Как приготовить пиццу с белыми грибами

Содержание
  1. Пицца с белыми грибами
  2. Как приготовить пиццу с белыми грибами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Наслаждаемся осенью — восхитительная пицца с белыми грибами
  5. Советы грибным пиццайолам
  6. Тесто с добавлением вина
  7. Время приготовления, порции, калорийность
  8. Что понадобится
  9. Как готовить
  10. Бездрожжевое с горчичным маслом
  11. Время приготовления, порции, калорийность
  12. Что понадобится
  13. Как готовить
  14. Начинки
  15. С курицей
  16. Что понадобится
  17. Как готовить
  18. Сливочная бесподобная
  19. Что понадобится
  20. Как готовить:
  21. С трюфельным маслом
  22. Что понадобится
  23. Как готовить
  24. Таблица других начинок для пиццы с белыми грибами
  25. Интересный факт о пицце
  26. Наслаждаемся осенью — восхитительная пицца с белыми грибами
  27. Тесто с добавлением вина
  28. Время приготовления, порции, калорийность
  29. Что понадобится
  30. Как готовить
  31. Описание приготовления:
  32. Бездрожжевое с горчичным маслом
  33. Время приготовления, порции, калорийность
  34. Что понадобится
  35. Как готовить
  36. Как приготовить пиццу с белыми грибами
  37. Пицца с белыми грибами
  38. Пицца «Пикантная» с белыми грибами
  39. Начинки
  40. С курицей
  41. Что понадобится
  42. Как готовить
  43. Сливочная бесподобная
  44. Что понадобится
  45. Как готовить:
  46. С трюфельным маслом
  47. Что понадобится
  48. Как готовить
  49. Выбор и подготовка ингредиентов
  50. Анализ блюда на основе ингредиентов
  51. Советы и лайфхаки от поваров

Пицца с белыми грибами

Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время. Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину. Любители же оригинального вкуса могут оценить добавление в грибную пиццу кусочков ананаса и/или креветок, причем как без куриного мяса, так и вместе с ним.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Ингредиенты:
  • Грибы – 50 г белые лесные
  • Тесто дрожжевое – 300 г
  • Филе куриное – 50 г
  • Лук репчатый – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу
  • Сыр сулугуни – 50 г или моцарелла
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Сыр полутвердый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке.

Рекомендую такой состав: мука – 4,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1,5-2 ч. ложки. Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40-45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25-30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30-35 см.

Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.

Шаг 2

Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде-гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом.

Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов. Слегка посолите.

Шаг 3

Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом. Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами.
Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов.

Шаг 4

Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудки со специями по вкусу или вовсе без них.

Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.

Шаг 5

Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.

Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200-250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.

Источник

Наслаждаемся осенью — восхитительная пицца с белыми грибами

Рецептов пиццы с белыми грибами множество, но мы предлагаем не бояться экспериментов и использовать нетривиальные дополнения к основному ингредиенту. Например, трюфельное масло или вяленое мясо. Удивление на лицах домашних станет для вас заслуженной наградой!

Советы грибным пиццайолам

Боровики лучше предварительно обжаривать. Дело в том, что они, как и все их лесные собратья, содержат много воды. Если выложить их на лепёшку сырыми, то выделившаяся при термической обработке влага размочит корж и не даст ему пропечься должным образом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ежики с куриным фаршем

Тесто с добавлением вина

В этом необычном рецепте используется красное вино. Однако даже тем, кто не употребляет алкоголь, не стоит исключать этот компонент. При выпекании спирт испарится, а вот изысканный нежный аромат пропитает и тесто, и начинку.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10- 15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится 259 ккал.

Что понадобится

  • 60 мл сухого красного вина
  • 100 мл воды, подогретой до температуры 36-38 °С
  • 220-240 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей

Как готовить

  1. Соединить сахар, соль, дрожжи и просеянную через сито муку.
  2. В отдельной миске смешать воду и вино.
  3. Всыпать сухую мучную смесь и размешать при помощи кулинарного венчика.
  4. Добавить оливковое масло и вымесить массу до получения упругого гладкого шара.
  5. Накрыть миску полотенцем и переставить в тёплое место. Процесс этот займет от 30 до 40 минут.

Бездрожжевое с горчичным маслом

Итальянцы используют для теста исключительно оливковое масло. Однако стоит попробовать заменить его горчичным. В этом случае тесто приобретёт приятный цвет и аппетитный аромат, хорошо сочетающийся с начинкой из боровиков.

Время приготовления, порции, калорийность

Достаточно 10-15 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций. Калорийность составляет 319 ккал на 100 г.

Что понадобится

  • 2-2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл тёплой воды (36-38 °С)
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом или лимонным соком
  • 3 ст. л. нерафинированного горчичного масла

Как готовить

  1. Яйцо взбить венчиком вместе с солью, сахаром и горчичным маслом.
  2. Добавить тёплую воду и всё тщательно перемешать.
  3. Муку просеять и всыпать в жидкую смесь половину от общего количества.
  4. Ввести гашёную соду и, перемешав, всю оставшуюся муку.
  5. Венчиком или вилкой добиться гладкой консистенции теста и дать постоять 10 минут, накрыв полотенцем.
  6. Затем вымесить его вручную на гладкой поверхности, подсыпая по мере необходимости ещё немного муки. Однако нужно следить за тем, чтобы тесто сохраняло нежность и пластичность.

Начинки

С курицей

Что понадобится

  • 2 куриных бёдрышка без кожи
  • 1 морковка
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 150 г боровиков
  • 100 г рукколы
  • 150 г чеддера
  • 50 г сметаны
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец и прованские травы по вкусу
  • 1-2 лавровых листа

Как готовить

  1. Отварить до готовности куриные бёдрышки в подсоленной воде с добавлением моркови, репчатого лука и лаврового листа. Остудить, снять мясо с кости и нарезать кубиками.
  2. Спассеровать боровики, измельчённые крупными ломтиками.
  3. Красный лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. В сметану добавить чуть соли, перца и прованских трав.
  5. Лепёшку выложить на лист, смазать сметанным соусом и выложить на неё куриное мясо, лук и грибы.
  6. Посыпать сыром и запекать 20-25 минут при температуре 200 °С.
  7. Подавать пиццу, украсив свежей рукколой.

Сливочная бесподобная

Что понадобится

  • 150 г боровиков
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 белая салатная луковица
  • 150 мл сливок жирностью не менее 15%
  • 150 г моцареллы
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Разогреть сливочное масло и обжарить на нём луковицу, нарезанную кубиками.
  2. Отложить 2-3 грибные шляпки для украшения, а остальные грибы произвольно нарезать и добавить к подрумяненному луку.
  3. Ввести соль и перец, влить сливки и прогреть начинку на большом огне до загустения. Всё время мешать, чтобы не пригорело.
  4. Остудить и выложить на лепёшку, а сверху разложить ломтики моцареллы и грибные шляпки, нарезанные полосками.
  5. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °С, пока моцарелла не превратится в островки расплавленного сыра.

С трюфельным маслом

Трюфельное масло придаёт любому блюду тонкий деликатесный аромат. Главное, чтобы оно содержало натуральные трюфели, хотя бы небольшое количество.

Что понадобится

  • 200 г сырых боровиков
  • 25 мл оливкового масла
  • 100 г пармезана
  • 100 г моцареллы
  • 15 мл.трюфельного масла
  • специи по вкусу
  • 2-3 листочка базилика для украшения

Как готовить

  1. Подготовленный корж посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
  2. Боровики протомить в оливковом масле с добавлением специй почти до готовности.
  3. Выложить их поверх сыра, сбрызнуть трюфельным маслом и выпекать 10-12 минут, настроив духовку на 200 °С.
  4. При подаче украсить целыми листочками базилика.

Таблица других начинок для пиццы с белыми грибами

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С вяленым мясом 200 г обжаренных боровиков

150 г вяленой говядины или свиного балыка

1 спелый помидор

50 мл сливок (не ниже 20 % жирности)

120 г твёрдого сыра

С курицей и сливочно-пряным соусом 170 г обжаренных боровиков

170 г филе отварной куриной грудки

100 мл сливок (10-15 % жирности), уваренных с двумя яичными желтками, коньяком и щепоткой мускатного ореха

«Пикантная» 160 г маринованных боровиков

2 средних маринованных огурца без кожицы

1 спелый помидор

20 оливок без косточек

1 маринованный сладкий перец

3-4 ст. л. томатного соуса

100 г сыра (гауда, маасдам)

Боровики — грибы благородные и не требуют предварительного отваривания. У них собственный очень изысканный аромат, который хорошо подчёркивает белый перец. Если же вы не сумели его найти, то используйте черный по минимуму.

Интересный факт о пицце

Самая первая пиццерия, открытая в Италии, до сих пор угощает своих гостей. Причём в меню есть такие кулинарные специалитеты, которые сложно воспроизвести в домашних условиях — пицца с фазаном или с цветками тыквы.

Источник

Наслаждаемся осенью — восхитительная пицца с белыми грибами

Обновлен : Марина Щербакова

16.05.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте — замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком.

Тесто с добавлением вина

В этом необычном рецепте используется красное вино. Однако даже тем, кто не употребляет алкоголь, не стоит исключать этот компонент. При выпекании спирт испарится, а вот изысканный нежный аромат пропитает и тесто, и начинку.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10- 15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится 259 ккал.

Что понадобится

  • 60 мл сухого красного вина
  • 100 мл воды, подогретой до температуры 36-38 °С
  • 220-240 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей

Как готовить

  1. Соединить сахар, соль, дрожжи и просеянную через сито муку.
  2. В отдельной миске смешать воду и вино.
  3. Всыпать сухую мучную смесь и размешать при помощи кулинарного венчика.
  4. Добавить оливковое масло и вымесить массу до получения упругого гладкого шара.
  5. Накрыть миску полотенцем и переставить в тёплое место. Процесс этот займет от 30 до 40 минут.

Описание приготовления:

Трудно поверить, что пицца — это итальянская кухня, настолько крепко она прижилась и у нас. С друзьями часто любим заходить в пиццерию или заказывать пиццу домой. Но открытая мною недавно прелесть домашней пиццы затмевает приготовленную в ресторане. Что самое главное в пицце? Хорошее тесто и богатая начинка, которая зависит от вашей фантазии. Для приготовления пиццы с грибами лучше использовать свежие белые грибы, а не сушеные. В тесто обязательно добавляем вино, чтобы оно не было сухим.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Бездрожжевое с горчичным маслом

Итальянцы используют для теста исключительно оливковое масло. Однако стоит попробовать заменить его горчичным. В этом случае тесто приобретёт приятный цвет и аппетитный аромат, хорошо сочетающийся с начинкой из боровиков.

Время приготовления, порции, калорийность

Достаточно 10-15 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций. Калорийность составляет 319 ккал на 100 г.

Что понадобится

  • 2-2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл тёплой воды (36-38 °С)
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом или лимонным соком
  • 3 ст. л. нерафинированного горчичного масла

Как готовить

  1. Яйцо взбить венчиком вместе с солью, сахаром и горчичным маслом.
  2. Добавить тёплую воду и всё тщательно перемешать.
  3. Муку просеять и всыпать в жидкую смесь половину от общего количества.
  4. Ввести гашёную соду и, перемешав, всю оставшуюся муку.
  5. Венчиком или вилкой добиться гладкой консистенции теста и дать постоять 10 минут, накрыв полотенцем.
  6. Затем вымесить его вручную на гладкой поверхности, подсыпая по мере необходимости ещё немного муки. Однако нужно следить за тем, чтобы тесто сохраняло нежность и пластичность.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Пицца с белыми грибами


Для теста:

  • 0,6 стакана молока (цельного)
  • 230 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 200 г белых грибов
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/5 чайной ложки соли

Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто.

Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Грибы отварить со специями, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанное сливочным маслом тесто.

Посолить, добавить специи.

Поднять края пиццы.

Поставить пиццу с белыми грибами в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером.

Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Пицца с помидорами и белыми грибами.

Для теста:

  • 0,4 стакана молока (цельного)
  • 250 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

    Для начинки:

  • 100 г белых грибов
  • 2 помидора
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль
  • Для соуса:

    • 0,6 стакана майонеза
    • 150 г тертого сыра (любого, легко плавящегося)
    • 1 яйцо (сваренное вкрутую)
    • 1/5 чайной ложки молотого красного перца
    • 1/5 чайной ложки соли

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям. Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером.

    Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

    Пицца «Пикантная» с белыми грибами


    Ингредиенты

    Начинки

    С курицей

    Что понадобится

    • 2 куриных бёдрышка без кожи
    • 1 морковка
    • 1 репчатая луковица
    • 1 красная луковица
    • 150 г боровиков
    • 100 г рукколы
    • 150 г чеддера
    • 50 г сметаны
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • соль, перец и прованские травы по вкусу
    • 1-2 лавровых листа

    Как готовить

    1. Отварить до готовности куриные бёдрышки в подсоленной воде с добавлением моркови, репчатого лука и лаврового листа. Остудить, снять мясо с кости и нарезать кубиками.
    2. Спассеровать боровики, измельчённые крупными ломтиками.
    3. Красный лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
    4. В сметану добавить чуть соли, перца и прованских трав.
    5. Лепёшку выложить на лист, смазать сметанным соусом и выложить на неё куриное мясо, лук и грибы.
    6. Посыпать сыром и запекать 20-25 минут при температуре 200 °С.
    7. Подавать пиццу, украсив свежей рукколой.

    Сливочная бесподобная

    Что понадобится

    • 150 г боровиков
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 1 белая салатная луковица
    • 150 мл сливок жирностью не менее 15%
    • 150 г моцареллы
    • соль и перец по вкусу

    Как готовить:

    1. Разогреть сливочное масло и обжарить на нём луковицу, нарезанную кубиками.
    2. Отложить 2-3 грибные шляпки для украшения, а остальные грибы произвольно нарезать и добавить к подрумяненному луку.
    3. Ввести соль и перец, влить сливки и прогреть начинку на большом огне до загустения. Всё время мешать, чтобы не пригорело.
    4. Остудить и выложить на лепёшку, а сверху разложить ломтики моцареллы и грибные шляпки, нарезанные полосками.
    5. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °С, пока моцарелла не превратится в островки расплавленного сыра.

    С трюфельным маслом

    Трюфельное масло придаёт любому блюду тонкий деликатесный аромат. Главное, чтобы оно содержало натуральные трюфели, хотя бы небольшое количество.

    Что понадобится

    • 200 г сырых боровиков
    • 25 мл оливкового масла
    • 100 г пармезана
    • 100 г моцареллы
    • 15 мл.трюфельного масла
    • специи по вкусу
    • 2-3 листочка базилика для украшения

    Как готовить

    1. Подготовленный корж посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
    2. Боровики протомить в оливковом масле с добавлением специй почти до готовности.
    3. Выложить их поверх сыра, сбрызнуть трюфельным маслом и выпекать 10-12 минут, настроив духовку на 200 °С.
    4. При подаче украсить целыми листочками базилика.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Тесто желательно делать самостоятельно. Классический вариант включает в состав только муку, воду и соль. Связывающим веществом выступает растительное масло. По желанию используют дополнительно куриные яйца, сливки, сметану, специи и другие добавки.

    Начинку для пиццы нельзя делать заранее. Особенно это касается мяса. Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость. Лучше всего, чтобы нарезка овощей осуществлялась тоже непосредственно перед раскладыванием на заготовку. В этом случае насыщенный вкус и свежесть всех ингредиентов сохранится.

    Важно! Помните, что жир и дрожжи – не дружат между собой, поэтому растительное масло нужно добавлять в самом конце замешивания для повышения эластичности и улучшения вкусовых качеств коржа.

    А вот сыр можно натереть и заранее, но хранить его до использования нужно исключительно в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Воду следует заранее охладить в холодильнике (если рецепт не предполагает другого). Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    Любая грибная пицца не обходится без основных ингредиентов: теста, начинки и соуса. Начинка грибной пиццы может различаться. Ее готовят по классическим рецептам, со свежими грибами, но можно подойти творчески, используя сушенные или маринованные грибочки, добавляя дополнительные ингредиенты, например, ветчину или курицу.

    Что касается соуса, то в классическом итальянском рецепте в него входят только помидоры, чеснок, орегано и базилик. В домашних же условиях используют также майонез и кетчуп, а также томатную пасту. Вкусовые предпочтения и кулинарные возможности определяют особенности приготовления. Поэтому и существует большое количество всевозможных рецептов, каждый из которых хорош по-своему.

    Советы и лайфхаки от поваров

    Чтобы приготовить аппетитную пиццу, достаточно использовать остатки еды из холодильника. Кусочки запеченной курицы, несколько свежих грибов и ломтиков сладкого перца, немного говяжего фарша и пряностей станут замечательной начинкой для этого блюда. Остается замесить тесто, либо же воспользоваться готовой основой из супермаркета. К тому же, домашнее приготовление экономит деньги, которые пришлось бы заплатить за доставку выпечки из пиццерии на дом.

    Прежде чем приступить к работе, советуем ознакомиться с несколькими советами по приготовлению пиццы:

    1. Тесто раскатывают от центра к краям. Рабочую поверхность посыпают мукой.
    2. Основу предварительно смазывают растительным маслом, лучше всего оливковым.
    3. Для максимального свежего вкуса принято использовать разные травы: смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут.
    4. Морковь, цуккини, брокколи, предназначенные для начинки, требуют дополнительной тепловой обработки. А лук, шпинат, грибы и сладкий перец могут сделать тесто слишком вязким. Поэтому их необходимо обжаривать до полуготовности, сливая лишнюю жидкость.
    5. Сырую основу с начинкой следует помещать только в разогретую духовку.
    6. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится и приобретет золотисто-коричневый оттенок. Край основы также должен слегка подрумяниться.
    7. Готовую пиццу выкладывают на плоскую горизонтальную поверхность, чтобы нарезать ее максимально равномерно.

    Теперь вы знаете все секреты приготовления грибной пиццы и можете порадовать семью новым кулинарным шедевром.

    Источник

    Оцените статью