- Пицца с маринованными шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как приготовить тонкую пиццу с маринованными грибами и колбасой
- Пошаговое приготовление тонкой пиццы с маринованными грибами и колбасой:
- Пицца с маринованными грибами: пошаговые рецепты с фото
- Пицца с сыром и маринованными опятами
- Как приготовить пиццу с грибами, сыром и маринованными огурцами
- Домашняя пицца с маринованными грибами и сервелатом
- Пицца с курицей, сыром и маринованными грибами
- Пицца с маринованными грибами и вареной колбасой
Пицца с маринованными шампиньонами
понедельник, 27 апреля 2015 г.
Не так давно я делилась с вами рецептом очень ароматной и вкусной домашней грибной пиццы. Сегодня предлагаю продолжить эту тему и приготовить пиццу с маринованными шампиньонами и свежими помидорами.
Основой для этой пиццы у меня послужило аппетитное и очень нежное тыквенное тесто, но вы можете использовать свое любимое. Кстати, еще очень советую попробовать приготовить это блюдо с итальянским дрожжевым тестом, в котором используется минимальное количество дрожжей и совершено нет сахара.
Маринованные шампиньоны я брала домашние – они очень вкусные и нежные, а кроме того совершенно не кислые, как магазинные. Сыр выбирайте на свое усмотрение – главное, чтобы он хорошо плавился.
Количество порций (8 штук) в этой пицце условное: кто-то может и целую скушать, а кому-то вполне хватит и пару кусочков. Пицца с маринованными шампиньонами получается стандартного размера — в диаметре около 30 сантиметров.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашнюю пиццу с маринованными шампиньонами мы будем из теста для пиццы, маринованных шампиньонов, томатного соуса, свежих томатов и твердого сыра.
Так как все ингредиенты для начинки у нас уже готовы, сразу включаем греться духовку (190 градусов) и занимаемся тестом. Руки припылим мукой и начинаем растягивать тесто для пиццы в тонкий круглый пласт. Несомненно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать. Бортики я не делаю. Первым делом пальцами пройдемся по всему периметру теста, прижимая его к столу. После этого возьмем тесто в руки и, на весу прокручивая его по часовой стрелке, как бы делаем его тоньше. Затем нужно растянуть тесто, вращая его на столе. Перекладываем основу для пиццы (толщина около 3-5 миллиметров) на противень, который застилаем пергаментной бумагой и немного присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем кисточкой.
Промазываем основу для пиццы томатным соусом.
Затем выкладываем ломтики свежего помидора.
Следом пойдет слой маринованных шампиньонов, которые при желании можно нарезать пластинками.
Присыпаем все измельченным на терке сыром и ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
Ароматная и аппетитная пицца с маринованными шампиньонами готова.
Очень рекомендую присыпать горячую пиццу свежей зеленью (у нас базилик не любят, поэтому я всегда использую укроп или петрушку). Подаем пиццу горячей, порезав порционными кусочками.
Источник
Как приготовить тонкую пиццу с маринованными грибами и колбасой
Не секрет, что большинство хозяек (около 80 %) домашнюю пиццу пекут на толстой дрожжевой основе. Да, такая пицца вкусная и аппетитная, а после одного кусочка сразу наступает сытость, а чувство голода пропадает на несколько часов. Одновременно с этим, когда мы попадаем в кафе или пиццерию, всегда хочется попробовать тонкую пиццу с большим количеством начинки. Вот именно таким вариантом приготовления тонкой пиццы хочу сегодня и поделиться.
Начинка и состав теста такой пиццы могут отличаться. Одним их классических рецептов считается вкусная тонкая пицца с грибами и колбасой. Тесто для тонкой пиццы может быть пресным, на кефире, дрожжевым, песочным… Для многих, как и для меня, приготовление домашнего теста является сложной процедурой. Поэтому этот процесс стараюсь обходить стороной. Поэтому в моем варианте делается пицца на основе покупного слоено-дрожжевого теста. С ним абсолютно нет никаких трудностей. Тесто достаточно просто раскатывается в очень тонкую лепешку. Благодаря этому она получается мягкой, нежной и совершенно не сухой за счет томатного соуса и маринованных грибов. А растаявший и тянущийся сыр после каждого укуса, завершает эту чудесную картину.
- Калорийность на 100 г — 292 ккал.
- Количество порций — 6-8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто — 1 лист (вес 250-300 г)
- Сыр твердый — 150 г
- Маринованные грибы — 150-200 г
- Мука — 1 ст.л.
- Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Колбаса молочная — 200-250 г
Пошаговое приготовление тонкой пиццы с маринованными грибами и колбасой:
1. Тесто слоено-дрожжевое у меня замороженное, поэтому его сначала разморозьте при комнатной температуры без применения микроволновой печи. Иначе может испортиться его текстура. Слоено-дрожжевое тесто можете заменить слоеным.
Когда тесто будет мягким и податливым, выложите его на столешницу присыпанную мукой. Скалкой тонко его раскатайте и осторожно переложите основу на противень, чтобы не помять. Для этого намотайте тесто на скалку и переносите на противень. Основа для тонкой пиццы не должна быть больше диаметра противня для ее выпечки.
Противень желательно смазать тонким слоем растительного масла, застелить пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы быть гарантировано уверенным, что тесто не прилипнет к противню.
На тесто нанесите кетчуп или томатную пасту и размажьте ложкой. Можете добавить немного горчицы или любимые соусы.
2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и выложите на тесто. При желании можете лук замариновать в уксусе с сахаром, тогда будет пицца еще вкуснее. Репчатый лук можете использовать не только желтый, но и красный или белый.
3. Кусочек молочной колбасы очистите от упаковочной пленки и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 5 мм>. Разложите ее на пиццу. Вместо молочной колбасы можете использовать докторскую или копченую.
С маринованных грибов слейте жидкость и хорошо их обсушите бумажной салфеткой. Разложите их между колбасой на соус по всей поверхности. Вместо маринованных грибов можете использовать жареные шампиньоны.
Чтобы вкус пиццы был более выразительным можете добавить пряные травы: орегано или чабрец. Также вполне подойдет наша родная петрушка. Пряные травы лучше добавлять в сушеном виде.
По желанию добавьте на пиццу кружочки свежих или вяленых помидоров.
4. Измельчите сыр на средней или крупной терке и полностью засыпьте им верх пиццы.
5. Включите разогреваться духовку до температуры до 200 градусов. Затем поставьте в нее противень с пиццей и выпекайте в течение 20 минут, до готовности. Вынимайте тонкую пиццу с маринованными грибами и колбасой, разрезайте ее при помощи специального ножа-ролика и сразу подавайте, пока она горячая. Готовую пиццу можно украсить свежими листочками зелени.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкую пиццу с грибами и колбасой.
Источник
Пицца с маринованными грибами: пошаговые рецепты с фото
Пицца – блюдо, которое не требует длительного времени на приготовление и при этом многим нравится. Она может быть как на тонком корже, так и на воздушном пышном тесте. При этом ингредиенты начинки бывают самыми разнообразными.
Часто одним из компонентов являются шампиньоны, но интересно, можно ли приготовить вкусную пиццу с маринованными грибами? Ответ на этот вопрос положительный, и есть много вариантов блюд с этим ингредиентом, которые придутся по вкусу гурманам.С пошаговыми рецептами и фотографиями готовых блюд вы можете ознакомиться на этой странице.
Пицца с сыром и маринованными опятами
Для вегетарианцев и тех, кто хочет чего-то легкого, хорошим вариантом будет пицца без мяса. Для нее понадобятся такие компоненты:
- 3 стакана муки.
- 1,5 – 2 стакана воды.
- 1 ч. ложка соли.
- 3 ст. ложки оливкового масла.
- 15 г сухих дрожжей.
- 3 ст. ложки майонеза.
- 400 г маринованных опят.
- 2 ст. ложки кетчупа.
- 300 г твердого сыра.
Для приготовления нужно следовать инструкции. В глубокую миску насыпать муку с добавлением масла, дрожжей и 1 ст. ложки майонеза. Ингредиенты посолить и перемешать. Постепенно вводя воду, нужно придать тесто упругости, тщательно вымешивая его. Когда тесто для пиццы с сыром и маринованными грибами будет готово, его нужно накрыть марлей и оставить подходить на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, нужно отрезать от общей массы половину, именно столько понадобится для того, чтобы испечь одну пиццу. Вторую часть можно оставить для приготовления другого блюда и положить для сохранности в морозилку, и она пригодится для следующего рецепта. От оставшейся заготовки нужно отрезать пятую часть и отложить, это тесто понадобится для обрамления лепешки. Основную массу нужно раскатать и выложить на противень. Если он стандартный, удобнее сделать квадратную форму, но при наличии специального противня для пиццы можно сделать ее круглой.
Из оставленного для боковых частей теста необходимо сформировать колбаски, выложить их по периметру и закрепить. Лепешку полить оставшимся майонезом и кетчупом. Опята нужно достать из маринада, нарезать и выложить на корж. Натертым на крупной терке сыром посыпать заготовку. Поставить пиццу выпекаться в духовку на 10 – 15 мин.
Вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы, которые больше нравятся по вкусу. При этом важно, чтобы маринад был полностью слит, чтобы корж не размяк.
