- Пицца с жареным луком (варианты)
- Пицца с зеленым луком
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пиццы с луком
- Как приготовить пиццу с луком
- Пицца с жаренным луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пицца
- Для пиццы с луком и колбасой понадобится
- Готовим пиццу.
- Готовим тесто для пиццы
- Готовим соус для пиццы
- Готовим пиццу с луком и колбасой.
Пицца с жареным луком (варианты)
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см.
(или 8 минипицц диаметром 14 см):
Для теста:
300-400 гр. муки
180 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)
Для начинки с беконом:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
200 гр. копченого бекона
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
150 гр. моцареллы
100 гр. пармезана
100 гр. листьев рукколы
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
Для начинки с баклажаном:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
2 средних баклажана
300 гр. моцареллы
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
2 щепотки сухого гранулированного чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
Для начинки с курицей:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
200 гр. готовой курицы (вареной, жареной, запеченной)
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
1 сладкий перец
150 гр. моцареллы
100 гр. пармезана
14-16 оливок без косточек
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
1. Приготовить тесто:
(пошаговые фото есть тут http://forum.say7.info/topic77045.html)
В дрожжи добавить сахар, влить теплую воду и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар,
2. Приготовить начинку:
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне 10-15 мин (лук НЕ должен подрумяниться, а только стать очень мягким).
Для начинки с беконом: бекон порезать тонкими полосками (по желанию можно обжарить на сухой сковороде), помидоры тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
Для начинки с баклажаном: баклажан порезать брусочками 1 см. шириной (если горчит, присыпать солью, дать постоять 15 мин., промыть, обсушить) и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить по вкусу.
Помидоры порезать тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
Для начинки с курицей: курицу и сладкий перец порезать тонкими полосками, помидоры и оливки тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
3. Сборка пиццы:
Подошедшее тесто обмять, разделить на желаемое количество пицц, тонко раскатать в круги и выложить в формы или на противень (для пиццы с курицей основу смазать томатной пастой). Дать отдохнуть 10-15 мин.
На тесто равномерно выложить жареный лук, далее бекон/баклажаны/курицу, затем помидоры/сладкий перец/оливки (для пиццы с баклажаном помидоры посыпать чесноком) и сверху сыр (для пиццы с баклажаном посолить и поперчить сверху).
4. Выпечка:
Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин).
При подаче на пиццу с беконом разложить рукколу.
Пицца с беконом:
Вот еще очень вкусные варианты:
Пицца с помидорами и рукколой
— жареный лук, моцарелла тонкими пластинками, соль, перец — припечь (минут 10, как сыр зарумянится), затем помидоры, присыпать гранулированным чесноком, пармезан на мелкой терке и допечь до готовности, при подаче добавить рукколу.
Источник
Пицца с зеленым луком
Поделитесь?
Вдруг подумал, а почему никогда не встречалась пицца с луком — пером зеленого лука? Взять, к примеру, пиццу «Маргарита» — моцарелла, помидоры, базилик. Ничего сложного, очень простые ингредиенты.
Или пиццу «маринара» — еще проще: моцарелла, соус «маринара». Т.е. пиццу не обязательно выкладывать в три слоя колбасой и в два слоя шампиньонами, превращая ее в салат оливье. Чем проще начинка пиццы, тем пицца доступнее для домашнего приготовления и вкуснее. Да-да! Вкуснее.
Совсем недавно готовил обычную томатную пиццу (моцарелла, помидор, пармезан) для друга, и, по всей видимости, он вдруг понял, что пицца без пол кило колбасы — очень вкусная. Собственно, если внимательно изучить вопрос, пицца это хлеб — плоский, обычно круглый, запеченный хлеб, на поверхности которого разложена начинка.
А почему бы не приготовить простую пиццу с начинкой из сыра и зеленого лука?
Помнится в детстве, бабушка сеяла семена лука в землю, вырастали зеленые длинные листья. И мы эти зеленые побеги употребляли в салатах, или дергали чтобы «облагородить» украинский борщ. Было дело.
Мы попробовали приготовить простую пиццу с начинкой из зеленого лука. Получилась пицца с луком, не чтобы вкусно, просто исключительно вкусно. Я даже не могу припомнить, чтобы ели пиццу с таким нежным вкусом. За последнюю неделю мы готовили такую пиццу уже трижды. С тех пор пицца с луком готовится достаточно часто.
Ингредиенты для пиццы с луком
- Тесто для пиццы 400 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 140 г
- Пармезан 50 г
- Каперсы 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Специи: орегано 1-2 щепотки
Как приготовить пиццу с луком
- Приготовить тесто для пиццы. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы». Там все очень просто.
Пицца с луком — необычайно приятный и нежный вкус
Источник
Пицца с жаренным луком
03 февраля 2008, 21:37
Ингредиенты
- для теста: 250 гр. молока, 1 столовая ложка сахара, 4-5 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. соли,2 ст.л. растительного масла, примерно 500-600 гр. муки.
- для начинки: 600 гр. ветчины, 500 отварных и порезанных грибов( у меня были в банке порезанные-чистый вес 460 г), 1 большая луковица, 300-400 гр. твердого сыра, кетчуп, майонез, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов пиццы на нашем сайте много, поэтому свой добавила » как вариант», тем более я уже выставляла рецепт своей пиццы только без картинок.
Тесто я готовлю опарным способом: молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки,еще раз хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место( кладу опару в маленькую катрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой-водяную баню).
Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто. Вымешиваю его до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Затем опять ставлю его в теплое место для подъема. Подошедшее тесто 3 раза обминаем( примерное время подъема 2-3 часа).
Готовое тесто разрезаю на 2 одинаковых куска, каждый из которых расскатываю в круглую лепешку, укладываю в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и даю еще немного расстояться. Каждый пласт промазываю кетчупом выкладываю слой пассерованного лука, сверху слой ветчины, далее слой грибов( не жалейте продуктов-они должны уйти все на отделку, иначе пицца получится невкусная, как в магазине-из одного хлеба) и ставлю в духовку при 200С до подрумянивания теста примерно 10 минут.
Затем достаю,сбрызгиваю майонезом, посыпаю тертым сыром и зеленью и ставлю еще раз в духовку на 2-5 минут. Пицца готова.
Очень вкусно, попробуйте не пожалеете. и само тесто очень вкусное.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из этого количества продуктов у меня получается 2 пиццы. а почему делаю две? А потому что мой муж съедает одну за раз.
Кстати , это тесто можно хранить в морозилке. до следующего раза выпечки и его можно использовать не только для пиццы, но и пирожков-это обычное дрожжевое тесто. И еще один секрет: в дрожжевое тесто лучше добавлять для сдобы растительное масло( как я), с ним тесто пышней и воздушнее получается.
Источник
Пицца
Пицца — говорить тут особо и нечего. Итальянская кухня. Гениальное кулинарное изобретение, снискавшее общемировое распространение и любовь.
Упаковка квадратная, блюдо круглое, порции треугольные… Хоть геометрию изучай…
Основное блюдо, закуска, блюдо фаст-фуда, блюдо для вечеринок, перекус — везде пицца будет уместна и будет полностью соответствовать целям приготовления.
Лепешка из теста с различными начинками под сыром, запеченная в печи, идеально на камне. В Эльзасе, например, тоже есть нечто подобное — тарт фламбе или, в переводе — огненный пирог. Хоть они и похожи, но разница большая.
В домашних условиях вместо печи выступает духовка, а вместо камня — бумага для выпечки.
Основным камнем преткновения являются две составляющие пиццы — тесто для пиццы и соус для пиццы . А начинку каждый выбирает по вкусу. Например мне нравится, когда в начинке присутствует репчатый лук.
В этом рецепте тесто порадовало. Не очень тонкое и не очень толстое, вкусное, с хорошей корочкой и не перебивающее вкус соуса и начинки. На мой взгляд как раз то, что нужно.
Для пиццы с луком и колбасой понадобится
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром сантиметров 35
Для теста.
- Мука. 2½-3 стакана.
- Сахар. 1½ столовые ложки.
- Дрожжи. если сухие — то 1 чайная ложка с горкой.
- Растительное масло. 2 ст. ложки.
- Соль. щепотка.
- Вода. ≈ ¾-1 стакан.
Для соуса для пиццы.
- Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Хлопья чили. 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
- Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
- Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
- Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
- Соль. По вкусу
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- Вода. ½ стакана.
Для начинки.
- Колбаса. Нарезка. В данном случае вяленая.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Сыр моцарелла для пиццы.
- Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
Начинка для пиццы может быть любая. В данном случае использовалась вяленая колбаса, репчатый лук и сыр моцарелла. Самые популярные начинки для пиццы — смесь сыров, ветчина, грибы, колбаса чоризо или пепперони, бекон, креветки, ананас, куриное мясо, нарезанный стейк — в общем начинка пиццы определяется содержимым холодильника.
Готовим пиццу.
Начнем с приготовления теста, тем более, что пока тесто поднимается, как раз остается время приготовить соус.
Готовим тесто для пиццы
В теплую воду добавляем щепотку соли, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Когда на поверхности начнет появляться пена — это означает, что все в порядке и можно продолжать заниматься тестом.
В просеянную муку добавляем растительное масло и выливаем смесь с дрожжами. Начните с 2-х стаканов муки, а потом по мере вымешивания будете понемногу подсыпать муку, чтобы не «забить» тесто.
В течение минут 7-10 замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и от стенок посуды, но оставаться мягким. Скатываем тесто в шар, посуду затягиваем пленкой и оставляем часа на полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, можно заняться соусом для пиццы.
Готовим соус для пиццы
Подробный рецепт соуса для пиццы я уже выкладывал на страницах этого сайта, так что здесь просто коротко опишу процесс.
Нарезанный лук и чеснок обжариваются до прозрачности вместе с хлопьями чили, сушеным базиликом, черным молотым перцем и солью.
Добавляются помидоры или пассата (что удобнее), уксус и сахар ко вкусу, добавляется немного воды и доводится до кипения.
Затем на маленьком огне соус уваривается до нужной вам густоты. Пробуем, правим на соль, перец, сахар и уксус.
После чего соус полностью готов.
Тесто к этому моменту уже подошло и увеличилось в объеме примерно раза в 2.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.
Руками, без скалки, разминаем / растягиваем тесто в круг, диаметром примерно сантиметров 35 и толщиной около сантиметра.
Переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кончиками пальцев аккуратно делаем углубления по всей площади круга, стараясь не проткнуть тесто насквозь.
Тесто для пиццы готово, соус готов — осталось подготовить начинку для пиццы.
Готовим пиццу с луком и колбасой.
Сыр, в данном случае моцарелла, нарезаем пластинами. Можно потереть на терке, но для моцареллы в этом смысла большого нет, поскольку плавится он очень хорошо.
Репчатый лук нарезаем тонкими, почти прозрачными перьями.
В конце 90-х в Москве на дебаркадере на Фрунзенской набережной была замечательная пиццерия «Лаки пицца». Владельцем ее был грек Лакис. Именно в его пиццерии я впервые попробовал пиццу с ветчиной и большим количеством репчатого лука. Называлась эта пицца, естественно, Чипполино. Такая начинка просто поразила. Соответственно в этой пиццерии я всегда заказывал Чипполино. Да и любая пицца в этом ресторанчике была выше всяких похвал.
На начинке не экономили, слой сыра на пицце был зачастую сравним по толщине с тестом.
Признаюсь, лучшей пиццы, нежели чем любая, приготовленная в пиццерии Лакиса я не ел ни до, ни после. Из крохотной комнатки на 4 столика и кухни на дебаркадере Лаки пицца сначала выросла до размеров целого дебаркадера, а затем открылись еще несколько заведений в Москве.
К сожалению сейчас этих пиццерий уже нет, так что остается только в домашних условиях предпринимать попытки повторить эти пиццы.
Тесто смазываем соусом для пиццы . Соус не жалеем, но и без излишнего фанатизма.
Выкладываем на соус колбасную нарезку.
Посыпаем луком и черным молотым перцем по вкусу. Куски моцареллы ломаем пальцами и равномерно, по всей поверхности, выкладываем на лук.
Ставим противень с пиццей в разогретую до 200ºС духовку минут на 15.
Присматриваем за пиццей, тесто должно полностью пропечься, а сыр как следует расплавиться. Время приготовления сильно зависит от каждой конкретной духовки, так что точно указать сколько потребуется времени невозможно.
Нарезаем пиццу секторами на порции и горячую подаем на стол. Все готово.
Источник