- Рецепт: Пицца «Эконом» — с колбасным сыром, вареной колбасой, солеными огурцами и кетчупом
- Вкусный эксперимент: пицца с колбасным сыром
- Можно ли использовать колбасный сыр для пиццы
- Тесто как в пиццерии
- Время приготовления, порции, калорийность
- Состав
- Приготовление
- Таблица ассортимента начинок
- Пицца с колбасным сыром на сковороде
- Тесто
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка с индейкой, оливками и охотничьими колбасками
- Продукты
- Готовим пошагово
- Совет хозяйке
- Пицца с колбасным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Пицца «Эконом» — с колбасным сыром, вареной колбасой, солеными огурцами и кетчупом
Этот рецепт пиццы очень прост и быстр в изготовлении. Особенно если рядом с вами бегает маленький ребенок, а так хочется отведать вкусной домашней пиццы.
И денежных затрат требует не очень много, что сейчас особенно актуально)))
Сначала замесим тесто. Оно у нас дрожжевое. Ему нужно будет дать постоять минут 20-30.
Берем кастрюлю или любую другую тару. Отмеряем мерным стаканом 800 грамм пшеничной муки. У мня стакан отмеряет 400 грамм муки. Делаю два раза.
Муку я, кстати, не просеиваю.
Затем добавляем 1 чайную ложку соли
Далее идут 2 чайные ложки песка.
По поводу прессованных дрожжей. Я всегда их забываю доставать заранее из морозилки.
Но это не беда! Я делю дрожжи на 2 части. И каждую часть развожу в стакане теплой воды( каждый стакан по 200 мл воды). Мешаю содержимое вилкой.
И все содержимое выливаем в тесто.
Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтоб тесто легче отходило от рук.
Получается вот такая масса.
И начинаем месить. По времени минут пять максимум получается. Если видно, что тесто прилипает к рукам добавляем еще немного муки. У меня максимум получается две гости.
И вот тесто готово.
Ставим его в теплое место на 20-30 минут, чтоб оно увеличилось в объеме. Я бывает оставляю его просто на столе. Тесто всегда подходило.
И вот у нас есть 20 минут. За это время нарежем нашу начинку.
Берем 400 грамм вареной колбасы и режем ее кубиками.
Затем трем на крупной терке 500 грамм колбасного сыра.
Кстати, лучше сыр тереть сразу на тесто, чтоб он не слипался. Я в этот раз делала его отдельно. В принципе, и вилкой его на тесте разделить нормально получается.
Соленые огурцы. У многих с лета лежат в холодильнике или погребе соленья. Так вот они очень даже подходят для пиццы. Сегодня у меня соленые огурцы с морковью. Они уже сделаны дольками. Резать их не придется.
И уз холодильника достаем кетчуп.
И вот наше тесто подошло.
Берем противень, смазываем его немного растительным маслом. В середину выкладываем тесто. И начинаем его равномерно расправлять по противню. И катать нам ничего не надо!
Затем мажем тесто кетчупом.
Выкладываем слой колбасы.
Затем кладем соленые огурчики. Я выкладываю огурцы россыпью. А можно и целым слоем.
И сверху посыпаем все колбасным сыром.
Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой. И все ставим в духовку.
Я духовку предварительно не разогреваю. Ставлю в холодную духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем ее из духовки, накрываем полотенцем на 20 минут. И можно кушать.
На выходе у меня получается 16 довольно больших кусков, около 150 грамм каждый. А колбасный сыр придает пицце такой копчено-тягучий вкус))
Источник
Вкусный эксперимент: пицца с колбасным сыром
Кулинарные импровизации открывают путь к новым вкусам привычных блюд. Пицца с колбасным сыром имеет все шансы на то, чтобы покорить вас. Для любителей супербыстрых рецептов в конце статьи бонус – пикантная и сытная пицца на сковороде.
Можно ли использовать колбасный сыр для пиццы
Обычно для приготовления пиццы используют сыры твёрдых или полутвёрдых сортов. Однако порой стоит отступить от канона и немного сымпровизировать. Колбасный сыр хорошего качества придаёт блюду интересный вкус, особенно если вы возьмёте подкопчённый продукт. Главное, равномерно распределить его по основе с начинкой, чтобы расплавленная сырная масса была на каждом кусочке.
Тесто как в пиццерии
Классический способ получить вкусную и пористую основу. Рецепт несложный, просто требует внимательного отношения к процессу.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну супертонкую основу для пиццы), необходимо 20-25 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 218 ккал.
Состав
- 200-220 г муки
- 150 мл тёплой воды
- 10 г прессованных дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- немного оливкового (или растительного) масла для смазывания
Приготовление
- Для начала нужно сделать опару. Смешать тёплую воду с сахаром, раскрошенными дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Дать постоять 15-20 минут в тепле. Затем посолить.
- Когда на поверхности опары появятся пузырьки, высыпать горкой на стол или доску оставшуюся муку. Сделать углубление и влить в него опару. Замесить гладкое мягкое тесто.
- Миску с высокими бортами смазать маслом и поместить в неё тесто. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 2 часов.
- За это время нужно два или три раза обмять тесто (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой и воздушной.
Таблица ассортимента начинок
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С колбасным сыром и колбасой | 150 г салями (или любой пикантной полукопчёной колбасы, например, с горошинками перца) |
1 болгарский перец
1 красная луковица
150 г колбасного сыра
4-5 ст. л. томатного соуса
щепотка прованских трав и немного соли
100 г шампиньонов (обжаренных на 1 ст. л. растительного масла со щепоткой соли)
100 г моркови по-корейски
3-4 ст. л. томатного соуса
100 г колбасного сыра
150 г отварной говядины (или готовой говяжьей пастромы)
2 ст. л. томатного соуса
150 г колбасного сыра (очень вкусно получится с копчёным сыром)
соль на кончике ножа
несколько листочков свежего базилика для украшения готового блюда
2 солёных или маринованных огурца среднего размера
1 репчатая луковица
для соуса смешать 3 ст. л. консервированного томатного пюре и ½ ч. л. аджики
120 г колбасного сыра
Пицца с колбасным сыром на сковороде
Быстрая сытная пицца на сковороде покоряет простотой приготовления. Вам не понадобится духовка, и длительного ожидания тоже не будет. Блюдо готовится буквально на раз-два-три!
Тесто
Из такого теста можно готовить не только пиццу, но и чудесные заливные пироги.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 8-10 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 357 ккал.
Что понадобится
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 9-10 ст. л. пшеничной муки
- немного соли и разрыхлителя
Как готовить
- Взбить кулинарным венчиком яйца со сметаной и майонезом.
- Посолить пышную смесь и добавить разрыхлитель.
- Всыпать просеянную муку и добиться однородной консистенции.
- Если есть возможность, дать постоять тесту буквально 5-7 минут, это сделает его нежнее.
Начинка с индейкой, оливками и охотничьими колбасками
Нежная за счёт основы и пикантная благодаря начинке, такая пицца непременно понравится домочадцам.
Секретный приём – двойной сырный слой, его можно взять на заметку и использовать в других рецептах.
Продукты
- 120-150 г филе индейки (лучше взять белое мясо грудки)
- 2-3 подкопчённых охотничьих колбаски
- 10-12 оливок без косточек
- 150 г колбасного сыра
- 3 ст. л. томатного соуса
- 2-3 ст. л. растительного масла
- приправы по вкусу
Готовим пошагово
- Смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду вылить тесто и разровнять его ложкой. Готовить на маленьком огне под крышкой 3-5 минут.
- Натереть на тёрке сыр. Филе индейки нарезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики. Колбаски нарезать наискосок, оливки измельчить колечками.
- Затем смазать основу соусом и распределить по всей поверхности половину указанного количества сыра. Сверху разместить ломтики филе и присыпать солью и приправами. Разложить оливки и колбаски, а после посыпать оставшимся сыром.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу 20-25 минут на маленьком огне.
Совет хозяйке
Чтобы пицца, выпекаемая на сковороде, получилась красивой и не разваливалась, обязательно выливайте тесто на горячую поверхность. Это создаст моментальную корочку, и корж не станет рыхлым во время приготовления.
Источник
Пицца с колбасным сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Вода теплая — 180 г
Сырые дрожжи — 12 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Колбасный сыр — 100-150 г
Томатное пюре — 150 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
- 226 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для пиццы с колбасным сыром.
В теплую воду всыпьте сахар и соль, размешайте до полного растворения кристаллов.
Раскрошите в теплую воду и сырые дрожжи, размешайте жидкость.
Влейте немного оливкового масла, чтобы тесто получилось эластичным.
Добавьте в тесто понемногу просеянную муку и начните перемешивать.
Замесите мягкое тесто и отставьте в сторонку на 35-40 минут, пусть поднимется. Прикройте емкость полотенцем или крышкой.
Пока тесто расстаивается, приготовьте соус и начинку. Влейте немного оливкового масла на сковороду, добавьте томатное пюре и прованские травы. Уваривайте соус 7-8 минут на небольшом огне. Соус можете слегка посолить и поперчить по вкусу. Если томатное пюре с кислинкой, добавьте немного сахара, чтобы отрегулировать вкус.
Колбасный сыр натрите на терке.
Тесто выросло почти в 3 раза, а значит пора печь пиццу. Тесто обомните руками.
Раскатайте тесто так, чтобы по краю остался пышный бортик, а серединка было тонкой. Выложите тесто на противень. Для удобства раскатывайте тесто сразу на пергаментной бумаге. Смажьте пиццу томатным соусом.
Присыпьте пиццу колбасным сыром и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте пиццу 20-25 минут при 200°С до румяной корочки.
Немного остудите изделие и подавайте к столу. Разрежьте на порционные кусочки и угощайте всю семью. Приятного вам аппетита!
Источник