Как приготовить пиццу поваренок ру

Домашняя пицца

Рецепты пиццы в домашних условиях

Хотите знать несколько несложных рецептов домашней пиццы? Ну, зачем вам бродить по пиццериям? Тратить деньги, переживать, что едите некачественное блюдо, когда под рукой дома есть все необходимое, и приготовить пиццу самим не представляется трудоемким делом. Особенно, вот такую… Оригинальную.

Простая мини-пицца на квадратиках слоеного теста

Самое лучшее тесто для такой пиццы – слоеное без дрожжевое. Квадратики такого теста размораживаем, слегка раскатываем, но тонкими их делать не надо. Грудинку или ветчину, или другой вид мяса нарезаем тонко. Тесто смазываем кетчупом, можно любым другим томатным соусом. Ломтики нарезанного помидора укладываем между кусочками нарезанного мяса. Хорошо бы положить еще кружочки маринованного или соленого огурчика. Сверху посыпаем творение сухими пряными травками, другими специями по желанию.

Выкладываем пиццу на застеленный бумагой для выпечки лист противня. Кстати, можно положить листики теста заранее на такой лист и начинку укладывать уже «на месте». Не забудьте сверху квадратики с тестом посыпать сыром, например, моцареллой или пармезаном, тертыми на крупной терке. Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Можно варьировать начинку. Например, добавить свежие промытые и нарезанные шампиньоны, кусочки цветной капусты или брокколи, ошпаренные кипятком.

Пицца на сковороде
Хорошая достойная альтернатива приготовлению пиццы в духовке, особенно если таковой нет (например, на даче), слишком мало времени на приготовление блюда, или захотелось разнообразия во вкусах. Наполнитель такой пиццы, как и для всех других видов этой выпечки, может быть различным.

В миске смешиваем одно яйцо, три столовые ложки сметаны, две майонеза. Добавляем половину стакана муки (не больше). Смазываем обычную сковороду (лучше керамическую или тефлоновую) растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь пропекаться (буквально на 3-4 минуты).

Тем временем (через три минуты) смазываем тесто сверху кетчупом.
Выкладываем на него кружочки колбасы, помидоры, нарезанные кружками, зеленый лучок (тоже нарезанный), сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Крышку снова нужно накрыть крышкой и готовить пиццу семь минут на среднем огне. Все. Пицца на сковороде готова!

Источник

Пицца в духовке

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется «double cheese». не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Пирог «Гости на пороге»

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Читайте также:  Соевый соус приготовить самому настоящий

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

А-ля пицца

Пицца — это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

Картофельная пицца без теста

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Пицца «Ветчина и грибы»

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий — хотел есть.

Пицца «Примавера»

5 секретов приготовления. Вот она — народная любовь — пицца! Что только в нее не кладут, и что только ею не называют! А меж тем, пицца — это далеко не все подряд, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где хорошо различим вкус как теста, так и ингредиентов ее начинки. Даже самая простая пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но безупречно приготовленная — самодостаточна и вовсе без начинки. Все дело в том, что у хорошей пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось рассмотреть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски значит — Весенняя пицца. А весенняя она потому что в ней используются молодые свежие овощи и не используются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сравнению с обычной пиццой, более легкой и свежей, что так актуально весенней порой.

Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за начинки. Получается она сладкая, острая, сочная.

Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста — просто находка. И вкусно!

Закрытая пицца

Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите!

Домашняя пицца в духовке

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.

Пицца на дрожжевом тесте

Для теста: полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

Пицца «Классическая» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Читайте также:  Давай приготовим мясные блюда

Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.

Источник

Как приготовить пиццу

Пицца — не только сытное и очень вкусное блюдо, но еще и не требующее серьезных усилий в приготовлении. К тому же приготовить вкусную пиццу более чем реально из простейших бюджетных продуктов. От других блюд пицца выгодно отличается многовариантностью и относительной простотой своего приготовления.

Секреты успешного приготовления пиццы

Итальянские мастера утверждают, что тесто для пиццы в идеале должно быть очень тоненьким и раскатанным исключительно вручную, без помощи каких-либо приспособлений, включая скалку. А начинка для пиццы, по их мнению, не должна содержать сыр ряда жирных сортов, а также майонез. В Италии даже имеется определяющий стандарты «правильной» пиццы закон.
У нас с приготовлением пиццы и начинки к ней дела обстоят не настолько строго. Однако существует ряд небольших хитростей, освоив которые, можно приблизить вкус самостоятельно приготовленной пиццы к вкусу пиццы ресторанной.
Залогом успеха пиццы является отличное тесто. Поэтому для него следует брать муку тонкого помола, а наиболее подходящим маслом будет оливковое. Из сыров отдать предпочтение лучше всего таким сортам, как пармеджано и моцарелла. И еще один немаловажный фактор – все продукты для пиццы непременно должны быть качественными и свежими.
За количеством ингредиентов необходим контроль – правило «чем больше, тем лучше» совершенно не подойдет для приготовления отличной домашней пиццы. Все продукты на тесто следует выкладывать только в один ряд (без учета уровней соуса и сыра). Продукты для начинки должны обязательно быть сочетаемыми между собой. А чтобы пицца не получилась непропеченной изнутри и «мокрой», всю скапливающуюся при нарезке различных продуктов для начинки жидкость следует в обязательном порядке сливать.
Специально приготовленный соус для пиццы, а также различные специи помогут оттенить вкус этого великолепного блюда. Маслины, оливки, базилик и каперсы также сослужат хорошую службу.

Как приготовить домашнюю пиццу

Одним из несомненных плюсов приготовления домашней пиццы является возможность полностью контролировать количество ингредиентов, степень выпечки и толщину теста. Кроме того, можно придать такой пицце любую форму и приготовить для нее всевозможные оригинальные начинки.
Для приготовления теста для домашней пиццы можно использовать не только обыкновенные, но и сухие дрожжи. При этом важно помнить, что 1 г сухих дрожжей равноценен двенадцати граммам свежих. Существует вариант приготовления пиццы и без дрожжей. Также для приготовления столь полюбившегося блюда понадобятся мука, растительное масло (лучше всего оливковое), молоко (вода), соль и сахар. Месить тесто следует вручную не менее пятнадцати минут, а затем его, накрыв предварительно шерстяной тряпочкой, отправляют настаиваться в теплое место минут на 30 — 40. Далее готовится начинка, которую выкладывают на растянутое по заранее подготовленной форме тесто (тесто в форме должно постоять перед выкладыванием на него начинки еще минут 10 – 15). Завершается приготовление домашней пиццы запеканием в разогретой примерно до 200 – 230 градусов духовке – достаточно поместить туда пиццу на 15 – 20 минут. Можно испечь пиццу и в мультиварке, выставив режим «Выпечка».

Читайте также:  Хлеб чеснок что приготовить

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Источник

Домашние рецепты пиццы

Пицца – национальное итальянское блюдо, ставшее весьма популярным во многих странах. Вряд ли кто-то откажется хоть изредка побаловаться пиццей собственного приготовления. И это неспроста, ведь столь сытное блюдо можно приготовить на любой вкус.

Пицца – национальное итальянское блюдо, ставшее весьма популярным во многих странах. Вряд ли кто-то откажется хоть изредка побаловаться пиццей собственного приготовления. И это неспроста, ведь столь сытное блюдо можно приготовить на любой вкус.

Такая разная домашняя пицца

Приготовление пиццы в домашних условиях дает настоящий простор фантазии: ее можно готовить сколь угодно причудливых форм, совершенно различных размеров и с абсолютно любыми начинками. Однако все-таки при этом нужно позаботиться о том, чтобы все подобранные для домашнего творения ингредиенты сочетались по вкусу.
Домашнюю пиццу можно готовить не только мясную, но и вегетарианскую овощную, морскую, грибную. А для соблюдающих пост существуют даже постные варианты этого блюда. К тому же собственноручно приготовленная домашняя пицца может даже быть сладкой и выполнять функции десерта. И, конечно же, залогом успеха домашней пиццы станет грамотно приготовленное тесто. Готовить домашнюю пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Диетическое тесто для пиццы

Полакомиться пиццей и одновременно сохранить фигуру вполне реально, если приготовить для неё диетическое тесто. Сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Более того, пиццу на основе такого не совсем обычного теста можно предлагать даже детишкам.
Для приготовления диетического теста 3 ст. ложки овсяных отрубей смешивают со 150 г обезжиренного творога. По вкусу в полученную массу добавляется соль. Отдельно до состояния густой пены следует взбить три белка, после чего взбитые белки добавляют в приготовленную ранее массу, туда же добавляют 3 ст. ложки крахмала и все хорошенько перемешивают. Тесто для пиццы готово. Получившуюся смесь выливают на смазанный небольшим количеством растительного масла и застеленный пергаментом противень. Вылитому на противень тесту минут 10 нужно дать постоять, а затем еще на 10 минут отправить его в духовку с температурой 200 градусов.

Начинка для пиццы

Вариантов начинки для пиццы существует великое множество. Для ее приготовления подойдут даже остатки различных продуктов, найденные в холодильнике.
В качестве начинки для домашней пиццы можно использовать помидоры, сыр и колбасу (либо ветчину) – пожалуй, это самая распространенная начинка. Готовят также начинку со шпинатом и креветками, с грибами и луком. Интересным сочетанием может порадовать начинка из соленых огурцов, консервированного горошка, жареных грибов, сыра, помидоров и томатного соуса. Грибы для начинки можно сочетать с картофелем, моцареллой, фаршем, помидорами, колбасой и сыром.
Начинки бывают и весьма экзотическими: например, очень своеобразным будет сочетание ветчины, сыра и ананасов. Делают начинки также со сливами, с авокадо и даже с различными травами (манжеткой, цикорием и др.).
В качестве диетической начинки очень неплохо подойдут куриное филе, грибы, овощи, обезжиренный сыр и нежирный майонез.

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Источник

Оцените статью