Как приготовить пиццу с лапшой

Содержание
  1. Пицца из макарон: ТОП-4 рецепта
  2. Основные секреты приготовления пиццы с макаронами
  3. ТОП-4 рецепта пиццы из макарон
  4. Пицца из спагетти с салями
  5. Пицца из макарон с мясным фаршем
  6. Пицца с макаронами и грибами
  7. Пицца Маргарита с макаронами
  8. Видео-рецепты пиццы с макаронами
  9. Приготовим студенческую пиццу: вкусно, сытно и недорого
  10. Пицца «Студенческая» из Доширака
  11. Основа из лапши быстрого приготовления
  12. Сколько готовится, порции, калорийность
  13. Состав
  14. Порядок действий
  15. Начинка с оливками и сосисками
  16. Что понадобится
  17. Как готовить
  18. Пицца студенческая на сковороде
  19. Основа из батона
  20. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  21. Список продуктов
  22. Как готовить
  23. Начинка с картофельным пюре и жареным луком
  24. Список ингредиентов
  25. Пошагово
  26. Студенческая пицца – рецепт с колбасой, яйцом и сыром
  27. Бездрожжевое хрустящее тесто
  28. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  29. Список продуктов
  30. Как готовить
  31. Начинка с колбасой, яйцом и сыром
  32. Список ингредиентов
  33. Пошагово
  34. Совет хозяйке

Пицца из макарон: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Секреты приготовления
  • ТОП-4 рецепта пиццы
    • С салями
    • С мясным фаршем
    • С грибами
    • Маргарита

  • Видео-рецепты

Пицца — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни в виде тонкой открытой лепешки с разнообразной начинкой сверху. Она может быть мясная, грибная, овощная или с морепродуктами. Основными и главными ингредиентами выступают сыр и томатный или сливочный соус. Все мы привыкли к пицце на основе теста. Предлагаем немного отойти от традиционных взглядов и приготовить ее по-новому, где главным компонентом будут макароны. Приготовить ее можно на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Такое блюдо гораздо интересней, необычней, да и готовится быстрее. А о том, как сделать пиццу с макаронами, читайте ниже.

Основные секреты приготовления пиццы с макаронами

Рецептов приготовления пиццы из макарон существует множество. Разные вариации основы и начинки на любой вкус. Но есть все же некоторые хитрости и правила, соблюдение которых приведет к восхитительному результату даже самых неопытных хозяек.

Для приготовления основы будущей пиццы следует использовать только отварные макароны. Они могут быть полностью готовыми, если вы используете не сырую начинку и процесс термической обработки всего блюда будет не долгим. Или доведены до полуготовности, если начинка применяется в сыром виде, тогда она будет запекаться в духовом шкафу вместе с макаронным тестом. В любом случае макароны не должны быть сырыми.

Для скрепления их заливают взбитыми яйцами и запекают или обжаривают. Если хотите получить более плотную и насыщенную структуру, добавьте еще и твердый сыр.

Далее любую основу в обязательном порядке необходимо пропитать соусом. Это придаст сочность и неповторимый вкус готовому блюду. Чаще всего используют томатный или сливочный соус, который можно купить или легко приготовить в домашних условиях.

Что касается начинки, ее следует нарезать очень тонкими слайсами и равномерно распределять по всей поверхности. Так она быстрее приготовится и подрумянится одновременно с макаронным тестом.

Так как пицца — блюдо Итальянской кухни, можно украсить ее свежим или сухим базиликом. Также можно использовать смесь итальянских трав или орегано.

ТОП-4 рецепта пиццы из макарон

Это блюдо готовится очень быстро, а если есть уже отварные макароны, то весь процесс не займет даже 30 минут. Именно поэтому многие хозяйки любят его готовить, когда внезапно пришли гости. Да и вчерашние макароны, таким образом, получают новую жизнь. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления пиццы из макарон, а вы выбирайте более подходящий для вас.

Пицца из спагетти с салями

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца среднего размера
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 г (для основы)
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки (без косточек) — 1 банка
  • Салями — 100 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г (для начинки)
  • Сухой базилик — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы из спагетти с салями на сковороде:

  1. Спагетти отварить до полуготовности, слить воду, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Оливки нарезать кружочками, салями тонкими слайсами.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Томатный соус соединить со щепоткой сухого базилика и выдавленным чесноком. Смешать все до однородности.
  6. Взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и сухой базилик. Добавить немного твердого сыра. Все перемешать.
  7. На сковороде нагреть оливковое масло, выложить отваренные спагетти и залить взбитыми яйцами.
  8. Поджарить основу до румяной корочки снизу.
  9. Затем аккуратно перевернуть ее хрустящей стороной наверх и смазать томатным соусом.
  10. На соус выложить салями, сладкий перец и оливки. Присыпать все тертым сыром, согласно рецепту пиццы из макарон на сковороде.
  11. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить до готовности.

Сыр расплавится, все ингредиенты схватятся между собой. В результате получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Пицца из макарон с мясным фаршем

Для любителей разнообразить свой рацион предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт пиццы с макаронами, сыром и фаршем. Понадобится всего лишь отварные макароны соединить с яйцом, соусом и начинкой, засыпать все это тертым сыром. Запечь в духовке, и вуаля. Результат приятно удивит, а дети будут просить добавки, и это очевидно, ведь они так любят пиццу.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г
  • Фарш мясной (любой) — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Пепперони — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы из макарон с мясным фаршем:

  1. Отварить макароны до полуготовности. Из 250 грамм сухой вермишели должно выйти приблизительно 500 грамм отварной. Промыть их, слить воду и отставить.
  2. Измельчить репчатый лук. Соединить его с фаршем. Мясо для него можно брать любое по вашему желанию. Зачастую это курица, свинина либо говядина. Если вы используете замороженный фарш, не забудьте его предварительно разморозить.
  3. Болгарский перец очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу и перемешать.
  4. Смешать макароны с кетчупом и мясной начинкой. Добавить соль и молотый перец.
  5. Разъёмную форму для выпекания смазать оливковым маслом. Диаметр ее выбирайте так, чтобы пицца имела вид лепешки, а не высокой запеканки.
  6. Утрамбовать в нее макаронную смесь. Залить взбитыми яйцами.
  7. Сверху выложить нарезанную тонкими слайсами пепперони.
  8. Посыпать орегано и сухим базиликом.
  9. Притрусить тертым сыром моцарелла.
  10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать 20 минут до румяной корочки. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться. Возможно, времени понадобится больше, это напрямую зависит от диаметра формы и мощности духовки.
  12. Вынуть готовую пиццу из духовки, освободить от формы, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Пицца с макаронами и грибами

Если вдруг вы приготовили на обед или ужин слишком много макарон, не отчаивайтесь. Ведь из них уже к завтраку можно подать отличную пиццу и порадовать семью новым интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Отварные спагетти — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 50 г (для основы)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление грибной пиццы с макаронами в духовке:

  1. Для основы соедините отварные макароны с яйцами. Добавьте 50 грамм тертого сыра и перемешайте.
  2. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и выложите туда макаронно-яичную смесь, слегка придавливая лопаткой, чтобы плотнее ее утрамбовать.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить раздавленный чеснок. Обжаривать его до появления резкого запаха, затем вытащить.
  4. Всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, затем влить сливки, добавить щепотку соли и черного перца. Соус должен получиться густой и однородный, без комков.
  5. Смазать получившимся сливочным соусом макаронную основу.
  6. Нарезать тонкими слайсами шампиньоны и выложить наверх, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Натереть на крупной терке сыр и посыпать пиццу.
  8. Выпекать при 180 градусах на протяжении 15 минут.
  9. Режим духовки должен быть с обдувом, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Пицца Маргарита с макаронами

Традиционное блюдо Италии и, наверное, одно из самых популярных в мире. Пожалуй, с такой основы состоит любая пицца. И даже ее можно приготовить из отварных макарон в домашних условиях и получить оригинальное и вкусное блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Отварные макароны — 400 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Томаты свежие — 4 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Итальянские травы — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий базилик — 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы Маргарита на макаронной основе:

  1. Взбить яйца в пышную пену. Добавить к ним натертый на мелкую терку пармезан. Все смешать.
  2. Соединить отварные макароны с яично-сырной массой и хорошенько размешать.
  3. На сковороде нагреть оливковое масло. Выложить макаронную смесь и поджарить до золотистой корочки.
  4. Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. В результате получится достаточно твердая, с зажаристой корочкой основа для пиццы.
  5. Выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем перенести на противень.
  6. Измельчить мелко чеснок. Помидоры слегка надрезать острым ножом, затем бросить в кипяток на 30 секунд и аккуратно очистить от кожицы. Удалить плодоножку и поместить их в блендер. Взбить до состояния пюре.
  7. Обжарить чеснок на сковороде, добавить к нему измельченные помидоры и щепотку итальянских трав. Протушить несколько минут.
  8. Получившимся соусом смазать макаронную основу.
  9. Наверх выложить нарезанные кружочками помидоры черри и тертый сыр.
  10. Отправить пиццу в духовку и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  11. Затем достать и украсить веточками свежего базилика. Вот и все, макаронная пицца готова.

