- Пицца из макарон: ТОП-4 рецепта
- Основные секреты приготовления пиццы с макаронами
- ТОП-4 рецепта пиццы из макарон
- Пицца из спагетти с салями
- Пицца из макарон с мясным фаршем
- Пицца с макаронами и грибами
- Пицца Маргарита с макаронами
- Видео-рецепты пиццы с макаронами
- Приготовим студенческую пиццу: вкусно, сытно и недорого
- Пицца «Студенческая» из Доширака
- Основа из лапши быстрого приготовления
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Состав
- Порядок действий
- Начинка с оливками и сосисками
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца студенческая на сковороде
- Основа из батона
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка с картофельным пюре и жареным луком
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Студенческая пицца – рецепт с колбасой, яйцом и сыром
- Бездрожжевое хрустящее тесто
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка с колбасой, яйцом и сыром
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Совет хозяйке
Пицца из макарон: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Секреты приготовления
- ТОП-4 рецепта пиццы
- С салями
- С мясным фаршем
- С грибами
- Маргарита
- Видео-рецепты
Пицца — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни в виде тонкой открытой лепешки с разнообразной начинкой сверху. Она может быть мясная, грибная, овощная или с морепродуктами. Основными и главными ингредиентами выступают сыр и томатный или сливочный соус. Все мы привыкли к пицце на основе теста. Предлагаем немного отойти от традиционных взглядов и приготовить ее по-новому, где главным компонентом будут макароны. Приготовить ее можно на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Такое блюдо гораздо интересней, необычней, да и готовится быстрее. А о том, как сделать пиццу с макаронами, читайте ниже.
Основные секреты приготовления пиццы с макаронами
Рецептов приготовления пиццы из макарон существует множество. Разные вариации основы и начинки на любой вкус. Но есть все же некоторые хитрости и правила, соблюдение которых приведет к восхитительному результату даже самых неопытных хозяек.
Для приготовления основы будущей пиццы следует использовать только отварные макароны. Они могут быть полностью готовыми, если вы используете не сырую начинку и процесс термической обработки всего блюда будет не долгим. Или доведены до полуготовности, если начинка применяется в сыром виде, тогда она будет запекаться в духовом шкафу вместе с макаронным тестом. В любом случае макароны не должны быть сырыми.
Для скрепления их заливают взбитыми яйцами и запекают или обжаривают. Если хотите получить более плотную и насыщенную структуру, добавьте еще и твердый сыр.
Далее любую основу в обязательном порядке необходимо пропитать соусом. Это придаст сочность и неповторимый вкус готовому блюду. Чаще всего используют томатный или сливочный соус, который можно купить или легко приготовить в домашних условиях.
Что касается начинки, ее следует нарезать очень тонкими слайсами и равномерно распределять по всей поверхности. Так она быстрее приготовится и подрумянится одновременно с макаронным тестом.
Так как пицца — блюдо Итальянской кухни, можно украсить ее свежим или сухим базиликом. Также можно использовать смесь итальянских трав или орегано.
ТОП-4 рецепта пиццы из макарон
Это блюдо готовится очень быстро, а если есть уже отварные макароны, то весь процесс не займет даже 30 минут. Именно поэтому многие хозяйки любят его готовить, когда внезапно пришли гости. Да и вчерашние макароны, таким образом, получают новую жизнь. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления пиццы из макарон, а вы выбирайте более подходящий для вас.
Пицца из спагетти с салями
- Калорийность на 100 г — 289 ккал.
- Количество порций — 1 пицца среднего размера
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 30 г (для основы)
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки (без косточек) — 1 банка
- Салями — 100 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г (для начинки)
- Сухой базилик — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы из спагетти с салями на сковороде:
- Спагетти отварить до полуготовности, слить воду, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Оливки нарезать кружочками, салями тонкими слайсами.
- Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Томатный соус соединить со щепоткой сухого базилика и выдавленным чесноком. Смешать все до однородности.
- Взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и сухой базилик. Добавить немного твердого сыра. Все перемешать.
- На сковороде нагреть оливковое масло, выложить отваренные спагетти и залить взбитыми яйцами.
- Поджарить основу до румяной корочки снизу.
- Затем аккуратно перевернуть ее хрустящей стороной наверх и смазать томатным соусом.
- На соус выложить салями, сладкий перец и оливки. Присыпать все тертым сыром, согласно рецепту пиццы из макарон на сковороде.
- Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить до готовности.
Сыр расплавится, все ингредиенты схватятся между собой. В результате получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Пицца из макарон с мясным фаршем
Для любителей разнообразить свой рацион предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт пиццы с макаронами, сыром и фаршем. Понадобится всего лишь отварные макароны соединить с яйцом, соусом и начинкой, засыпать все это тертым сыром. Запечь в духовке, и вуаля. Результат приятно удивит, а дети будут просить добавки, и это очевидно, ведь они так любят пиццу.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Фарш мясной (любой) — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Моцарелла — 200 г
- Пепперони — 100 г
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Базилик сухой — 1 ч.л.
- Зелень свежая — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы из макарон с мясным фаршем:
- Отварить макароны до полуготовности. Из 250 грамм сухой вермишели должно выйти приблизительно 500 грамм отварной. Промыть их, слить воду и отставить.
- Измельчить репчатый лук. Соединить его с фаршем. Мясо для него можно брать любое по вашему желанию. Зачастую это курица, свинина либо говядина. Если вы используете замороженный фарш, не забудьте его предварительно разморозить.
- Болгарский перец очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу и перемешать.
- Смешать макароны с кетчупом и мясной начинкой. Добавить соль и молотый перец.
- Разъёмную форму для выпекания смазать оливковым маслом. Диаметр ее выбирайте так, чтобы пицца имела вид лепешки, а не высокой запеканки.
- Утрамбовать в нее макаронную смесь. Залить взбитыми яйцами.
- Сверху выложить нарезанную тонкими слайсами пепперони.
- Посыпать орегано и сухим базиликом.
- Притрусить тертым сыром моцарелла.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 20 минут до румяной корочки. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться. Возможно, времени понадобится больше, это напрямую зависит от диаметра формы и мощности духовки.
- Вынуть готовую пиццу из духовки, освободить от формы, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Пицца с макаронами и грибами
Если вдруг вы приготовили на обед или ужин слишком много макарон, не отчаивайтесь. Ведь из них уже к завтраку можно подать отличную пиццу и порадовать семью новым интересным блюдом.
Ингредиенты:
- Отварные спагетти — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 50 г (для основы)
- Шампиньоны — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление грибной пиццы с макаронами в духовке:
- Для основы соедините отварные макароны с яйцами. Добавьте 50 грамм тертого сыра и перемешайте.
- Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и выложите туда макаронно-яичную смесь, слегка придавливая лопаткой, чтобы плотнее ее утрамбовать.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить раздавленный чеснок. Обжаривать его до появления резкого запаха, затем вытащить.
- Всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, затем влить сливки, добавить щепотку соли и черного перца. Соус должен получиться густой и однородный, без комков.
- Смазать получившимся сливочным соусом макаронную основу.
- Нарезать тонкими слайсами шампиньоны и выложить наверх, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Натереть на крупной терке сыр и посыпать пиццу.
- Выпекать при 180 градусах на протяжении 15 минут.
- Режим духовки должен быть с обдувом, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Пицца Маргарита с макаронами
Традиционное блюдо Италии и, наверное, одно из самых популярных в мире. Пожалуй, с такой основы состоит любая пицца. И даже ее можно приготовить из отварных макарон в домашних условиях и получить оригинальное и вкусное блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Отварные макароны — 400 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Томаты свежие — 4 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Итальянские травы — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий базилик — 1 пучок.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы Маргарита на макаронной основе:
- Взбить яйца в пышную пену. Добавить к ним натертый на мелкую терку пармезан. Все смешать.
- Соединить отварные макароны с яично-сырной массой и хорошенько размешать.
- На сковороде нагреть оливковое масло. Выложить макаронную смесь и поджарить до золотистой корочки.
- Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. В результате получится достаточно твердая, с зажаристой корочкой основа для пиццы.
- Выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем перенести на противень.
- Измельчить мелко чеснок. Помидоры слегка надрезать острым ножом, затем бросить в кипяток на 30 секунд и аккуратно очистить от кожицы. Удалить плодоножку и поместить их в блендер. Взбить до состояния пюре.
- Обжарить чеснок на сковороде, добавить к нему измельченные помидоры и щепотку итальянских трав. Протушить несколько минут.
- Получившимся соусом смазать макаронную основу.
- Наверх выложить нарезанные кружочками помидоры черри и тертый сыр.
- Отправить пиццу в духовку и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
- Затем достать и украсить веточками свежего базилика. Вот и все, макаронная пицца готова.
Видео-рецепты пиццы с макаронами
Источник
Приготовим студенческую пиццу: вкусно, сытно и недорого
Порой, когда устрицы и трюфели приедаются и теряют своё очарование, так хочется простой и сытной еды. Студенческая пицца – как раз такое блюдо. Остренькая или нежная, в духовке или на сковороде – вам решать. Главное, не забыть про соус и подавать её горячей, с пылу с жару.
Пицца «Студенческая» из Доширака
Всего по чуть-чуть – и получится вкусная ароматная пицца, которой хватит на 3-4 едоков.
Основа из лапши быстрого приготовления
Суперпростой способ получить плотный корж с хрустящими краешками.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 3-4 персоны нужно 7-10 минут.
В 100 г – 320 ккал.
Состав
- 2 пачки доширака (по 70 г)
- 2 яйца
Порядок действий
- В миску выкладываю лапшу, добавляю специи из пакетиков и кипяток. Вода должна покрывать доширак.
- Через 2 минуты (больше не нужно, иначе основа получится кашеобразной) сливаю воду и даю дошираку как следует стечь в дуршлаге.
- Остужаю до комнатной температуры и смешиваю с яйцами.
Начинка с оливками и сосисками
Вместо оливок можно взять маслины, а сосиски заменить подкопчёнными колбасками.
Что понадобится
- 100 г оливок без косточек
- 100 г филе копчёной куриной грудки
- 2 сосиски
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. майонеза
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Сосиски и куриное филе нарезаю кубиками. Сыр натираю на тёрке, кетчуп смешиваю с майонезом. Оливки измельчаю колечками.
- Круглую форму со стенками нагреваю и смазываю маслом. Выкладываю массу из лапши и разравниваю. Выпекаю 10 минут при 220°С.
- Затем смазываю кетчунезом и выкладываю начинку в следующем порядке: сосиски, куриная грудка, оливки, сыр.
- Готовлю пиццу при 220°С ещё 12-15 минут.
Пицца студенческая на сковороде
Минимум расходов и усилий – и на столе появится превосходное блюдо для завтрака или ужина. Такая пицца годится и для полноценного обеда, если в пару к ней приготовить овощной салат.
Основа из батона
Ещё один наипростейший способ полениться и избавиться от необходимости замешивать тесто. Кроме того, налицо оптимизация расходов на продукты.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 4 кусочка нужно 10 минут.
В 100 г – 281 ккал.
Список продуктов
- 6-8 ломтиков подсохшего батона
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и чёрный перец по вкусу
Как готовить
- Смешиваю в миске с высокими стенками молоко и яйца. Добавляю соль и перец, взбиваю вилкой или венчиком.
- Замачиваю ломтики батона в яично-молочной смеси на 1-2 минуты и выкладываю в смазанную маслом сковороду так, чтобы получился корж для пиццы.
Начинка с картофельным пюре и жареным луком
В качестве начинки можно использовать остывшее картофельное пюре.
Список ингредиентов
- 250 г картофельного пюре
- 2 репчатых луковицы
- 100 г твёрдого сыра
- 30 г сливочного масла
Пошагово
- Разогреваю на сковороде масло и обжариваю в нём лук, измельчённый кубиками. Лук должен приобрести золотистый цвет.
- Смешиваю его с пюре и выкладываю начинку на корж из батона.
- Сверху посыпаю тёртым сыром и готовлю пиццу под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Студенческая пицца – рецепт с колбасой, яйцом и сыром
У этого блюда благодаря соусу яркий и пикантный вкус.
Бездрожжевое хрустящее тесто
Если вместо воды взять молоко, то основа получится ещё более хрустящей.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 порций нужно 10 минут, не считая расстойку.
В 100 г – 245 ккал.
Список продуктов
- 350-370 г муки
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Как готовить
- Взбиваю яйцо с солью и смешиваю с водой.
- Вливаю масло и всыпаю просеянную муку.
- Замешиваю крутое нелипкое тесто и даю ему постоять 30 минут в тепле.
Начинка с колбасой, яйцом и сыром
Простая, но очень сытная и недорогая начинка, для которой подойдёт обычная докторская колбаса.
Список ингредиентов
- 200 г варёной колбасы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- соль, чёрный перец по вкусу
Пошагово
- Из теста раскатываю круг и смазываю его смесью кетчупа, сметаны, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.
- Выкладываю первым слоем тёртую на крупной тёрке колбасу, затем тёртые яйца и тёртые сырки.
- Запекаю при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Для студенческой пиццы пригодятся остатки мясных нарезок, одинокие сосиски, несколько маслинок, подсохший сыр. Словом, всё то, чего не хватит для приготовления полноценного блюда, а вот в пицце все эти продукты выступят вполне гармонично.
Источник