- Пицца с оливками
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пиццы с оливками
- Как приготовить пиццу с оливками
- Рецепты Пицца с оливками
- Пицца с колбасой и оливками
- Пицца с салями и оливками
- Быстрая пицца с оливками на лепешках
- Пицца с брынзой и оливками
- Пицца с оливками
- Пицца с салями, оливками и помидорами
- Пицца с баклажанами и оливками
- Пицца с зеленой чечевицей, оливками и помидорами черри
- Пицца с артишоками, оливками и сыром
- Пицца с грудинкой и оливками (вариант)
- Пицца «Вкус Италии» с артишоками, оливками и сыровяленой шейкой
- Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками
- Пицца «Вкус Италии» с артишоками, оливками и ветчиной
- Мини пиццы с тертым картофелем и оливками
- Пицца с моцареллой
- Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Пицца с оливками
Поделитесь?
Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы.
Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.
Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium — пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тот, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды — жизни не видел.
В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук — завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.
В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Но и зеленый лук придает пицце легкую пикантность, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом — сыр, маслины, рыба, постное мясо.
Пицца с оливками — это начинка с соусом salsa di pomodoro, помидором, зеленым луком, зелеными и черными оливками, моцареллой и сыром пармезан.
Ингредиенты для пиццы с оливками
- Тесто для пиццы 400 г
- Зеленые и черные оливки 18-20 шт
- Зеленый лук 2-3 стебля
- Моцарелла 100 г
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Пармезан 2-3 ст. л.
- Орегано Специи
Как приготовить пиццу с оливками
- Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною — Тесто для пиццы. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса.
Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком
Источник
Рецепты Пицца с оливками
Пицца с колбасой и оливками
Сушеный базилик — по вкусу
Докторская колбаса — по вкусу
Оливки, фаршированные лимоном — по вкусу
Тертый сыр — по вкусу
Дрожжевое тесто — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Тесто раскатать тонким слоем.
Смазать его оливковым маслом и томатной пастой.
Выложить порезанную соломкой колбасу и оливки, нарезанные кружочками.
Пицца с салями и оливками
Оливки — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Дрожжевое тесто — 300 г
Салями — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тонкими кружками нарезать оливки и салями, перец нарезать кубиками, мелко нашинковать лук.
Раскатать тонко тесто, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром, выложить сначала лук, перец, салями, затем — оливки, посыпать сыром.
Быстрая пицца с оливками на лепешках
Сушеный орегано — щепотка
Шампиньоны — 5 штук
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Оливки без косточек — 20 штук
Тортильи — 5 штук
Томатный соус для пиццы — 3 столовые ложки
Ветчина — 3 куска
Из каждой лепешки вырезать по 2 круга ∅ около 12-13 см (например при помощи пиалы и ножа).
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластиками.
Ветчину нарезать пластиками или соломкой.
Оливки нарезать тонкими кружочками.
Пицца с брынзой и оливками
Сахар — 2 чайные ложки
Оливки — 10 штук
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Сыр брынза — 150 г
Сметана — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные огурцы — 1 штука
Свежие дрожжи — 25 г
Лук репчатый — 1 головка
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, выложить на противень.
Помидоры нарезать кольцами, перец и лук — полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец.
Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу.
Пицца с оливками
2 стакана муки, 1 ч. ложка дрожжей, 1ч. ложка сахара, 150 мл теплой воды, 2 щепотки соли, 1 кочан салата радиччио (можно заменить сладким перцем), 15-20 оливок, 6-7 кусочков моцареллы, 100 г копченой колбаски, 3-4 ст. ложки оливкового масла, щепотка сухого чабреца.
Разогрейте духовку до 200 °С. В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте, введите половину муки, затем добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и вымесите тесто. Введите оставшуюся муку и месите тесто около 10 минут. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут. Раскатайте тесто как можно тоньше. Выложите на противень, присыпанный мукой. Смешайте 2 .
Пицца с салями, оливками и помидорами
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 0,699 стакана
Оливки без косточек — 10 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Сухие дрожжи — 6 г
Сладкий перец — ½ штуки
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Укроп — 5 пучков
Помидоры — 2 штуки
Для начало приготовим тесто — оно у нас будет слоеным. Берем миску, добавляем дрожжи, молоко и сахар, все перемешиваем венчиком.
Потом добавляем муку, яйца и перемешиваем до густой массы.
Далее раскатываем тесто в круг, и 2/3 части смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. После этого берем конец круга и кладем его на середину, а потом — другой конец, и .
Пицца с баклажанами и оливками
баклажанов — 550 Грамм
оливок без косточек — 1/3 Стакана
петрушки — 1/4 Стакана
сыра Проволоне — 150 Грамм
чеснока — 1 Зубчик
теста для пиццы — 450 Грамм
1. Крупно нарезать оливки. Нарезать хлеб и петрушку. Измельчить чеснок. Нарезать баклажан на ломтики. Смешать чеснок с оливковым маслом в миске. Смазать чесночным маслом с обеих сторон ломтики баклажана и приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца. Выложить на решетку и жарить на гриле на среднем огне, от 6 до 8 минут. Нарезать и отложить в сто.
Пицца с зеленой чечевицей, оливками и помидорами черри
Оливки зеленые без косточек-6-7 шт.
Помидоры черри-3 шт.
Тесто готовое слоеное-110 г.
Чечевица зеленая Онтарио Мистраль-100 г
Тесто у меня было припасено в холодильнике (осталось с другого пирога, приготовлено оно из сливочного масла, щепотки соли, муки и холодной воды).
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности( 15 минут).Откинуть чечевицу на дуршлаг.
Тесто раскатать, выложить в круглую небольшую форму.
Смазать тесто кетчупом.
Выложить слой отварной чечевицы.
Пицца с артишоками, оливками и сыром
Сыр буррата — 2 штуки
Свежие листья розмарина — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Тесто для пиццы — 450 г
Артишоки — 2 штуки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки без косточек — 1 стакан
Оливковое масло — 7 столовых ложек
Разогрейте духовку до 230˚C. Выдавите сок из лимонов в миску с водой. С помощью ножа с зубцами удалите внешние листья артишоков, чтобы открыть сердцевину. Уберите верхние листья. Обрежьте стебли. Разрежьте артишоки пополам и выньте сердцевину. Окуните сердцевины артишоков в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Порежьте тонкими ломтиками и переложит.
Пицца с грудинкой и оливками (вариант)
— 0,3 стакана теплой воды
— 150 грамм сыра (лучше моцареллы)
— 200 гр. очищенных томатов (у меня из банки)
— 1 небольшая головка лука
— 100 гр. сырокопченой грудинки (нарезка)
— травы для пиццы (орегано+базилик или уже умеющаяся смесь)
— 1 ст.л. оливкового масла
— 0,25 стакана молока
Для томатного соуса:
— 1 ч.л. сухих дрожжей
Сразу оговорюсь, я брала на один большой противень все продукты в два раза больше.
Молоко и воду подогреть, добавить соль и дрожжи. Всыпать муку.
Добавить оливковое масло. Все тщательно вымесить. Поставить в теплое место на 40 минут. (Я ставлю на батарею отопления 🙂
Помидоры размельчить в блендере вместе с приправами и оливковым маслом (томатный соус).
Пицца «Вкус Италии» с артишоками, оливками и сыровяленой шейкой
лук репчатый – 1/2 луковицы
дрожжи сухие – 1 ч.л.
вода теплая – 80 мл
итальянские травы с гималайской солью, сахар — по вкусу
мука пшеничная (высший сорт) – 200-250 граммов
маринованные артишоки – 100 г
оливки – щедрая горсть
сыровяленая свиная шейка 50 грамм
сыр моцарелла для пиццы 100-150г
масло оливковое extra virgin– 4 ст. л.
томаты протертые — 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.
Ооочень вкусная, ароматная пицца!
В муку добавить дрожжи, соль, оливковое масло.
Добавить теплую воду, замесить тесто, обмазать оливковым маслом, накрыть полотенцем, оставить подходить.
Обмять, оставить подходить еще раз минут на 30.
Для соуса лук нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые томаты, итальянские травы.
Тесто раскатать, перенести на пр.
Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 3 столовые ложки
Сухие дрожжи — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — 2 стакана
Майонез — 3 столовые ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
В теплую воду добавить дрожжи, муку, соль, сахар и масло. Оставить в теплое место на полчаса.
Колбасу нарезать, помидор и лук нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Томатную пасту смешать с чесноком.
Из теста раскатать круглую тонкую лепешку, сделать дырочки вилкой и поставить в разогретую духовку на пять минут.
Пицца «Вкус Италии» с артишоками, оливками и ветчиной
лук репчатый – 1/2 луковицы
дрожжи сухие – 1 ч.л.
мука пшеничная (высший сорт) – 200-250 граммов
вода теплая – 80 мл
итальянские травы с гималайской солью, сахар — по вкусу
сыр моцарелла для пиццы “Unagrande” 150 г
прошутто или бекон – 2-3 слайса
маринованные артишоки – 100 г
масло оливковое extra virgin– 4 ст. л.
томаты протертые — 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.
оливки – щедрая горсть
Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум 1 час.
Мини пиццы с тертым картофелем и оливками
Уксус белый -1 ч л
Соевый соус -2 ст л
Картофель -4-5 шт
Оливки зеленые ИТЛВ-6 шт
Масло ол ИТЛВ-1 ст л
Масло оливковое ИТЛВ классик -70 мл
зеленый лук -1/2 пучка
Мука пшеничная -200 гр
Мука кукурузная -150 гр
Дрожжи сухие -2 ч л
Начнем с приготовления теста .Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме «пицца» .Для этого загрузить все ингредиенты для теста в ведерко ХП и готовить до сигнала .
Получается очень мягкое и эластичное тесто .
Разделить тесто на 10 равных частей ,скатать шарики .Каждый шарик раскатать в лепешку и выложить на противень выстеленный пергаментом .
Пицца с моцареллой
Соус томатный — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 250 г
Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — по вкусу
Орегано — 0,5 ст. л.
Оливки зеленые — 8 шт
Тесто для пиццы смазать томатным соусом.
Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.
Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Соль- 3 чайные ложки
Моцарелла- 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Мёд- 3 столовые ложки
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Оливкоевое масло-100 мл
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Для обмазки теста:
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.
Источник