- Итальянская атмосфера на вашей кухне: пицца с анчоусами
- Нежное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка для неаполитанской пиццы
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка с кальмарами, каперсами и тимьяном
- Что понадобится
- Как готовить
- Совет хозяйке
- Пицца с анчоусами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пиццы с анчоусами
- Как приготовить пиццу с анчоусами
- Пицца с анчоусами
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт!
- 🥘 Ингредиенты
- 🔪 Пошаговые инструкции
- 💭 Советы и примечания к рецептам
- Советы
- Рецепт Примечания
- 🥡 Хранение и разогрев
Итальянская атмосфера на вашей кухне: пицца с анчоусами
Рецепт пиццы с анчоусами в Италии у каждой хозяйки свой. Кто-то добавляет остренькие каперсы, кто-то пряные травы или разнообразные морепродукты, но все солидарны в одном – больше сыра! Вкус такой пиццы запомнится вашим домочадцам надолго, так что приготовьтесь повторить её на бис.
Нежное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
Если вы предпочитаете пиццу на пышном тесте, то всех перечисленных ниже ингредиентов хватит на одну лепёшку. Если же подготовить из получившегося теста две основы, то пицца будет суперхрустящей по краям и нежной в середине.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 16 порций (две основы), необходимо 15–20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится около 365 ккал.
Что понадобится
- 230–250 г пшеничной муки
- 130 мл воды
- 6–7 г свежих прессованных дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 30 мл растительного масла (горчичного, оливкового)
Как готовить
- Тёплую воду (33-35°С) влить в глубокую миску и раскрошить в неё дрожжи. Ввести сахар и взболтать смесь вилкой.
- Оставить на полчаса для начала процесса брожения.
- Затем всыпать половину просеянной через сито муки, добавить яйцо и масло. Вымешать кулинарным венчиком и дать постоять в тёплом месте 1 час.
- Затем добавить соль и оставшуюся муку. Тщательно вымесить до полного исчезновения комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку в течение 1-1,5 часов.
- За этот промежуток времени тесто нужно два или три раза обмять (выпустить воздух). Такой приём позволит сделать выпечку равномерно пористой.
Начинка для неаполитанской пиццы
Традиционно неаполитанская пицца готовится с анчоусами, томатами и большим количеством моцареллы – чем больше, тем лучше!
Анчоус – мелкая рыбёшка, относящаяся к семейству анчоусовых из отряда сельдеобразных. Обладает выраженным рыбным ароматом и ярким вкусом.
Что понадобится
- 2 ст. л. оливкового масла
- 70 г анчоусов
- 5 спелых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 200 г моцареллы
- щепотка сухого (или свежего) орегано
- по щепотке соли и перца
Как готовить
- Лепёшку из теста смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Для этого удобно воспользоваться кулинарной кистью из силикона.
- С томатов снять кожицу. Для этого нужно залить их кипятком и оставить на 3 минуты. Затем поместить в ледяную воду на 5 минут. После этого кожица с помидоров сходит очень легко.
- Нарезать томаты кубиками и выложить на основу. Сверху посыпать измельчённым чесноком, чёрным молотым перцем и орегано.
- Выложить анчоусы, нарезанные на полоски, и ломтики моцареллы.
- Сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.) и поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку на 15–17 минут.
Начинка с кальмарами, каперсами и тимьяном
У пиццы с такой начинкой чрезвычайно богатый вкус. Её даже можно подать на праздничный стол как основное блюдо. Если есть возможность, то возьмите вместо белого салатного лука лук-шалот (луковок 5–6).
Что понадобится
- 70 г анчоусов
- 2 тушки кальмара
- 3 белые салатные луковицы
- 2 ст. л. каперсов
- 15 маслин без косточек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- немного свежего тимьяна (если нет возможности использовать свежий, то щепотка сухого)
- 150 г моцареллы (или сулугуни)
- ½ ч. л. пшеничной муки
- ½ ч. л. сахара
- свежемолотый чёрный перец, соль
- пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца
Как готовить
- Охлаждённых или размороженных кальмаров ошпарить кипятком и оставить на 2 минуты. После этого очистить и отварить в течение 3 минут в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать тонкими кольцами.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, ввести сливочное и дать ему растаять. Высыпать в сковороду лук, нарезанный полукольцами, присыпать его солью, сахаром и мукой. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до получения золотистого оттенка. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Остудить.
- На круг из теста выложить подушку карамелизованного лука и кальмары. Посыпать измельчённым тимьяном.
- Анчоусы нарезать на тонкие длинные полоски и разложить их сверху вместе с половинками маслин. Посыпать каперсами и распределить ломтики сыра.
- Выпекать пиццу с анчоусами, кальмарами и тимьяном при температуре 220°С в течение 15–20 минут.
Совет хозяйке
Опарный метод приготовления дрожжевого теста может показаться более трудоёмким. Однако дополнительные действия вполне оправданны: такой способ позволяет получить выпечку с эластичным пористым мякишем и очень нежным вкусом.
При длительной ферментации даже обычная белая мука, не обладающая большим количеством клейковины, насыщается сложными органическими соединениями и приобретает яркий вкус.
Источник
Пицца с анчоусами
Поделитесь?
Пицца с анчоусами, несколько экзотическая, но неимоверно вкусная, готовится по достаточно свободному рецепту и не требует значительной подготовки. Как правило, такая пицца в числе ингредиентов содержит моцареллу, томаты и каперсы, реже — оливки, но почти всегда перед самой подачей поверх пиццы рассыпаются листья зеленого базилика.
Домашняя пицца с анчоусами похожа на известную сицилийскую пиццу, которая готовится на пышном тесте с соусом и анчоусами, а в качестве сыра используется пекорино. Пицца Sfinciuni считается классической. Ее отличительная особенность — обычно она готовится квадратной формы, а в США ее называют «томатный пирог» — часто соус выкладывается поверх начинки.
По большому счету, любая пицца — открытый пирог. На круглой, квадратной, а иногда и достаточно вычурной лепешке из теста разложена начинка. Пицца выпекается в печи или духовке, в классическом варианте — в дровяной «помпейской» печи. Одно из самых популярных блюд в мире, любимая еда программистов, офисных работником и моя. Зачастую, пицца — это совершенное произведение кулинарного искусства, и язык не поворачивается называть ее фаст-фудом.
Хотя, как правило, даже в «именитых» пиццах состав начинки варьирует, принято выделять «классические» варианты этого блюда. Пицца маринара — начинка из томатного соуса, чеснока, оливкового масла и орегано, все остальное второстепенные добавки. Весьма часто эту пиццу путают с frutti di mare — с морепродуктами. Пицца с анчоусами часто позиционируется как Pizza Napolitana — по составу она близкая, но настоящая неаполитана готовится только в дровяной печи. Будете в Неаполе, покрутите головой и найдите на пиццерии надпись forno a legna — это то, что вам надо.
Вкусная пицца с анчоусами готовится несложно. Кроме филе анчоусов, в состав начинки стоит включить моцареллу, соус из свежих помидоров, каперсы, сухое орегано и пармезан. Все остальное по желанию и вдохновению.
Анчоусы у нас достаточно редкие в магазинах, но почти всегда можно купить небольшую баночку соленого филе в масле, которой хватит на 2-3 пиццы. Несколько филе можно использовать для приготовления закуски тапенада из оливок, остальное использовать для пиццы.
Кто-то сказал, что пицца с анчоусами часто готовится с хамсой. Собственно это сельдеобразные рыбы семейства анчоусовые, и хамсой называется европейский анчоус. Кильки часто выдают как анчоусы. Но, эти рыбы отличаются и по внешнему виду, и по вкусу и посол у них разный. Как говорят, анчоусы — признак «высокой» кулинарии. От себя скажу — вы готовите для себя, купите анчоусы. Ведь, селедку с луком, тюльку с картофелем в мундире — с анчоусами не готовят.
Ингредиенты для пиццы с анчоусами
- Дрожжевое тесто для пиццы 400 г
- Филе анчоуса в масле 5-6 шт
- Масло из баночки с анчоусами 1 ст. л.
- Моцарелла 150 г
- Спелые помидоры 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Пармезан 50 г
- Каперсы 1 ст. л.
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Соль, орегано, средиземноморские травы, острый перец, виноградный уксус специи
Как приготовить пиццу с анчоусами
- Подготовить несколько очень спелых помидоров — красных или розовых. Филе анчоусов вытащить из баночки и также слить немного масла — оно понадобится для соуса. Несколько веточек зеленого базилика для подачи пиццы — заранее положить в холодную воду. Нужна небольшая луковица — лучше белая, чтобы она не окрашивала начинку. Свежую моцареллу — мелкие шарики или один большой, непринципиально, вытащить из жидкости. Каперсы промыть и, если они очень соленые, можно замочить в воде и затем отжать.
Домашняя пицца с анчоусами и каперсами — вкусный обед, особенно с томатным соком
Источник
Пицца с анчоусами
Поделитесь этим рецептом!
Эта быстрая и ароматная пицца с анчоусами — одна из лучших пицц, которые вы когда-либо пробовали! Соленые анчоусы в сочетании с пикантным соусом для пиццы, плавленым сыром и звездными начинками создают домашнюю пиццу, к которой вы и ваша семья вернетесь снова!
Ароматное соленое филе анчоусов — звезда этой сытной и пикантной пиццы!
Моя пицца с анчоусами жирная, пикантная, сырная и такая вкусная!
Любители пиццы с анчоусами, это для вас! Анчоусы совершенно недооценены — они соленые, насыщенные и полны вкуса умами, который подчеркивает другие ингредиенты пиццы.
Если вы используете итальянские анчоусы в масле, я рекомендую их вкус и качество превосходные и никогда не «рыбные». Я соединяю анчоусы с восхитительным красным луком, измельченным красным перцем и оливками Каламата с большим количеством сыра, соуса и моего идеального теста для пиццы.
Это сочетание вкусов популярен в Италии, особенно в блюде, известном как Pasta alla Puttanesca. Использование этой смелой комбинации вкусов в пицце выводит ее на новый уровень!
Эта восхитительная домашняя пицца тоже быстро печется! Всего за 20 минут ваша кухня будет пахнуть как итальянская пиццерия.. Используйте камень для пиццы, чтобы сделать ее еще более аутентичной!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт!
Он наполнен ароматом! Сочетание соленых анчоусов и оливок с пикантным, но слегка сладковатым луком и томатным соусом прекрасно. необычная вкусовая комбинация!
Это быстро! В этом рецепте только что 8 ингредиентов, 5 шагов, приготовление всего за 20 минут! Вы не поверите, как быстро вы сможете получить этот пирог с пиццей на вашем столе.
Так сырно! Начинка этой пиццы восхитительна, но сыр — это то, что действительно объединяет все воедино! Моцарелла и пармезан для идеального золотисто-коричневого сырного укуса!
🥘 Ингредиенты
Моя сверхбыстрая пицца с анчоусами — это восхитительный способ почувствовать вкус Италии на вашей кухне! Это сделано с мой замечательный рецепт домашнего теста которые вы можете приготовить заранее, чтобы сделать ужин еще проще!
- Тесто Пиццы — Используйте половину мой рецепт теста для пиццы за 1 пиццу, или покупное тесто. Обычно вы можете найти покупное тесто либо в отделении охлажденного консервированного печенья, булочек и теста для печенья, либо в отделе гастрономов вашего продуктового магазина.
- Соус для пиццы — Сделай мой восхитительный рецепт соуса для пиццы или используйте свой любимый соус, купленный в магазине!
- моцарелла — Тёртая моцарелла — идеальный сыр для пиццы! Он покрывает весь пирог равномерно и красиво тает.
- пармезан — Я люблю добавлять в пиццу тертый сыр Пармезан для дополнительного вкуса! Использовать выдержанный пармезан хорошего качества для лучших результатов.
- Филе анчоусов — Анчоусы — звезда этой пиццы! Искать анчоусы в масле для лучшего вкуса. (См. Советы и примечания к рецептам)
- Красный лук — Я люблю красный лук за его слегка сладковатый, смелый вкус это идеально подходит для пиццы.
- Измельченный красный перец — Вы можете пропустите это, если вам не нравятся специи, но он прекрасно дополняет вкусы других начинок!
- Каламата Оливки — Еще один необязательный топпинг — Оливки Каламата добавляют еще один слой соленого, пикантного ароматар. Если вы используете их, нарежьте оливки, чтобы они равномерно покрыли пиццу. (См. Советы и примечания к рецептам)
🔪 Пошаговые инструкции
Моя изумительно вкусная домашняя пицца с анчоусами доставляется к вашему столу всего за 20 минут! Это очень важно заранее разогреть духовку чтобы корочка была самой хрустящей!
- Подготовьте духовку. Разогреть духовку до 500 ° F (260 ° С) or настолько высоко, насколько может подняться ваша духовка. Слегка посыпьте противень, форму для пиццы, камень для пиццы или кожуру для пиццы посыпкой из муки или кукурузной муки. Если вы используете камень для пиццы, поместите камень прямо в центр средней решетки духовки, чтобы нагреть его.
- Растянуть тесто. Взбейте тесто, затем, присыпав мукой руки, растяните 12 унций теста комнатной температуры до круглой формы. от 12 до 14 дюймов.
- Добавьте начинку. Добавьте ¾ стакана соуса для пиццы ровным слоем и сверху положите 1 стакан тертой моцареллы и ½ стакана тертого сыра пармезан. Затем выложите 1 банку филе анчоусов поверх сыра.добавьте нарезанного красного лука, 1 чайную ложку измельченных хлопьев красного перца (или по вкусу) и 8 нарезанных оливок Каламаты, если используете.
- Испеките пиццу. Поместите пиццу на среднюю решетку духовки на подготовленную форму для пиццы или нагретый камень для пиццы. (используя кожуру пиццы) и выпекать в 500 ° F(260 ° С)от 8 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузырьков.
- Обслуживать. Когда все будет готово, аккуратно достаньте пиццу из духовки. Нарежьте равными кусочками и подавайте!
Я люблю подавать эту восхитительную пиццу на обед или ужин отдельно, с легким садовым салатом или вкусный салат Цезарь. Наслаждайтесь!
💭 Советы и примечания к рецептам
Советы
- Сделайте тесто и соус раньше времени.
- Рукой растянуть тесто, не катись.
- Используйте анчоусы в масле по сравнению с упакованным в воду.
- Выпекайте пиццу в очень горячей духовке, желательно при 500 ° F (260 ° С).
- Разогрейте камень для пиццыи выпекайте пиццу на центральной решетке.
Рецепт Примечания
Перед растяжкой использовать тесто комнатной температуры. чтобы было проще!
- Я рекомендую замесить тесто хотя бы на день вперед когда вы хотите испечь эту пиццу, затем оставьте ее нагреться до комнатной температуры на 1 час.
- Вытягивание теста вручную вместо его раскатывания сохраняет пузырьки воздуха в коре! Смотри мой невероятный рецепт чесночной пиццы за советами, как растянуться вручную!
Анчоусы в масле придают пицце лучший вкус! Я не рекомендую анчоусы в воде.
- смазкаупакованные анчоусы обычно бывают консервированными или в банках., и вы можете найти их в отделе тунца / сардины или итальянском продуктовом магазине.
- Если вы хотите приготовить эту пиццу, но не уверены в анчоусах, попробуйте использовать несколько для начала, или вы даже можете разбить анчоусы на более мелкие кусочки перед тем, как положить на пиццу. Вкус восхитительный, и вы действительно не хотите пропустить!
Оливки Каламата — необязательный ингредиент, но их серьезно вкусно!
- Вы можете купить оливки Каламаты в банках или поищите их в оливковый бар вашего продуктового магазина!
- Попробуйте получить оливки без косточек, так что вам не нужно беспокоиться о твердых ямках при их нарезке!
Освободи Себя тройка идеальных начинок для пиццы с анчоусами — это сочетание соленого филе анчоуса, нарезанных оливок каламата и каперсов!
🥡 Хранение и разогрев
На следующий день пицца всегда лучше! Вы можете хранить эту восхитительную пиццу с анчоусами в герметичный контейнер или пакет Ziploc на галлон в холодильнике на срок до 4 дней.
Остатки пиццы также можно заморозить до поздней ночи или всякий раз, когда возникает тяга к пицце! Заверните кусочки этого восхитительного домашняя пицца в пищевой пленке и заморозить их по отдельности.
- Когда они полностью заморожены, вы можете сложить их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 2 месяцев..
- Вы знали, что у меня есть сообщение о как разогреть остатки пиццы? Ознакомьтесь с лучшими советами и рекомендациями!
Если вы не можете достать камень для пиццы, я люблю круглую форму для пиццы с отверстиями на дне для приготовления домашней пиццы! Отверстия на дне позволяют теплу и воздуху попадать на нижнюю сторону корочки, поэтому она становится золотисто-коричневой и восхитительно хрустящей!
Для пиццы нет отличной альтернативы филе анчоуса. Я бы порекомендовал либо разбить филе на более мелкие кусочки, чтобы привыкнуть к отличительному, но восхитительному вкусу, смешать несколько филе с соусом для пиццы, либо пропустить все вместе! Как бы вы ни приготовили, эта пицца будет восхитительной!
В этом рецепте используется соус для пиццы, который отличается по консистенции от мореплавание. Соус для пиццы обычно более густой и концентрированный, так как это основа, которую подчеркивают все начинки. Маринару обычно едят отдельно, поэтому она немного тоньше и приправлена немного иначе. Вы можете полностью использовать маринару в крайнем случае, но попробуйте сделать мой восхитительный соус для пиццы!
Источник