Как приготовить пиццу с грибами, сыром и маринованными огурцами
Для того чтобы приготовить пиццу с грибами, сыром и маринованными огурцами, нужно взять такие ингредиенты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 300 г готового слоеного теста.
- 100 г маринованных или свежих шампиньонов.
- 1 шт. репчатого лука.
- 150 г маринованных огурцов.
- 150 г кетчупа.
- 1 щепотка соли.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- 100 г твердого сыра.
Мелко нарезанный лук нужно обжарить 7 мин. в 1 ст. ложке масла, посолив.
Нарезать огурцы и шампиньоны, натереть сыр.
Смазать оставшимся маслом противень и распределить на немлепешку, раскатав ее тонким слоем.
Равномерно полить корж кетчупом и выложить лук, грибы и огурцы, присыпать сверху сыром.
Продолжительность выпекания в духовке составляет 15 – 20 мин.
Этот рецепт можно также дополнить мясом и ананасами.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]
Домашняя пицца с маринованными грибами и сервелатом
Отличным вариантом будет сытная пицца с маринованными грибами и сосисками или колбасой. Для ее приготовления нужно взять следующие компоненты:
- 500 г готового слоеного теста.
- 1 небольшой помидор.
- 50 – 70 г сервелата.
- 100 г маринованных вешенок.
- 50 г твердого сыра.
- 10 шт. маслин.
- 1 ст. ложка муки.
- 10 г свежего укропа.
- 10 г петрушки.
- 2 ст. ложки растительного масла.
Когда все составляющие будут подготовлены, можно начать сам процесс готовки.
Если тесто лежало в морозилке, его нужно вытащить для размораживания и за это время приготовить компоненты для начинки. Помидор и колбасу нужно нарезать треугольниками, с грибов слить маринад и измельчить их. Мелко нарезать зелень и натереть сыр. Маслины нужно разрезать вдоль пополам. Если в них есть косточки, их нужно извлечь, но лучше брать для рецепта домашней пиццы с маринованными грибами вариант без косточек.
Противень нужно предварительно немного присыпать мукой и выложить на него заготовленное тесто. Корж полить маслом и размазать его по всей поверхности, оставив по бокам примерно 2 см. Выложить на корж колбасу, помидоры и маслины, сверху добавить грибы. Посыпать пиццу зеленью и сыром, после чего поставить выпекаться в духовку на 25 мин.
Вместо сервелата можно применять любую другую колбасу или сосиски, при этом стоит помнить, что вкус от выбора этого ингредиента может сильно измениться.
Пицца с курицей, сыром и маринованными грибами
Также можно приготовить пиццу с курицей, сыром и маринованными грибами. Потребуются такие продукты:
- 500 г муки.
- 2 стакана воды.
- 30 г сухих дрожжей.
- 3 ст. ложки растительного масла.
- 150 г маринованных шампиньонов.
- 150 г твердого сыра.
- 2 шт. куриных бедер.
- 1 шт. репчатого лука.
- 1 небольшая морковь.
- 20 г укропа.
- 2 ч. ложки соли.
- 2 щепотки черного молотого перца.
- 1 лавровый лист.
Муку смешать с водой и дрожжами, вымешать тесто. Отварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом, нарезанной морковью и измельченной половиной луковицы, на варку потребуется 30 мин. Когда мясо остынет, его необходимо отделить от кости и измельчить. Нарезать грибы, измельчить зелень и оставшийся лук, натереть сыр. Пресное тесто распределить на смазанном маслом противне, не раскатывая скалкой. Поставить подходить в теплое место на 25 мин., после чего поперчить. Соями выложить треть сыра, лука и нарезанные шампиньоны. Добавить сверху курицу и зелень, посолить, поперчить пиццу и выложить оставшиеся ингредиенты слоями. Выпекать в духовке 15 мин.
Пицца с маринованными грибами и вареной колбасой
Стоит также ознакомиться с рецептом пиццы с маринованными грибами с наглядными фото. Для этого варианта необходимо подготовить такие компоненты:
- 1 – 3 ст. ложки томатного соуса.
- 2 шт. помидоров.
- 100 г маринованных шампиньонов.
- 100 – 150 г вареной колбасы.
- 100 г твердого или плавленого сыра.
- 450 г готового слоеного теста.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- 1 шт. репчатого лука – по желанию.
На промасленном противне распределить тесто. Помидоры, колбасу и грибы нарезать, натереть сыр. Полить соусом тесто, выложить колбасу, грибы и помидоры, сверху присыпать все сыром. Выпекать в духовке 15 – 20 мин. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, но при этом не стоит его отдельно обжаривать, лучше выложить его кольцами одним из слоев.
Источник