Как приготовить пиццу с копченой курицей

Содержание
  1. Пицца с сыром и копченой курицей
  2. Для рецепта пиццы вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пиццы:
  4. Варианты пиццы с копчёной курицей: 3 оригинальных рецепта
  5. Пицца с копчёной курицей и ананасами
  6. Тесто на сметане без дрожжей
  7. Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Порядок действий
  10. Начинка
  11. Что понадобится
  12. Как готовить
  13. Пицца с копчёной курицей, помидорами и грибами
  14. Классическое дрожжевое тесто
  15. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  16. Список продуктов
  17. Как готовить
  18. Начинка
  19. Список ингредиентов
  20. Пошагово
  21. Пицца из копчёной куриной грудки без грибов
  22. Дрожжевое тесто опарным способом
  23. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  24. Что понадобится
  25. Рецепт пошагово
  26. Начинка
  27. Что понадобится
  28. Пошагово
  29. Совет хозяйке
  30. Пицца с копченой курицей
  31. Поделитесь?
  32. Ингредиенты для пиццы с копченой курицей
  33. Как приготовить пиццу с копченой курицей
  34. Пицца из копченой куриной грудки: пошаговый рецепт
  35. Из чего готовить?
  36. Как готовить?
  37. Пицца с копченой курицей и ананасами

Пицца с сыром и копченой курицей

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • тесто дрожжевое (готовое) — 300г
  • курица копченая (грудка) — около 150г
  • сыр сулугуни — 70г
  • сыр твердый — 70г
  • овощная смесь — 150г
  • соус томатный — 30г
  • майонез — 50-60г.

Рецепт приготовления пиццы:

Если нет готового теста для пиццы, то можно приготовить по этому рецепту. Перед формовкой основы для пиццы на рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и слегка вымесить. Раскатать по размеру противня или другой формы, на которых будет выпекаться пицца.

Тесто на противне смазать томатной пастой. Лучше воспользоваться кулинарной кистью для равномерности, уделяя внимание краям, чтобы они не получились пересушенными.

Высыпать замороженную или подтаявшую готовую овощную смесь по вашему вкусу. Если нет возможности ее купить, можно использовать помидоры, консервированный горошек и кукурузу, кубики кабачка, стручковую фасоль, сладкий перец и т.п.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив кожу. Выложить копченую курицу поверх овощей.

Натереть два вида сыра, толстым слоем посыпать пиццу.

Сделать поверх полуфабриката тонкую сеточку из майонеза. Не усердствовать, иначе при нагревании майонез расслоится, и растительное масло сделает пиццу слишком влажной.

Поставить противень в пиццей в духовку, предварительно прогретую до 190С, на верхнюю полку. Выпекать 10-12 минут. Следить, чтобы края не подгорели. Готовую пиццу с копченой курицей и овощами можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Источник

Варианты пиццы с копчёной курицей: 3 оригинальных рецепта

Аппетитный аромат и насыщенный вкус – перед таким соблазном трудно устоять. Пицца с копчёной курицей хороша и для праздничного обеда, и для будничного семейного ужина. А если немного пофантазировать с соусами и дополнениями, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сочетание классическое, но, изменив один привычный компонент, мы получим блюдо с новым вкусом.

Тесто на сметане без дрожжей

Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность

Для приготовления понадобится 10-15 минут.

В 100 г – 251 ккал.

Ингредиенты

  • 280 г муки
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • щепотка сахара

Порядок действий

  1. Сметану соединить с содой и оставить на 2 минуты.
  2. Затем ввести яйцо, сахар и соль и взбить массу венчиком.
  3. Просеять муку и добавить её небольшими порциями, каждый раз тщательно устраняя комочки.

Начинка

Красный лук можно заменить белым салатным.

Что понадобится

  • 150 г филе копчёной куриной грудки
  • 1 красная луковица
  • 100 г консервированных ананасов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • ½ ч. л. прованских трав
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Обжарить на масле муку и развести горячим молоком. Добавить измельчённый чеснок, прованские травы, мускатный орех, соль и перец. Проварить 3 минуты до загустения, а затем остудить.
  2. Смазать лепёшку соусом и выложить сначала ломтики куриного филе, а после — кусочки ананасов и лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  3. Посыпать тёртым сыром и выпекать 12-15 минут при 220°С.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и грибами

Самые ароматные из доступных – королевские шампиньоны. Если увидите такие, берите побольше – они прекрасно хранятся в морозилке.

Классическое дрожжевое тесто

Всегда отличный результат и минимум хлопот.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Понадобится 15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 225 ккал.

Список продуктов

  • 225 г муки
  • 125 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
Читайте также:  Как приготовить капустный салат с огурцами

Как готовить

  1. Развести в воде сахар и дрожжи. Взбить венчиком, чтобы дрожжи быстрее запустили реакцию брожения.
  2. Всыпать соль и просеянную муку.
  3. Замесить на столе в течение 5-7 минут.
  4. Скатать в шар, убрать в миску, прикрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.

Начинка

Нежный сливочный сыр превосходно заменит томатный соус.

Список ингредиентов

  • 150 г копчёной курицы
  • 70 г вяленых помидоров
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 120 г сливочного сыра
  • 100 г моцареллы или сулугуни
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Разогреть масло и обжарить шампиньоны, измельчённые ломтиками. Посолить и остудить.
  2. Лепёшку смазать сливочным сыром и выложить сначала грибы, затем ломтики курицы и вяленые помидоры, изрубленные мелкими кубиками.
  3. Сверху расположить кусочки моцареллы.
  4. Выпекать 10-12 минут при 220°С.

Пицца из копчёной куриной грудки без грибов

Превосходный рецепт для мясоедов!

Дрожжевое тесто опарным способом

Тесто на опаре получается воздушным, крупнопористым и очень ароматным.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 пышную лепёшку нужно 10 минут, без учёта времени расстойки.

В 100 г – 243 ккал.

Что понадобится

  • 300 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. сухих дрожжей

Рецепт пошагово

  1. Смешать сахар и дрожжи с водой.
  2. Всыпать половину муки и тщательно размешать.
  3. Накрыть миску полотенцем и на 20-30 минут поставить в выключенную духовку, разогретую до 40°С. Дверцу не закрывать.
  4. В готовую опару вмешать оставшуюся муку, соль и влить масло.
  5. Вымесить тесто на столе руками и переложить в миску. Снова убрать в выключенную и остывающую духовку на 40-60 минут.

Начинка

Сочетание разных видов куриного мяса рождает насыщенный сложный вкус.

Что понадобится

  • 100 г копчёной курицы
  • 100 г куриной ветчины
  • 100 г отварной куриной грудки
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 4-5 ст. л. тёртого сыра

Пошагово

  1. Смазать основу соусом и выложить по очереди ломтики отварного мяса, копчёного филе и ветчины.
  2. Посыпать тёртым сыром.
  3. Готовить в духовке 10-12 минут при 220°С.

Совет хозяйке

Обязательно снимайте кожицу с филе перед приготовлением.

В противном случае после термической обработки она может стать жёсткой.

Источник

Пицца с копченой курицей

Поделитесь?

Самое итальянское народное блюдо, уже давно ставшее частью всемирного кулинарного наследия, безусловно — пицца.

Казалось бы, плоская лепешка из свежего теста, с разнообразной начинкой. Итальянцы свято верят, что настоящую пиццу пекут только они. Но пиццу едят даже на крайнем севере и в африканских пустынях. Причем, что примечательно, везде она называется итальянской.

Считается, что прообраз пиццы появился в Неаполе одновременно с миграцией помидоров из Нового света. Возможно, но, как говорит история, круглый тонкий хлеб с разложенной на нем всякой вкусной снедью, был еще во времена Древнего Рима. С тех пор в Италии появились устоявшиеся рецепты различных видов пиццы.

Пицца маринара — с соусом, а не с морепродуктами, пицца Маргарита — базилик, моцарелла, томаты. Более сложные пиццы — пицца Дьябло, пицца Тоскана и т. д.

Как бы то ни было, если отойти от классики, в составе начинки всегда очень вкусно наличие мяса или колбасы. Ну, вместе с обычными компонентами — соус, сыр, томаты, зелень. Почему-то запомнилась пицца с копченой курицей, которую мы заказывали в Калифорнии. Ее приготовили с базиликом, моцареллой и томатами.

Решили повторить такую пиццу дома. Как оказалось, такой рецепт пицца с копченой курицей вполне повторим, в нем нет ничего экзотического, и все компоненты начинки можно купить в одном магазине рядом с домом.

Ингредиенты для пиццы с копченой курицей

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченое куриное филе 100 г
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 140 г
  • Пармезан 50 гр
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Зеленый базилик 3-4 веточки
  • Черные оливки 10-12 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Специи: орегано 1-2 щепотки

Как приготовить пиццу с копченой курицей

  1. Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы». Там все очень просто. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
Читайте также:  Как приготовит проросший овес

Пицца с копченой курицей, моцареллой и базиликом — удивительное сочетание вкуса!

Источник

Пицца из копченой куриной грудки: пошаговый рецепт

Кухонные хлопоты бывают утомительны, ведь на приготовление определенного блюда уходит много времени. Иногда возникает необходимость приготовить что-то за ограниченное количество времени, да еще с минимальными затратами усилий. У хорошей хозяйки для подобных ситуаций обязательно есть в запасе парочка рецептов простых в приготовлении кушаний, каким и является пицца из копченой куриной грудки, об особенностях которой и пойдет речь в нашей статье.

Из чего готовить?

Увидев фото, рецепт пиццы с копченой курицей захочется знать каждой начинающей и опытной хозяйке.

Для приготовления этого вкусного, сытного и легкого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
  • Копченая куриная грудинка – 150 г.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Сыр – 140 г (отлично сочетается с копченой курочкой моцарелла).
  • Пармезан – 50 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Майонез и кетчуп – по вкусу (для смазывания теста).
  • Базилик – 3-4 веточки для украшения.
  • Другая начинка по желанию — грибы, кукуруза, ананасы.

Как готовить?

Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.

Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.

Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.

Совет: Обязательно протыкаем тесто в нескольких местах вилкой.

Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.

Совет: кетчуп можно заменить и приготовленным самостоятельно томатным соусом. Разогрейте на сковородке 1 ст. л. растительного масла. Добавьте туда мякоть томата (предварительно снимите с него кожуру, обдав кипятком) или томатный сок. Не забудьте про специи и пряности – туда же отправьте по щепотке перца, соли и молотого муската. Еще добавьте 1 ч. л. сахара и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне до загустения.

В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.

Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.

Совет: сыр не обязательно тереть на терке. Если вы взяли сыр моцарелла, его можно нарезать крупными кусками и выложить поверх томатного слоя. Курятину также можно нарезать тонкими ломтиками, сильно не измельчать.

Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.

Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.

Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.

Читайте также:  Как быстро приготовить малосольную селедку

Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.

Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.


Соус для пиццы по-гавайски тоже немного другой. Основой его также выступают помидоры. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, натираем на терке. Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и пряности по вкусу. Доводим до кипения, добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем соус с плиты. По мере остывания соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.

В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.

Пицца с копченой курицей и ананасами

Огромной популярностью пользуется пицца с копченой курицей и ананасами у любителей полакомиться ароматным и сочным деликатесом. Это восхитительное вкусовое сочетание кисло-сладкого тропического ароматного ананаса, пикантного сыра и отличного вкуса копченой куриной грудки, приправленные по вкусу, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления:

Домашнее блюдо получится 24 см в диаметре. Условно сделаем 6 порций – найдутся те, кто сможет все скушать сам, и те, кому вполне достаточно полакомиться одним кусочком.

Показатели энергетической ценности 1 порции – 100 г:

  • Белки — 25 г.
  • Жиры — 32 г.
  • Углеводы — 42 г.
  • Калорийность — 566 ккал.

  • сыр твердый – 225 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • копченая куриная грудка – 340 г;
  • ананас – 225 г;
  • маслины (очищенные от косточек) – 190 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • сахар – 0,75 ч. л.;
  • пшеничная мука – 265 г;
  • свежее молоко – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы: соус чили, майонез, орегано, молотый белый перец — по вкусу.

Делают вначале тесто, очень вкусное, если взять рецепт итальянской кухни.

  1. Для дрожжевого теста для пиццы в подходящей емкости дрожжи перемешать с молоком и сахаром, влить теплой воды, размешать с растительным маслом. Подождать несколько минут.
  2. В просеянную муку всыпать соль и влить закваску. Хорошо все вымесить и отставить тесто на 45 минут – пускай подходит.
  3. Когда нужное время прошло, замешивают подошедшее тесто для пиццы еще раз, посыпают мукой стол, раскатывают его скалкой, формируя при этом форму круга. По краям лепешку оставить немного толще, чем середину. Поставить разогреваться духовку до температуры 220 градусов.

Необходимо заняться нарезкой подготовленных для начинки продуктов:

  1. Копченую куриную грудку измельчают маленькими кубиками.
  2. Ананасы режут не очень толстыми кольцами по волокнам.
  3. Маслины нарезают колечками.
  4. ½ подготовленного сыра измельчают кубиками чуть большими, чем куриную грудку.

После этого, пиццу с курицей собирают:

  1. Разместить круглую основу на смазанный для выпечки подсолнечным маслом подходящего размера противень.
  2. Распределить равномерно на ней соус чили, кубики копченой курицы.
  3. Приправить все оливковым майонезом с орегано.
  4. Укладывают дальше ананасы, после – вновь соус чили.
  5. Добавить оливки, на них разместить измельченный сыр.
  6. Вновь приправить майонезом и соусом.
  7. Все присыпать аккуратно перцем и орегано.
  8. Измельчить на крупной терке оставленную половину сыра наверх, отправить в духовку.

Пиццу с ананасами выпекают полчаса, вынимают из духовки на блюдо, соответствующее размеру.
Приготовленную пиццу с копченой грудкой и ананасами подают к столу в горячем виде. Это очень вкусно, достаточно сытно и необычайно ароматно.

Источник

Оцените статью