Как приготовить пиццу с колбасным сыром

Рецепт: Пицца «Эконом» — с колбасным сыром, вареной колбасой, солеными огурцами и кетчупом

Этот рецепт пиццы очень прост и быстр в изготовлении. Особенно если рядом с вами бегает маленький ребенок, а так хочется отведать вкусной домашней пиццы.
И денежных затрат требует не очень много, что сейчас особенно актуально)))

Сначала замесим тесто. Оно у нас дрожжевое. Ему нужно будет дать постоять минут 20-30.

Берем кастрюлю или любую другую тару. Отмеряем мерным стаканом 800 грамм пшеничной муки. У мня стакан отмеряет 400 грамм муки. Делаю два раза.

Муку я, кстати, не просеиваю.

Затем добавляем 1 чайную ложку соли

Далее идут 2 чайные ложки песка.

По поводу прессованных дрожжей. Я всегда их забываю доставать заранее из морозилки.

Но это не беда! Я делю дрожжи на 2 части. И каждую часть развожу в стакане теплой воды( каждый стакан по 200 мл воды). Мешаю содержимое вилкой.

И все содержимое выливаем в тесто.

Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтоб тесто легче отходило от рук.

Получается вот такая масса.

И начинаем месить. По времени минут пять максимум получается. Если видно, что тесто прилипает к рукам добавляем еще немного муки. У меня максимум получается две гости.

И вот тесто готово.

Ставим его в теплое место на 20-30 минут, чтоб оно увеличилось в объеме. Я бывает оставляю его просто на столе. Тесто всегда подходило.

И вот у нас есть 20 минут. За это время нарежем нашу начинку.

Берем 400 грамм вареной колбасы и режем ее кубиками.

Затем трем на крупной терке 500 грамм колбасного сыра.

Кстати, лучше сыр тереть сразу на тесто, чтоб он не слипался. Я в этот раз делала его отдельно. В принципе, и вилкой его на тесте разделить нормально получается.

Соленые огурцы. У многих с лета лежат в холодильнике или погребе соленья. Так вот они очень даже подходят для пиццы. Сегодня у меня соленые огурцы с морковью. Они уже сделаны дольками. Резать их не придется.
И уз холодильника достаем кетчуп.

Читайте также:  Как приготовить осетинский пирог с курицей

И вот наше тесто подошло.

Берем противень, смазываем его немного растительным маслом. В середину выкладываем тесто. И начинаем его равномерно расправлять по противню. И катать нам ничего не надо!

Затем мажем тесто кетчупом.

Выкладываем слой колбасы.

Затем кладем соленые огурчики. Я выкладываю огурцы россыпью. А можно и целым слоем.

И сверху посыпаем все колбасным сыром.

Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой. И все ставим в духовку.

Я духовку предварительно не разогреваю. Ставлю в холодную духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем ее из духовки, накрываем полотенцем на 20 минут. И можно кушать.

На выходе у меня получается 16 довольно больших кусков, около 150 грамм каждый. А колбасный сыр придает пицце такой копчено-тягучий вкус))

Источник

Вкусный эксперимент: пицца с колбасным сыром

Кулинарные импровизации открывают путь к новым вкусам привычных блюд. Пицца с колбасным сыром имеет все шансы на то, чтобы покорить вас. Для любителей супербыстрых рецептов в конце статьи бонус – пикантная и сытная пицца на сковороде.

Можно ли использовать колбасный сыр для пиццы

Обычно для приготовления пиццы используют сыры твёрдых или полутвёрдых сортов. Однако порой стоит отступить от канона и немного сымпровизировать. Колбасный сыр хорошего качества придаёт блюду интересный вкус, особенно если вы возьмёте подкопчённый продукт. Главное, равномерно распределить его по основе с начинкой, чтобы расплавленная сырная масса была на каждом кусочке.

Тесто как в пиццерии

Классический способ получить вкусную и пористую основу. Рецепт несложный, просто требует внимательного отношения к процессу.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну супертонкую основу для пиццы), необходимо 20-25 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 218 ккал.

Состав

  • 200-220 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • немного оливкового (или растительного) масла для смазывания

Приготовление

  1. Для начала нужно сделать опару. Смешать тёплую воду с сахаром, раскрошенными дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Дать постоять 15-20 минут в тепле. Затем посолить.
  2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, высыпать горкой на стол или доску оставшуюся муку. Сделать углубление и влить в него опару. Замесить гладкое мягкое тесто.
  3. Миску с высокими бортами смазать маслом и поместить в неё тесто. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 2 часов.
  4. За это время нужно два или три раза обмять тесто (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой и воздушной.
Читайте также:  Как приготовить заливку для лаваша

Таблица ассортимента начинок

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С колбасным сыром и колбасой 150 г салями (или любой пикантной полукопчёной колбасы, например, с горошинками перца)

1 болгарский перец

1 красная луковица

150 г колбасного сыра

4-5 ст. л. томатного соуса

щепотка прованских трав и немного соли С колбасным сыром и ветчиной 100 г нежирной ветчины

100 г шампиньонов (обжаренных на 1 ст. л. растительного масла со щепоткой соли)

100 г моркови по-корейски

3-4 ст. л. томатного соуса

100 г колбасного сыра С колбасным сыром и помидорами 2 спелых помидора

150 г отварной говядины (или готовой говяжьей пастромы)

2 ст. л. томатного соуса

150 г колбасного сыра (очень вкусно получится с копчёным сыром)

соль на кончике ножа

несколько листочков свежего базилика для украшения готового блюда С колбасным сыром и огурцом 150 г отварного куриного филе (или запечённого, или грудка от курицы гриль)

2 солёных или маринованных огурца среднего размера

1 репчатая луковица

для соуса смешать 3 ст. л. консервированного томатного пюре и ½ ч. л. аджики

120 г колбасного сыра

Пицца с колбасным сыром на сковороде

Быстрая сытная пицца на сковороде покоряет простотой приготовления. Вам не понадобится духовка, и длительного ожидания тоже не будет. Блюдо готовится буквально на раз-два-три!

Тесто

Из такого теста можно готовить не только пиццу, но и чудесные заливные пироги.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 8-10 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 357 ккал.

Что понадобится

  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 9-10 ст. л. пшеничной муки
  • немного соли и разрыхлителя

Как готовить

  1. Взбить кулинарным венчиком яйца со сметаной и майонезом.
  2. Посолить пышную смесь и добавить разрыхлитель.
  3. Всыпать просеянную муку и добиться однородной консистенции.
  4. Если есть возможность, дать постоять тесту буквально 5-7 минут, это сделает его нежнее.

Начинка с индейкой, оливками и охотничьими колбасками

Нежная за счёт основы и пикантная благодаря начинке, такая пицца непременно понравится домочадцам.

Секретный приём – двойной сырный слой, его можно взять на заметку и использовать в других рецептах.

Продукты

  • 120-150 г филе индейки (лучше взять белое мясо грудки)
  • 2-3 подкопчённых охотничьих колбаски
  • 10-12 оливок без косточек
  • 150 г колбасного сыра
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • приправы по вкусу

Готовим пошагово

  1. Смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду вылить тесто и разровнять его ложкой. Готовить на маленьком огне под крышкой 3-5 минут.
  2. Натереть на тёрке сыр. Филе индейки нарезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики. Колбаски нарезать наискосок, оливки измельчить колечками.
  3. Затем смазать основу соусом и распределить по всей поверхности половину указанного количества сыра. Сверху разместить ломтики филе и присыпать солью и приправами. Разложить оливки и колбаски, а после посыпать оставшимся сыром.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу 20-25 минут на маленьком огне.

Совет хозяйке

Чтобы пицца, выпекаемая на сковороде, получилась красивой и не разваливалась, обязательно выливайте тесто на горячую поверхность. Это создаст моментальную корочку, и корж не станет рыхлым во время приготовления.

Источник

Пицца с колбасным сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Вода теплая — 180 г

Сырые дрожжи — 12 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Колбасный сыр — 100-150 г

Томатное пюре — 150 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 226 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для пиццы с колбасным сыром.

В теплую воду всыпьте сахар и соль, размешайте до полного растворения кристаллов.

Раскрошите в теплую воду и сырые дрожжи, размешайте жидкость.

Влейте немного оливкового масла, чтобы тесто получилось эластичным.

Добавьте в тесто понемногу просеянную муку и начните перемешивать.

Замесите мягкое тесто и отставьте в сторонку на 35-40 минут, пусть поднимется. Прикройте емкость полотенцем или крышкой.

Пока тесто расстаивается, приготовьте соус и начинку. Влейте немного оливкового масла на сковороду, добавьте томатное пюре и прованские травы. Уваривайте соус 7-8 минут на небольшом огне. Соус можете слегка посолить и поперчить по вкусу. Если томатное пюре с кислинкой, добавьте немного сахара, чтобы отрегулировать вкус.

Колбасный сыр натрите на терке.

Тесто выросло почти в 3 раза, а значит пора печь пиццу. Тесто обомните руками.

Раскатайте тесто так, чтобы по краю остался пышный бортик, а серединка было тонкой. Выложите тесто на противень. Для удобства раскатывайте тесто сразу на пергаментной бумаге. Смажьте пиццу томатным соусом.

Присыпьте пиццу колбасным сыром и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте пиццу 20-25 минут при 200°С до румяной корочки.

Немного остудите изделие и подавайте к столу. Разрежьте на порционные кусочки и угощайте всю семью. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью