Как приготовить пиццу с картофельным пюре

Содержание
  1. Пицца из готового теста с колбасой и картофельным пюре
  2. Для рецепта пиццы вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пиццы:
  4. Как сделать картофельную пиццу: ТОП-4 рецепта
  5. Кулинарные советы и секреты
  6. Пицца в духовке
  7. Приготовление пиццы картофельной в духовке:
  8. Пицца на сковороде
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пиццы картофельной на сковороде:
  11. Пицца без муки
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление пиццы картофельной без муки:
  14. Пицца из картофельного пюре
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление пиццы из картофельного пюре:
  17. Видео-рецепты приготовления картофельной пиццы.
  18. Пицца с картофельным пюре
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт приготовления
  21. Пошаговые фото рецепта
  22. Видео рецепт
  23. Дополнительная информация
  24. Рецепты пиццы из картофельного пюре – самые простые и вкусные на все случаи жизни
  25. Пошаговый рецепт с курицей, картошкой, сыром и грибами в духовке
  26. Основа с начинкой на колбасе и соленом огурце на сковороде
  27. Как сделать домашнюю пиццу на толченом картофеле с беконом и охотничьими колбасками в мультиварке

Пицца из готового теста с колбасой и картофельным пюре

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • тесто дрожжевое (готовое) — 200г
  • колбаса (копченая или вареная) — 100г
  • сыр — 100г
  • картофельное пюре — 300-400г
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Готовое дрожжевое тесто заранее достать из морозилки и разморозить, не раскрывая упаковки. Раскатать тесто в пласт размером с противень, на котором будете печь пиццу. Противень смазать маслом и переложить на него тесто. Прикрыть полотенцем и дать подойти минут 30.

Пока подходит тесто, сделать соус. Для этого достаточно смешать кетчуп и майонез. Дополнительно посолить по вкусу.

Подготовить картофельное пюре. Оно должно быть суховатым, поэтому не разбавляйте большим количеством молока, чтобы пюре не получилось слишком влажным.

Порезать колбасу (копченую, полукопченую или вареную) тонкими ломтиками.

Смазать тесто соусом.

Распределить по нему картофельное пюре.

На картофельное пюре разложить колбасу

Добавить порезанные помидоры.

Щедро посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Пиццу из готового теста с картофельным пюре, колбасой и сыром переложить на блюдо и порезать на порции. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать картофельную пиццу: ТОП-4 рецепта

В нашей стране картофель составляет практически основную часть рациона. Из него готовят множество самых разных блюд, причем даже необычных. Например, пицца на картофельной основе, для которой не требуется тесто из муки. Его заменит тертая картошка, как на драники, либо картофельное пюре. Благодаря такому трюку приготовление пиццы занимает минимальное количество времени, а ее вкус не уступает классическому варианту на муке. При этом состав начинки может быть любой. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта, советы и тонкости приготовления картофельной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

  • При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
  • Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
  • Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
  • Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
  • Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
  • В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
  • Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.

Пицца в духовке

Ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца на противне в духовке. Это одновременно и сытная закуска, и завтрак, и обед, и дополнение к пиву. Блюдо выручит любую хозяйку в непредвиденный момент и накормит кулинарных приверед.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут
Читайте также:  Как приготовить тунец чтобы был мягким

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бекон — 200 г Яйца — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Авокадо — 0,5 шт.

Приготовление пиццы картофельной в духовке:

  1. На противень положите слой фольги, сверху пергаментную бумагу и кондитерской кистью смажьте ее маслом.
  2. Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу на подготовленный противень.
  3. Отправьте картофельный корж в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15 минут.
  4. Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на картофельный корж. Отправьте его выпекаться на 15 минут.
  5. Достаньте пиццу и в картофельной массе обратной стороной ложки сделайте 4 углубления, в которые вбейте яйца, чтобы остались целыми желтки.
  6. По краям пиццы положите нарезанные ломтики помидоров с авокадо и отправьте блюдо в духовку выпекаться на 10 минут до готовности яиц.
  7. Достаньте картофельную пиццу из духовки и посыпьте шинкованным зеленым луком.

Пицца на сковороде

Экспресс-вариант приготовления вкусной пиццы на картофельной основе на сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Такая вариация угощения подойдёт, чтобы быстро досыта накормить голодных домочадцев и нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
  • Грудинка (бекона) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пиццы картофельной на сковороде:

  1. Картофель очистите, помойте и натрите на средней тёрке. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо, муку и хорошо вымешайте.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофельную массу и жарьте до румяности на сильном огне.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанные ломтики грудинки, пластины шампиньонов и жарьте, помешивая до румяности 3 минуты.
  4. Переверните картофельный блин и распределите жареную начинку. Сверху положите нарезанные колечками помидоры, посыпьте измельчённым сушёным базиликом, колечки лука-порей и посыпьте натертым на мелкой тёрке сыром.
  5. Сковороду закройте крышкой и жарьте пиццу картофельную на сковороде 5 минут до расплавления сыра.
  6. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Пицца без муки

Вкусная и сытная пицца картофельная без использования муки — источник полезных рецептов без мяса и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок

Приготовление пиццы картофельной без муки:

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем, и добавьте в картофель.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте, добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Форму смажьте маслом и распределите тесто плоской основой.
  5. Отправьте ее выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
  6. Затем достаньте основу и смажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  7. Сверху положите ветчину нарезанную полосками.
  8. Отваренное яйцо разомните вилкой в крошку и распределите сверху ветчины.
  9. Сыр натрите на мелкой тёрке и вместе с измельченным зелёным луком присыпьте продукты.
  10. Отправьте картофельную пиццу без муки выпекаться 10 минут до расплавления сыра.

Пицца из картофельного пюре

Пицца картофельная с основой из вареного картофеля, с расплавленным сыром в сочетании с мясом и томатов в начинке. Это очень вкусный и сытный ужин, быстро приготовленный на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко горячее — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Читайте также:  Как приготовит еврейский салат

Приготовление пиццы из картофельного пюре:

  1. Картофель помойте, отварите в подсоленной воде и слейте лишнюю воду.
  2. В горячую картошку добавьте сливочное масло с молоком и яйцами. Любым удобным способом сделайте однородное пюре.
  3. Сосиски нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на масле.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
  5. На горячую сковороду с маслом выложите картофельное тесто тонким слоем около 1-1,5 см и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  6. Переверните картофельную основу, сверху положите слой сосисок с помидорами и хорошо присыпьте сыром.
  7. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофельную пиццу на сковороде 5-10 минут до расплавления сыра.
  8. Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью.

Видео-рецепты приготовления картофельной пиццы.

Источник

Пицца с картофельным пюре

25 января 2019, 08:33

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • вода (теплая) 160 мл.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • картофель (отварной) 4 — 5 шт.
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • молоко (горячее)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сосиски 2 — 3 шт.
  • сыр 150 гр.
  • грибы шампиньоны 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста, кстати такое тесто после замеса хорошо лежит в холодильнике (12 часов).

Можно с вечере приготовить, а утром сделать начинку.

Соединяем муку, воду, дрожжи и соль.

Когда соберется первый плотный комочек, можно добавлять растительное масло и замешиваем минут 10.

Готовое тесто сразу делим на две равные части и даем постоять (подняться) часа 1,5.

Приготовим начинку, картофель предварительно отварим в под соленой воде.

Колбаски у меня домашние (рецептом уже делились)слегка обжаренные.

Пока картошечка горячая, добавим сливочное масло и молоко (горячее), любым удобным для вас способом делаем пюре.

В готовое пюре добавляем сухой чеснок.

Грибы, колбаски нарежем ломтиками.

А сыр натрем на крупной терке.

Тесто отлично раскатывается, классное!

Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и сверху половину нашего пюре.

Сверху слой грибов, колбаски и хорошо присыпаем сыром.

Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 230 градусов.

Очень рекомендую попробовать ничего не меняя в рецепте, это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чаще всего так и бывает, соединишь обычные продукты и получишь необычный рецепт! Давно хотелось попробовать пиццу с картофельным пюре. Тесто вкусное, можно приготовить заранее. А начинка — сыр, грибы, колбаски и конечно же картофельное пюре! Готовьте на здоровье!

Источник

Рецепты пиццы из картофельного пюре – самые простые и вкусные на все случаи жизни

Последнее время на многих ресурсах стало появляться большое разнообразие рецептов пиццы, ведь новые варианты этого блюда можно придумывать бесконечно и не переставать удивлять всех неожиданными сочетаниями продуктов. Изменяя состав начинки, добавляя оригинальные соусы и используя необычные варианты основы, любому кулинару удастся получить эксклюзивную закуску. Именно поэтому многим ценителям итальянской кухни давно пришлось по вкусу лакомство из картофельного теста. Сделать его не составит труда даже новичку, если не отклонятся от пошагового описания процесса.

