- Пицца с фаршем и шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Само совершенство: пицца с мясным фаршем и грибами
- Дрожжевое тесто длительной ферментации
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка классическая с грибами и фаршем
- Что понадобится
- Как готовить
- Таблица других вариантов начинок
- Совет хозяйке
- Домашняя пицца с фаршем и грибами
- Пицца дрожжевая с грибами и мясом
- Ингредиенты для «Пицца дрожжевая с грибами и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца дрожжевая с грибами и мясом»:
- Похожие рецепты
- Французская пицца
- «Мечта гурмана»-пицца с папоротником
- Итальянская пицца
- Пицца с крабовыми палочками
- Пицца. миллионный вариант
- Горячий бутерброд «Блеф»
- Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром
- Закрытые пиццетты «Чистые ручки»
- Пицца маленькая
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца с фаршем и шампиньонами
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1,75 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш — 250 г
Шампиньоны — 50 г
Маринованные огурцы — 50 г
- 264 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сытная пицца с мясной начинкой на дрожжевой основе для любителей несладкой выпечки. Тесто замешивают как вручную, так и в комбайне или хлебопечке. Фарш рекомендую выбирать ассорти — например, говядину или птицу со свининой в равных пропорциях — выйдет аппетитно, ароматно и сочно.
При необходимости оливковое масло заменяйте другим растительным, покупной кетчуп — соусом из домашних заготовок, маринованные огурцы — оливками или каперсами.
Для приготовления пиццы с фаршем и шампиньонами возьмите продукты по списку.
Сперва соединяем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль, дрожжевые гранулы. Затем вливаем постное масло и воду (чуть прогретую). Замешиваем мягкое, податливое тесто без комков.
Скатываем колобок. После замеса оставляем под салфеткой/пленкой на 30-50 минут в теплом месте.
Фарш выкладываем на раскаленную сковороду без жира и, мешая, пропариваем минут 5.
Из дрожжевого теста формируем лепешку. Покрываем кетчупом/соусом (томатным или другим).
Добавляем мясной фарш. Если нужно, приправьте специями.
Разбрасываем сырные и грибные пластинки.
По желанию прибавляем полоски маринованных огурцов и отправляем в разогретую духовку минут на 20-25, выпекаем пиццу с фаршем и шампиньонами при температуре 200-220 градусов.
Украшаем зеленью и подаем домашнюю пиццу с мясным фаршем и грибами к столу.
Источник
Пицца с фаршем и грибами
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 165 г
Начинка:
Кетчуп или томатный соус — 1,5 ст.л.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с фаршем и грибами — это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.
Немного непривычный состав для пиццы, но он очень интересный аппетитный.
Тесто на молоке — мое любимое, оно очень удачное. У пиццы получаются пышными лишь бока, а тесто под начинкой тоненькое и очень нежное.
Фарш я заранее поджарила с луком. Грибы я взяла — замороженные шампиньоны, уже резанные.
Можно еще сверху разложить помидоры, но, по мне, и так сочно и вкусно.
Из этих ингредиентов получается один круг пиццы на 8 кусков.
Молоко для теста немного подогреть.
Высыпать дрожжи и сахар. Перемешать и дать немного постоять.
Муку перемешать с солью.
Вылить молоко с дрожжами в муку и перемешать. В конце добавить масло.
Накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
Для начинки надо пожарить фарш с измельченным луком, посолить его и поперчить.
Грибы, если требуется, разморозить и слить всю жидкость.
Лист для пиццы или противень смазать маслом. Раскатать тесто по форме.
Выложить фарш с луком.
Сверху разложить грибы.
Посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов 13-15 минут.
Готовность определяйте сами. А моя пицца с фаршем и грибами готова!
Источник
Само совершенство: пицца с мясным фаршем и грибами
Идеальная пицца — это нежное тесто с хрустящими краешками, пикантный соус, сытная начинка с ярким вкусом и расплавленный сыр. Попробуйте соединить мясной фарш и грибы, уверены, что такое сочетание придётся вам по вкусу. В рецептах, приведённых ниже, используются и шампиньоны, и лесные грибы, а также помидоры и некоторые оригинальные дополнения.
Дрожжевое тесто длительной ферментации
В этом рецепте тесту не понадобится расстойка в тепле. Наоборот, весь процесс будет происходить в холодильнике. Результатом станет пористое, пышное тесто, из которого получится идеальная пицца.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится около 228 ккал.
Что понадобится
- 210 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 4-5 г соли (лучше морской)
- 6 г сахара
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей
- 50 мл оливкового масла
Как готовить
- В этом рецепте всё просто — нужно смешать в глубокой миске сразу все сухие составляющие теста (муку, соль, сахар, дрожжи).
- Затем влить воду (комнатной температуры) и масло. Вымешать венчиком, ложкой или даже руками. Масса будет липнуть к рукам, но это нормально. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
- Теперь нужно накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Очень удобно замешивать его накануне вечером, уже утром можно будет баловать семью вкуснейшей пиццей.
- Перед формированием основы следует дать тесту постоять при комнатной температуре 1-2 часа. После этого оно будет очень удобным в работе.
Начинка классическая с грибами и фаршем
Сочетание мясного фарша и грибов делает пиццу подходящим блюдом для сытного ужина. Аромат в кухне будет стоять настолько аппетитный, что домочадцев не придётся долго звать к столу.
Что понадобится
- 250 г мясного фарша (говядина+свинина или говядина+курица)
- 150-170 г грибов (любые, которые под рукой)
- 1 ч. л. сливочного или 2 ч. л. растительного масла
- 1 репчатая луковица
- 100 г моцареллы
- по щепотке соли и перца
Как готовить
- Лук нарубить кубиками, а грибы измельчить ломтиками. Все обжарить в горячем масле до румяности. Остудить.
- Мясной фарш приправить перцем и солью и выложить на основу для пиццы ровным слоем.
- Сверху равномерно разместить грибы с луком и сыр, нарезанный на ломтики.
- Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
Таблица других вариантов начинок
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С куриным фаршем, маринованными опятами и помидорами | 250 г фарша из куриного филе |
150 г маринованных опят
2 спелых помидора
1 крымская луковица
120 г твёрдого сыра с нежным сливочным вкусом (например, гауда, эдам, пошехонский)
специи по вкусу
200 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. растительного масла
2-3 тонких охотничьих колбаски
100 г твёрдого сыра с пикантным вкусом (например, пармезан)
специи по вкусу
140 г свежих лесных грибов, обжаренных на 1 ст. л. растительного масла
1-2 маринованных огурца
130 г моцареллы
щепотка прованских трав
соль и перец по вкусу
200 г свежих лисичек
100 г салями, нарезанной тонкой соломкой
100 г адыгейского сыра
щепотка орегано, соль и перец по вкусу
Совет хозяйке
В приготовлении пиццы с мясным фаршем и грибами есть свои нюансы. Во-первых, соус лучше подавать отдельно к свежевыпеченному блюду или использовать вместо него спелые томаты, нарезанные тонкими ломтиками. (Их следует укладывать поверх фарша.) Если смазать им основу, то мясной фарш может «поплыть», и тогда место пиццы получится непропечённый блин.
Во-вторых, не стоит брать слишком жирный фарш, так как в этом случае тесто будет слишком влажным и пицца может начать разваливаться.
Источник
Домашняя пицца с фаршем и грибами
Предлагаю приготовить такое блюдо, как пицца с фаршем и грибами.
Итак, готовим пиццу с мясным фаршем и грибами.
Нам потребуются такие продукты:
Для теста
Дрожжи – 20 г
Вода – 1 стакан
Мука – около 3 стаканов
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Для начинки
Мясной фарш – 300 г
Грибы – 300-400 г
Лук – 2 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Кетчуп или томатная паста – 5-6 ст. ложек
Твердый сыр – 300 г
Растительное масло – для жарки
Соль, перец
Для начала подготовим все ингредиенты для начинки нашей пиццы.
Мясной фарш пережариваем на сковородке, солим и перчим его по вкусу.
Грибы я использовала замороженные. Размораживаем их и прожариваем на растительном масле с измельченным репчатым луком, солим по вкусу.
Теперь готовим тесто для пиццы, например, по вот такому рецепту.
Руками аккуратно растягиваем готовое тесто в форме круга или квадрата (как у меня) и намазываем всю его поверхность томатной пастой либо кетчупом. Я использовала кетчуп домашнего приготовления.
Поверх кетчупа выкладываем поджаренный мясной фарш.
Теперь пришла очередь грибов с луком. Их также равномерно распределяем по всей поверхности пиццы. Сверху выкладываем свежие помидоры, порезанные тонкими дольками. Я в этот раз обошлась без них.
И наконец, засыпаем всю поверхность пиццы тертым твердым сыром.
Запекаем всю эту красоту в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов.
Источник
Пицца дрожжевая с грибами и мясом
Пицца делается очень быстро, на мой взгляд, самое подходящее тесто
Ингредиенты для «Пицца дрожжевая с грибами и мясом»:
- Вода — 125 мл
- Дрожжи — 1,25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мясо — 200 г
- Сыр твердый — 60 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт
- Помидор соленый — 1 шт
- Шампиньоны — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.3 ккал | белки 41 г | жиры 40.2 г | углеводы 188.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пицца дрожжевая с грибами и мясом»:
Делаем тесто:
в теплую воду добавляем сахар и дрожжи, ставим в тёплое место (в моем случае это батарея).
Когда появились пузырьки, можно добавлять муку и соль.
В самом конце добавляем масло, после этого тесто будет очень мягким и эластичным.
Оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось — на это уйдёт примерно час.
Тесто перекладываем в форму, сверху наносим майонез и кетчуп.
Далее начинка: грибы и мясо (заранее уже жареные), сверху можно добавить соленый огурец и помидоры, далее сыр тертый.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С
Тесто по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное, а главное, не очень толстое
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца делается очень быстро, на мой взгляд, самое подходящее тесто
Похожие рецепты
Французская пицца
«Мечта гурмана»-пицца с папоротником
Итальянская пицца
Пицца с крабовыми палочками
Пицца. миллионный вариант
Горячий бутерброд «Блеф»
Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром
Закрытые пиццетты «Чистые ручки»
Пицца маленькая
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года Сирень-2015 #
19 февраля 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Сирень-2015 #
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
13 февраля 2018 года Х03яюшка #
13 февраля 2018 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник