- Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой
- Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления
- Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски
- Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»
- Пицца с баклажанами и маслинами на слоеном тесте
- Пицца с баклажанами и курицей
- Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»
- Пицца с баклажанами и солеными грибами
- Овощная пицца с баклажанами, сладким перцем и сыром
- Пицца с баклажанами – полезные советы и хитрости
- Баклажанные мини-пиццы
- Ингредиенты для «Баклажанные мини-пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажанные мини-пиццы»:
- Другие варианты рецепта
- Мини-закуска баклажановая
- Имам Баялды
- Похожие рецепты
- Овщной трайфл с пикантной гранолой
- Закуска из лука-порея
- Маринованный перец с сельдью
- Йеменский Малаух
- Малосольные овощи по-домашнему
- Быстрые малосольные огурцы на минералке
- А жареного огурца откушать не желаете?
- Закуска с копченой семгой
- Овощные «кораблики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с рисовыми фрикадельками
- Салат «Александра»
- Рёсти с курицей и грибами
- Фотографии «Баклажанные мини-пиццы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой
Баклажаны – чудное наполнение для пиццы.
Открытые пироги с ними получаются очень аппетитными и ароматными, начинки много и она неимоверно сочная.
Пора побаловаться домашней пиццей!
Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления
Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.
Что еще используют для начинки:
• колбасу, птицу или мясо;
В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.
Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски
Рецепт итальянской пиццы с баклажанами и помидора на тонкой основе. Тесто замешивается пресное, желательно везде использовать оливковое масло. Если нет смеси итальянских трав, то можно использовать только орегано.
Ингредиенты
Тесто:
• 0,3 стакана воды;
Начинка:
• 2 зубчика чеснока;
• 1 перец болгарский;
• 1 ч. л. итальянских трав или орегано;
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты для теста вместе, хорошо вымесите, оставьте комочек на полчаса.
2. За это время нужно приготовить начинку. Баклажан помойте, нарежьте кружками, обжарьте на едва смазанной маслом оливы сковороде. Выньте в тарелку. Присолите.
3. Добавьте остальное масло в эту же сковороду.
4. Нарежьте зубчики чеснока, обжарьте, добавьте порезанный болгарский перец.
5. Натрите помидоры без шкурок, добавьте в сковороду, уварите соус наполовину. Он должен получиться густой и насыщенный, приправьте солью, итальянскими травами.
6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Итальянцы его растягивают руками.
7. Выложите слой соуса, раскидайте обжаренные кружочки баклажанов.
8. Сверху засыпьте натертым сыром, отправляйте выпекаться.
9. Готовиться такая пицца ориентировочно будет около десяти минут при 210 градусах.
Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»
Для такой пиццы используется дрожжевое тесто. Можно его замесить и на молоке, в рецептуре используется теплая вода. Колбасу можно использовать копченую, вареную, вкусно получается с салями.
Ингредиенты
Для начинки:
• 4-5 ложек любого кетчупа;
Приготовление
1. Тесту нужно будет постоять хотя бы час, поэтому замесить его нужно заранее. Добавьте в теплую водичку (либо в молоко) щепотку соли, ложку сахара, влейте масло и положите дрожжи. Все хорошо размешайте, добавьте муку, замесите достаточно густое, но не совсем крутое тесто, оно должно слегка растекаться на столе.
2. Уберите тесто в кастрюльку под полотенце, пусть поднимается.
3. Порежьте головки лука тонкими кусочками, обжарьте на сковородке пару минут.
4. Добавьте порезанные брусочками баклажаны и готовьте с луком на максимальном огне. Овощи нужно подрумянить, но не доводить до полной готовности. Выключайте, остужайте.
5. Произвольными кусочками порежьте колбасу, можно нашинковать тонкими кружками.
6. Сыр нужно натереть.
7. Достаньте подошедшее тесто, включите прогреваться на 200 °C печку.
8. Раскатайте основу для пиццы в виде тонкого пласта произвольной формы, перенесите на противень, обильно смажьте кетчупом.
9. Равномерно посыпьте кусочками баклажанов и лука, раскидайте ломтики колбасы.
10. Остается все посыпать сыром, испечь баклажанную пиццу до готовности.
Пицца с баклажанами и маслинами на слоеном тесте
Вариант быстрой пиццы, которую можно собрать за несколько минут. Начните приготовление с баклажанов, так как они требуют больше всего времени.
Ингредиенты
• 2 мелких баклажана;
• 3 ложки кетчупа;
Приготовление
1. Нарежьте соломкой баклажаны, крупно не нужно. Выложите в раскаленное масло, обжарьте три минутки, посолите, поперчите и оставляете для остывания.
2. Подкатайте пласт теста. Если он прямоугольный, то удобнее выпекать пиццу на противне. Перенесите лепешку, промажьте кетчупом. Для лучшего вкуса в него можно добавить чеснок, зелень, горчицу.
3. Выложите на кетчуп кусочки баклажанов.
4. Маслины порежьте колечками либо на четвертинки, смешайте сыром и посыпьте пиццу сверху.
5. Запекайте при 220 градусах до готовности.
Пицца с баклажанами и курицей
Вариант еще одной сытной пиццы на тонкой основе, но из теста на дрожжах. Этого количества продуктов достаточно для приготовления одного большого пирога или двух средних.
Ингредиенты
• 50 мл масла оливы;
Начинка:
• 300 г отварной или копченой курицы;
Соус:
Приготовление
1. Распустите дрожжи в теплой жидкости, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете делать несколько пицц, то можно его сразу разделить на независимые комочки.
2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.
3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.
4. Во второй сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как только выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, ароматные травы.
5. Нарежьте отварную курицу кусочками. Присыпьте соль, любыми специями. Аналогично можно использовать копченую или жареную птицу.
6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки или один большой пласт, уложите на жаропрочный лист.
7. Выложите соус, по нему раскидайте кусочки курицы, разложите баклажаны.
8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.
Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»
Вариант вкусной пиццы, которую можно собрать абсолютно на любом тесте. Здесь в рецепте используется слоеный продукт из магазина, но можно использовать и любой другой.
Ингредиенты
• 2 небольших баклажана;
• 1 пучок лука зеленого;
• 100 г сметаны или майонеза;
• 3 ложки томатного соуса;
Приготовление
1. Достаньте тесто, пока оно оттаивает, включите духовку на 210 и приготовьте начинку.
2. Баклажаны нарежьте соломкой или небольшими кубиками, обжарьте на сковородке с несколькими каплями масла. Доведите овощ почти до готовности. Остудите.
3. Для заливки нужно взбить яйца со сметаной, добавить соль, поперчить и заправить смесь тертым сыром.
4. Помидоры нарежьте тонкими кружками, зеленый лук порубите мелко.
5. Разложите тесто, если пласт толще половины сантиметра, то его можно немного раскатать. Смажьте любым соусом или кетчупом, посыпьте зеленым луком.
6. Разложите кусочки баклажанов, по ним раскидайте кружочки свежих томатов.
7. Теперь нужно полить пиццу приготовленной смесью из сыра со сметаной и яйцами. Делается это маленькой ложкой, кружки помидоров желательно смазать соусом тонко, остатки разлить по пирогу между томатами.
8. Запекается такая пицца около 20 минут.
Пицца с баклажанами и солеными грибами
Баклажаны сами по себе напоминают грибы, а с ними сочетаются просто чудесно. Для этой пиццы можно замесить тесто по любому из рецептов выше или взять слоеный пласт.
Ингредиенты
• 100 г соленых грибов;
• 0,5 ч. л. итальянских трав, специи.
Приготовление
1. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте с обеих сторон на сковородке.
2. Уберите баклажаны, добавьте масло, натертые помидоры, специи и травы, приготовьте на сковороде соус. Но можно взять и любой кетчуп.
3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами, присолите, капните немного уксуса и хорошо помните руками. Оставьте мариноваться.
4. Грибочки нужно тонко порезать, можно пластинками или любыми другими кусочками.
5. Собирайте пиццу. Смажьте раскатанное тесто соусом, присыпьте маринованным луком.
6. Разложите кружочки баклажанов, между ними раскидайте ломтики грибов.
7. Остается засыпать сыром, поставить пирог на выпечку.
Овощная пицца с баклажанами, сладким перцем и сыром
Вариант овощной пиццы с сыром, для которой лучше использовать перец разных цветов. Тесто возьмите любое.
