Как приготовить пиццу правильного питания

Диетическая пицца – 7 лучших рецептов для похудения

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.

На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.

2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.

3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу
  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.

2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.

4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).

6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.

7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.

4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.

Читайте также:  Как приготовить роллы с набором для суши

5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.

7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )

Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.

2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.

4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.

6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль
  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.

3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.

5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.

7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

Источник

Как приготовить полезную Пиццу. Видео Рецепты 5 ПП Пицц!

Кто сказал, что при похудении нужно отказываться от любимых блюд.

Для кого-то любимым блюдом являются сладости, для кого-то картошка фри или пицца. Любое блюдо можно сделать менее калорийным и найти ему полезную альтернативу.

Пицца в Россию пришла из солнечной Италии, где её готовят повсеместно и из самых различных ингредиентов. Если пицца приготовлена из свежих натуральных продуктов, то вредного в ней не так уж и много. Людей, придерживающихся правильного питания, смущает лишь большое количество муки высшего сорта в основе для пиццы и большое количество соуса. Кроме того, добавляя в пиццу копчености и колбасы, следует понимать, что и калорийность увеличивается в разы, а польза уменьшается.

В этой статье мы хотим вам рассказать, как приготовить пиццу, чтобы она была полезной и низкокалорийной. Большинство рецептов из этой подборки можно готовить и кушать на ночь и вреда фигуре и здоровью не будет, но конечно же, во всем важна мера.

Читайте также:  Как приготовить манное печенье

Рецепт 1. Белковая пицца на куриной основе

Пицца, в которой нет ни грамма муки, – это предел мечтаний каждого худеющего. Оказывается, это возможно. В качестве основы для пиццы в этом рецепте использована куриная грудка! Секрет этого рецепта в том, что для приготовления обязательно нужен домашний фарш (калоризатор). В покупном фарше зачастую встречаются плохо перемолотые косточки и хрящики, кожа и лишний жир. Если вы приготовите домашний фарш из филе, то и пользы будет больше и пицца не развалится и обязательно получится!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Маслины – 40 гр.
  • Сметана 10% – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Зелень – 5 гр.

Как приготовить? Все очень просто. Сначала куриную грудку нужно промыть, удалить кости, кожу и жир, если он есть. Затем разрезать на крупные кусочки. Очистить и разрезать на четыре части луковицу и прокрутить мясо с луком через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, подсолить, поперчить и хорошенечко вымешать. Сформировать круглую основу для пиццы. Лучше всего это делать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Так точно ничего не прилипнет. Запечь основу в духовке при 200 градусах, примерно 15 минут.

Пока запекается основа, нужно подготовить остальные ингредиенты: натереть сыр на терке, нарезать овощи и шампиньоны. Нарезка должна быть тонкой, чтобы овощи не выделяли много сока в духовке. Для соуса смешиваем томатную пасту с нежирной сметаной и специями. В этом рецепте одинаково хорошо будет и карри, и прованские травы, или даже смесь перцев. Выбирайте то, что любите.

После того, как основа для пиццы запечется и немного остынет, остается лишь собрать пиццу. Основу смазываем соусом, выкладываем шампиньоны и овощи. Сверху присыпаем небольшим количеством сыра и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Пицца получается сочной, ароматной и очень вкусной. А главное, в ней сплошной белок и клетчатка, такую пиццу можно съесть даже на ужин. Кроме того, она прекрасно впишется в кето-рацион и рацион диеты Дюкана.

Рецепт 2. Веганская пицца на основе тофу

Тофу – уникальный продукт. Во-первых – это самый низкокалорийный сыр, во-вторых — это продукт, который не имеет ярковыраженного вкуса и всегда впитывает в себя все ароматы продуктов с которыми он готовится. И для людей, которые отказались от продуктов животного происхождения – это один из главных источников белка. Веганы не употребляют в пищу молочные продукты, мясо, рыбу и яйца, поэтому в этой пицце мы не будем использовать сметану и привычный сыр (калоризатор). Но для этих ингредиентов есть своя замена в веганском меню. Например, веганский сыр можно купить в любом специализированном магазине, а сметану выбрать соевую.

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления низкокалорийной тофу-пиццы:

  • Тофу – 250 гр.
  • Мука гречневая – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Кабачок – 70 гр.
  • Маслины – 40 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 5 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сыр постный – 50 гр.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Первым делом, для приготовления основы-коржа нужно натереть тофу на крупной терке, затем смешать его с мукой и небольшим количеством воды. Хорошо все вымешать рукой. Выложить массу на силиконовый коврик и придать ей круглую форму. Запечь в духовке 5 минут при 180 градусах. Нарезать тоненько кабачок и остальные овощи. Для соуса смешать томатную пасту и специи. Не исключайте из этого рецепта кабачок, он придаст пицце сочности. Веганский сыр натереть на крупной терке. Как правило, веганский сыр готовится на основе кокосового масла и это не самая низкокалорийная альтернатива обычному сыру, но в рецепте его совсем не много и фигуру он не испортит.

Готовую основу для пиццы нужно смазать соусом, выложить кабачок, а затем все остальные ингредиенты и присыпать сыром. Запечь в духовке ещё примерно 10 минут.

Попробуйте приготовить эту пиццу, даже если вы не веган. Она получается вкусной, ароматной с тонкой хрустящей основой и сочной начинкой.

Рецепт 3. Вегетарианская пицца на нутовой основе

Вегетарианство в наши дни чрезвычайно популярное явление, конечно, практически любую пиццу можно сделать вегетарианской, просто не добавлять в нее мясо, рыбу и яйца. Но полезной можно сделать не каждую! Известно, что на вегетарианстве вес набрать также легко, как и на мясоедении. Большое количество углеводов и жиров в рационе делают свое дело. Но и для вегетарианцев есть полезная альтернатива! Приготовить пиццу на основе отварного нута. В нем много растительного белка, полезных витаминов, макро- и микроэлементов.

  • Нут отварной – 300 гр.
  • Мука гречневая – 50 гр.
  • Семена льна – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Шампиньон – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зелень 10 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
Читайте также:  Как приготовить молочные ломтики дома

Многие вегетарианцы не употребляют в пищу яйца, поэтому, для того чтобы наша основа для пиццы не развалилась, нужно добавить в тесто замоченные семена льна. Лучше размочить их заранее, чтобы они набухли и стали клейкими. Отварной нут с добавлением размоченных семян нужно превратить в пюре, с помощью погружного блендера. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки много не нужно, тесто должно быть похожим на пластилин или мокрый песок. Нутовое тесто выкладываем на антипригарный коврик и формируем круглую основу, далее нужно запечь ее при 180 градусах 5-7 минут. Пока запекается основа тонко нарезать ингредиенты и натереть сыр. Как и в остальных рецептах, в качестве соуса смешиваем сметану с томатной пастой и вашими любимыми специями.

На готовую основу выкладываем соус и распределяем по всей поверхности. Затем выкладываем начинку в произвольном порядке и присыпаем все сыром. Запекаем в духовке еще 10 минут при 180 градусах.

Эта пицца получается очень вкусной и сытной за счет нута. Для начинки вы также можете использовать практически любые овощи.

Рецепт 4. ПП пицца на овсяно-кабачковом тесте

Рецепт этой пиццы пригодится вам, когда начнется сезон кабачков. Очень хорошо для приготовления выбирать молодые кабачки без семян, они быстро готовятся и основа для пиццы получается очень нежной. В этом рецепте нет муки высшего сорта, много клетчатки и сплошная польза.

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука овсяная цельнозерновая – 120 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Маслины – 40 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кинза – 2 гр.
  • Зеленый лук – 2 гр.
  • Сметана 10% – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Как и приготовление любой другой пиццы, готовить нужно начать с основы. Для этого нужно натереть кабачок на крупной терке, подсолить, а затем слить выделившийся сок. Добавить яйцо и овсяную муку. Обязательно отожмите кабачок, иначе тесто будет жидким. Если дома не оказалось овсяной муки, её можно заменить на гречневую или просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке или кухонном комбайне.

Кабачковую массу выложить на силиконовый коврик, разровнять и придать круглую форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. За время, пока печется основа, подготовить остальные ингредиенты: сыр натереть на терке, грибы, помидоры и болгарский перец нарезать тонкими пластинами, оливки – кружочками и мелко нашинковать зелень. Кинзу можно оставить для украшения или заменить ее на базилик. Для соуса смешать сметану с томатной пастой специями. Стоит заметить, что начинка может быть любой. Добавляйте на пиццу то, что любите!

После того, как основа запечется и немного остынет, нужно смазать ее соусом, разложить начинку и присыпать сыром. Затем снова поставить в духовку на 15 минут.

Рецепт 5. Быстрая пицца на лаваше

Случалось ли с вами такое, что гости на пороге и надо срочно приготовить что-то по-быстрому. Доставку ждать вы не хотите, да и в ближайшей пиццерии вряд ли есть что-то низкокалорийное. Если такое бывало, значит этот рецепт точно для вас! Быстрая пицца на лаваше – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Или кто хочет приготовить себе быстрый и вкусный перекус.

И вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Лаваш армянский – 40 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Сыр Российский – 60 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 5 гр.
  • Маслины – 40 гр.

Приготовление занимает не больше 10 минут. И первым делом нужно обрезать лаваш по форме сковороды. Можно этого и не делать, но тогда пицца будет не аккуратной, а края лаваша пересушатся. Разрезаем лаваш так, чтобы у нас получилось два круга диаметром сковороды. Натираем сыр на терке и делим его на две равные части: одна часть пойдет между лавашами-основами, вторая — на верх. Сразу же подготавливаем остальные ингредиенты. Чтобы лаваш не размок от овощного сока, начинки не должно быть много, и она должна быть тонко нарезана. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту с добавлением специй.

Теперь самое интересное: выкладываем круг лаваша на сухую сковороду, присыпаем сыром и закрываем вторым лавашом. Ставим под крышкой на медленный огонь на минутку, чтобы сыр расплавился и получилось подобие тонкого теста. Чтобы не пересушить лаваш убираем сковороду с огня, можно основу перевернуть, а можно оставить как есть. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем ингредиенты и присыпаем второй частью натертого сыра. И снова под крышкой ставим на средний огонь на пару минут, чтобы сыр расплавился. Вот и все, блюдо готово, можно звать гостей к столу!

Пицца, приготовленная по каждому из этих рецептов, не навредит фигуре. Все они содержат большое количество белка, полезных элементов и витаминов. И каждый рецепт можно трансформировать под свой вкус, например, добавить в пиццу морепродукты, шарики моцареллы, бекон или копчёности. Балуйте себя и своих домашних вкусной и ароматной пиццей, непременно полезной и низкокалорийной!

Источник

Оцените статью