- Рецепты пиццы из готового теста
- «Пицца с колбасой и перцем из готового теста».
- Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:
- Пицца «Морской коктейль» с морепродуктами.
- Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы «Морской коктейль» с морепродуктами:
- Рецепт пиццы «4 сыра»
- Для приготовления сырной пиццы нам потребуются:
- Рецепт Вегетарианской пиццы с капустой Брокколи
- Ингредиенты:
- Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем
- Ингредиенты:
- Пицца с курицей, ананасами и ветчиной.
- Для приготовления сочной пиццы с курицей, ананасами и ветчиной нам потребуется:
- Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- «Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».
- Для ее приготовления нам понадобится:
- Пицца из покупного готового теста — секреты приготовления пиццы дома
- Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Быстрая пицца из готового теста с сыром и колбасой
- Домашняя пицца в духовке из готового теста: пошаговый рецепт
- Как приготовить пиццу из готового теста с сыром и колбасой в духовке
- Пицца из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пицца из дрожжевого теста»
- Пицца с курицей
- Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте
- Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
- Состав:
- Алгоритм приготовления:
- Классический рецепт пиццы
- Пицца из слоеного теста с мясным фаршем
- Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото
- Пицца из слоеного теста с шоколадом и орехами
- Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
- Потребуются такие продукты:
- Рецепт:
- Пицца из покупного дрожжевого теста
- Пицца в духовке на слоеном тесте (с заливкой)
Рецепты пиццы из готового теста
Пицца из готового теста экономит время многим хозяйкам. Все, что вам нужно — это подготовить начинку и выложить ее на тесто, и вы за считанные минуты успеете приготовить такое беспроигрышное блюдо, как пицца! В наших рецептах вы найдете разнообразные варианты начинок для пиццы, используя любое готовое и покупное тесто.
«Пицца с колбасой и перцем из готового теста».
Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:
- — 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
- — кетчуп или томатная паста;
- — сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
- — помидоры;
- — маринованные грибы;
- — болгарский перец;
- — маслины;
- — сыр (твердый);
Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.
Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку. Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. В завершении приготовления мы посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Пицца «Морской коктейль» с морепродуктами.
Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы «Морской коктейль» с морепродуктами:
- Дрожжевое тесто — 500 г
- Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) — 400г
- Оливки без косточек — половина банки
- Корнишоны среднего размера — 5-7 штучек
- Помидор 1 шт.
- Фиолетовый (красный) лук — 1 средняя луковица
- Петрушка или укроп
- Сыр 120 г
- Творожный сыр или сыр Фета — 50 г (не обязательно)
- Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы» — 1 ч.л.
- Приправа «Паприка» или «Сухая аджика» — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами смотрите здесь.
Рецепт пиццы «4 сыра»
Эта пицца пользуется большой популярностью у гурманов, вегетарианцев, а также любителей изысканных вкусов сыра.
Для приготовления сырной пиццы нам потребуются:
- Готовое тесто – 500г (дрожжевое или слоеное)
- Сыр обычный традиционный, например «Голландский» или «Российский» -70г
- Сыр Моцарелла – 100 г
- «Голубой» сыр (с плесенью), например «Дор Блю»- 30 г
- Творожный сыр, например «Альметте» – 50 г
- Петрушка свежая
- Базилик 7-10 небольших листочков
- Томатная паста ил кетчуп – 2 ст.л.
Итак, начнем приготовление пиццы. Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Выкладываем тесто сразу на смазанный подсолнечным маслом противень. Намазываем тесто сверху томатной пастой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Далее выкладываем на тесто сыр «Дор Блю» небольшими кубиками (1см). Потом на пустые места на тесте выкладываем чайной ложкой кусочки творожного сыра. Раскладываем листья базилика и петрушки. Поверх всей начинки посыпаем тертым традиционным сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Рецепт Вегетарианской пиццы с капустой Брокколи
Вегетарианцы и просто любители здоровой пищи и овощей по праву оценят вкус этой аппетитной и очень ароматной пиццы!
