Как приготовить пиццу с кукурузой

Вкусная пицца с кукурузой: простой рецепт

Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука – 475 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 175 мл;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста – 150 г;
  • черный перец горошком.

По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
  3. Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
  5. Нарезаем колбасу кружочками.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
  8. Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
  9. Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
  10. Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.

После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт пиццы с кукурузой и грибами

В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.

Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • сметана – 125 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль;
  • оливковое масло – 25 г;
  • перец – по вкусу.
Читайте также:  Что можно приготовить если есть курица картошка

Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:

  • в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
  • измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
  • солим и перчим наш соус;
  • при помощи миксера взбиваем полученную массу.

Теперь можем переходить к подготовке начинки.

Поэтапное приготовление

Итак, приступаем к процессу готовки:

  1. Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
  3. Нарезаем сыр на небольшие кубики.
  4. Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
  6. Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
  7. Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
  8. Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.

Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.

Источник

Пицца с кукурузой на тесте без дрожжей

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 300 грамм;

Кукуруза консервированная — 5 ст.л;

Колбаса молочная — 180 грамм;

Сыр твёрдый — 80 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Сухие травы (я взяла тимьян) — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу показать тесто для пиццы без дрожжей в деле, приготовив очень вкусную и, на мой взгляд, нежную пиццу с консервированной кукурузой, молочной колбасой и сыром. Кукуруза настолько хорошо «зазвучала» в начинке, что пиццы не стало в первые 10 минут после приготовления 🙂 И тесто посмотрите как поднялось, хоть оно и без дрожжей! Соус у меня простой, домашний, быстрый — кетчуп+майонез. Так кетчуп был не острый, я добавила в этот соус молотого перца.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и кукурузой, сначала приготовьте тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту. Разделите готовое тесто на три части по 300 грамм каждая. Для приготовления этой пиццы возьмите трёхсотграммовый кусочек и раскатайте его, а затем уложите в поддон для выпечки пиццы. Сформируйте бортик. Из двух других кусочков теста также можете приготовить или такую же пиццу, или уже с другими начинками. Я готовила все три одинаковых пиццы, но количество ингредиентов буду указывать для одной.

Смажьте тесто, основу для пиццы, соусом (кетчуп+майонез+молотый перец) и посыпьте луком (мелкие кубики).

Затем выложите кружки колбасы, посыпьте их какими-нибудь ароматными сухими травами. Я также и солью присыпала, так как в колбасе, которую я взяла, было не достаточно соли (брала молочную колбасу).

Читайте также:  Как приготовить макароны рецепт приготовления

Затем посыпьте пиццу консервированной кукурузой.

И в конце, конечно же, засыпьте начинку пиццы сыром (крупная тёрка) — какая же пицца без сыра:)?

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё — пицца с кукурузой готова. Пробуйте её, пока она не остыла!

Источник

Неожиданно: вкусная пицца со сладкой кукурузой

Когда традиционные рецепты приедаются, самое время попробовать что-то новенькое. Пицца с кукурузой имеет все шансы стать кулинарным открытием для домочадцев, а вам обеспечить репутацию изобретательного повара.

Пицца с кукурузой, колбасой и помидорами

Ярко-жёлтые зерна обладают сладостью, которая превосходно сочетается с копчёным ароматом и вкусом.

Дрожжевое тесто

Отлично переносит заморозку и не теряет своих вкусовых качеств. Можете приготовить двойную порцию, чтобы сократить время готовки в следующий раз.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 16 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 233 ккал.

Список продуктов

  • 260 г пшеничной муки
  • 130 мл воды
  • 30 мл оливкового масла (или растительного)
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 7 г соли
  • 15 г сахара

Как готовить

  1. Дрожжи в глубокой миске размять с сахаром. Влить тёплую воду и всыпать 2 столовых ложки муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Затем просеять муку и ввести в опару. Добавить соль и масло. Замешать венчиком, а потом выложить на гладкую поверхность и месить 5 минут вручную. Дрожжевое тесто обожает ручной замес!
  3. Переложить в миску и отправить на расстойку в тёплое место. Достаточно 1,5 часов, чтобы получить пышный шар теста.
  4. Будет идеально, если после формирования основы дать тесту 5-10 минут отдохнуть возле тёплой духовки.

Начинка

Сардельку можно заменить 2 подкопчёнными сосисками.

Что понадобится

  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 1 нежирная говяжья сарделька
  • 2 спелых помидора
  • 5 ст. л. кукурузы
  • 100 г моцареллы
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • немного соли и перца
  • чуть-чуть прованских трав

Как готовить

  1. Раскатанную основу смазать соусом и присыпать прованскими травами.
  2. Выложить тонкие ломтики колбасы и сардельку, нарезанную кружочками. Сверху распределить ломтики помидоров и кукурузу.
  3. Посыпать тёртым сыром и готовить при 200°С 15-17 минут.

Варианты начинок

Предлагаем как классические, так и оригинальные рецепты.

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С ананасами 4-5 ст. л. консервированной кукурузы

6-8 шайб консервированного ананаса

3 ст. л. томатного соуса

150 г сыра (моцареллы, сулугуни)

соль и перец по вкусу

С грибами 150 г маринованных шампиньонов

1 белая салатная луковица

4 ст. л. консервированной кукурузы

8-10 помидорок черри

100 г твёрдого сыра

3-4 ст. л. пюре из консервированных томатов без кожицы

соль, перец по вкусу и щепотка орегано

С оливками 100 г консервированной кукурузы

12-15 оливок без косточек

200 г замороженного морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки)

50-70 г вяленых томатов

80 г сыра (маасдам, голландский)

3 ст. л. томатного соуса

соль и перец по вкусу

немного сухого орегано

С курицей 5 ст. л. консервированной кукурузы

150 г копчёного куриного филе

3-4 ст. л. томатного соуса

100 г моцареллы

небольшой пучок зелёного лука, соль и перец

Тонкая пицца с кукурузой

Попробуем поэкспериментировать – приготовить неаполитанскую пиццу по-новому.

Бездрожжевое тесто на молоке

Для любителей тонкой и хрустящей пиццы.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 16 порций необходимо 10 минут без учёта расстойки. В 100 г 259 ккал.

Что понадобится

  • 280 г муки
  • 120 мл молока
  • 70 мл оливкового (или растительного) масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • немного разрыхлителя

Как готовить

  1. Смешать тёплое молоко с маслом, солью и сахаром.
  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить упругое крутое тесто.
  3. Завернуть в плёнку и дать полежать в тепле 1 час.

Начинка

Классическая неаполитанская пицца подразумевает использование анчоусов. Это мелкая рыбёшка из отряда сельдеобразных, которую маринуют в масле с пряностями. Заменить её можно маринованной хамсой.

Список продуктов

  • 6 ст. л. кукурузы
  • 1 крупная крымская луковица
  • 8-10 анчоусов (или хамсы)
  • 7 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы
  • по чуть-чуть соли и перца
  • 4-5 листочков свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Круг из теста смазать соусом и выложить кукурузу, лук, нарезанный полукольцами, и тонкие полоски анчоусов.
  2. Разложить ломтики моцареллы и выпекать 10-12 минут при 200°С.
  3. При подаче украсить свежим базиликом.

Совет хозяйке

Лучше использовать именно консервированные зёрна, а не свежие или варёные. Они хорошо пропекаются и не становятся жёсткими.

Источник

Пицца с колбасой и кукурузой

Даже странно, что такое простое и вкусное блюдо, как пицца, появилось у нас так поздно, ведь идея лепешки «с топпингами» уже присутствовала в нашей кулинарной культуре в виде ватрушек, открытых пирогов и т. д.

С другой стороны, какая же пицца без сыра, а как раз сыр в том виде, в котором он используется для пиццы, у нас не был распространен. Так или иначе, теперь пицца хорошо известна нам не только в больших городах, где есть пиццерии, но и в глубинке в домашнем исполнении.

Ингредиенты:

вода – 100 миллилитров;

подсолнечное масло (или оливковое) – 1 чайная ложка;

соль – 0.5 чайной ложки;

дрожжи сухие – 0.5 чайной ложки;

мука – 140 грамм.

твердый сыр – 100 грамм;

колбаса копченая – 50-70 грамм;

кукуруза консервированная – 100 грамм;

помидоры или сладкий перец – 1 штука;

майонез и кетчуп — 1 столовая ложка.

Приготовление пиццы с колбасой и кукурузой.

Для теста смешайте все продукты и добавьте к ним муку. Замесите и помесите его 3-5 минут. Оставьте немного расстояться накрытым в теплом месте. Для пиццы не нужно долго растаивать тесто, как для пирожков, достаточно, чтобы дрожжи начали проявлять активность и оно немного увеличилось.

Пока тесто расстаивается, подготовьте топпинги. Нам понадобится соус из кетчупа и майонеза (вместо кетчупа можно взять томатный соус или немного сока), тертый сыр, мелко нарезанная колбаса, кукуруза и кусочки томатов или перца.

Размягчившееся тесто подмесите и раскатайте тонким слоем. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

Источник

Оцените статью