- Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото
- Идеальный рецепт пиццы с курицей и сыром
- Список ингредиентов
- Тесто для пиццы
- Лучший томатный соус для пиццы
- Пошаговое приготовление блюда
- Пицца с куриным мясом, помидорами и сыром
- Пицца по-гавайски с курицей и ананасами
- Закрытая пицца с курицей и сыром
- Советы по приготовлению и рекомендации
- Пицца с курицей — 12 вкусных рецептов приготовления дома
- Быстрая пицца с курицей из слоёного теста
- При отсутствии времени на подготовку теста можно приготовить закуску из:
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления с грибами и куриным филе
- Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:
- Чтобы приготовить сытную закуску:
- Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей
- Для исполнения рецепта необходимы:
- Этапы создания:
- Готовим с сыром и помидорами
- Для исполнения одного из рецептов потребуются:
- Чтобы насладиться сочной закуской:
- Закрытая пицца с курицей в духовке
- Чтобы приготовить закуску используются:
- Способ подготовки:
- Как приготовить в мультиварке
- Для этого берутся:
- В процессе подготовки:
- Вкусная пицца с копченой курицей
- Зайдя в магазин возле дома, можно приобрести все необходимые составляющие для вкусного ужина:
- Способ приготовления:
- Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут
- Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:
- Чтобы приготовить кулинарное изделие:
- Пицца «Цезарь» с курицей
- Чтобы приготовить пиццу «Цезарь» дома, необходимы:
- Этапы подготовки:
- Диетическая выпечка без муки
- Изделие для диетического меню, приготовить которое возможно из:
- При приготовлении:
- Оригинальная пицца из куриного фарша
- Сытное блюдо, для которого потребуется нетрадиционное тесто, подготавливается из:
- Способ приготовления:
- Кальцоне с курицей и брокколи
- Для этого необходимы:
- Готовятся изделия достаточно просто:
Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото
Во всем мире это блюдо относится к числу самых популярных. По результатам проведенных исследований, 36 % американцев считают, что пицца – идеальный завтрак. И с ними сложно не согласиться. Приготовленная из «правильных» ингредиентов пицца может обеспечить почти 27 % энергии, ежедневно требуемой организму. Еще один плюс этого блюда состоит в том, что его можно готовить с самыми разнообразными начинками. В этой статье представим рецепты пиццы с курицей и сыром, а также с добавлением других ингредиентов. Обязательно остановимся на том, как приготовить хорошее тесто, которое всегда получается у каждого, кто попытается его сделать.
Идеальный рецепт пиццы с курицей и сыром
Сложно найти человека, который смог бы устоять перед кусочком ароматной пиццы с сочной начинкой на тонком тесте. Это блюдо любят абсолютно все – с белым или томатным соусом, с мясом или овощами, с толстыми бортиками и без них. Некоторые люди предпочитают есть пиццу на завтрак, а другие ежедневно ужинают ею.
Итоговый вкус блюда зависит не только от начинки, а и от теста. Толщина настоящей итальянской пиццы составляет 3 мм. И это правило неукоснительно соблюдают в каждой уважающей себя пиццерии. Чтобы сделать блюдо более полезным, многие люди предпочитают вместо салями и других копченостей использовать отварную или запеченную курицу. Ну а сыр и так является главным ингредиентом этого блюда. Получается и вкусно, и полезно.
Даже фото пиццы с курицей и сыром не может передать, насколько сочной и ароматной она может получиться. Лучше сразу делать 2-3 штуки, потому что разлетается она со стола очень быстро.
Список ингредиентов
Условно процесс приготовления пиццы с сыром и курицей можно разделить на 3 шага:
- Замешивание теста.
- Заготовка соуса с начинкой.
- Выпекание изделия.
На каждом этапе требуется определенный набор ингредиентов.
Для замешивания теста понадобятся следующие продукты:
- мука – 220 г;
- вода – 125 мл;
- дрожжи сухие – 1 ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Томатный соус для пиццы готовится из таких ингредиентов:
- томаты в собственном соку – 400 г;
- чеснок – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец черный – ¼ ч. л.;
- базилик – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Для начинки необходимо подготовить такие продукты:
- отварное куриное филе – 60 г;
- сыр моцарелла – 125 г;
- пармезан – 50 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.
Тесто для пиццы
Не стоит думать, что для этого блюда можно использовать совершенно любое тесто, ведь главное – это начинка. На самом деле это глубокое заблуждение. Если тесто получится толстым, как булка, то это будет уже не пицца. Такую точно не подашь гостям. Именно поэтому тесту следует уделить особое внимание:
- В небольшой, но глубокой мисочке развести сухие дрожжи слегка теплой водой. Сразу же добавить сахар. Можно и пропустить этот ингредиент, но с ним дрожжи начнут работать быстрее.
- Минут через 15 можно приступать к замешиванию теста. В чистую миску просеять муку и соль. В центре сделать углубление и вылить в него дрожжевую опару.
- Вымесить тесто, работая сначала вилкой, а затем руками. Оно будет сначала липким, а затем начнет собираться в ком. На этом этапе в него нужно добавить оливковое масло.
- Продолжать вымешивать тесто 10 минут. За это время оно станет более эластичным, податливым, гладким. Его можно будет даже растянуть руками – не порвется.
- Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Теперь переложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 2-3 мм. Такого количества теста хватит для одной пиццы диаметром 30 см.
Лучший томатный соус для пиццы
Многие хозяйки по привычке смазывают раскатанный пласт теста кетчупом. Вот только такую пиццу точно нельзя будет назвать полезной, особенно если речь идет о соусе, купленном в магазине. Но его же можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт самого вкусного томатного соуса, который подойдет и для пиццы с курицей и сыром, и для пасты, заключается в выполнении следующих действий:
- Пучок свежего зеленого базилика разобрать на листочки, отделив их от веточек.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него листья базилика и выдавленный через пресс чеснок. Обжарить ингредиенты в течение 1 минуты.
- Добавить томаты из банки и размять их на сковороде лопаткой. Можно использовать и свежие помидоры (450 г), если предварительно обдать их кипятком и удалить кожуру.
- Посолить соус и поперчить. Готовить его еще 5 минут или немного больше, если используются свежие помидоры.
- Измельчить соус погружным блендером или перетереть через сито, чтобы он стал однородным по консистенции. При необходимости вернуть его на огонь и прогреть несколько минут до нужной густоты.
Пошаговое приготовление блюда
Когда все компоненты пиццы готовы, можно приступать к сборке и выпеканию изделия:
- Духовку разогреть до температуры 250°.
- Тесто хорошо раскатать на присыпанном мукой столе и переложить его на противень.
- Смазать его по всей поверхности томатным соусом.
- Отварное филе нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна руками. Выложить его сверху на томатный соус.
- Маринованный огурец измельчить кубиками и добавить к курице.
- Сверху разложить мини-шарики моцареллы. Если используется большой кусок сыра, его нужно нарезать на ломтики и распределить по поверхности.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном.
- Выпекать пиццу с курицей и сыром в духовке на нижнем уровне 8-10 минут. Как только сыр сверху подрумянится, можно вынимать противень.
Пицца с куриным мясом, помидорами и сыром
Если хочется, чтобы начинка получилась более сочной и пикантной, можно добавить в нее томаты и болгарский перец. Вкус получится более интересным, а внешний вид — аппетитным.
Процесс приготовления пиццы с курицей, помидорами и сыром состоит из следующих шагов:
- Замесить тесто и поставить его на полчаса в теплое место.
- Тем временем заняться начинкой. Приготовить или достать из холодильника томатный соус.
- Сырое куриное филе (70 г) нарезать кубиками размером 1х1 см. Обжарить его на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Переложить готовое филе в тарелку и остудить.
- Помидор нарезать кружочками, а перец измельчить небольшими кубиками.
- Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху смазать его томатным соусом, распределить филе, посыпать измельченным перцем и разложить кружочки помидоров.
- Отправить противень в духовку, разогретую до 220°, на 15 минут. За 2 минут до приготовления посыпать пиццу тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.
Пицца по-гавайски с курицей и ананасами
Следующую пиццу отличает интересное сочетание вкусов. Сочный ананас идеально дополняет сухую куриную грудку, а расплавленный сыр отлично завершает эту композицию. Приготовить такую пиццу очень просто:
- Куриную грудку (300 г) обжарить с двух сторон на растительном масле (3 ст. л.). Не нужно доводить филе до готовности. Жарить быстро, по 2 минуты с каждой стороны. Внутри филе должно остаться розовым.
- Куриную грудку немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Консервированные ананасы (300 г) нарезать кубиками, твердый сыр (70 г) натереть на терке.
- Собрать пиццу: смазать томатным соусом тесто, сверху распределить кусочки курицы, затем ананасы. Сразу же посыпать ингредиенты сыром.
- Выпекать пиццу с курицей, ананасами и сыром 12 минут при температуре 200-220°. При подаче разрезать изделие специальным круглым ножом.
Закрытая пицца с курицей и сыром
Тесто можно приготовить по представленному выше рецепту, но только из него получится не одно, а целых три изделия. Это будет все та же пицца с курицей, грибами, сыром, но немного другой формы. Закрытую пиццу удобно брать с собой в качестве перекуса. При приготовлении ни у кого не должно возникнуть особых сложностей:
- Замешенное и увеличенное в объеме тесто разделить на 3 части. Именно столько из него получится изделий.