Пошаговый рецепт с курицей, картошкой, сыром и грибами в духовке

Данный способ изготовления основы поможет внести изюминку в привычное всем блюдо, а умопомрачительный аромат жареного картофеля непременно соберет всю семью за столом еще до окончания процесса выпекания пиццы. Для теста понадобится:

  • 1 ст. готового картофельного пюре;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 щепотка крупной соли.

  1. В удобной глубокой емкости необходимо размять вилкой остывшее картофельное пюре, добавить к нему соль и яйцо. Все перемешать.
  2. Затем влить к смеси подсолнечное масло без запаха и начать всыпать небольшими порциями просеянную пшеничную муку. При этом, стоит смотреть на консистенцию теста, чтобы оно было не слишком жидким или плотным.
  3. В итоге должна получиться не прилипающая к рукам, гладкая, эластичная масса.
  4. Присыпать форму или противень небольшим количеством муки и распределить по его поверхности равномерным слоем тесто.
Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить спирт

Для начинки необходимо:

  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г грибов (вешенок или шампиньонов);
  • 2 томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 ст. л. любого томатного соуса.

  1. Образовавшаяся из картофельного теста лепешка хорошо смазывается соусом, а затем на нее выкладываются слоями грибы, предварительно обжаренные с луком, порезанное соломкой мясо и небольшие кубики плавленого сырка.
  2. Сверху все покрывается слайсами помидор и кусочками моцареллы.
  3. Блюдо запекается в духовке 15-25 минут при t 220-250 градусов до появления румяной корочки.

Совет: помидоры сверху можно посыпать любимыми специями – черным молотым перцем, адыгейской солью или паприкой. Они придадут им особенный аромат и вкус.

Основа с начинкой на колбасе и соленом огурце на сковороде

Такую закуску готовить одно удовольствие, поскольку не придется возиться с тестом. Для нее необходим следующий набор ингредиентов:

  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • мука просеянная (пшеничная) – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль крупная – 0,5 ч. л.;
  • томатный соус или паста – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • копченая нежирная колбаса – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Как правильно готовить:

  1. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с яйцом, специями, солью и мукой. Довести массу до однородности.
  2. Налить в сковороду масло, раскалить, после чего выложить на ее поверхность «тесто», осторожно выравнивая все ложкой, чтобы придать форму коржа. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Пока обжаривается вторая сторона. Первую зарумянившуюся смазать соусом, полить майонезом, посыпать колбасой, нарезанной соломкой.
  4. Далее выложить полукольца лука, кружочки огурца, еще раз полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
  5. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо до тех пор, пока не расплавится сыр.

Справка: чтобы приготовить диетическую закуску, можно не использовать майонез, а колбасу заменить отварным нежирным мясом.

Как сделать домашнюю пиццу на толченом картофеле с беконом и охотничьими колбасками в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается сочной, пышной и мягкой. Она никогда не подгорает и не пересушится в процессе приготовления. Понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 100 мл свежего молока;
  • 0,5 ч. л. пищевой соли;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 охотничьих колбасок;
  • 50 г бекона;
  • 100 г твердого сыра.

Делается блюдо согласно такому пошаговому процессу:

  1. Картофель отваривается до готовности и толчется в пюре. Подсаливается, заправляется молоком или сливками, остужается.
  2. Добавить в пюре яйцо, муку, все хорошо перемешать и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки. При этом, основа должна быть толщиной примерно до 2 см.
  3. Сверху картофельная лепешка смазывается пастой, после чего выкладываются кружочки охотничьих сосисок и тонкие ломтики бекона.
  4. Заготовка покрывается слоем натертого на крупной терке сыра.
  5. Готовится все под закрытой крышкой на режиме «Жарка» на протяжении 20 минут. Спустя 15 минут можно посыпать блюдо мелко рубленной зеленью и готовить его далее.

Справка: в такую пиццу можно добавить сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами или соломкой. Это сделает закуску еще ароматнее и сочнее.

Каждой хозяйке следует на своем опыте убедиться, что картофельная пицца является отличной альтернативой классической итальянской закуске. Для ее приготовления не понадобится много времени и сил, а от результата все будут просто в восторге!

Кто еще хочет пиццу без теста?

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Рецепты пиццы на хлебе помогут сделать все быстро, вкусно, экономно: выпечка на все случаи жизни

Источник

Оцените статью