- Пицца из кабачков
- Полезная информация
- Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото
- Тесто для пиццы из кабачков
- Начинка для пиццы из кабачков
- Пицца из кабачков в духовке
- Кабачковая пицца
- Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковая пицца»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца из кабачков
Пицца – это любимое лакомство большинства детей и взрослых и поэтому иногда бывает неимоверно трудно пройти мимо ароматов, вырывающихся из ближайшей пиццерии, или отказаться от возможности заказать готовую пиццу к себе домой, забыв про имеющийся в холодильнике ассортимент котлет и супов. Однако, если вспомнить, что гораздо вкуснее и веселей готовить и есть пиццу в домашних условиях, собравшись всей семьей или с компанией друзей вечером либо в выходной день, то наверняка захочется купить в ближайшем магазине все необходимое и быстро сварганить настоящую итальянскую пиццу или очаровательные мини-пиццы с начинкой на любой вкус. Тем не менее, несмотря на всенародную любовь к этой выпечке, пицца является скорее лакомством и ее довольно сложно рассматривать в качестве полноценного блюда, способного заменить собой ужин или обед, но это мнение вполне может измениться, если стандартное дрожжевое тесто в ней заменить альтернативой основой для пиццы, сделанной из очень полезного и низкокалорийного овоща, а именно из кабачков. Думаю, что у родоначальников пиццы – итальянцев – от подобной кощунственной идеи может приключиться какой-нибудь мини-инфаркт, ну а у нас в России от кабачков порой бывает совершенно некуда деваться, так почему бы не использовать этот овощ для смелой и очень вкусной кулинарной импровизации.
Оригинальная пицца из кабачков, приготовленная по этому простому рецепту, по своему внешнему виду никак не отличается от традиционного итальянского варианта, а ее насыщенный аромат, распространяющийся по всему дому, моментально будит аппетит и созывает к столу домочадцев для вкусной и основательной трапезы. Кабачковая основа для пиццы готовится достаточно легко и, что приятно, значительно быстрее классического дрожжевого теста, однако, она заметно отличается от него и по своему вкусу, и по консистенции. Если обычное тесто благодаря работе дрожжей имеет довольно легкую и воздушную структуру, что, разумеется, можно считать его большим достоинством, то тесто из натертых кабачков получается более плотным и тяжелым, но тем не менее, имеет довольно приятную мягкую консистенцию. При наличии богатой начинки из помидоров, сыра, мяса, грибов и овощей, которую вы можете взять из моего рецепта или выбрать по своему вкусу, кабачковая пицца, безусловно, способна подарить много удовольствия, хорошо насытить и принести пользу вашему здоровью. Попробуйте сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних кабачка (550 – 600 г)
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки (80 г)
- 2 ст. л. манки
- 3 зубчика чеснока
- соль, молотый перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 средних помидора
- 60 – 70 г ветчины или карбонада
- 4 средних шампиньона
- 100 г сыра
- смесь французских или итальянских трав
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для пиццы из кабачков
1. Для того чтобы приготовить пиццу из кабачков в духовке, сначала нужно сделать для нее кабачковую основу, которая является более полезной и диетической, чем традиционное дрожжевое тесто для пиццы. Свежие молодые кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, после чего их следует посолить, перемешать и оставить на столе на 20 минут, чтобы из них вышел лишний сок.
2. По прошествии времени кабачковую массу надо как можно тщательнее отжать от жидкости, после чего добавить к ней муку, манку, яйца, немного соли и молотого черного перца и пропущенный через пресс чеснок.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать (удобнее всего вилкой) и тесто из кабачков для пиццы готово.
4. В отличие от традиционной пиццы на дрожжевом тесте, которую принято выпекать на противне, кабачковую пиццу желательно готовить в круглой форме для выпечки диаметром примерно 26 – 27 см, так как на противне это нежное и влажное тесто с большой долей вероятности может расползтись или деформироваться. Форму нужно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто из кабачков не слишком толстым слоем и аккуратно разровнять.
Начинка для пиццы из кабачков
5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.
6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.
7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики.
8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.
Пицца из кабачков в духовке
9. На кабачковую основу для пиццы равномерно разложить сперва помидоры, затем ветчину и под конец дополнить начинку свежими аккуратными шампиньонами.
10. Сверху все ингредиенты посыпать сухими пряными травами и густым слоем тертого сыра.
11. Выпекать пиццу из кабачков в разогретой до 190°С духовке в течение 30 – 40 минут до заметного подрумянивания ее поверхности.
Довольно необычная пицца, сделанная на кабачковой основе, легко готовится и получается очень вкусной, питательной и полезной, так как кабачки содержат в себе много клетчатки и витаминов и при этом гораздо менее калорийны, чем традиционное тесто из муки. Перед подачей кабачковую пиццу надо слегка остудить и есть ее следует только в теплом виде, поскольку этот вид теста долго держит тепло и сразу после вынимания из духовки им можно неприятно обжечь себе рот. Кстати говоря, кабачковое тесто практически не теряет своих вкусовых свойств при хранении, поэтому такие пиццы можно печь с запасом и держать их в холодильнике, чтобы на следующий день можно было без лишних хлопот продолжить пиршество, разогрев остатки пиццы в микроволновке. Приятного аппетита!
Источник
Кабачковая пицца
Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:
- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 627.8 ккал | белки 39.4 г | жиры 23.3 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Кабачковая пицца»:
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки «постарше», то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься «тесту», и вместо основы Вы получите кашу.
Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
Получается вот такое «тесто», которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
Помидор режем кружочками
Сыр натираем на тёрке
Выливаем кабачковое «тесто» в форму
Выкладываем наверх помидоры
И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).
Достаём из духовки «пиццу» и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту «пиццу» не боясь своей совести.
Приятного аппетита!
И кусочек
За рецепт спасибо Elena Tufekci!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года svetik5552 #
14 сентября 2020 года lapteva nina1986 #
2 сентября 2020 года Старминская #
10 июня 2020 года NadiaAl #
3 июня 2020 года Регина2304 #
4 июня 2020 года Регина2304 #
2 апреля 2020 года iva19 #
19 января 2020 года Демоница Лика #
9 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #
5 ноября 2019 года tata1108 #
7 октября 2019 года Мыша в кедах 1 #
3 сентября 2019 года Л-лька2805 #
20 августа 2019 года Akira Shinrei #
11 августа 2019 года МашаМашаМаша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник