- Пицца с ветчиной и грибами: итальянская классика
- Не ветчиной единой
- Нужны ли дополнения
- Пицца с ветчиной и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пиццы с ветчиной и грибами в домашних условиях
- Состав:
- Приготовление:
- Калорийность на 100 грамм и сколько калорий в куске
- Заключение
- Пицца с ветчиной и грибами
- Ингридиенты:
- Как приготовить Пицца с ветчиной и грибами
- Описание приготовления:
Пицца с ветчиной и грибами: итальянская классика
Что нужно для настоящей хорошей итальянской пиццы? Несколько ломтиков ветчины, пара-тройка грибов, лепёшка из дрожжевого теста, горстка сыра… Одним словом, всё как всегда.
Не ветчиной единой
Для пиццы с ветчиной и грибами понадобится опарное дрожжевое тесто. Берём для его приготовления:
- 2,5 стакана муки;
- большой пакетик сухих дрожжей;
- стакан тёплой воды;
- полстакана оливкового масла.
Опара готовится стандартно: в небольшом количестве тёплой воды растворяем все дрожжи (за пять минут распустятся), добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем. После этого надо на полчаса поставить в тепло посуду с опарой, накрыв тканью, чтобы забродила. Через полчаса всыпаем два стакана муки, доливаем остаток воды, вымешиваем. Глубокую посуду смазываем оливковым маслом, перекладываем в неё тесто и переворачиваем несколько раз для того, чтобы оно было в масле. Пусть постоит в тёплом месте полтора часа. Поскольку это тесто надо будет хотя бы два раза за это время обмять с обязательным добавлением муки, то в него нужно ещё в процессе обминки добавить оливковое масло. Тесто должно быть однородным и эластичным.
Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных мясистых томата;
- 3-4 шампиньона;
- 200 г ветчины;
- 200 г мягкого сыра;
- 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
- оливки, маслины для топпинга.
По продуктам: поскольку это рецепт пиццы итальянской, то предполагается, что ветчина — это прошутто, а мягкий сыр — это моцарелла. И если с моцареллой проблем у нас нет, то прошутто можно и не найти. Посему можно заменить её обычной отечественной свиной ветчиной. На самый худой конец — ветчинной или ветчинно-рубленной колбасой.
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Шампиньоны мыть не нужно, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Просто снимаем кожуру со шляпки и «оборочки» на ножке. Если грибы крупные, с плотными жестковатыми ножками, возьмите для пиццы только шляпки. Нарезаем шампиньоны пластинками, ветчину — небольшими кусочками.
При желании шампиньоны можно предварительно обжарить на оливковом масле несколько минут, чтобы они стали мягкими. Может так оказаться, что у вас дома нет свежих грибов, а только маринованные. В таком случае просто порежьте их тонкими пластинками. Они могут заменить маринованные оливки или маслины, так как придадут некоторую остроту начинке пиццы.
Данного количества теста хватит на две пиццы, поэтому делим его на две части. По классической технологии приготовления, тесто на пиццу не раскатывают, а растягивают руками, пока не получится тоненький кружочек. Каждую основу под пиццу нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°С, по 5 минут. После этого вынимаем пиццу, смазываем её томатной пастой (некоторые любят смешивать кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной), сверху выкладываем кружочки помидоров, пластинки шампиньонов, кусочки ветчины, и снова ставим на 10 минут в духовку. Передерживать не надо, начинка будет сухой.
После этого огонь выключаем, вынимаем пиццу, кладём разрезанные пополам оливки и/или маслины, сверху посыпаем покрошенным мягким сыром, и ставим в выключенную духовку, пока сыр не расплавится.
Нужны ли дополнения
В некоторых рецептах ингредиентов побольше. Так, можно встретить и сладкий болгарский перец, и кольца репчатого лука, и даже кружочки маринованного огурчика. Вы можете всё это добавлять на ваше усмотрение, так как — не будем забывать: пицца есть вкусное блюдо из остатков вкусных продуктов. И если вам нравится то, что вы добавили к грибам и ветчине — кушайте на здоровье!
Источник
Пицца с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Шампиньоны королевские — 4-5 шт.
Сыр «моцарелла» — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Кетчуп или соус — 2 ст.л.
Заготовки для пиццы — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вариант быстро приготовить перекус из продуктов, которые есть в холодильнике, выручит любую хозяйку. Особенно в доме, где есть любители пиццы. Лучше уж ее сделать дома, чем покупать продукт сомнительного качества.
Хочу порекомендовать очень вкусное сочетание ветчины и грибов, особенно королевских шампиньонов.
Раз уж готовить фаст-фуд, то и для основы проще использовать уже готовое тесто для пиццы. Оно продается замороженным и разного размера.
Подготовить ингредиенты для пиццы с ветчиной и грибами. Если у вас отсутствует какой-либо продукт, его смело можно заменить на другой.
Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину порезать крупными кусками, но тут — на любителя, размер выбирайте сами.
Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. Можно предварительно замариновать в смеси уксуса и воды.
Сыр нарезать кусками или натереть на терке.
Помидор порезать полукольцами.
Заготовку для пиццы смазать кетчупом или соусом.
Выложить ингредиенты, первым слоем — нарезанные грибы.
Следующий слой — ветчина.
Выложить красный лук.
Следующим слоем добавить помидор и закрыть все сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Остудить перед подачей.
Источник
Рецепт пиццы с ветчиной и грибами в домашних условиях
Пицца – многокомпонентное итальянское блюдо, которое можно легко сделать из самых простых ингредиентов. Сытную начинку готовят, например, из твердого сыра, ветчины, шампиньонов и сочных томатов. Чтобы пицца получилась действительно вкусной, необходимо придерживаться простых рецептурных правил.
Состав:
- свежие крупные шампиньоны – 0,4 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- сыр (твердый сорт) – 0,2 кг;
- помидоры – 2 средние шт.;
- кетчуп (на выбор) – 90 г;
- золотистая луковица – 75 г;
- чеснок – 2 зубка.
Для дрожжевого теста:
- мука – 3 большие стакана;
- кипяченная, предварительно охлажденная вода – 200 г;
- оливковое масло холодного отжима (можно использовать и растительное) – 60 г;
- сухие дрожжи – примерно 10 г (пакетик);
- сахар и соль – по 1 ч. ложке.
СПРАВКА! Кроме свежих томатов, в блюдо можно добавлять сладкий перец, оливки, артишоки, маринованные огурцы. Вкусовые качества грибной пиццы зависят не только от начинки, но и от тестовой основы. В этом рецепте готовят пышный корж, диаметром около 30 см. Блюдо будет не менее вкусным и с тонким бездрожжевым тестом, сделанным на кефире или на воде со сметаной.
Приготовление:
- Начинают готовить тесто. В большой миске смешивают просеянную муку с необходимым количеством сахара и соли, добавляют пакетик дрожжей (используют только сухие). Затем вливают воду с оливковым маслом.
- Аккуратно замешивают, накрыв емкость кухонным полотенцем, чтобы тесто подошло (увеличилось в объеме), отставляют его на 60 минут в теплом месте.
- Основу раскатывают, выкладывают на смазанный маслом противень, формируя аккуратные бортики.
- Промытые томаты тонко нарезают кольцами.
- Очищенные шампиньоны шинкуют ломтиками, измельчают лук.
- Сыр натирают соломкой, ветчину нарезают некрупными кусочками.
- Грибы обжаривают с растительным маслом на сковороде, добавляя измельченный лук и специи (по вкусу).
- Тестовую основу смазывают кетчупом.
- Раскладывают луково-грибную смесь, равномерно распределяют нарезанные помидоры, кусочки ветчины, тертый сыр.
- Духовку предварительно разогревают, готовят пиццу при 200 градусах примерно от 20 до 30 минут.
СПРАВКА! Сервируют горячую пиццу на большом блюде или порционно, добавляя сверху листики свежего базилика. Слегка охлажденная выпечка с начинкой будет также вкусной.
Калорийность на 100 грамм и сколько калорий в куске
Питательная ценность пиццы напрямую будет зависеть от выбранного количества ингредиентов в рецепте:
Энергетическая ценность 100 г пиццы с ветчиной, грибами, сыром и томатами составляет примерно 225 ккал. Если разделить выпечку на 8 порций, то питательность 1 большого куска составляет 533 ккал.
Заключение
Сытную грибную пиццу с ветчиной, сочными помидорами и большим количеством сыра можно сделать всего за полчаса. Блюдо получается калорийным, но пищевую ценность продукта можно регулировать, если использовать меньшее количество ингредиентов в рецептуре.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Источник
Пицца с ветчиной и грибами
Ингридиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Сыр Моцарелла — 80 Грамм
- Шампиньоны — 8-10 Штук
- Ветчина (нарезка) — 5-6 Ломтиков
- Соль, перец черный — — По вкусу
Ветчина и грибы отлично сочетаются на пицце. Ветчину выбирайте на свой вкус, что касается грибов, то советую шампиньоны. Приготовить их легко, к тому же не надо предварительно варить. И много сыра!
Как приготовить Пицца с ветчиной и грибами
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами?
1. Включите духовку. Она должна разогреться до 180-190 градусов.
2. Приготовьте тесто. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель, воду и оливковое масло. Замесите, а затем раскатайте тесто, толщина — 0,5 см.
3. Противень смажьте маслом (сливочным или растительным) или застелите пергаментом. 4. Выложите тесто на противень.
5. Сыр желтый натрите на терке, Моцареллу нарежьте пластами.
6. Выложите тертый сыр на пиццу покрыв всю ее основу. 7.
Нарезку ветчины можно выложить на пиццу кружочками, а можно еще более измельчить ее. Действуйте на свой вкус.
8. Грибы промойте, нарежьте пластинками и также распределите по пицце.
9. Выпекайте пиццу с ветчиной и грибами в разогретой духовке в течение 15 минут. Пицца с ветчиной и грибами готова!
Источник