- Пицца с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пицца с курицей
- Фаршированные овощи
- Испанская тортилья с бататом
- Салат с молодой капустой и огурцами
- Гречка с кабачками — постное блюдо
- Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Пицца с курицей
Подборка рецептов пиццы с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу с курицей в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пиццы с курицей
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — 2 ст. ложки;
Помидор — 1 штука;
Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 300 грамм;
Куриное мясо готовое — 250 грамм;
Шампиньоны — 2 штуки;
Ананас (свежий или консерв.) — 4 кольца;
Помидор — 1 штука;
Сыр — 100-150 грамм;
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 350 грамм;
Куриное филе вареное — 200 грамм;
Сладкий перце оранжевый — 0,5 шт;
Сыр твёрдый — 80 грамм;
Лук репчатый — 0,3 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 200 г
Куриный окорочок – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Томатная паста – 85 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — около 40 г
Соль — по желанию 1 щепотка
Для начинки:
Куриное мясо — около 100 г
Сыр — около 30 г
Растительное масло — для противня
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Сливки жирные — 140 мл
Масло сливочное — 10 г
Сыр пармезан — 20 г
Сыр моцарелла — 50 г
Шампиньоны — 2 шт.
Копчёная курица — 50 г
Ингредиенты
Прованские травы — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 300-350 г
Начинка:
Куриный окорочок — 1 шт.
Ананас консервированный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажан — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука ржаная — 230 г
Мука пшеничная — 25 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Дрожжи свежие — 10 г
Начинка:
Курица жареная — 80 г
Сыр Моцарелла — 150 г
Соус для пиццы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лепешки тортилья — 2 шт.
Филе куриное (отварное) — 100 г
Помидоры черри — 12 шт.
Помидоры консервированные (кусочки) — 1 банка (400 г)
Маслины (без косточки) — 1/2 банки (140 г)
Сыр (полутвердый) — 150 г
Лук красный — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Базилик (свежий) — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1,75 ч.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Вустерский соус — 1 ст.л.
Салат романо — 0,5 шт.
Копчёная курица — 40 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
НАЧИНКА:
Сыр твердый — 100 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Приправа «для пиццы» — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150-170 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Кетчуп томатный — 3 ст.л.
Копченая курица — 170 г
Сладкий перец — 1/2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пицца с курицей
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками — постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Есть у нас один Паб, называется Галерея.
Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится.
Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом.
Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал.
Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет
Несмотря на изречение я периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим.
Итак — Пицца с курицей
В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами.
Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами.
Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.
Ингредиенты
куриная грудка | 4 шт (средних размеров) |
---|---|
мука | 250 г |
вода теплая (30-35 градусов) | 190 г |
дрожжи сухие | 4 г (половина пакетика) |
томатная паста (без добавок) | 1 ст.л. с горкой |
лук репчатый | 1 маленькая луковица |
болгарский перец | половина |
чеснок | 1 зубчик |
тимьян (чабрец) (не обязательно) | 1 щепотка |
полутвердый сыр (у меня Ольтермани) | 100 г |
укроп (у меня к сожалению не было укропа и я использовал петрушку, но в этой пицце она хуже) | пол пучка |
крупная нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление теста
Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол.
Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре.
Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.
Выливаем воду в воронку муки.
Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.
Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.
Скатайте тесто в шар.
Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа.
Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы.
Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом.
Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много.
Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
Приготовление соуса
В принципе в оригинале использовался кетчуп.
Я приготовил свой соус.
Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким.
Насыпьте тимьян.
Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду.
Тушите минут 5.
Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка
Начинка здесь очень проста.
Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.
Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец «прилипли» к мясу.
Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.
Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.
Потрите сыр на крупной терке.
Выложите соус на тесто.
Выложите сверху кусочки грудок.
В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность.
Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу.
У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу.
Посыпьте пиццу укропом.
Важно
Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп.
Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений.
Если вы любите добавлять растительное масло в тесто — добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту.
Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться «лишняя» сладость, которая может портить вкус.
Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих — мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим.
Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре.
Кладите пиццу всегда в самый низ духовки.
В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin.
Если вы хотите добавить в начинку грибы — возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта.
Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник