- Как сделать картофельную пиццу: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Пицца в духовке
- Приготовление пиццы картофельной в духовке:
- Пицца на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы картофельной на сковороде:
- Пицца без муки
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы картофельной без муки:
- Пицца из картофельного пюре
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы из картофельного пюре:
- Видео-рецепты приготовления картофельной пиццы.
- Как приготовит пиццу с картошкой фри
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пицца с картошкой и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как сделать картофельную пиццу: ТОП-4 рецепта
В нашей стране картофель составляет практически основную часть рациона. Из него готовят множество самых разных блюд, причем даже необычных. Например, пицца на картофельной основе, для которой не требуется тесто из муки. Его заменит тертая картошка, как на драники, либо картофельное пюре. Благодаря такому трюку приготовление пиццы занимает минимальное количество времени, а ее вкус не уступает классическому варианту на муке. При этом состав начинки может быть любой. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта, советы и тонкости приготовления картофельной пиццы.
Кулинарные советы и секреты
- При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
- Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
- Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
- Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
- Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
- В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
- Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.
Пицца в духовке
Ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца на противне в духовке. Это одновременно и сытная закуска, и завтрак, и обед, и дополнение к пиву. Блюдо выручит любую хозяйку в непредвиденный момент и накормит кулинарных приверед.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бекон — 200 г Яйца — 4 шт.
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
- Авокадо — 0,5 шт.
Приготовление пиццы картофельной в духовке:
- На противень положите слой фольги, сверху пергаментную бумагу и кондитерской кистью смажьте ее маслом.
- Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу на подготовленный противень.
- Отправьте картофельный корж в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15 минут.
- Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на картофельный корж. Отправьте его выпекаться на 15 минут.
- Достаньте пиццу и в картофельной массе обратной стороной ложки сделайте 4 углубления, в которые вбейте яйца, чтобы остались целыми желтки.
- По краям пиццы положите нарезанные ломтики помидоров с авокадо и отправьте блюдо в духовку выпекаться на 10 минут до готовности яиц.
- Достаньте картофельную пиццу из духовки и посыпьте шинкованным зеленым луком.
Пицца на сковороде
Экспресс-вариант приготовления вкусной пиццы на картофельной основе на сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Такая вариация угощения подойдёт, чтобы быстро досыта накормить голодных домочадцев и нежданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Тимьян — 0,5 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
- Грудинка (бекона) — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
Приготовление пиццы картофельной на сковороде:
- Картофель очистите, помойте и натрите на средней тёрке. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо, муку и хорошо вымешайте.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофельную массу и жарьте до румяности на сильном огне.
- В другой сковороде обжарьте нарезанные ломтики грудинки, пластины шампиньонов и жарьте, помешивая до румяности 3 минуты.
- Переверните картофельный блин и распределите жареную начинку. Сверху положите нарезанные колечками помидоры, посыпьте измельчённым сушёным базиликом, колечки лука-порей и посыпьте натертым на мелкой тёрке сыром.
- Сковороду закройте крышкой и жарьте пиццу картофельную на сковороде 5 минут до расплавления сыра.
- Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
Пицца без муки
Вкусная и сытная пицца картофельная без использования муки — источник полезных рецептов без мяса и без дрожжей.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Яйца — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Сыр — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Зелень (любая) — пучок
Приготовление пиццы картофельной без муки:
- Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
- Яйца взбейте венчиком с солью и перцем, и добавьте в картофель.
- Репчатый лук очистите, нарежьте, добавьте к картофелю и перемешайте.
- Форму смажьте маслом и распределите тесто плоской основой.
- Отправьте ее выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
- Затем достаньте основу и смажьте ее кетчупом или томатной пастой.
- Сверху положите ветчину нарезанную полосками.
- Отваренное яйцо разомните вилкой в крошку и распределите сверху ветчины.
- Сыр натрите на мелкой тёрке и вместе с измельченным зелёным луком присыпьте продукты.
- Отправьте картофельную пиццу без муки выпекаться 10 минут до расплавления сыра.
Пицца из картофельного пюре
Пицца картофельная с основой из вареного картофеля, с расплавленным сыром в сочетании с мясом и томатов в начинке. Это очень вкусный и сытный ужин, быстро приготовленный на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Молоко горячее — 50 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сосиски — 3 шт.
- Сыр — 150 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление пиццы из картофельного пюре:
- Картофель помойте, отварите в подсоленной воде и слейте лишнюю воду.
- В горячую картошку добавьте сливочное масло с молоком и яйцами. Любым удобным способом сделайте однородное пюре.
- Сосиски нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на масле.
- Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
- На горячую сковороду с маслом выложите картофельное тесто тонким слоем около 1-1,5 см и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
- Переверните картофельную основу, сверху положите слой сосисок с помидорами и хорошо присыпьте сыром.
- Закройте сковороду крышкой и жарьте картофельную пиццу на сковороде 5-10 минут до расплавления сыра.
- Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью.
Видео-рецепты приготовления картофельной пиццы.
Источник
Как приготовит пиццу с картошкой фри
Описание
Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! Описание приготовления: Такого варианта приготовления пиццы вы уж точно не пробовали никогда, и она получается как никогда вкусной. Особенно такая пицца понравится тем, кому нравится экспериментировать на кухне, и кто любит картошку фри. Рецепт, как приготовить пиццу на картошке фри, очень простой. Использовать можно картошку фри как домашнего приготовления, так и купленную в магазине или в кафе. В качестве начинки для пиццы используются классические ингредиенты: сыр, салями и свежая зелень. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Пепперони — 100 Грамм (или салями)
Картофель фри — 350 Грамм
Томатный соус — 4 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Зелень свежая — 1/4 Пучка (базилик, шпинат, петрушка)
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель фри я приготовила самостоятельно, в этом нет ничего сложного: просто нарежьте картофель брусочками и обжарьте в большом количестве растительного рафинированного масла до золотистого цвета.
Картофель фри посолите и поперчите по вкусу, выложите в форму для запекания диаметром примерно 22 см.
Сверху смажьте томатным соусом.
Толстым слоем выложите натертый на крупной терке сыр, сверху разложите тонкие кружочки салями или пепперони и листики базилика или шпината.
Запекайте пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пицца на картошке фри готова. Подавайте горячей. Пицца получается очень сытной, поэтому с ней можно подать легкий овощной салатик, чтобы немного разбавить вкус.
Источник
Пицца с картошкой и колбасой
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 1 шт.
Картошка — 120 г
Масло — для фритирования
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Времена меняются, и то, что едят люди, меняется вместе с ними.
Иногда бывает очень забавно наблюдать, как на твоих глазах то, что когда-то казалось несочетаемым вообще, просто и в принципе, вдруг превращается в классику, без которой невозможно представить стандартное меню.
Пицца с картошкой и колбасой впервые повстречалась мне в 2006 году в торговом центре под Римини — и мы с мужем ржали, как кони, увидев это восхитительное по степени своей гротескности кулинарное безобразие! По-моему, даже фотографировали. Взрыв нашего восторга может быть не совсем понятен, если не дополнить его следующей информацией: пицца с картошкой фри в меню значилась, как «пицца американская», а пицца с картошкой и колбасой — как «пицца немецкая».
Ну естественно же, в Германии не существовало никакой пиццы с картошкой и колбасой! Просто, скорее всего, немцы (а еще вероятнее — немецкие дети) задолбали несчастных пиццайол вопросами о таком неизвестном им блюде, как картошка фри с колбаской-гриль. С точки зрения немцев, всё было железно логично: в Германии и пицца, и картошка с колбасой — распространенный фаст-фуд, нередко продается у одной стойки (не буду ничего говорить о сходстве той «пиццы» с итальянской). Но требовать картошку-фри с колбасой с итальянского пиццайолы — это, знаете, примерно как прийти в пельменную и ныть, что желаешь круассан!
Но спрос рождает предложение — однажды итальянцы поняли, что в торговых центрах, которые посещает много туристов, действительно выгодно продавать одновременно и картошку фри, и пиццу. Кроме того, что некоторые упертые личности действительно не желают есть пиццу, а желают — только картошку фри (с колбасой или без колбасы), выгода заключается еще и в том, что непроданную и остывшую картошку очень удобно пускать в пиццу, чтобы не пропадала.
Так что в этом году, через 11 лет после того, как пицца с картошкой и колбасой впервые попала в поле нашего зрения, мы вдруг обнаружили, что она обосновалась в сегменте супермаркетного фастфуда очень даже прочно, довольно повсеместно, и встречается в ресторанах даже в таком традиционном оплоте классической пиццы, как регион Неаполя. Ресторан был, конечно, туристический, но из песни слов не выкинешь — уже видели то, что лет двадцать назад было вообще непредставимо.
По поводу ингредиентов, не входящих в список, одно единственное уточнение: кроме кетчупа, можно использовать, конечно, и нормальную томатную массу для пиццы, или, скажем, вместо соли — приправу для картошки-фри.
Если у вас под рукой нет остывшей картошки фри, то чистим и режем картошку соломкой средней толщины.
Фритируем картошку до готовности (мягкости), но доводим только до золотистого оттенка, ни в коем случае не до коричневого. Обсушиваем картошку фри от жира и солим.
Колбасу режем шайбочками или соломкой не тоньше 5 мм.
Раскатываем тесто для пиццы, смазываем парой ложек кетчупа или томатной массы для пиццы.
Распределяем по поверхности пиццы картошку-фри и колбасу, поливаем еще небольшим количеством кетчупа, посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности (коричневатые края, запекшийся сыр). Я делаю это на верхнем уровне, на шамотном камне, при включенной циркуляции воздуха, при температуре 300 С 6 минут.
Вот такая вот странная у нас получилась пицца — с картошкой и колбасой, но пицца!
Можно считать, что тут пицца — как бы съедобная тарелка для картошки с колбасой и кетчупом.
Источник