Как приготовить пиццу с кальмарами

Пицца с кальмарами

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Простая и вкусная пицца с кальмарами, консервированной кукурузой, помидором и сыром Моцарелла понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Приятные сладковатые нотки кукурузы, небольшая кислинка томатов, нежная расплавленная Моцарелла и ароматный кальмар – именно такой получается эта пицца.

Основой для данной выпечки служит итальянское тесто для пиццы – в последнее время это мой фаворит. Если у вас есть свое любимое тесто, можете использовать его. Кальмары подойдут не только свежезамороженные, но и консервированные. Сыра можете добавить побольше – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить эту простую и вкусную пиццу, нам понадобится готовое тесто для пиццы, томатный соус, кальмары, помидор свежий, консервированная кукуруза и сыр Моцарелла. Если у вас свежемороженные кальмары, закладываем их прямо в таком виде в кипящую воду и варим около минуты. Затем очищаем под струей ледяной воды.

Сразу разогреваем духовку (190 градусов) и занимаемся тесто. Раскатываем скалкой или растягиваем его руками. Толщина пласта не должна быть больше 5 миллиметров. Стол можно присыпать небольшим количеством муки.

Перекладываем круглую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать мукой).

Смазываем тесто томатным соусом — можете взять любой по вашему вкусу.

Затем раскладываем по всей пицце порезанный полукольцами свежий помидор.

Следом укладываем отварного кальмара, которого можно порезать кольцами и произвольными кусочками.

И наконец — консервированная кукуруза и Моцарелла. У меня сыр в виде маленьких шариков, но если у вас один большой кусок, натрите на крупной терке или порежьте кусочками.

Отправляем пиццу с кальмарами в горячую духовку на 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить бетон для заливки балкона

Подаем пиццу с кальмарами горячей, разрезав порционными кусками (на 4-8 сегментов). Ароматная, с расплавленным сыром, чуть сладковатая, с тонкой хрустящей основой — она вам понравится!

Источник

Пицца с кальмарами

Поделитесь?

С чем только не пекут в Италии пиццу. И не только в Италии, а по всему миру. Пицца уже давно из национального итальянского блюда превратилась в интернациональное.

Каждая страна, учитывая местные и национальные традиции, добавляет к классическим вариантам итальянской пиццы что-то свое, новое, и, как правило, уникальное.

Итальянская классическая пицца с морепродуктами, делают с начинкой из отваренных или обжаренных даров моря>. Обычно это креветки, мидии, лангусты, каракатицы, кальмары. Классический вариант итальянской пиццы — пицца с мидиями делается только с одним видом морепродуктов, а именно с мидиями, с добавкой чеснока, оливкового масла и петрушки.

Пицца — пицца с креветками делается только с очищенными креветками. Так и пицца с кальмарами (Pizza con calamari) — готовится только с кольцами кальмаров.

Кальмары отлично подходят для кулинарии, кроме того. При правильной готовке, они очень вкусные. Жареные кальмары — вообще верх совершенства. Рецепт жареные кальмары я приводил, это лучшая закуска под ледяное пиво. Важно не перестараться с термообработкой, иначе нежное мясо кальмаров станет похожим на резину.

Кальмары отличный вариант для начинки пиццы, чем пользуются пиццерии не только в Италии, но и по всему миру. Пицца с кальмарами, моцареллой и томатом готовится несложно. А о том как сделать крабовый салат я расскажу в другой раз.

Ингредиенты для пиццы с кальмарами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Кольца кальмаров 200 г
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Оливки (зеленые) 5-6 шт
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 150 г
  • Зеленый лук (перо) 5-6 шт
  • Соль, орегано, перец черный, сок лимона по вкусу

Как приготовить пиццу с кальмарами

  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил — «Тесто для пиццы». Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Пицца с кальмарами — вкусная начинка с морепродуктами

Читайте также:  Как приготовить высокую творожную запеканку

Источник

Пицца со сливочным сыром и кальмарами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пицца с кальмарами и сыром

Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не обычная, так как здесь нет определенных выдержанных в стиле итальянской кухни стандартов. Готовится легко и быстро, тесто используется слоёное. Пицца со сливочным сыром и креветками невероятно нежная.

Как приготовить «Пицца со сливочным сыром и кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы вам понадобится сыр, лук, тесто слоёное, помидоры, кольца кальмаров, сыр сливочный и соль.

Сначала необходимо кальмары обдать кипятком, добавить соль и на 1-2 минутки отставить в сторону.

Тем временем натираем сыр на мелкую терку.

Помидоры нарезаем кольцами.

Также как и помидоры нарезаем репчатый лук.

Источник

Пицца с кальмарами и креветками

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Хвосты крупных креветок — 5 шт.

Беби кальмары — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ч.л.

Перец болгарский — 30 г

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления пиццы с кальмарами и креветками. Хвосты креветок и кальмаров предварительно разморозьте. Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, помойте, обсушите.

Очистите хвосты от панциря и кишечника, промойте от остатков песка, обсушите на бумажном полотенце вместе с нарезанными кальмарами.

Смажьте разогретую сковороду постным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите креветочные хвосты, обжарьте с обеих сторон по 2 минуты, добавьте кольца кальмаров, сразу же выключите плиту. Если будете использовать мелких креветок, тогда достаточно несколько секунд для обжарки.

На пекарской бумаге тоненько раскатайте тесто, при необходимости присыпайте мукой. Смажьте тесто томатным соусом хорошего качества, посыпьте натертым твердым сыром.

Крупные хвосты креветок разрежьте вдоль пополам, выложите на заготовку вместе с кольцами кальмаров.

Сверху выложите маслины, кубики болгарского перца и еще слегка присыпьте натертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут, смотрите по своей духовке.

Читайте также:  Как приготовить пирог с рыбой простой рецепт

Очень вкусную пиццу с кальмарами и креветками подавайте к столу с жару с пылу.

Источник

Пицца с шампиньонами и щупальцами кальмара

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 23 г
Углеводы 50 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Оцените статью