- Раскатать первый ком теста в лепешку, а два других тем временем накрыть пленкой, чтобы они не подсохли.
- На одну половину лепешки выложить начинку. Смазать пласт теста томатным соусом (1 ст. л.), положить нарезанную ломтиками вареную или копченую курицу (60 г), несколько тонких пластинок шампиньонов, консервированную кукурузу (1 ст. л.). Добавить горсть тертого сыра и несколько листочков базилика (по желанию).
- Начинку закрыть свободной частью теста и тщательно защипнуть края. Должен получиться пирожок в форме полумесяца.
- На верхней части пиццы сделать несколько проколов, через которые при выпекании будет выходить пар.
- Аналогичным образом сделать еще 2 пиццы.
- Выпекать изделия в сильно раскаленной духовке 12 минут. Дать пицце немного остыть, накрыв ее чистым полотенцем.
Советы по приготовлению и рекомендации
Следующие секреты помогут начинающим кулинарам быстрее освоить рецепт безумно вкусной пиццы с курицей и сыром или с любыми другими начинками:
- Для замешивания теста рекомендуется брать муку хорошего качества, в идеале – итальянскую сорта «00».
- Для пиццы диаметром 30-32 см использовать не более 3 столовых ложек томатного соуса. Он должен быть достаточно густым, иначе тесто «поплывет».
- Начинка для идеальной пиццы состоит не более чем из 4 ингредиентов. Ее слой не должен быть толще 1 см.
- Зелень на блюдо выкладывать непосредственно перед подачей. Получится ярче и вкуснее.
- Выпекать пиццу следует в сильно раскаленной духовке, желательно на специальном камне и только на нижнем ярусе. Тогда тесто приготовится быстрее, а начинка останется сочной.
И помните, в идеальной пицце важно все – и тесто, и начинка, и температура, и время выпекания.
Источник
Пицца с курицей — 12 вкусных рецептов приготовления дома
Домашняя пицца с курицей представляет собой питательную закуску, которую можно приготовить для шумной кампании или на семейный пикник, где дети будут в восторге от подобного перекуса. А благодаря возможности создания изделия без муки пицца может стать прекрасным блюдом в диетическом меню.
Быстрая пицца с курицей из слоёного теста
При отсутствии времени на подготовку теста можно приготовить закуску из:
- упаковки готового слоёного теста (500 г);
- 300 г филе;
- кусочка сыра;
- банки маслин;
- 3 зубчиков чеснока;
- 15 мл майонеза;
- такого же количества томатной пасты;
- соли и специй.
Способ приготовления:
- Нарезанное мелкими кусочками филе маринуется около 15 минут в смеси соли, специй и измельчённого чеснока.
- Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
- На смазанным маслом противень выкладывается растаявшее тесто и смазывается соусом из майонеза и пасты.
- По тесту слоями распределяется начинка в таком порядке – курица, маслины, сыр.
- Выпекается изделие 25 минут при 170°C.
Рецепт приготовления с грибами и куриным филе
Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:
- лук – 1 шт.;
- филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- майонез и паста томатная – для смазки;
- специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.
Чтобы приготовить сытную закуску:
- В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
- Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
- Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
- Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
- Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.
Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей
Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.
Для исполнения рецепта необходимы:
- зелень – 1 пучок;
- куриное копчёное бедро – 2 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- сыр – 100 г;
- ананас (конс.) – 100 г;
- мука – 600 г;
- сахар – 15 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- паста томатная – для смазки;
- специи, соль, оливковое масло.
Этапы создания:
- Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
- Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
- На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
- В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.
Готовим с сыром и помидорами
Добавка из помидор в пиццах появилась только в XVI веке, когда овощ был завезён в Европу.
Для исполнения одного из рецептов потребуются:
- 400 г тестовой основы;
- столько же помидор;
- по 100 г курицы и сыра;
- специи, соль, оливковое масло и чеснок.
Чтобы насладиться сочной закуской:
- Половина томатов опускается в кипяток на 1 минуту, после чего очищается от кожуры и семечек.
- Мякоть режется кубиками и пережаривается на оливковом масле с измельчённым чесноком до однородной массы.
- Основа выкладывается на противень, смазывается приготовленным соусом и покрывается слоями из кубиков курицы, ½ сыра, кружочков оставшихся помидор.
- Перед отправкой в духовку на 20 минут пицца притрушивается второй половиной тёртого сыра и приправами.
Закрытая пицца с курицей в духовке
Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.
Чтобы приготовить закуску используются:
- филе (отваренное) – 300 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- кукуруза (конс.) – 70 г;
- мука – 460 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 7 г;
- сахар – 15 г;
- томатный соус – для смазки;
- специи, соль, оливковое масло.
