Как приготовить пиццу с базиликом

ПИЦЦА СО СВЕЖИМ БАЗИЛИКОМ

ПИЦЦА СО СВЕЖИМ БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 250 г,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 45 г,

• молоко — 0,2 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• спелые помидоры — 450 г,

• сыр «Пармезан» — 320 г,

• оливковое масло — 4 ст. ложки,

• сыр «Моцарелла» — 120 г,

• свежий фиолетовый базилик — 10–15 листочков,

• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

• кетчуп «Сладкий» или «Пикантный».

Способ приготовления:

Подогретое молоко смешать с теплой водой, всыпать дрожжи, размешать до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить тонкой струйкой распущенное на водяной бане масло, посолить и замесить однородное тесто.

Сформовать из него округлый ком, накрыть хлопчатобумажной тканью и

оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, сделать по краям невысокие бортики.

Листья фиолетового базилика вымыть проточной водой, обсушить салфеткой и обжарить в масле до размягчения. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить блендером и равномерно распределить по поверхности теста. Посыпать мелко нарубленным сыром «Моцарелла» и тертым сыром «Пармезан», поперчить, посолить, полить оливковым маслом, оставшимся после обжаривания базилика. Накрыть пиццу пищевой фольгой, оставить на 15 минут в теплом месте. Затем поместить противень в горячую духовку на 20–25 минут. Достать пиццу, снять фольгу, украсить листьями базилика, снова поставить ее в духовку и запечь до готовности.

Горячую пиццу полить кетчупом и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат со свежим огурцом и сыром

Салат со свежим огурцом и сыром Количество порций – 4 • 500 г твердого сыра• 3 крупных свежих огурца• 300 г сладкого перца• 3 крупных сладких яблока зимних сортовДля заправки:• 200 мл нерафинированного подсолнечного масла• 100 мл лимонного сока• соль Подготовка

Пицца с паштетом и базиликом

Пицца с паштетом и базиликом Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 15 г дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, ? чайной ложки соли. Для начинки:70 г печеночного паштета, 60 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г оливок (без косточек), 14

Заправка из брокколи с зеленым свежим горошком

Заправка из брокколи с зеленым свежим горошком ? 500 г брокколи? 200 г свежего зеленого горошка? 80 г соли? по 1 моркови, болгарскому перцу, головке репчатого лука? 200 мл растительного маслаКапусту отваривайте в подсоленной воде 5 мин. Затем охладите и разберите на соцветия. У

Пирог со свежим телячьим ливером

Пирог со свежим телячьим ливером Ингредиенты1 кг телячьего ливера (без печенки), 1 луковица, 3–4 яйца, 100 г сливочного масла, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияПриготовить сдобное тесто. Отварить телячий ливер с сердцем без печенки, мелко изрубить.Распустить

Пицца с томатным соусом и базиликом

Пицца с томатным соусом и базиликом Ингредиенты Для теста:350 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 200 мл молока. Для начинки:160 г ветчины (сырокопченой), 130 г моцареллы, 130 г пармезана, 100 г оливок (без косточек), 1 яйцо, 1

Читайте также:  Как приготовить малую грудку индейки

Крем со свежим ананасом и бананами

Крем со свежим ананасом и бананами 1 ананас, 0,5 кг бананов, 1 л молока, 400 г сахара, 40 г желатина, 10 желтков, 0,5 ч. ложки лимонной цедры. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды, чтобы он растворился. Молоко вскипятить со стаканом сахара, остальной сахар растереть с

Груши со свежим ананасом (ананасовым вареньем)

Груши со свежим ананасом (ананасовым вареньем) Приготовить сироп, груши очистить от кожицы и сердцевины, отварить в сиропе. Ананас очистить, сердцевины груш, кожуру ананасов и груш залить водой, разварить, протереть, смешать с сиропом и лимонным соком. Груши расставить на

Салат с морковью и свежим горошком

Салат с морковью и свежим горошком Вам понадобится: Морковь?—?2 шт, горошек свежий?—?150 г, лук красный сладкий?—?1 шт, масло оливковое?—?1 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко

Пицца с базиликом, помидорами и оливками

Пицца с базиликом, помидорами и оливками Ингредиенты500 г теста для пиццы, 60 г тертого сыра моцарелла, 1 помидор «дамские пальчики», по 2 столовые ложки рубленого базилика, нарезанных кольцами маслин, 1/8 чайной ложки черного перца горошком.Способ приготовленияТесто

Пицца с базиликом, помидорами и оливками

Пицца с базиликом, помидорами и оливками 500 г теста для пиццы, 60 г сыра моцарелла (тертого), 1 помидор «дамские пальчики», 2 столовые ложки рубленого базилика, 2 столовые ложки нарезанных кольцами маслин, ? чайной ложки черного перца горошком.Тесто раскатайте в лепешку,

Салат нисуаз со свежим тунцом

Салат нисуаз со свежим тунцом Мелкий картофель 600 гСтручковая фасоль 320 гЯйца 4 шт.Помидоры черри 320 гФиле тунца 800 гОливковое масло 60 млОливки каламата 100 гПетрушка 20 гСольДля соусаКрасный винный уксус 30 млДижонская горчица 40 млОливковое масло 60 млСахар 15 гВремя

Салат нисуаз со свежим тунцом

Салат нисуаз со свежим тунцом Мелкий картофель – 600 гСтручковая фасоль – 320 гЯйца – 4 шт.Помидоры черри – 320 гФиле тунца – 800 гОливковое масло – 60 млОливки каламата – 100 гПетрушка – 20 гСольДля соусаКрасный винный уксус – 30 млДижонская горчица – 40 млОливковое масло –

Со свежим огурцом

Со свежим огурцом Продукты: 100 г. хлеба или батона, 30 г. масла, 300 г. свежих огурцов, 4 яйца, майонез, укроп, соль.Ломоть хлеба намазать маслом или слегка поджарить с обеих сторон, сверху покрыть толстым слоем ломтиками огурца, посыпать солью и покрыть кружочками яиц. На них

Суп из консервированных фруктов со свежим апельсином

Суп из консервированных фруктов со свежим апельсином Фрукты вынуть из сиропа, освободить от косточек и семечек, положить в тарелку, залить сиропом, добавить сливки, свежий апельсин, порезанный на дольки, пищевой лед. К фруктовому супу подать кусочки бисквита.Фрукты,

Источник

Овощная пицца с базиликом

Сегодня королева нашей вечеринки на сайте — пицца с базиликом и помидорами! 😀 И ведь это совсем не преувеличение — действительно королева! По крайней мере, для меня — большой любительницы домашней пиццы и непосредственно базилика. Когда-нибудь я напишу большую-большую статью о моей любви к базилику! Что я только с ним не готовила — соусы, куриную грудку, куриные голени, маринованные кабачки, кутабы, лепёшки, рагу. Он везде хорош, вкусен, полезен и ароматен! 😉

Наконец дошли у меня руки и до пиццы с базиликом. Я использовала пару веточек, а можно было бы и больше. Но приходится ориентироваться не только на свой личный вкус, но и на остальных едоков. ) У меня, к сожалению, не все готовы его поглощать в таких количествах как коровы на лугу свежую сочную травку по весне. Поэтому приходится себя немного сдерживать, чтобы не сделать пиццу с мешком базилика. 🙂

Читайте также:  С овощами как вкусно приготовить дорадо

Тесто для пиццы с базиликом и помидорами можно взять абсолютно любое — например, замесить его на ряженке или кефире, сделать ржано-пшеничным или таким же, как для мясной пиццы.

Я в этот раз готовила тесто так — 500 г муки смешала с 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и 1 ч.л. соли. Влила 300 мл фильтрованной тёплой воды и 3 ст.л. душистого оливкового масла. Вымесила, добавив ещё немного (примерно 50-70 г) муки, эластичное, но мягкое тесто. Через 50 минут в тепле оно поднялось, я его обмяла кулачками и приступила к формовке двух довольно больших пицц. Одна из них перед вами — пицца с томатами и базиликом.

Впрочем, тут интересно не только само тесто, но и его толщина. Я взяла половину замешанного теста, т.е. около 450 г, и у меня получилось тесто, которое в плане пиццы можно классифицировать как толстое с учётом размера пиццы 30х20 см. Если вы хотите сделать его совсем тоненьким, возьмите 250-300 г на этот же размер пирога и объём начинки. У нас как-то повелось, что пиццу на толстом тесте мы любим больше, и делаю я её, соответственно, чаще.

Что же касается начинки, то я сделала ставку на овощи — домашнюю икру, томаты и болгарский перец. Ну, а кульминация вкуса — сыр и базилик! 😉

Ингредиенты на пиццу размером 20х30 см:

  • тесто для пиццы — 450 г
  • домашний соус (икра) из моркови и помидоров (можно взять любое лечо или томатную пасту, кетчуп) — 4 ст.л.
  • помидоры (дульки) — 2 штуки (150 г)
  • болгарский перец — 1/3 штуки
  • сыр — 120 г
  • базилик — 2 веточки (2 десятка листьев)
  • соль — щепотка

Пицца Базилик рецепт:

Итак, о тесте весьма подробно я рассказала в предисловии к рецепту, так что. сразу приступаю к описанию разделки.
Тесто раскатала на присыпанной мукой доске в не очень тонкий пласт по размеру своего противня.

Противень выстелила фольгой (можно обойтись без этого, просто лично мне так удобнее), смазала маслом. Аккуратно переложила пласт, покрыла его душистым оливковым маслом, чтобы не было сырой прослойки между тестом и начинкой.
Масло можно заменить подсолнечным, но. лучше всё же этого не делать 🙂 Ведь Италия — это непременно оливки и оливковое масло! Одним словом — оливковый рай! 😉

Смазала томатно-морковной икрой домашнего приготовления. Как я уже написала в ингредиентах, здесь может быть любое лечо или соус, томат-паста, домашний или магазинный кетчуп.

Дульки разрезала вдоль на 8 частей. Выложила помидорные дольки равномерно, по всей площади пиццы.

Теперь — промытые и слегка обсушенные листья базилика.
При желании их можно порезать или порвать руками, но мне целиком нравится больше 🙂

Припорошила крупно натёртым сыром (примерно половиной от всего количества).

У болгарского перчика (у меня был жёлтый жизнерадостный экземпляр) извлекла семечки, промыла его, обсушила и нарезала довольно тонкими брусочками. Набросала сверху более или менее равномерно. Снова выложила базиликовые листья.

И посыпала оставшимся тёртым сыром.

Отправила на полчаса запекаться с температурой 220’C.

Вуаля, пицца с болгарским перцем, помидорами и базиликом готова! Можно начинать резать, не дожидаясь остывания! Впрочем, в холодной (действительно холодной!) пицце есть своя особенная прелесть. Вы согласны со мной? 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Пицца с помидорами и базиликом

Время запекания помидоров зависит от используемых вами помидоров. Просто готовьте их, пока они не откажутся от большей части сока, что приятно смягчит их и сконцентрирует их вкус. Я использовал небольшие помидоры, размером с мяч для пинг-понга, но вы можете использовать помидоры черри (готовить их меньше), в зависимости от того, где вы живете, и от сезона.

Я большой поклонник жареного чеснока в пицце. Но в зависимости от того, насколько сочные ваши помидоры, вы должны быть уверены, что чеснок приготовится и станет мягким, но не обугленным. Я часто нарезаю чеснок, когда использую помидоры меньшего размера, потому что они готовятся намного быстрее. В случае с более крупными помидорами, в зависимости от размера чеснока, вы можете разделить чеснок пополам или даже просто разрезать его пополам. В любом случае, если кажется, что кусочки чеснока становятся слишком темными, либо выдерните их, либо подложите кусочки под помидоры срезанной стороной вниз, чтобы они не подгорели.

Читайте также:  Как приготовить салат капуста с грибами

Есть разные виды моцареллы с разной влажностью. Я использовал свежую моцареллу, как показано на рисунке, которую следует промокнуть перед использованием. В зависимости от того, какой сыр вы используете, если вас беспокоит чрезмерная влажность, не стесняйтесь использовать меньше.

  • около 1,25 кг свежих помидоров малого и среднего размера, разрезанных пополам
  • 3 зубчика свежего чеснока, очищенного от кожуры и разрезанного на четвертинки продольно или толстыми ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительное масло для пиццы
  • 12 веток свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3,5 кг свежего теста для пиццы
  • 240 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • Пучок свежего базилика
  • сыр пармезан

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. На противне с антипригарным покрытием (или на листе, выстланном пергаментной бумагой), достаточно большим, чтобы поместить помидоры в один слой, перемешайте помидоры с чесноком, оливковым маслом, тимьяном, лавровым листом и приправьте солью и перец. (Я обычно считаю, что для этого требуется немного больше соли, чем я думаю, но вы можете добавить больше соли после обжарки.)

3. Запекайте в духовке в течение 1 часа, проверяя в середине процесса запекания, чтобы чеснок не подгорел. Если помидоры на дне слишком темнеют, осторожно переверните их лопаткой.

4. Через час выключите духовку и оставьте помидоры в духовке до полного остывания. Время обжарки зависит от размера помидоров; просто поджарьте их, пока они не откажутся от своих соков.
(Помидоры можно обжарить до трех дней и хранить в холодильнике. Их также можно заморозить в пакетах для заморозки в течение нескольких месяцев.)

5. Чтобы приготовить пиццу, разогрейте духовку до 235ºC и поместите тяжелый противень на решетку в нижней трети духовки.

6. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто для пиццы в круг диаметром 36 см. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги.

7. Смажьте тесто тонким слоем оливкового масла. Тщательно слейте воду с помидоров, затем распределите помидоры и чеснок по тесту. Выложите ломтики моцареллы на помидоры, затем положите дюжину свежих листьев базилика на пиццу и натрите сверху пармезаном.

8. Переложите пиццу на противень, вытащив горячий противень из духовки (надев прихватку, чтобы не обжечься), и переложить пиццу на горячий противень.

9. Верните пиццу в духовку и выпекайте 10–20 минут, пока пицца не приготовится по вашему вкусу; нижняя корочка должна быть хрустящей, а верхняя — слегка подрумяненной и пузырящейся.

10. Выньте из духовки и посыпьте сверху измельченным свежим базиликом вместе с щедрой посыпкой тертого сыра пармезан.

Примечание: при желании можно использовать другой сыр. Свежий козий сыр, копченая моцарелла или полумягкий сыр хорошо подходят для пиццы. Вы также можете добавить в пиццу кусочки бекона или прошутто.

Духовки сильно различаются по температуре и способности подрумяниваться. Для пиццы рекомендуются очень высокие температуры, хотя в небольших домашних духовках часто не хватает такой мощности. Поэтому я рекомендую вам выпекать пиццу при очень высокой температуре, но следите за ней во время выпекания и перемещайте ее по духовке, чтобы равномерно приготовить верх и низ.

Друзья, если вам понравился рецепт — подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Источник

Оцените статью