- Рецепты теста для пиццы без дрожжей и без молока
- Рецепт с фото тонкой и мягкой бездрожжевой основы
- Как сделать жидкое тесто без молочных продуктов (кефира, масла и т.д.)?
- Как приготовить пиццу без молока
- Тесто для пиццы без молока
- Рецепт пиццы без молока с ананасами
- Пицца без молока с колбасой
- Пицца на сковороде за 10 минут без дрожжей и яиц- 4 лучших рецепта
- Пицца на сковороде без сметаны, дрожжей и яиц
- Пицца на сковороде на кефире или йогурте
- Как приготовить пиццу на сковороде из лаваша
- Веганская пицца в сковороде
Рецепты теста для пиццы без дрожжей и без молока
Существует два вида наиболее популярной основы для пиццы: это жидкое тесто, которое выливается на сковороду или противень, а сверху выкладывается начинка и различные соусы и приправы.
Второй способ – традиционное тесто, которое нужно сначала замесить, а потом слегка раскатать.
Оба этих способа очень просты и легки в приготовлении, а пицца всегда получается изумительно вкусной какой бы вариант основы не был выбран.
Помимо особенного вкуса, такое тесто довольно легко и быстро усваивается орагнизмом, а отсутствие дрожжей делает его намного полезнее, ведь этот ингредиент, так часто встречающийся во многих хлебобулочных изделиях, как известно, вредит органам пищеварения.
Совсем исключить из рациона этот продукт, наверное, невозможно, но минимизировать – вполне реально. Именно поэтому пицца, приготовленная без этих добавок, намного полезнее своих дрожжевых “собратьев”, не уступая им по вкусовым качествам и простоте изготовления.
Кроме того, одной из причин попробовать приготовить такое тесто является его история – в некоторых районах Италии, на родине этого всем полюбившегося блюда, нередко готовят пиццу на воде по оригинальному аутентичному рецепту, который отличается тонким и удивительным вкусом.
Рецепт с фото тонкой и мягкой бездрожжевой основы
Этот вариант подойдет вегетарианцам, а также людям, которые любят попробовать что-то новое.
Для простого и вкусного теста понадобится совсем немного ингредиентов:
- пшеничная мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- слабогазированная минеральная вода – 1 стакан;
- соль по вкусу.
- Муку просеять в глубокую тарелку, добавить соль и перемешать.
- Влить аккуратно оливковое масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
- Тщательно вымесить до полного исчезновения комочков.
- Сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить примерно на полчаса.
- После этого останется лишь раскатать полученное тесто по размеру диаметра сковороды, в которой планируется дальнейшая выпечка.
Тесто по данному рецепту получится не таким пышным как традиционное дрожжевое, оно будет тонким и хрустящим, с очень утонченным вкусом и изумительным ароматом. Подходит оно для любых видов начинки.
Как сделать жидкое тесто без молочных продуктов (кефира, масла и т.д.)?
Данный вариант понравится любителям мясной, грибной, сырной и прочей несладкой пиццы.
- пшеничная мука высшего сорта (просеянная) – 2 стакана;
- минеральная слабогазированная вода (слегка подогретая) – полстакана;
- пара куриных яиц;
- щепотка соли.
- В одной тарелке нужно перемешать муку с солью, а в другой – яйца с водой.
- Аккуратно, непрестанно помешивая, добавить яично-водяную смесь в муку.
- Полученное тесто уложить на сковороду, после чего его останется лишь смазать соусом и выложить сверху начинку.
Второй рецепт основы для пиццы без молочных составляющих и без дрожжей включает в себя всего 3 составляющих и готовится проще простого.
- майонез – 4 большие ложки;
- пара яиц;
- мука пшеничная, просеянная – около 9 больших ложек.
Тщательно смешать в миске все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду или противень. Основа готова!
Интересный и необычайно вкусный вариант приготовления основы для пиццы без дрожжей и молока удивит гостей и порадует домочадцев. Кроме того, такое тесто готовится очень быстро и просто, поэтому справится с ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Особенности приготовления теста для пиццы без яиц
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Источник
Как приготовить пиццу без молока
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
Тесто для пиццы без молока
Основу для сытной домашней выпечки мы предлагаем приготовить на кефире.
- Соедините кефир с содой и солью, добавьте масло и яйца.
- Добавьте 400 г просеянной муки и взбейте массу венчиком.
- Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите плотное тесто.
Закройте продукт полотенцем и дайте ему постоять 20 мин. После этого можно выпекать пиццу с вашей любмой начинкой, как обычно.
Рецепт пиццы без молока с ананасами
Острый соус прекрасно сочетается со сладкими фруктами и нежным куриным мясом.
- пшеничная мука – 350 г;
- помидоры в собственном соку – 300 г;
- вода – 220 мл;
- сыр – 200 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- ананас консервированный – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 60 г;
- сахар – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- дрожжи – 8 г;
- свежая петрушка – 0,5 пучка.
- Смешайте воду с 40 мл оливкового масла, солью и сахаром. Добавьте дрожжи и просеянную муку.
- Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в тепло на 40 мин.
- Отварите филе, нарежьте его крупными кубиками.
- Очистите помидоры, разомните мякоть вилкой.
- Обжарьте измельченный лук и чили на оставшемся масле, а через 5 мин добавьте томаты. Тушите соус 10 мин, в конце добавьте зелень и немного соли.
- Раскатайте 2 квадратных пласта толщиной 5 мм.
- Смажьте тесто соусом, выложите кусочки курицы и ананаса, посыпьте начинку сыром.
- Пеките угощение 20 мин в разогретой до 200 ºC духовке.
Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом.
Пицца без молока с колбасой
Сытную закуску можно приготовить для дружеской вечеринки или девичника.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная –160 г;
- вода –90 мл;
- сахар – 30 г;
- оливковое масло – 30 г;
- дрожжи – 15 г;
- мед – 15 г;
- соль – 1 щепотка.
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- салями – 80 г;
- томатная паста – 60 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- итальянские травы – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 15 мл.
- Залейте дрожжи теплой водой, добавьте мед, оливковое масло и соль. Всыпьте муку, замесите тесто. Отправьте заготовку в теплое место на 30 мин.
- Колбасу, помидоры и перец нарежьте кружочками.
- Смешайте томатную пасту с травами и маслом.
- Раскатайте на пергаменте круглый пласт толщиной 6-7 мм. Смажьте его соусом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром.
- Пеките пиццу 15-17 мин при температуре 210 ºC.
Подавайте выпечку горячей.
Пиццу можно подать гостям с чаем, лимонадом или пивом.
Источник
Пицца на сковороде за 10 минут без дрожжей и яиц- 4 лучших рецепта
Пицца — любимое многими блюдо итальянской кухни. Нет какого-то определенного стандарта приготовления настоящей итальянской пиццы, но есть некоторые правила, соблюдая которые вы точно получите отличный результат. Более того, на то, чтобы приготовить настоящий шедевр, совсем не обязательно тратить много времени.
Хочу поделится с вами проверенными рецептами приготовления быстрой пиццы за 10 минут на сковороде. Такую вкуснятину могут приготовить все, даже те, у кого нет духовки.
Пицца на сковороде без сметаны, дрожжей и яиц
Ингредиенты
Тесто
- Мука — 200 г.
- Вода — 110 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 7 г.
- Растительное масло — 15 мл.
- Томатный сок — 50 мл.
- Соль, специи — по вкусу.
Начинка
- Сыр твердый — 100 г.
- Колбаса веганская — 100 г.
- Оливки — 50 г.
- Помидоры черри — 4 шт.
Процесс приготовления
- В емкость для замеса теста наливаем 110 мл чистой воды, добавляем растительное масло, соль и хорошо все перемешиваем. Желательно, чтобы соль растворилась.
- Добавляем несколько столовых ложек муки и разрыхлитель. Замешиваем полужидкое тесто. Затем добавляем всю оставшуюся муку, постепенно ее подсыпая и вымешиваем руками тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому сразу засыпать весь объем не рекомендую. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. При этом оно мягкое и сбитое.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Обминаем еще несколько минут и формируем круглую лепешку.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.
- Смазываем сковородку небольшим количеством оливкового масла. Можно заменить любым растительным.
- Накручиваем тесто на скалку и переносим на сковородку. Аккуратно разравниваем края. Излишки теста можно удалить шпателем либо ножом.
- Смазываем тесто томатным соусом, равномерно его распределяя по всей поверхности. Для его приготовления достаточно смешать томатный сок с солью и специями, какие вам больше нравятся. Идеально подходить сухой базилик, смесь трав, орегано,черный перец.
- Сверху выкладываем начинку (кусочки колбасы, оливки, сыр и помидоры). Это один из множества вариантов начинок. Используйте те продукты, которые вы любите в пицце.
- Ставим сковородку на средний огонь и накрываем крышкой.
- Через 10 минут вкуснейшая пицца без сметаны, дрожжей и яиц готова. Готовность можно проверить, слегка приподняв корж. Он должен хорошо подрумяниться.
Быстрая пицца получается очень вкусной и сочной, не хуже, чем в пиццерии. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде на кефире или йогурте
Если вы любите пиццу и хотите ее приготовить в считанные минуты, вам понравится этот рецепт теста для пиццы с 3 ингредиентами, который не содержит дрожжей и яиц. Такую пиццу вполне реально приготовить на сковороде без духовки.
Рецепт теста
- Мука — 1,5-2 стакана.
- Кефир или йогурт — 1 стакан.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соус для пиццы
- Кетчуп — 1/4 стакана.
- Соль — щепотка.
- Черный перец молотый — 1/4 ч.л.
- Специи по вкусу.
- Смесь пряных трав — щепотка.
- Мед — 1/2-1 ст.л.
- Соевый соус — 1/2-1 ч.л.
- В просеянную муку добавляем разрахлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кефира или йогурта комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оно может слегка прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
- Из этого количества получается 2 небольшие пиццы диаметром около 15 см. Тесто для пиццы на сковороде готово. Делим его на 2 равные части. Шарики накрываем пленкой и оставляем отдохнуть при комнатной температуре. Тем временем приготовим соус.
- В кетчуп добавляем все специи, соль, мед и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.
- Ставим сковородку на средний огонь. Перекладываем на нее основу для пиццы. По всей поверхности накалываем вилкой.
- Печем с одной стороны около 3 минут. Основа должна слегка подрумянится. Переворачиваем на другую сторону.
- Убавляем огонь до минимума. Смазываем корж соусом. Сверху выкладываем начинку. Я использовала около 100 г. тертого сыра, щепотку черного перца и соли. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу.
- Накрываем крышкой и держим на огне пока сыр полностью не расплавится. На это уходит не более 5-6 минут.
- Готовую пиццу снимаем с огня и подаем к столу. К слову, приготовленная на сковороде она получается гораздо вкуснее, нежели в духовке.
Как приготовить пиццу на сковороде из лаваша
Пожалуй,это самый быстрый и простой рецепт пиццы. Если вы не любите возиться с тестом, то лучшего варианта просто не найти.
Для приготовления нам понадобится
- Лаваш — 3 шт.
- Сосиски вегетарианские — 2 шт.
- Оливки или маслины — 20 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Помидор — 50 г.
- Сладкий перец — 50 г.
- Сметана — 2 ч.л.
- Кетчуп — 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Сыр измельчить на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, помидор — тонкими пластинками, оливки — кружочками, сосиски — колечками.
- Вырезаем лаваш по диаметру вашей сковородки. Должно получиться 3 одинаковых круга. Перекладываем один на сковородку.
- Смазываем сверху сметаной (около 1 ч.л.), посыпаем сыром (используем 1/4 часть от всего объема).
- Сверху выкладываем следующую основу из лаваша. Смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сыром.
- Выкладываем сверху последний круг лаваша. Смазываем его кетчупом.
- Кладем немного тертого сыра, раскладываем колечки сосисок, пластинки помидор, сладкий перец и маслины. По желанию сверху еще раз кладем слой сыра.
- Ставим сковородку с пиццей на средний огонь. Накрываем крышкой.
- Выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уходит не более 5 минут.
Быстрая пицца на лаваше готова!
Веганская пицца в сковороде
Состав
Тесто
- Мука — 3 стакана.
- Вода — 1 стакан.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль — 1 ч.л.
Начинка
- Тофу — 200 г.
- Кабачок — 1-2 небольших.
- Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Зелень петрушки и укропа — 200 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Томатный соус любой — 500 мл.
- Соевый майонез — 300 мл.
Как приготовить
- Для начала подготовим тесто. В муку добавляем соль, наливаем растительное масло (любое по вашему вкусу). Перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
- Измельчаем кабачки мелкими кубиками. Желательно использовать молодые овощи без жесткой кожуры и семечек. В противном случае, кожицу лучше очистить.
- В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и засыпаем нарезанные кабачки. добавляем соль, молотый черный перец и кориандр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня.
- Нарезаем грибы пластинками, лук — мелкими кусочками.
- Наливаем немного масла в разогретую сковороду. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Засыпаем грибы, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода с грибов должна полностью выпариться.
- Сыр тофу и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
- Измельчаем зелень.
- Все ингредиенты готовы. Теперь можно приступать к сборке пиццы.
- Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимый кусочек и раскатываем его в пласт по диаметру вашей сковородки. Толщина 1-2 мм.
- Ставим сковородку на средний огонь и хорошо ее разогреваем. Выкладываем тесто. Смазываем томатным соусом (1-2 ст.л.), выкладываем кабачки, присыпаем сыром тофу, сладким перцем, грибами, смазываем соевым майонезом, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.
- Веганская пицца на сковороде готова!
Этого количества ингредиентов хватит на приготовление 5 пицц, диаметром около 15-20 см.
Надеюсь, что вы найдете для себя подходящий вариант приготовления вкуснейшей быстрой пиццы! Приятного аппетита!
Источник