Видео-рецепты пиццы с макаронами


Источник

Приготовим студенческую пиццу: вкусно, сытно и недорого

Порой, когда устрицы и трюфели приедаются и теряют своё очарование, так хочется простой и сытной еды. Студенческая пицца – как раз такое блюдо. Остренькая или нежная, в духовке или на сковороде – вам решать. Главное, не забыть про соус и подавать её горячей, с пылу с жару.

Пицца «Студенческая» из Доширака

Всего по чуть-чуть – и получится вкусная ароматная пицца, которой хватит на 3-4 едоков.

Основа из лапши быстрого приготовления

Суперпростой способ получить плотный корж с хрустящими краешками.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 3-4 персоны нужно 7-10 минут.

В 100 г – 320 ккал.

Состав

  • 2 пачки доширака (по 70 г)
  • 2 яйца

Порядок действий

  1. В миску выкладываю лапшу, добавляю специи из пакетиков и кипяток. Вода должна покрывать доширак.
  2. Через 2 минуты (больше не нужно, иначе основа получится кашеобразной) сливаю воду и даю дошираку как следует стечь в дуршлаге.
  3. Остужаю до комнатной температуры и смешиваю с яйцами.

Начинка с оливками и сосисками

Вместо оливок можно взять маслины, а сосиски заменить подкопчёнными колбасками.

Что понадобится

  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г филе копчёной куриной грудки
  • 2 сосиски
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Сосиски и куриное филе нарезаю кубиками. Сыр натираю на тёрке, кетчуп смешиваю с майонезом. Оливки измельчаю колечками.
  2. Круглую форму со стенками нагреваю и смазываю маслом. Выкладываю массу из лапши и разравниваю. Выпекаю 10 минут при 220°С.
  3. Затем смазываю кетчунезом и выкладываю начинку в следующем порядке: сосиски, куриная грудка, оливки, сыр.
  4. Готовлю пиццу при 220°С ещё 12-15 минут.

Пицца студенческая на сковороде

Минимум расходов и усилий – и на столе появится превосходное блюдо для завтрака или ужина. Такая пицца годится и для полноценного обеда, если в пару к ней приготовить овощной салат.

Основа из батона

Ещё один наипростейший способ полениться и избавиться от необходимости замешивать тесто. Кроме того, налицо оптимизация расходов на продукты.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 4 кусочка нужно 10 минут.

В 100 г – 281 ккал.

Список продуктов

  • 6-8 ломтиков подсохшего батона
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу

Как готовить

  1. Смешиваю в миске с высокими стенками молоко и яйца. Добавляю соль и перец, взбиваю вилкой или венчиком.
  2. Замачиваю ломтики батона в яично-молочной смеси на 1-2 минуты и выкладываю в смазанную маслом сковороду так, чтобы получился корж для пиццы.

Начинка с картофельным пюре и жареным луком

В качестве начинки можно использовать остывшее картофельное пюре.

Список ингредиентов

  • 250 г картофельного пюре
  • 2 репчатых луковицы
  • 100 г твёрдого сыра
  • 30 г сливочного масла

Пошагово

  1. Разогреваю на сковороде масло и обжариваю в нём лук, измельчённый кубиками. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  2. Смешиваю его с пюре и выкладываю начинку на корж из батона.
  3. Сверху посыпаю тёртым сыром и готовлю пиццу под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Студенческая пицца – рецепт с колбасой, яйцом и сыром

У этого блюда благодаря соусу яркий и пикантный вкус.

Бездрожжевое хрустящее тесто

Если вместо воды взять молоко, то основа получится ещё более хрустящей.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 порций нужно 10 минут, не считая расстойку.

В 100 г – 245 ккал.

Список продуктов

  • 350-370 г муки
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Как готовить

  1. Взбиваю яйцо с солью и смешиваю с водой.
  2. Вливаю масло и всыпаю просеянную муку.
  3. Замешиваю крутое нелипкое тесто и даю ему постоять 30 минут в тепле.

Начинка с колбасой, яйцом и сыром

Простая, но очень сытная и недорогая начинка, для которой подойдёт обычная докторская колбаса.

Список ингредиентов

  • 200 г варёной колбасы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Из теста раскатываю круг и смазываю его смесью кетчупа, сметаны, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.
  2. Выкладываю первым слоем тёртую на крупной тёрке колбасу, затем тёртые яйца и тёртые сырки.
  3. Запекаю при 220°С 12-15 минут.

Совет хозяйке

Для студенческой пиццы пригодятся остатки мясных нарезок, одинокие сосиски, несколько маслинок, подсохший сыр. Словом, всё то, чего не хватит для приготовления полноценного блюда, а вот в пицце все эти продукты выступят вполне гармонично.

Источник

Читайте также:  Как приготовить кукурузную патоку
Оцените статью