Как приготовить пиццу ребенку 10 лет

Привет из Италии. Готовим пиццу на детский праздник

Как можно не любить пиццу? Наверняка вы сразу представили вредный продукт с майонезом, кетчупом, грибами, добавим в этот набор колбасу и копчености и получим блюдо, которое никак не предназначено для детского желудка. Но можно обойтись без этих продуктов и устроить ребенку настоящий праздник живота. Кстати, рецепты пиццы для детей, которые мы вам предложим, оценит все семейство.

Ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А знаете ли вы, что дорожку к органу любви вашего ребенка также легко построить через вкусную еду? Обещаем, что от аппетитной пиццы любой малыш придет в восторг! Но так как мы заботимся о детском здоровье, мы его убережем от вредного фаст-фуда и приготовим блюдо самостоятельно. Рецептов этого кушанья существует множество. Выберем самые интересные и полезные для организма ребенка.

Пицца для детей будет гарантировать здоровое питание, ведь состоит только из полезных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить на день рождения ребенка или на любой другой детский праздник.

От чего откажемся?

Рецепт пиццы для детей должен быть максимально полезным и вкусным. Многие привычные для взрослых ингредиенты придется исключить, потому что ребенок может их либо не любить, либо они могут оказаться вредными для него.

  • От майонеза точно придется отказаться, потому что продукт и для взрослого является весьма опасным. Для детской пищеварительной системы высокая калорийность, консерваторы, эмульгаторы и вредные жиры, на которые щедр майонез, — это слишком большая нагрузка.
  • Где майонез, там часто и кетчуп . Реклама пытается убедить, что в нем содержатся исключительно свежие томаты и ничего больше. Вера в его натуральность у нас пропала уже давно. На самом деле в нем, помимо помидоров, содержится крахмал, уксус, консерванты, красители, камедь, стабилизаторы и прочие нежелательные для детей компоненты.
  • Грибы — это еще один продукт, нежелательный для ребенка. Некоторые мамочки даже ограничивают его употребление вплоть до 14 лет. Виной всему — хитин и вредные вещества, которые с легкостью впитывают грибы при выращивании. Поэтому рецепты приготовления детской пивыбираем без этого продукта
  • Лук — отличный помощник детскому иммунитету, но за специфический вкус его мало кто из детей любит. Если ваше чадо с недоверием относится к нему, то пусть рецепт пиццы будет без лука.
  • Такая же ситуация складывается с оливками и маслинами . Для маленьких детей такой выбор может показаться странным, если они не любят этот продукт. Поэтому перед приготовлением обязательно проконсультируйтесь о составе пиццы со своим маленьким экспертом.
  • Копчености и колбаса — еще один не самый лучший вариант для подачи на детский стол. И вот почему: в современных видах колбас содержатся вредные жиры, соя, крахмал, канцерогены, яичный порошок и другие вредные ингредиенты.
  • Привычная для нас начинка пиццы часто включает морепродукты . Но некоторые современные виды морской пищи производят с использованием компонентов, опасных для детского здоровья. К тому же, ребятишки просто не любят их вкус.
Читайте также:  Льезон как приготовить для крылышек с кукурузными хлопьями

Куриные мини-пиццы в виде человечков

Минипиццы в виде веселых рожиц обязательно понравятся детям. К тому же, им будет интересно участвовать в приготовлении. Детская пицца — блюдо, для которого вам понадобится ваша фантазия.

Для теста нам понадобится :

  • 2 ст. муки;
  • 200 г. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 50 г. сливочного масла.
  • 50 г. российского сыра;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 2-3 помидора;
  • несколько ложек сметаны для смазывания.
  1. Растапливаем сливочное масло и оставляем остужать.
  2. Тем временем смешиваем сметану и гашеную уксусом соду, добавляем к ним яйца, а потом и масло.
  3. Хорошенько взбиваем полученную смесь.
  4. Частями всыпаем в смесь муку и вымешиваем тесто. Небольшое количество муки оставляем для раскатывания.
  5. Так как мы решили приготовить мини-пиццы, кружочки из теста должны быть небольшими и довольно тонкими.
  6. Когда основы для будущих детских пицц будут раскатаны, сделайте у них бортики для начинки и разложите на смазанный маслом противень.
  7. Потом выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Приступаем к начинке. В этом рецепте используются помидоры. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а затем порезать на мелкие кусочки. Потом разложите помидор на остывшие кружочки теста.
  9. Слой помидоров смажьте сметаной, затем покройте пиццы слоем мелко нарезанной куриной грудки. На нее тоже можно добавить сметану для вкуса.
  10. Заканчиваем процесс слоем сыра.
  11. Так как мини-пицца предназначена для детей, чтобы было веселее, можете украсить кружочки на свой вкус. Например, выложите смешные рожицы из овощей. Подключите ребенка к этому развлечению.
  12. Получившиеся мини-пиццы нужно отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выпечка и украшение мини-пиццы: видео

Рецепт пиццы на готовом тесте

Детская пицца на покупных коржах очень простая, а ее приготовление быстрое, ведь вам не придется заморачиваться с тестом. Перед вами идеальный рецепт с фото.

Для начинки вам потребуется :

  • 2-3 помидора;
  • 100 г. куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г. сыра.
  1. Очищенные и вымытые помидоры натираем на терке и равномерно раскладываем на коржи.
  2. Поверх томатной пасты раскладываем кусочки сваренной куриной грудки.
  3. По желанию можно добавить болгарский перец, зелень, маринованный огурчик или маслины, если ребенок их любит.
  4. Дополняем пиццу для детей сыром, а поверх него украшаем кружочками помидора.
  5. Запекаем ее 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке и наслаждаемся получившейся вкуснятиной.

Полезный вариант теста для пиццы

Самая полезная для детей пицца будет вовсе с отсутствием теста. Его можно заменить вкусным творогом. Рецепт прост: смешайте 250 г. творога и 2 сырых яйца. Получившуюся кашицу выложите в форму для выпечки, а потом щедро сдобрите начинкой по вкусу.

Такую пиццу запекают 20 минут при температуре 200 градусов. Получится вкусное, полезное и низкокалорийное лакомство! Из-за вкусной начинки и полезного «теста» этот рецепт отлично подойдет на детский праздник.

Больше вы не будете ломать голову над тем, чем вкусным побаловать детей, и как сделать это блюдо полезным — все уже придумано за вас! Надеемся, такие рецепты пиццы придутся по вкусу вам и вашему ребенку.

Источник

Какую пиццу любят дети?

Трудно найти человека, равнодушного к пицце. Даже самый капризный ребенок-малоежка вряд ли устоит перед ней. Однако пицца для маленьких гурманов готовится по особым правилам, иначе они не оценят ваши кулинарные старания.

Правильная мука для мягкой пиццы

Жесткий и суховатый корж вряд ли привлечет детское внимание. После первого кусочка, скорее всего, ребенок отложит пиццу в сторону. Впрочем, многие взрослые сделают то же самое. Как же приготовить мягкое, нежное и пышное тесто?

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор регидрона

«Для детской пиццы нужно использовать правильную муку, рассказывает владелец итальянской пиццерии Антонио Гричарди. — У нас в Италии ни один уважающий себя пиццайоло не будет замешивать тесто на первой попавшейся муке. Итальянские повара смешивают несколько видов муки в определенных пропорциях, чтобы получить продукт с нужными свойствами. В России я обычно так не делаю, а использую специальную муку для пиццы MAKFA. Она производится из отборного зерна, перемолотого по особой технологии. Благодаря этому муку можно не просеивать. MAKFA по своим свойствам как раз напоминает смесь лучших сортов муки, и это сочетание идеально для приготовления пиццы. Она имеет беловато-кремовый цвет, а тесто из нее получается очень эластичным. Мука прекрасно растягивается и одновременно удерживает начинку, не пропитываясь соусом. У готовой лепешки – хрустящая аппетитная корочка и одновременно нежный и воздушный мякиш, тающий во рту. И что самое интересное — бортики на лепешке хорошо держат форму и не растрескиваются. Если бы MAKFA для пиццы продавалась в Италии, итальянские пицмейкеры использовали бы только ее»!

Как выбрать подходящий рецепт для теста

Очень мягкое тесто получается на сметане и сливочном масле. Для этого смешайте 150 г сметаны и 150 г мягкого сливочного масла, а потом добавьте 1,5–2 стакана муки MAKFA «Для идеальной пиццы» и замесите мягкое тесто.

Всегда вне конкуренции — тесто на дрожжах. Соедините 6 г сухих активных дрожжей или 50 г свежих дрожжей с 200 мл теплого молока, бросьте щепотку соли, вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки MAKFA, замесите тесто и влейте в него 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Еще раз хорошо вымесите.

Тесто, замешанное на кисломолочных продуктах с разрыхлителем, тоже получается очень мягким. Взбейте яйцо с 1 ст. л. сахара, добавьте 400 мл ряженки, щепотку соли, ½ ч. л. соды и 3 ст. л. растительного масла. А теперь замешивайте тесто при помощи муки MAKFA, пока оно не станет нежным и эластичным.

«Еще один вариант теста делается на питьевой воде и оливковом масле, — делится секретами пиццайоло итальянской траттории Джованни Росса. — Для этого растворите щепотку соли в 250 мл воды, влейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 15 г живых дрожжей или 6 г сухих, а также 400 г муки MAKFA. Тесто должно подняться, после чего сформируйте несколько лепешек и снова дайте им подняться».

Секреты работы с тестом

Какие существуют тонкости работы с тестом? Об этом расскажет Ирина Конте, которая десять лет жила в Риме и хорошо изучила местную кухню. Сейчас она проводит мастер-классы для тех, кто хочет научиться готовить блюда итальянской кухни, в том числе пиццу.

«Хорошо вымешивайте тесто — пусть оно насытится пузырьками воздуха, станет упругим и приятным на ощупь. А потом обязательно дайте ему немного отдохнуть под влажной тканью или пищевой пленкой. За это время ингредиенты вступят в контакт друг с другом, обменяются вкусами и ароматами, а дрожжи начнут выделять необходимые ферменты, чтобы тесто поднялось, стало легким, пышным, воздушным и вкусным. Если вы используете муку MAKFA, предназначенную специально для пиццы, тесто получится именно таким.

Читайте также:  Что можно приготовить с отварными спагетти

Перед его раскатыванием посыпьте стол не мукой, а манкой, ведь лишняя мука изменит текстуру пиццы, а нам это совсем не нужно. Формировать лепешку лучше не скалкой, а руками, иначе тесту понадобится дополнительное время для того, чтобы оно поднялось. Сделайте края чуть толще, иначе в процессе выпекания они станут суховатыми и твердыми.

Выпекайте пиццу 8–10 минут при температуре 250°С — при условии, что тесто не очень толстое, а начинку не нужно доводить до готовности».

Детская пицца «Курица и сыр»

Для детской пиццы нежелательно использовать майонез, кетчуп и колбасные изделия, если вы, конечно, хотите приготовить блюдо, полезное для здоровья. Лучше всего подойдет начинка из курицы, томатов и сыра.

Взбейте 2 яйца, добавьте к ним 1 ст. л. оливкового масла и 0,5–1 стакан теплого молока. Смешайте 300–350 г муки для пиццы MAKFA с жидкой частью теста и хорошо вымесите в течение 20 минут. Муки может быть и больше, все зависит от того, сколько вы взяли молока и какого размера были яйца. Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным.

Слепите шар, положите его в смазанную оливковым маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

В это время сделайте начинку из 300 г куриного филе. Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и обжарьте до готовности в растительном масле. Натрите пармезан и моцареллу — вам понадобится по стакану каждого сорта сыра.

Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной 1 см, выложите ее на смазанный маслом противень и смажьте 4 ст. л. томатной пасты. Выложите сверху обжаренную курицу и помидоры черри, разрезанные пополам. Сверху посыпьте пиццу сыром.

Выпекайте пиццу 20 минут в духовке при температуре 200°С. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и зовите к столу детей!

Пицца для детей «Рыбка»

Пиццу с рыбой обычно делают на дрожжевом тесте, а если добавить в него кефир, выпечка лучше поднимается, получается более мягкой и вкусной.

Смешайте 200 мл кефира и 150 мл воды, добавьте 4 ст. л. сахара, щепотку соли и 1,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей. Добавьте к кефиру яйцо и 50 мл сливочного масла, растопленного и остывшего.Постепенно вводите муку для пиццы MAKFA. Количество муки — около 600 г, в зависимости от консистенции теста, которое нужно хорошо вымесить и оставить на столе для расстойки на час-полтора. Теста выходит достаточно много, и у вас получится две пиццы.

На одну лепешку вам понадобятся следующие продукты для начинки. Возьмите 300 г рыбного филе — любого, которое нравится ребенку, например, семги или форели. Порежьте рыбу кубиками, посолите и немного поперчите. Нарежьте луковицу полукольцами. Измельчите на терке 100 г любого твердого сыра, мелко порубите несколько веточек укропа или петрушки.

Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом форму для торта, сделайте небольшие бортики. Выложите рыбу, а сверху — сыр и лук. Полейте начинку 2 ст. л. сметаны и поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на полчаса. Посыпьте пиццу зеленью и подавайте на детский стол.

Знатоки утверждают, что пиццу, приготовленную из муки MAKFA, не отличить от той, что делают в настоящих итальянских пиццериях. Теперь вы знаете, что так считают итальянские повара, работающие в столичных ресторанах. Более того — они сами пользуются этой мукой и другим рекомендуют. Наслаждайтесь настоящей итальянской пиццей вместе с детьми!

Источник

Оцените статью