- Вкусная пицца с кукурузой: простой рецепт
- Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой
- Пошаговое приготовление
- Рецепт пиццы с кукурузой и грибами
- Поэтапное приготовление
- Пицца с кукурузой на тесте без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Неожиданно: вкусная пицца со сладкой кукурузой
- Пицца с кукурузой, колбасой и помидорами
- Дрожжевое тесто
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Варианты начинок
- Тонкая пицца с кукурузой
- Бездрожжевое тесто на молоке
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка
- Список продуктов
- Пошаговый рецепт
- Совет хозяйке
- Пицца с колбасой и кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы с колбасой и кукурузой.
Вкусная пицца с кукурузой: простой рецепт
Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.
Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой
Вам потребуются такие продукты:
- пшеничная мука – 475 г;
- сухие дрожжи – 12 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 175 мл;
- докторская колбаса – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- твердый сыр – 150 г;
- пучок зеленого лука;
- томатная паста – 150 г;
- черный перец горошком.
По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.
Пошаговое приготовление
Последовательность наших дальнейших действий такова:
- В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
- Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
- Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
- Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
- Нарезаем колбасу кружочками.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
- Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
- Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
- Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
- Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.
После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт пиццы с кукурузой и грибами
В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.
Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:
- готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр фета – 150 г;
- сметана – 125 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень петрушки или базилика;
- соль;
- оливковое масло – 25 г;
- перец – по вкусу.
Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:
- в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
- измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
- солим и перчим наш соус;
- при помощи миксера взбиваем полученную массу.
Теперь можем переходить к подготовке начинки.
Поэтапное приготовление
Итак, приступаем к процессу готовки:
- Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
- Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
- Нарезаем сыр на небольшие кубики.
- Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
- Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
- Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
- Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.
Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.
Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.
Источник
Пицца с кукурузой на тесте без дрожжей
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 300 грамм;
Кукуруза консервированная — 5 ст.л;
Колбаса молочная — 180 грамм;
Сыр твёрдый — 80 грамм;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Сухие травы (я взяла тимьян) — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу показать тесто для пиццы без дрожжей в деле, приготовив очень вкусную и, на мой взгляд, нежную пиццу с консервированной кукурузой, молочной колбасой и сыром. Кукуруза настолько хорошо «зазвучала» в начинке, что пиццы не стало в первые 10 минут после приготовления 🙂 И тесто посмотрите как поднялось, хоть оно и без дрожжей! Соус у меня простой, домашний, быстрый — кетчуп+майонез. Так кетчуп был не острый, я добавила в этот соус молотого перца.
Чтобы приготовить пиццу с колбасой и кукурузой, сначала приготовьте тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту. Разделите готовое тесто на три части по 300 грамм каждая. Для приготовления этой пиццы возьмите трёхсотграммовый кусочек и раскатайте его, а затем уложите в поддон для выпечки пиццы. Сформируйте бортик. Из двух других кусочков теста также можете приготовить или такую же пиццу, или уже с другими начинками. Я готовила все три одинаковых пиццы, но количество ингредиентов буду указывать для одной.
Смажьте тесто, основу для пиццы, соусом (кетчуп+майонез+молотый перец) и посыпьте луком (мелкие кубики).
Затем выложите кружки колбасы, посыпьте их какими-нибудь ароматными сухими травами. Я также и солью присыпала, так как в колбасе, которую я взяла, было не достаточно соли (брала молочную колбасу).
Затем посыпьте пиццу консервированной кукурузой.
И в конце, конечно же, засыпьте начинку пиццы сыром (крупная тёрка) — какая же пицца без сыра:)?
Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Всё — пицца с кукурузой готова. Пробуйте её, пока она не остыла!
Источник
Неожиданно: вкусная пицца со сладкой кукурузой
Когда традиционные рецепты приедаются, самое время попробовать что-то новенькое. Пицца с кукурузой имеет все шансы стать кулинарным открытием для домочадцев, а вам обеспечить репутацию изобретательного повара.
Пицца с кукурузой, колбасой и помидорами
Ярко-жёлтые зерна обладают сладостью, которая превосходно сочетается с копчёным ароматом и вкусом.
Дрожжевое тесто
Отлично переносит заморозку и не теряет своих вкусовых качеств. Можете приготовить двойную порцию, чтобы сократить время готовки в следующий раз.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 16 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 233 ккал.
Список продуктов
- 260 г пшеничной муки
- 130 мл воды
- 30 мл оливкового масла (или растительного)
- 20 г прессованных дрожжей
- 7 г соли
- 15 г сахара
Как готовить
- Дрожжи в глубокой миске размять с сахаром. Влить тёплую воду и всыпать 2 столовых ложки муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Затем просеять муку и ввести в опару. Добавить соль и масло. Замешать венчиком, а потом выложить на гладкую поверхность и месить 5 минут вручную. Дрожжевое тесто обожает ручной замес!
- Переложить в миску и отправить на расстойку в тёплое место. Достаточно 1,5 часов, чтобы получить пышный шар теста.
- Будет идеально, если после формирования основы дать тесту 5-10 минут отдохнуть возле тёплой духовки.
Начинка
Сардельку можно заменить 2 подкопчёнными сосисками.
Что понадобится
- 100 г сырокопчёной колбасы
- 1 нежирная говяжья сарделька
- 2 спелых помидора
- 5 ст. л. кукурузы
- 100 г моцареллы
- 3 ст. л. томатного соуса
- немного соли и перца
- чуть-чуть прованских трав
Как готовить
- Раскатанную основу смазать соусом и присыпать прованскими травами.
- Выложить тонкие ломтики колбасы и сардельку, нарезанную кружочками. Сверху распределить ломтики помидоров и кукурузу.
- Посыпать тёртым сыром и готовить при 200°С 15-17 минут.
Варианты начинок
Предлагаем как классические, так и оригинальные рецепты.
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С ананасами | 4-5 ст. л. консервированной кукурузы 6-8 шайб консервированного ананаса 3 ст. л. томатного соуса 150 г сыра (моцареллы, сулугуни) соль и перец по вкусу |
С грибами | 150 г маринованных шампиньонов 1 белая салатная луковица 4 ст. л. консервированной кукурузы 8-10 помидорок черри 100 г твёрдого сыра 3-4 ст. л. пюре из консервированных томатов без кожицы соль, перец по вкусу и щепотка орегано |
С оливками | 100 г консервированной кукурузы 12-15 оливок без косточек 200 г замороженного морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки) 50-70 г вяленых томатов 80 г сыра (маасдам, голландский) 3 ст. л. томатного соуса соль и перец по вкусу немного сухого орегано |
С курицей | 5 ст. л. консервированной кукурузы 150 г копчёного куриного филе 3-4 ст. л. томатного соуса 100 г моцареллы небольшой пучок зелёного лука, соль и перец |
Тонкая пицца с кукурузой
Попробуем поэкспериментировать – приготовить неаполитанскую пиццу по-новому.
Бездрожжевое тесто на молоке
Для любителей тонкой и хрустящей пиццы.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 16 порций необходимо 10 минут без учёта расстойки. В 100 г 259 ккал.
Что понадобится
- 280 г муки
- 120 мл молока
- 70 мл оливкового (или растительного) масла
- ½ ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- немного разрыхлителя
Как готовить
- Смешать тёплое молоко с маслом, солью и сахаром.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить упругое крутое тесто.
- Завернуть в плёнку и дать полежать в тепле 1 час.
Начинка
Классическая неаполитанская пицца подразумевает использование анчоусов. Это мелкая рыбёшка из отряда сельдеобразных, которую маринуют в масле с пряностями. Заменить её можно маринованной хамсой.
Список продуктов
- 6 ст. л. кукурузы
- 1 крупная крымская луковица
- 8-10 анчоусов (или хамсы)
- 7 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы
- по чуть-чуть соли и перца
- 4-5 листочков свежего базилика
Пошаговый рецепт
- Круг из теста смазать соусом и выложить кукурузу, лук, нарезанный полукольцами, и тонкие полоски анчоусов.
- Разложить ломтики моцареллы и выпекать 10-12 минут при 200°С.
- При подаче украсить свежим базиликом.
Совет хозяйке
Лучше использовать именно консервированные зёрна, а не свежие или варёные. Они хорошо пропекаются и не становятся жёсткими.
Источник
Пицца с колбасой и кукурузой
Даже странно, что такое простое и вкусное блюдо, как пицца, появилось у нас так поздно, ведь идея лепешки «с топпингами» уже присутствовала в нашей кулинарной культуре в виде ватрушек, открытых пирогов и т. д.
С другой стороны, какая же пицца без сыра, а как раз сыр в том виде, в котором он используется для пиццы, у нас не был распространен. Так или иначе, теперь пицца хорошо известна нам не только в больших городах, где есть пиццерии, но и в глубинке в домашнем исполнении.
Ингредиенты:
вода – 100 миллилитров;
подсолнечное масло (или оливковое) – 1 чайная ложка;
соль – 0.5 чайной ложки;
дрожжи сухие – 0.5 чайной ложки;
мука – 140 грамм.
твердый сыр – 100 грамм;
колбаса копченая – 50-70 грамм;
кукуруза консервированная – 100 грамм;
помидоры или сладкий перец – 1 штука;
майонез и кетчуп — 1 столовая ложка.
Приготовление пиццы с колбасой и кукурузой.
Для теста смешайте все продукты и добавьте к ним муку. Замесите и помесите его 3-5 минут. Оставьте немного расстояться накрытым в теплом месте. Для пиццы не нужно долго растаивать тесто, как для пирожков, достаточно, чтобы дрожжи начали проявлять активность и оно немного увеличилось.
Пока тесто расстаивается, подготовьте топпинги. Нам понадобится соус из кетчупа и майонеза (вместо кетчупа можно взять томатный соус или немного сока), тертый сыр, мелко нарезанная колбаса, кукуруза и кусочки томатов или перца.
Размягчившееся тесто подмесите и раскатайте тонким слоем. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.
Источник