Ингредиенты:
- Тесто готовое 500 г (дрожжевое)
- Сыр 100 г
- Капуста Брокколи 150г (можно замороженную)
- Томаты Черри 7-10 шт.
- Болгарский сладкий перец (половина)
- Кукуруза сладкая 70 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Маслины без косточек 1/3 банки
- Белый или красный лук (одна маленькая луковица)
Приступим к приготовлению Вегетарианской пиццы. Раскатываем тонкое тесто. Намазываем тесто тонким слоем томатной пасты. Порежем на дольки капусту брокколи. Томаты черри порежем на половинки. Болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками. Лук порежем кольцами. Выкладываем всю овощную начинку на наше тесто, включая цельные маслины без косточек. Посыпаем сладкой кукурузой и сыром. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем
Эта пицца придется по вкусу каждому мужчине, поскольку основным ингредиентом ее начинки выступает фарш из натурального мяса. Начинка получается очень сочной и ароматной!
Ингредиенты:
- Готовое тесто 500 г (подойдет и сдобное дрожжевое и слоеное)
- Мясной фарш (говядина, свинина) 300г
- Сыр Моцарелла 100г
- Сыр твердый 50 г
- Помидор 1 шт.
- Маслины без косточек – полбанки
- Лук 1 шт.
- Укроп
- Томатный соус 3 ст. л.
- Перец, соль
Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем, для начала обжариваем фарш на сковородке с мелко нашинкованной половинкой луковицы, солим и перчим. После этого приступаем к раскатке теста. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, намазываем тесто томатным соусом. На тесто равномерно выкладываем обжаренный мясной фарш. Помидор нарежем полукольцами, маслины порежем пополам, оставшуюся половинку лука – режем тонкими полукольцами. Поверх фарша кладем овощи в такой последовательности: маслины, помидоры и лук. Сверху присыпаем мелко резаным укропом. Оба вида сыра потереть на терке в разные тарелочки. Сначала посыпаем нашу пиццу обычным сыром, а потом моцареллой. Пиццу выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Пицца с курицей, ананасами и ветчиной.
Эта пицца пользуется особой популярностью у ресторанов доставки пиццы на дом. Она отличается необычным вкусом, сочетающим сладость ананаса и пикантность ее мясных ингредиентов.
Для приготовления сочной пиццы с курицей, ананасами и ветчиной нам потребуется:
- Тесто 500 г – слоеное или дрожжевое
- Ананасы консервированные 150г
- Белое мясо курицы 200г
- Ветчина 100 г
- Лук репчатый 50г
- Сыр 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
Для начала нужно отварить куриное филе. Варим в соленой воде 30 минут. Оставим мясо немного остыть, и приступим к приготовлению пиццы. Раскатаем тесто пластом. Намажем тесто томатной пастой. Порежем ветчину тонкими брусочками, ананасы – кубиками или дольками, репчатый лук – полукольцами, сыр натрем на терке. Остывшее куриное филе порежем на небольшие кусочки. Начинаем выкладывать на тесто начинку. Сначала мясные ингредиенты – это курица и ветчина. Рядом кладем дольки ананаса. Немного намазываем поверх всей начинки майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу пиццу готовиться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини
Эта пикантная пицца с чесночными аккордами обрадует своим ароматом и вкусом каждого домочадца.
Ингредиенты:
- Тесто 300 г
- Баклажан 0,5 шт.
- Цукини 0,5 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Черный молотый перец – щепотка
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. Тесто выкладываем на противень и намазываем половиной количества томатной пасты. Баклажаны и цукини режем тоненькими кружочками, выкладываем по кругу на тесто. Помидор режем небольшими брусочками и перемешиваем с оставшейся томатной пастой, выкладываем эту массу в центр пиццы. Чеснок порежем тонкими дольками и на каждый кружочек баклажана и цукини кладем по дольке чеснока. Намазываем майонез поверх начинки пиццы. Далее посыпаем нашу пиццу тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
«Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».
Для ее приготовления нам понадобится:
- — 1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста (500гр.);
- — Сардельки 3шт;
- — Лосось малосольный;
- — Одна большая луковица;
- — Сыр (чем больше, тем вкуснее);
- — 3 помидора;
- — Упаковка крабовых палочек (200гр.);
- — Кальмары 3 шт;
- — Кетчуп;
- — Масло растительное, для смазывания противней;
Начнем приготовление пиццы с того, что нарежем лук полукольцами, а также нарежем на мелкие кусочки сардельки, помидоры, крабовые палочки и лосось. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем на тонкие пласты, а затем перекладываем на предварительно смазанный маслом противень. Обе пиццы необходимо смазать кетчупом, и выложить на них лук и помидоры (слоями). Теперь на первую пиццу выкладываем колбасные изделия, на вторую крабовые палочки, и лосось. Теперь самая необычная процедура, мы режем сыр на тонкие брусочки и делаем из них что-то наподобие бортиков у пиццы, причем края должны быть обязательно завернуты вовнутрь. Ставим пиццу в разогретую до 1800 духовку примерно на 5-7 минут. Пока пицца немного пропекается, мы натираем сыр на крупной терке и режем предварительно сваренные кальмары. Когда пиццы немного готовы, мы посыпаем первую пиццу с колбасой сыром, а на вторую выкладываем кальмары, и также посыпаем сыром. Отправляем пиццы обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы она допеклась и радовала вас своим необычным и ярким вкусом.
Источник
Пицца из покупного готового теста — секреты приготовления пиццы дома
Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.
Вам понадобится:
- тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
- охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
- моцарелла – 120-150 г;
- маслины без косточек – 8-10 шт.;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
- Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
- Посыпать остатками измельченной моцареллы.
- Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.
Пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой
Разморозьте тесто для пиццы. Раскатайте не слишком тонко и смажьте майонезом. Наполните пиццу начинкой и запеките в горячей духовке до готовности. Чтобы тесто не вздувалось сделайте проколы в нескольких местах. Удачи!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм;
- Колбаса копченая — 150 Грамм;
- Огурец маринованный — 1 Штука;
- Лук — 1 Штука;
- Сыр твердый — 100 Грамм;
- Майонез — 100 Грамм.
Как приготовить:
Приготовьте продукты согласно списку. Тесто оставьте на столе размораживаться.
Порежьте тонко кружочками огурец, уберите лишнюю влагу.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы успел испечься в духовке.
В колбасы снимите пленку и порежьте тонко кружочками.
Тесто разложите на притрушенном мукой столе. Если есть складки — скалкой разгладьте. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать пиццу.
Вложите тесто в форму. Я взяла сухой антипригарный противень, и обратную сторону теста притрусила мукой. В итоге ничего не прилипло.
Вилочкой сделайте проколы в тесте. Смажьте щедро майонезом. Можно добавить и кетчуп по желанию.
Выложите начинку: колбасу, огурчик, лук.
Затрите щедро сыром. Соль и специи по желанию. Я не использовала совсем. Отправьте пиццу в горячую духовку на 12-15 минут, температура 250 градусов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пицца готова. Осторожно лопаткой снимите с противня и порежьте. Приятного!
Быстрая пицца из готового теста с сыром и колбасой
Домашняя пицца в духовке из готового теста: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Основа для пиццы (25-26 см) – 1 штука;
- Тонкая сырокопченая колбаса – 14-15 кружочков;
- Твердый сыр – около 100 грамм;
- Помидоры в собственном соку – 2 штуки;
- Смесь Итальянских трав – 3 щепотки;
- Соль.
Как приготовить пиццу из готового теста с сыром и колбасой в духовке
1. Для приготовления можно использовать 1 большой корж или 2 небольших. Главное, чтобы они были тонкие. Замороженную основу за 20 минут до начала приготовления вынимаем из упаковки и перекладываем на доску. Она должна полностью оттаять и стать мягкой.
2. Сырокопченую колбасу нарезаем на тонкие кружочки (14-15 шт.) и разделяем их.
3. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр или заменить его на рассольный Моцарелла, именно его добавляют в настоящую итальянскую пиццу.
4. Очень важным ингредиентом является соус, от него во многом зависит вкус блюда. Используем консервированные томаты без кожицы в собственном соку. Выкладываем их вместе с соком в миску. Их можно заменить на хороший томатный соус (3-4 ст. л.). Никакого майонеза в пицце быть не должно.
5. Солим и измельчаем помидорчики погружным блендером.
6. На размороженную основу выливаем подготовленный соус и равномерно распределяем, отступая от краев на 1-1,5 см.
7. Кружочки колбасы выкладываем на соус на расстоянии друг от друга.
8. Засыпаем все измельченным сыром. Сушеные травы пока не добавляем, иначе они подгорят и добавят пицце неприятный вкус. Духовку включаем на максимальную температуру, даем хорошо прогреться. Есть одна хитрость, которая позволяет готовую пиццу без проблем снимать с противня, если у него есть бортики. Переворачиваем противень дном вверх, накрываем его пекарской бумагой или фольгой. Если готовим блюдо из дрожжевого теста, то противень просто присыпаем мукой и собираем пиццу сразу на нем. Выкладываем корж с продуктами на противень и ставим в духовку на 4-5 минут. Постоянно смотрим, если края основы зарумянились, а сыр расплавился и начал кипеть, то пицца готова.
9. Ароматную вкуснейшую пиццу легко перемещаем с перевернутого противня на доску или тарелку.
10. Сразу посыпаем горячий расплавленный сыр смесью трав. Они начнут раскрываться и появится потрясающий аромат. Пиццу с колбасой и сыром сразу подаем на стол и нарезаем. По вкусу она мало отличается от той, которую заказываем на доставку.
Пицца из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 0,5 Килограмма;
- Вареная колбаса — 250 Грамм;
- Колбаса сырокопчёная — 50 Грамм;
- Соленый огурец — 2 Штуки;
- Лук — 1 Штука;
- Сыр — 300 Грамм;
- Помидор — 300 Грамм;
- Зелень — По вкусу;
- Майонез и кетчуп — По вкусу.
Как приготовить «Пицца из дрожжевого теста»
1. Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем толщиной не более 1 сантиметра по размеру формы для выпекания. На противень укладываем пергамент, затем кладем тесто и смазываем его кетчупом (тут можно брать сколько любите).
2. Лук чистим и моем, после чего нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла. Зелень моем и нарезаем мелко, кладем ее в сковороду к луку и выключаем огонь.
3. Два вида колбасы нарезаем кубиками среднего размера, тоже самое проделываем с огурчиком, все ингредиенты кладем в миску и перемешиваем.
4. Моем и нарезаем колечками помидоры. На тесто с кетчупом выкладываем ранее обжаренный лук с зеленью, затем колбасы с огурцом и сверху — помидорки, поливаем майонезом по вкусу и размазываем его.
5. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им нашу пиццу, отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовую пиццу разрезаем кусочками и подаем к столу.
Пицца с курицей
Составляющие:
- 500 гр. слоёного теста;
- 300 гр. готового куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 0,5 стакана маслин без косточек;
- 3 зубка чеснока;
- растительное масло для жарки;
- сладкая молотая паприка, черный молотый перец, приправа для курицы, хмели-сунели – по вкусу.
Тесто размораживаем, раскатываем в пласт, выкладываем пласт на смазанный растительным маслом противень.
Тесто смазываем майонезом, затем смазываем томатным соусом. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем, перемешиваем с нарезанным филе. Раскладываем курицу с чесноком на пласте теста. Нарезаем маслины на половинки вдоль, раскладываем эти половинки поверх мяса. Посыпаем специями по вкусу. А затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу при 180 градусах около 30 минут.
Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте
Рецептура очень вкусной томатной пиццы с сыром на простейшей основе из слоеного теста. Если кусок квадратный, что, скорее всего так и есть, то можно края закруглить или приложить крышку от широкой кастрюли, вырезать аккуратную лепешку. Для соуса понадобятся помидоры и некоторые овощи.
Ингредиенты:
- 250 г теста;
- 4 помидора;
- 70 г лука;
- соль, перец;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 200 г моцареллы.
Пошаговый рецепт классической пиццы
Кипятим воду, заливаем помидоры, оставляем на минутку, затем ополаскиваем, снимаем кожицу. Лук режем мелко, дольки чеснока пластинками, не тонко. Моцареллу натираем крупной стружкой.
Разогреваем оливковое масло, кидаем в него чеснок и даем подрумяниться. Вылавливаем и выбрасываем, добавляем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, не стремимся подрумянить, огонь умеренный.
Пока лук готовится, нарезаем мелкими кубиками очищенные помидоры либо перемалываем блендером. Выкладываем в сковородку. Кипятим и увариваем соус, он должен загустеть. В конце добавляем орегано, солим, перчим. Обязательно остужаем.
Раскатываем слоеное тесто, смазываем толстым слоем соуса, засыпаем моцареллой. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Запекаем. Сыр должен полностью расплавиться, дожидаться румяной корочки не нужно.
Соус для пиццы можно приготовить заранее, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней. По желанию заменяем свежие помидоры консервированными томатами в своем соку.
Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
Состав:
- готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
- креветки – 80-100 г;
- лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
- кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
- сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
- белый чесночный соус.
Алгоритм приготовления:
- Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
- Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
- Нанести соус.
- Разложить начинку в любой последовательности.
- Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.
Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.
Классический рецепт пиццы
Ингредиенты:
- 500 г. слоеного дрожжевого теста (замороженного);
- 350 г. сыра;
- 15 кусочков колбасы (можно ветчины);
- 4 ст.л. кетчупа;
- 7 шт. оливок;
- помидоры (можно 5 шт. черри);
- оливковое масло.
Достаем из упаковки слоеное тесто и кладем размораживаться на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой.
Тем временем режем на кружочки помидоры и оливки. Подготавливаем колбасу, трем на терке сыр. Размороженное место с помощью скалки раскатываем до нужных размеров и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накаливаем вилкой поверхность теста, чтобы оно не вздулось и не расслоилось, когда будет выпекаться. Далее начинаем выкладывать начинку в такой последовательности:
- смазываем корж кетчупом;
- раскладываем по поверхности кусочки колбасы, помидоров и оливок. Если есть прованские травы, то немного посыпаем ими помидоры;
- посыпаем начинку сыром. Лучше всего использовать мягкие сорта сыра: моцареллу или сулугуни. Подойдут также гауда и российский сыр.
Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла и выпекать 20 минут. Температура выпекания — 180˚С. Готовую пиццу лучше всего есть в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Сверху можно посыпать зеленью.
Пицца из слоеного теста с мясным фаршем
Сытный вариант пиццы готовится с мясным фаршем.
Возьмите:
- 500 гр. слоеного теста;
- 200 гр. говядины;
- 200 гр. свинины;
- 1 большая луковица;
- 200 гр. помидоров черри;
- 150 гр. твердого сыра;
- 4 столовых ложек томатного соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Говядину и свинину, промываем, нарезаем кусочками. Лук очищаем, режем крупными дольками. Пропускаем оба вида мяса и лук через мясорубку, перемешиваем.
На сковороде обжариваем фарш с луком до готовности, приправляем фарш солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружками.
Берем пласт слоеного теста, раскатываем до толщины 0,5 см. Переносим пласт на смазанный противень. Смазываем пласт томатным соусом. Выкладываем готовый фарш, сверху выкладываем кружки помидоров и посыпаем сыром. Помещаем противень в духовку и готовим при 180 градусах около 30 минут.
Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото
Потребуется:
- Тесто – 600 г;
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
- Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сыр «Моцарелла» – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
- Масло растительное;
- Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
- Соль.
Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.
Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.
К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.
Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.
Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.
Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.
Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.
Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!
Пицца из слоеного теста с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста;
- 200 гр. джема;
- 1 яблоко;
- 50 гр. апельсиновых цукатов;
- 50 гр. ядер грецкого ореха;
- 50 гр. шоколада;
- масло для смазки противня.
Размораживаем тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Смазываем пласт теста джемом.
Совет! Джем для выпечки этой пиццы можно использовать любой. Отлично подойдет лимонный, черничный, клубничный.
Яблоко очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем дольки яблок по поверхности теста, затем посыпаем яблочный слой мелко нарезанными апельсиновыми цукатами.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим ножом и посыпаем орешками пиццу. Выпекаем пиццу при 200 градусах примерно 20 минут. Вынимаем пиццу и сразу же посыпаем её натертым шоколадом.
Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
Потребуются такие продукты:
- пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
- шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
- репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
- помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
- колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
- подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).
Рецепт:
- Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.
Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!
Пицца из покупного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного дрожжевого теста;
- 150 г копченой колбасы или фарш;
- 350 г твердого сыра;
- 150 г консервированных помидоров;
- 3 ст. л. майонеза;
- 10 шт. оливок без косточек;
- 150 г маринованных шампиньонов.
Описание:
- Подготовьте начинку. Нарежьте колбасу ломтиками или кубиками (по желанию). Можно использовать фарш (уже поджаренный).
- Размороженное тесто раскатайте по размеру вашего противня. Основа для пиццы должна быть не слишком тонкой, иначе она подгорит. Вилкой сделайте дырочки по всему периметру.
- Установите температуру духовки – 180 градусов.
- В качестве томатного соуса используйте консервированные помидоры. Мелко нарежьте их или раздавите вилкой. К помидорам добавьте майонез и перемешайте.
- Равномерно распределите готовый соус по поверхности основы.
- Разложите нарезанную колбасу и оливки.
- На крупной терке натрите сыр. Для острого вкуса используйте более соленые сорта сыра.
- Выпекайте изделие в течение 5 минут при температуре 180 градусов, а следующие 5 минут — при 140.
Пицца в духовке на слоеном тесте (с заливкой)
Этот рецепт для любителей большого количества сочной и сытной начинки. Также он выручит, если дома мало сыра или его нет совсем. Помимо слоеного теста нужна колбаса, помидоры, яйца. Майонез можно заменять сметаной, по желанию просто смешиваем их между собой.
Ингредиенты:
- 400 г теста;
- 1 большой помидор;
- 200 г колбасы;
- 3 яйца;
- 2 ложки масла;
- луковица;
- 4 ложки кетчупа или соуса;
- 5 ложек (сметаны майонеза);
- соль и перец;
- 70 г сыра.
Пошаговый рецепт
Нарезаем лук и немножко обжариваем. Добавляем томатный соус или просто кетчуп, прогреваем вместе, можно влить ложку воды. Перчим, солим или засыпаем итальянские травы.
Пока соус остывает, режем кружками помидор, тонкими ломтиками колбасу. Но можно ее покрошить соломкой или кубиками, чтобы просто посыпать пласт теста. Сыр натираем, без него тоже можно готовить такую пиццу.
Делаем заливку. Соединяем яйца и сметану (майонез), перчим, солим и хорошо взбиваем вилкой или берем ручной венчик.
Смазываем чуть раскатанное тесто соусом с луком, раскладываем колбасу, а затем кружки помидоров. Смазываем томаты яичной болтушкой, затем просто поливаем тонкой струйкой всю пиццу, стараемся распределить равномерно.
Остается только слегка присыпать верх сыром, но и без него все отлично получается. Отправляем пиццу запекаться в духовку.
Если яйца небольшого размера, то сразу можно взять на одно больше. Допускается добавление в болтушку разных специй, молотой паприки, рубленой зелени.
Источник