Как приготовить пиццу с лососем дома

Пицца с лососем и сыром

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Лосось горячего копчения — 100 г

Моцарелла — 100 г

Помидоры Черри — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с лососем и сыром — это у меня мягкий по вкусу вариант рецепта пиццы с лососем. Сыр — он в данном случае придаёт общей вкусовой композиции более мягкий, спокойный, даже этакий сливочный тон. В эту пиццу лосось мне больше нравится горячего копчения. Приправ никаких не использую, даже соли — их хватает в рыбе и в сыре. В общем, я просто хочу сказать, что пицца с лососем и сыром — рецепт простой и уместный в любых обстоятельствах.

Прогреваем духовку до максимально доступной температуры.

Режем моцареллу на кубики.

Лососину разминаем вилкой, если позволяет консистенция, и режем на мелкие кусочки, если не позволяет.

Раскатываем тесто для пиццы.

Выкладываем на тесто моцареллу, лососину и помидоры.

Выпекаем пиццу в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне до того, как зарумянятся бортики (и низ пиццы, если есть возможность посмотреть). У меня при температуре 300°С — 5 минут.

А дальше уже можно кушать пиццу с лососем и сыром прямо с пылу с жару!

Источник

Пицца «салмоне» — нежнейшая и простая пицца с лососем!

Ингредиенты:

вода — 125 мл
дрожжи свежие — 4 г
соль
масло оливковое
мука — 250 г
сыр творожный — 80 г
сливки — 30 мл
лук-порей — 40 г
филе слабосолёного лосося — 100 г
помидоры черри — 10 шт.
сыр моцарелла — 150 г

Способ приготовления

1. Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.

2. Для белого соуса соединяем творожный сыр с 33% сливками, хорошо перемешиваем, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем ещё раз.

3. Для начинки нарезаем кольцами лук-порей, помидоры черри режем пополам, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки, филе лосося нарезаем тонкими ломтиками.

4. Раскатываем тесто в круг, оставив небольшой бортик, затем вытягиваем углы, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Перекладываем на смазанный маслом противень, распределяем по тесту соус. Выкладываем половинки черри.

Читайте также:  Что приготовить ребенку когда режутся зубы

5. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут. Добавляем моцареллу, запекаем ещё 4 минуты. Выкладываем ломтики лосося, посыпаем луком-пореем. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Источник

Пицца с лососем

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Помидоры для пиццы — 4 ст.л.

Масло растительное — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с лососем — отличное блюдо для нестрогих дней поста (ну, или для тех, кто не слишком строг к себе в пост). А также — для тех людей, кто не настаивает, что в любой пицце категорически обязаны быть сыр и помидоры. В общем, эта моя пицца с лососем просто будет без сыра. С сыром и с лососем лучше в другой раз покажу (уже готова). Тоже очень вкусно, но для меня это — две абсолютно разные комбинации продуктов, с разными акцентами.

Рецепт пиццы с лососем без сыра обыгрывает сочетание трёх очень разных и очень интенсивных вкусов: солёный лосось или лосось холодного копчения, руккола и оливки. Совсем хорошо, если оливки будут фаршированными чем-нибудь морским — анчоусами там или креветками. Помидоры — скромная подкладка, на фоне трёх столь выраженных доминант они теряются. Так что помидоры в данном случае абсолютно непринципиально какие. Можно взять баночные помидоры для пиццы, а можно и свежие, никакой роли не играет.

Использовать или не использовать масло, зависит от степени жирности лосося. Если видите, что он вот прямо сочится и истекает — тогда дополнительного растительного масла не нужно. Поскольку я в пиццу с лососем предпочитаю, наоборот, очень сухую рыбу (я этого производителя знаю, он у нас — с самым плотным мясом и с самым концентрированным вкусом), то я начинаю приготовление пиццы со смешивания чесночного соуса. По вкусу он сюда подходит хорошо, хотя принципиальной необходимости в использовании чеснока и нет. Соус простой — всего лишь продавленный через пресс чеснок, смешанный с растительным маслом.

Предварительно разогреваем духовку до максимальной доступной вам температуры. У меня это — 300°С.

Раскатываем тесто для пиццы.

Обильно покрываем его помидорами. Разливаем где-то ложку чесночного соуса, если он используется.

Выкладываем лосося и оливки.

Выпекаем пиццу с лососем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при максимальной доступной вам температуре, пока не зарумянятся бортики. У меня — 300°С — 5 минут.

После извлечения пиццы из духовки посыпаем её свежей рукколой. Обратите внимание, эту пиццу лучше или не солить, или предоставить соление самим едокам. Из-за того, что трудно подгадать, насколько солёным окажется после термической обработки лосось.

Читайте также:  Как приготовить рыбу шарабан

Если есть желание или возможность, то вино к этой пицце лучше подходит достаточно сухое, причём допустимы даже сорта с интенсивным вкусом. Хотя это и пицца с рыбой, с ней неплохо гармонируют красные.

Источник

Рецепты Пицца с лососем

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Тесто для пиццы — 230 г

Копченый лосось — 170 г

Красный лук — 60 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 260 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.

Пицца с лососем

Свежий укроп — 60 Грамм

Сыр сорта Бурсен — 150 Грамм

Зеленый лук — 50 Грамм

Кожура лимона — 1 По вкусу

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Свежая основа для пиццы — 1 Штука

Копченый лосось — 120 Грамм

Красный лук — ½ Штук

Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.

Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.

Пицца со сливочным сыром и лососем

Базилик — по вкусу

Руккола — по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто — 200 г

Орегано — по вкусу

Филе семги — 100 г

Консервированные помидоры — 100 г

Сахар — по вкусу

Сливочный сыр — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

Подготовить начинку. Ф.

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Сыр пармезан — 100 г

Мука для пиццы — 160 г

Сыр моцарелла — 60 г

Минеральная вода без газа — 75 мл

Оливковое масло — 20 мл

Сухие дрожжи — 1 г

Помидоры черри — 70 г

Слабосоленый лосось — 80 г

Сыр филадельфия — 70 г

В воде комнатной температуры растворяем: соль, сахар (его берем в два раза меньше, чем соли), дрожжи, в воду добавляем муку – всю сразу. В середине замеса добавляем оливковое масло. Вымешиваем.

Ставим в холодильник на 24 часа.

Готовое тесто раскатываем толщиной не более 5 мм, немного смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем сыр «Филадельфия», выклады.

Пицца с лососем

2–3 веточки укропа

500 г муки плюс для раскатывания теста

200 г копченого лосося

Читайте также:  Блюда которые могут приготовить дети самостоятельно

1 ст. л. соли без горки плюс для начинки

свежемолотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла

горсть листьев руколы

7 г сухих дрожжей

300–350 мл теплой воды

200 г маскарпоне

1 ст. л. лимонного сока

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.

Пицца с баклажанами и лососем

средний баклажан – 1 шт.

тертый пармезан – 40 г

консервированный лосось – 250 г

соус томатный – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

молоко – 0,25 стакана

сыр моццарелла – 120 г

сухой орегано – 1 ч. л.

теплая вода – 0,3 стакана

сухие дрожжи – 1 ч. л.

оливковое масло для смазывания

Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.

Источник

Пицца с семгой и сливочным сыром

ОПИСАНИЕ

Ингредиенты пиццы немного необычные, но пицца получилась безумно вкусная!

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 24 г
Углеводы 47 г

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью