Как приготовить пиццу прошутто

Пицца с ветчиной (прошутто)

Пришедшее к нам из глубины веков и завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца. Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой. Количество вариантов пицца таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что итальянских вариантов пиццы не так уж и много. Привычному разнообразию пиццы в мире, мы больше обязаны не итальянцам, а популярности этого блюда в. Классические варианты пиццы более-менее известны, но каждый готовит свою пиццу, по своему любимому рецепту, и свято уверен, что его вариант самый вкусный. Впрочем, обычно такие верования не слишком далеки от правды. Пицца хороша и вкусна тогда, когда она есть, и ее не надо ждать. Опты показывает, что заказать пиццу и тосковать в ее ожидании, намного сложнее, чем приготовить вкусную пиццу самостоятельно.

Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что тесто самая сложная часть пиццы. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в пиццу с колбасой нужно никак не меньше пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. И еще много всего.

Между тем, для пиццы достаточно 70-100 грамм колбасы или ветчины, 100 грамм моцареллы и пармезана. Немного томатного соуса и зелени.

Совсем недавно распробовали для начинки домашней пиццы итальянскую сыровяленую ветчину. В Италии ее называют prosciutto — дословно «окорок». Произносится — прошутто. Это самая известная пармская ветчина. В ее состав не входят никакие консерванты, ароматизаторы красители. Только окорок самого лучшего качества и соль. Впрочем, региональные варианты допускают наличие определенных специй. Свиньи определенной породы специальным образом разводятся и откармливаются. Окорок подвергается сухой засолке и длительному вялению на воздухе.

Весьма похожие виды ветчины и сыровяленого мяса модно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. Тут сложно даже что-то сказать, это настолько вкусное блюдо, что можно захлебнуться слюной.

Пицца с ветчиной прошутто. Домашний рецепт весьма вкусной пиццы

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

Читайте также:  Как приготовить огурец для анциструса

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 50 гр Прошутто
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 2 шт Помидор
  • 140 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1-2 веточки Зеленый лук
  • 2 ст.л. Маринованные луковички
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы

Пицца с ветчиной. Рецепт приготовления

  1. Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто. Рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким.
  2. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой.
  3. Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.

Разложить кружочки помидоров по тесту

Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста

Разложить моцареллу поверх помидоров

Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы

Нарезать и разложить прошутто

Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут

Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей

Разложите куски пиццы на тарелки

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Приготовил дома вкусную итальянскую пиццу «Прошутто э фунги»

Упоминание пиццы впервые датировано десятым веком нашей эры. По форме пицца традиционно является круглой. Однако есть множество разновидностей: квадратные, прямоугольные, овальные. Для книги рекордов Гиннеса испекли гигантскую прямоугольную пиццу, длинной в несколько десятков метров. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления пиццы «Прошутто э фунги», что в переводе с итальянского: с ветчиной и грибами.

Ингредиенты

Для процесса необходимо 2 помидора, чуть больше среднего размера, 150 гр. сыра, 250 гр. ветчины и грибов, масло оливковое или подсолнечно-оливковое в количестве 40 мл., две чайных ложки итальянских трав (базилик, орегано, тимьян), по одной чайной ложке томатной пасты и соли, щепотку перца, а также одну четверть стакана кипяченой воды. Грибы подойдут разные (шампиньоны, лисички, подберезовики, белые), в моем случае это маслята.

Процесс

Помидоры после термообработки кипятком, очищаем от кожицы. Измельчаем в блендере до однородной массы. Затем добавляем травы, соль, перец, масло, томатную пасту и воду. Тщательно перемешиваем. Далее раскатываем пятьсот грамм теста в лепешку прямоугольной формы, толщиной 4 мм. Смазываем соусом и раскладываем грибы.

Запекание

Потом ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 230 гр., на 12 мин. После вынимаем, добавляем ветчину и сыр и отправляем обратно на 5 мин.

Подача

Достаем из духовки, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и кушаем. Приятного аппетита!

Здесь еще один интересный рецепт необычной пиццы

Дорогой гость поддержи мой канал рецептов — подпишись и поставь лайк 😉 Буду благодарен!

Источник

Пицца с итальянской ветчиной “Прошутто”

В Италии очень популярна пицца с прошутто, которая обладает превосходным вкусом и все ингредиенты в ней прекрасно сочетаются.

Прошутто – это итальянская сыровяленная ветчина. Готовится прошутто так: сырой окорок натирают солью и подвешивают в помещении, в котором обеспечена циркуляция воздуха, там он созревает в течении нескольких месяцев, от 8 до 14.

Прошутто употребляется нарезанным тонкими, почти прозрачными ломтиками, имеет отличный, насыщенный, пикантный вкус.

100 гр. прошутто содержит от 150 до 500 калорий (зависит от сорта).

В этой пицце мы использовали прошутто с низким содержанием соли и жира.

Ингредиенты

Для теста:
Мука 00: 300 гр.
Дрожжи свежие, примерно 15 гр., или сухие 6-7 гр.
Соль по вкусу.
Вода 120 мл.
Для начинки:
Помидоры: 250 гр.
Моцарелла: 150 гр.
Прошутто: 100 гр.
Масло оливковое: по вкусу.
Базилик: несколько листиков.
Орегано, соль по вкусу.

Приготовление

  • Распустить дрожжи в тёплой воде, посолить по вкусу. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
  • Когда тесто станет эластичным и не будет приставать к рукам, скатать шар, поместить в миску, накрыть чем-то.
  • Дать тесту подойти, нужно ждать не менее часа.
  • Затем взять тесто и, постукивая пальцами и ладонями, раскатать тонкий круг.
  • Края основы для пиццы должны быть чуть выше, чем дно, для того, чтоб моцарелла не растекалась, и сохранялся сок.
  • Разогреть духовку до 220-250 градусов.
  • Положить на противень (желательно круглый) подготовленный пласт теста.
  • На тесто положить измельчённые предварительно помидоры, полить оливковым маслом, посыпать орегано. Затем отправить в духовку на 5 мин.
  • Потом вынуть и положить ломтики моцареллы, посолить по вкусу. Опять отправить в духовку, и как только моцарелла начнёт плавиться, пицца готова.
  • Вынимаем, сразу укладываем на горячую пиццу ломтики прошутто, на прошутто кладём листики свежего базилика.
  • Теперь можно подавать на стол.
  • Посмотрите, как готовят настоящую итальянскую пиццу в помпейской печи.

Источник

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пицца с прошутто, сыром и луком

В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к редколлегии, то участвовать в раздаче призов не буду! Пицца это всегда вкусно, весело и интересно.

Рецепт этой пиццы может с первого взгляда показаться очень сложным, точнее долгим. Но с другой стороны — это отличный рецепт, так как большую его часть можно приготовить накануне, а затем просто «собрать» пиццу в компании друзей или близких! Готовое тесто можно хранить 2 дня в холодильнике. Печёный перец, чесночное масло и соус из лука так же можно приготовить заранее — главное все заготовки хранить отдельно, не более одних суток.

Приготовив это пиццу, хочу посоветовать ничего не менять в начинке — все продукты очень хорошо подходят друг другу. В результате у вас получится отличная пицца с прошутто, двумя видами сыра и интересным соусом из сладкого лука!

Как приготовить «Пицца с моцареллой, прошутто и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд.

Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут.

В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи.

Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 минут.

Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час.

Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.

В сотейник добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить около 10 минут.

Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Источник

Пицца Прошутто

Пицца «Прошутто»

Пицца «Прошутто» — итальянский рецепт пиццы с ветчиной. Есть еще пицца «Прошутто Э Фунги», где в составе кроме ветчины в начинке есть грибы шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Аппетитная и сочная пицца приготовленная в духовке в домашних условиях пошагово.

Соус для пиццы можно использовать любой. Можно купить соус для спагетти Хайнц или другой томатный соус, либо кетчуп. Можно приготовить самому: пробить блендером томаты в собственном соку с сухим орегано и чесноком, солью и перцем.

Если не найдете сыр моцарелла у себя в регионе, то возьмите любой сыр, который хорошо плавится в духовке и не подгорает.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Мука Пшеничная
  • Соус для пиццы
  • Сыр Моцарелла твердый
  • Специи Средиземноморские травы (Прованские или Итальянские травы)
  • Ветчина

Приготовление пиццы с ветчиной «Прошутто»:

  1. Тесто раскатать скалкой, придать форму руками, растянуть до диаметра 28 см. Переложить на противень.
  2. Раскатанное тесто полить соусом для пиццы, равномерно распределить.
  3. Посыпать тертым сыром, посыпать специями «Средиземноморские травы» (или смесью специй для пиццы).
  4. Сверху положить нарезанные ингредиенты.
  5. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (15-30 минут)

Источник

Оцените статью