Способ подготовки:
- В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
- Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
- Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
- Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
- На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
- Края защипываются.
- Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.
Как приготовить в мультиварке
Если духовка вышла из строя не стоит отчаиваться, приготовить отличную пиццу можно при помощи мультиварки.
Для этого берутся:
- 200 г теста для пиццы;
- 100 г куриного мяса;
- 100 г колбасы салями;
- 70 г сыра;
- 50 г помидор;
- майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.
В процессе подготовки:
- Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
- Основа помещается в смазанную маслом чашу.
- Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
- Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
- Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».
Вкусная пицца с копченой курицей
Зайдя в магазин возле дома, можно приобрести все необходимые составляющие для вкусного ужина:
- 400 г теста для пиццы;
- 100 г копчёной курицы;
- помидор;
- 150 г сыра «Моцарелла»;
- ½ банки маслин;
- 80 мл томатного соуса;
- веточки базилика, каперсы, оливковое масло, орегано.
Способ приготовления:
- На форму для пиццы выкладывается раскатанное тонким слоем тесто.
- Основа смазывается томатным соусом, по которому равномерно распределяются листочки базилика.
- Далее выкладываются пластинки сыра и копчёного мяса.
- В завершении используются половинки маслин, кружочки томата и немного измельчённых каперсов.
- Пицца притрушивается орегано и отправляется на 20 минут в духовку при 200°C.
Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут
Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:
- 200 г муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- пакетик разрыхлителя;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 200 г отваренного филе;
- 100 г сыра;
- помидор;
- болгарский перец;
- кетчуп и соль.
Чтобы приготовить кулинарное изделие:
- Кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотка соли и мука смешиваются до однородности.
- Тесто выливается на сковороду с толстым дном, которая накрывается крышкой и отправляется на слабый огонь.
- Спустя 5 минут корж смазывается кетчупом, на который выкладывается начинка из кружков помидора, кубиков филе, перца и сырной стружки.
- Под закрытой крышкой пицца готовится ещё 10 минут.
Пицца «Цезарь» с курицей
Чтобы приготовить пиццу «Цезарь» дома, необходимы:
- 700 г теста для пиццы;
- 200 г сыра «Моцарелла»;
- 100 г сыра «Пармезан»;
- 300 г помидоров;
- 1 грудка;
- соевый соус и майонез – для соуса;
- листья салата, соль и специи.
Этапы подготовки:
- Куриное филе режется кубиками, которые обжариваются со специями и солью.
- В отдельной пиале готовится соус из 150 мл майонеза и 60 мл соевого соуса.
- Тесто раскатывается и смазывается соусом.
- На основу выкладывается филе, пластинки моцареллы и кружки помидоров.
- Пицца выпекается при 200°C около 20 минут, после чего достаётся из духовки и украшается листьями салата и стружкой «Пармезана».
Диетическая выпечка без муки
Изделие для диетического меню, приготовить которое возможно из:
- 500 г картофеля;
- 3 яиц;
- луковицы;
- по 100 г сыра и варёного филе курицы;
- кетчупа, зелени, соли и перца.
При приготовлении:
- Тесто готовится из отваренного, натёртого картофеля, измельчённого лука, яиц и соли.
- Картофельная масса распределяется по огнеупорной форме и выпекается 15 минут при 200°C.
- Корж смазывается кетчупом, покрывается кубиками отварного филе и сырной стружкой.
- Выпекается блюдо ещё 10 минут, после чего притрушивается зеленью.
Оригинальная пицца из куриного фарша
Сытное блюдо, для которого потребуется нетрадиционное тесто, подготавливается из:
- 300 г филе;
- луковицы;
- 2 зубчиков чеснока;
- яйца;
- 30 г муки;
- 200 г помидор;
- кусочка сыра;
- майонеза, приправы и растительного масла.
Способ приготовления:
- Из пропущенных через мясорубку филе, лука, измельчённого чеснока, муки и яйца подготавливается тесто, которое равномерно распределяется по форме для выпекания.
- Сверху выкладываются кружки помидоров и сырная стружка.
- Из майонеза делается сеточка, а блюдо отправляется в духовку на 25 минут.
Кальцоне с курицей и брокколи
Закрытая пицца с шампиньонами и курицей также может готовиться с добавлением брокколи.
Для этого необходимы:
- тесто для пиццы – 500 г;
- шампиньоны – 180 г;
- брокколи – 120 г;
- моцарелла – 120 г;
- перец болгарский – 70 г;
- томатный соус, специи, оливковое масло и соль.
Готовятся изделия достаточно просто:
- Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
- Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
- На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
- Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.
Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.
Источник