Как приготовить пиццу рулетом

Пицца-рулет

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Замесить простое тесто для пиццы. В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

Когда тесто подойдет, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Смазать пласт теста кетчупом, оставляя свободными края по всему периметру. Удобнее делать это кулинарной кисточкой. Посыпать ароматными травками. Подойдет орегано или готовая итальянская смесь.

Равномерно распределить по поверхности теста тертый сыр.

Следом выложить на слой сыра ломтики ветчины (или ветчинной колбасы, как у меня на фото).

Теперь аккуратно, приподнимая пласт с длинного края прямоугольника, скрутить рулет.

Рулет с начинкой порезать на отрезки толщиной 2-3 см.

Перенести получившиеся улитки из теста на смазанный маслом противень и отправить в предварительно прогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

Когда пицца рулетом хорошо зарумянится, уложить на каждый кусочек по маленькому шарику моцареллы и вернуть в духовку. Запекать до полной готовности пиццы. Готовую пиццу рулет переложить с противня на блюдо и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Упрощенные варианты приготовления привычных блюд уверенно завоевывают всеобщую любовь и обожание. О том, как приготовить пиццу из наливного теста на сковороде, думаю, знают уже многие. Но сегодня разговор пойдет не о жареной пицце, а о пицце-рулетиках. Для них вообще не требуется готовить тесто, ведь его можно приобрести в магазине.

Рецепт мини-пиццы рулетов из слоеного теста

Время приготовления – 30 минут

Что мы выигрываем кроме времени? Пиццы из слоеного теста получаются очень вкусными, одновременно сочными и хрустящими. Кроме того, такая подача пиццы отлично подходит в качестве закуски или лакомства на стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • слоеное тесто – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидор – 70 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Лист слоеного теста размораживаем методом щадящей разморозки. Раскатываем тесто в лист толщиной до 0,3 см, стараясь двигаться в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. По достижению нужной толщины промазываем лист майонезом и кетчупом.

Какое тесто взять: дрожжевое или бездрожжевое? Для пиццы больше подойдет второй вариант, но при его отсутствии сойдет и дрожжевое.

Слой соуса посыпаем рубленой зеленью.

Вооружаемся теркой и, используя мелкую, измельчаем в нее ветчину. Выкладываем ровно и достаточно обильно.

Следом сыр – тут подойдет любой. Сыром пиццу не испортишь, поэтому сыплем, не жалеем. Протираем в крупную терку – так сыр легче разравнивать.

Помидор нарезаем максимально тонко и ровно – это залог легкого закручивания пиццы в рулеты. Плотно не выкладываем. Примерно прикидываем, сколько оборотов будет у рулета, и на основании этого выкладываем томаты. От одного края отступаем чуть больше, чем от другого.

Читайте также:  Как приготовить бурелые помидоры вкусно

Заворачиваем в рулет, двигаясь от левого, где помидоры лежали ближе к краю, к правому, где было больше места. Нарезаем на порции. Высоту рулетиков берем на глаз – у меня около 4 см. Свободный край прищипываем, чтобы рулеты не раскатались.

Выкладываем пиццу на противень или в форму для запекания. Я на дно выстелила еще пергамент. Слегка придавливаем рулеты.

Потребуется буквально 15 минут, чтобы испечь пиццу в форме рулетов из слоеного теста. Температура духовки равна 200°С градусам.

Так как у нас пицца является закусочным блюдом, будет уместно подавать с зеленью.

Дело осталось за главным и самым приятным моментом – дегустацией.

Желаю приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Источник

Рецепты Пицца рулетом

Пицца-рулет

Сервелат Европейский ТМ «Окраина»

Духовку разогреть до 200 градусов.

Сервелат и сулугуни нарезать тонкими ломтиками, моцареллу натереть на терке.

Стромболи (пицца в рулете)

Пепперони — 10 кусков

Базилик — 5 стеблей

Твердый сыр — 6 кусков

Тесто для пиццы — 500 г

Сыр моцарелла — 6 кусков

Орегано — 1 чайная ложка

Салями — 10 кусков

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Соус маринара — по вкусу

Ветчина — 10 кусков

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.

Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы по.

Пицца-рулет

Тесто для пиццы — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Промазать маслом поверхность круглой формы для выпечки. Слегка размять тесто, затем вмешать в него тертый сыр, соль и перец. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпать мукой и раскатать его.

Мелко порезать салями и сыр на мелкие кусочки и перемешать. Распределить по тесту, оставив свободными узкие края.

Разрезать вареные яйца на 2 части, зат.

Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тесто для пиццы — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Кресс-салат — 3 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

В кастрюле растопить масло, положить мелко нашинкованный лук и пассеровать до мягкости в течение 5 минут.

Добавить мелко нарубленный кресс-салат и оставить на огне еще на 3 минуты.

Снять с огня, добавить творог, 2 ст. ложки сыра, лимонный сок и яйцо. Перемешать, поперчить, посолить. Охладить до затвердения.

Противень промазать маслом.

Посыпать мукой поверхность.

Пицца

Арабская лепёшка — 1 шт.

Кетчуп «HEINZ» томатный;

Мясной рулет (любой);

Сыр (любой), чтоб плавился в микроволновке хорошо;

Майонез (любой) лёгкий.

Колбасу и рулет порежте кубиками. Сыр на тонкие пласты, чтоб лучше расплавлялся.

Берёте лепешку, смазываете небольшим кол-вом майонеза и кетчупа.

На нее выкладывайте мясной продукт, затем немного кетчупа и сыр. Ставите в микроволновку на 1,5 — 2 минуты.

Пицца и рулет на тане

помидоры вяленые — 3шт

колбаса докторская — 50г

сыр (лучше российский) — по вкусу

охотничьи колбаски — 2шт

Начинка для пиццы:

Яйцо куриное 1шт

помидоры вяленые — 2шт

помидоры свежие — 2 крупных штуки

охотничьи колбаски — 1шт

Начинка для рулета:

говядина отварная — 50г

Разрыхлитель для теста- 1ч.л.

Смешиваем ингридиенты для теста. Получается довольно плотное,эластичное тесто. Не СОЛИТЬ, т.к. тан соленый. Тесто отправить на полчаса в холодильник.

Приготовить соус,смешав все составляющие.

Тесто достать, раскатать для пиццы тонким слоем, смазать соусом, выложить мелко нарезанную начинку,кроме помидоров.

Помидоры нарезать кружками и выложить на начинку.

Пицца в рулете (разборная пицца)

Желток для смазки

Томатная паста — 1 ч.л.

Сыр -любой твердый — 100 г.

Ветчина (или любое мясо или колбаса, по вкусу) — 200 г

Маринованные шампиньоны 1 баночка — 250 г.

Читайте также:  Отварное легкое что приготовить

Дрожжевое тесто — 1 кг (я всегда делаю его сама, в крайнем случае — можно купить готовое)

Помидоры — 1-2 шт

Кунжут для посыпки

Это не столько рецепт пиццы, сколько вариант ее формовки)

1. Итак, для приготовления разборной пиццы раскатываем тесто в прямоугольную лепешку , смазываем ее розовым соусом (сметана, смешанная с томатной пастой), выкладываем ингредиенты -мелко порезанную ветчину, маринованные шампиньоны, помидоры кусочками.

2. Засыпаем все это сверху тертым сыром.Далее-скручив.

Пицца-рулет «Stromboli» на мультизлаковом тесте

500 г говяжьего фарша

400 г пшеничной муки

1 сладкий перец

10 г свежих дрожжей

2 ст л оливкового масла

100 г хлопьев 5 злаков от «МИСТРАЛЬ» и еще немного для посыпки.

10 мл томатного соуса

Свежий тимьян, соль и перец по вкусу

100 г сыра низкой жирности

8-10 вяленых томатов

10-12 маринованных корнишонов

Для теста смешать хлопья, муку и соль.

Кончиками пальцев втереть в смесь дрожжи.

Влить 300 мл теплой воды и оливковое масло.

Замесить тесто, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза.

Для начинки в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фарш до готовности, разбивая комки, посолить и поп.

Мини-пиццы в рулете а-ля «Болоньезе»

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Фарш мясной — 500 г

Томаты в собственном соку — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

В большой сковороде с толстым дном обжарьте в оливковом масле нарезанный лук и чеснок, 5 мин.

Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.

Добавьте тимьян, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин.

Раскатайте тесто в.

Пицца — рулет болоньезе

3 луковицы шалота

250 г моцареллы для пиццы

500 г фарша (говядина + свинина)

4 зубчика чеснока

1,5 ст. л. сухих итальянских трав

соль, свежемолотый черный перец

600 г помидоров в собственном соку

750 г слоеного дрожжевого теста

свежий базилик для украшения

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин.

Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.

Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения.

Пицца рулетом

Моцарелла или твердый сыр — 250 Грамм

Дрожжи быстродействующие — 11 Грамм

Специи — По вкусу

Салями — 250 Грамм

Мука пшеничная — 500 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Теплая вода — 250 Миллилитров

Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.

В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.

Дайте дрожжам «проснуться». На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влей.

Пицца с фузилли в лаваше или рулет с макаронами

Фузилли Borges-100 г

Майонез легкий-3-4 ст.л.

Свежемолотый черный перец-по вкус

Колбаса п/копченая-130 г

Зелень-для подачи и украшения

Фузилли отварить в подсоленной воде в течении 5 минут (не до готовности).

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Колбасу нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки вверха рулета.

Яйцо разделить на белок и желток.

Белок яйца соединить с майонезом.

Лаваш развернуть, лист смазать кетчупом.

Пицца-рулет «Азиатская» для романтического вечера

Масло кунжутное — 1 ст л

Мука рисовая — 100 г

Дрожжи свежие — 5 г

Консервированные ростки бамбука — 1 банка

Сыр твердый — 250 г

Имбирь свежий — 3 см

Корейка свиная — 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Читайте также:  Очень густая манная каша что можно приготовить

Соус чили сладкий — 5-6 ст л

Бекон свежий — 8-10 ломтиков

Пекинская капуста — 3-4 листочка

Соус соевый — 100 мл

Мука пшеничная — 150 г

Филе куриное — 2 шт

Пицца-рулет, типа «стромболи», но в азиатском стиле – вкусный, необычный и стильный ужин для двоих.

1. Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с маринадом от ростков бамбука, посолить и в полученной смеси замариновать свинину.

2. В другой миске смешать измельченный чеснок, соевый соус и мед, в этой смеси замариновать куриное филе.

3. Оставит мясо мариноваться.

Ролл-пицца

Помидоры черри -200 гр

Томатный соус для пиццы -4 ст л

Болгарский перец -1 шт

Сыр моцарелла -400 гр

Шпинат свежий -2 пучка

Вода теплая -1 ст

Мука пшеничная -500 гр

Дрожжи сухие «Саф Момент»-11 гр

Масло оливковое -2 ст л

Куриное филе отварное -500 гр

Ролл-пицца родом из Франции.Эта пицца схожа по способу приготовлению с немало известными булочками Синнабон.Суть впринципе та же, любая начинка заворичивается в рулет и нарезается на небольшие кусочки.Пицца эта очень удобна для пикника или для большой компании когда каждый сможет взять себе порционно ролл.

Начинка на ваш вкус.

Тесто классическое для пиццы.Гото.

Пицца-тропикана

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Тесто я приготовила по рецепты Мама М. и А., за что ей огромное спасибо, тесто восхитительно. http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/. Количества теста хватает на 2 пиццы на моей форме для пиццы (диаметр 26см), количество начинки привела для 1 пиццы.

Вырезала кружок из пекарской бумаги, смазала оливковым маслом.

Раскатала тесто, уложила (тесто мягкое, п.

Пицца-плетёнка

Мука — 3 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок молотый — по вкусу

Колбаса п/копченая — 150г

Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч.л.

1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, оливковое масло, соль, сахар,дрожжи. Включить режим Тесто.

2. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить в теплом месте на 20 минут.

3. Тесто разделить на 2 части( я использовала только одну часть тес.

Дрожжевое тесто

Это тесто подходит для выпечки пирожков, пирогов, рулетов. Так же я пеку пиццу. Тесто получается мягкое, воздушное, нежное.

Из дрожжей сделать опару.

Молоко немного подогреть, чуть теплее комнатной температуры.

Все продукты смешиваем, замешиваем тесто (тесто получается мягкое), скатываем колобок, смазываем его подсолнечным маслом и помещаем в полиэтил. пакет и .

А-ля Lahmacun в вариации

густой шашлычный соус (типа пасты)

половина большого огурца

200 -250 г фарша

специи для фарша

1 луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

добавить фарш, перемешать.

Посолить, поперчить и другие специи по вкусу и обжарить.

добавить сливки, шашлычный соус и перемешать.

Добавить соус чили, базилик. перемешать и тушить пару минут.

Берем лаваш и выкладываем на него фарш.

Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )

куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)

рис отварной (Басмати)

2 упаковки слоёного теста

Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)

тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет

лук мелко режем,морковку трём

обжариваем на масле до золотистой корочки

+помидор мелко нарезаный

тушим ещё 2-3 минуты

Творожный рулет с фаршем

Мука — 1,5 Стакана

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Фарш мясной — 200 Грамм

Картофель — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и кладем творог. Тесто должно быть тугим. Раскатываем из него тонкий пласт. Кладем сверху фарш.

Трем на терке картофель. Посыпаем им фарш. Режем мелко репчатый лук, выкладываем его сверху. Солим, перчим, добавляем сушеные или свежие травы по вкусу.

Источник

Оцените статью