыр, оставьте немного тертого сыра чтобы присыпать пиццу сверху перед выпечкой.

В сыр добавьте сметану.

Добавьте щепотку мускатного ореха.

Натрите дольку чеснока и все перемешайте. Это будет основа пиццы, крем-соус.

Нарежьте кубиком картошку и отварите её в ситечке.

После слейте воду.

Обжарьте лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

Порежьте мелко бекон, ветчину или колбасу.

Готовое тесто разделите на две части и подкатайте в шар.

Раскатывать тесто для пиццы по-немецки следует в овал.

Обе заготовки теста для пиццы уложите на лист для выпечки.

Нанесите на тесто сливочный крем-соус и разровняйте по всей поверхности ровным слоем.

Выложите отварной картофель.

На картофель выложите обжаренный лук.

На лук уложите мясную нарезку, сверху присыпьте немного сыром, базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Пицца готова. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Используйте любые, имеющиеся под рукой продукты, соблюдая общий принцип готовки пиццы.

Пицца по-немецки

Источник

Оцените статью