Ингредиенты
• 2 сладких перца;
• 3 ложки томатного соуса;
• специи, немного масла.
Приготовление
1. Баклажаны нарежьте произвольно, слегка обжарьте на сковородке с оливковым маслом, остудите, приправьте специями.
2. Смажьте тесто любым соусом.
3. Перец нарежьте тонкой соломкой, уложите на томатный соус.
4. Сверху разложите баклажаны. Между ними раскидайте кусочки маслин.
5. Засыпайте сыром и выпекайте!
Пицца с баклажанами – полезные советы и хитрости
• Чтобы начинка для пиццы не получилась пресная, в нее можно добавить немного соленых огурчиков.
• Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, их нужно хорошо вымочить. Дополнительно солить ингредиенты начинки не нужно, так как в сыре, соусах, колбасе специй также достаточно.
• Если хотите получить сухое донышко пиццы, можно испечь основу в духовке почти до готовности, затем выложить на нее начинку и хорошо поджарить открытый пирог при температуре не ниже 220 градусов.
Источник
Баклажанные мини-пиццы
Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусной закуской из баклажанов. Рецепт не нов, на сайте имеются подобные, но мне хочется представить это замечательное блюдо в новом свете, скорее речь идет о способе подачи.
Ингредиенты для «Баклажанные мини-пиццы»:
- Баклажан — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Базилик (листиков) — 8 шт
- Пармезан — 3 ст. л.
- Моцарелла — 250 г
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 400 г
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Тимьян
- Майоран
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1713.3 ккал | белки 85.3 г | жиры 152.1 г | углеводы 202.8 г |
Порции | |||
ккал 190.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Баклажанные мини-пиццы»:
Большой баклажан порезать кружочками шириной примерно 2 см. Кружочки посыпать солью и оставить на 20-30 минут, чтобы избавится от возможной горчинки.
Тем временем готовим помидоры. Сделать крестообразный надрез на «попке» помидоров и бросить их в кипящую воду на 2 минуты, затем помидоры вынуть, опустить в холодную воду, очистить от шкурки. Помидоры нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть две ложки оливкового масла, в кипящее масло добавить продавленный через чеснокодавку чеснок. Помешивая, прожарить минутку, чтобы масло наполнилось ароматом чеснока.
Добавить порезанные помидоры и тушить, помешивая время от времени, до выкипания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и другие пряности. Должна получиться довольно густая кашица.
Баклажаны сполоснуть под проточной водой, осушить салфеткой. Разложить кружочки баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Кисточкой смазать кружочки оставшимся оливковым маслом, посыпать прованскими травками. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Баклажан должен сохранить форму и плотную структуру.
Вынуть баклажаны из духовки, сверху на каждый кружок положить по ложке тушеных помидоров, наверх разложить нарезанные листья базилика.
Моцареллу нарезать кусочками, пармезан натереть на мелкой терке.
На баклажаны разложить моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запечь в духовке в течение 6-7 минут.
Замечательное легкое и ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусной закуской из баклажанов. Рецепт не нов, на сайте имеются подобные, но мне хочется представить это замечательное блюдо в новом свете, скорее речь идет о способе подачи.
Другие варианты рецепта
Мини-закуска баклажановая
Имам Баялды
Похожие рецепты
Овщной трайфл с пикантной гранолой
Закуска из лука-порея
Маринованный перец с сельдью
Йеменский Малаух
Малосольные овощи по-домашнему
Быстрые малосольные огурцы на минералке
А жареного огурца откушать не желаете?
Закуска с копченой семгой
Овощные «кораблики»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с рисовыми фрикадельками
Салат «Александра»
Рёсти с курицей и грибами
Фотографии «Баклажанные мини-пиццы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 марта Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Matros7 #
10 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Марина Леоненко #
17 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Марина Леоненко #
14 августа 2016 года Лилек3011 #
14 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
14 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Violl #
13 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года veronika1910 #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года ogiway #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года ogiway #
12 августа 2016 года mariana82 #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Kuss #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года прошутто75 #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года varenie555 #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года shevakovas #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года lelikloves #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года vkss #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Belezza #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года artemida prim #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года artemida prim #
12 августа 2016 года Суслик Маринка #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года antonina gil53 #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 августа 2016 года oksanchikm #
12 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник