- Овощная пицца
- Пицца с сыром и копченой курицей
- Пицца на кефире с крабовыми палочками
- Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)
- Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла
- Крейзи пицца
- Пицца с баклажанами
- Кальзоне с тремя разными сырами
- Пицца с прошутто, грибами, охотничьими колбасками и базиликом
- Пицца с артишоками, грибами и ветчиной
- Пицца с баклажанами и помидором
- Пицца с семгой и руколой
- Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой
- Пицца овощная
- Пицца вегетарианская с рисом
- Римская пицца с овощами
- Как приготовить римскую пиццу с овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Овощная пицца
- Овощная пицца с рисом
- Пицца овощная
- Пицца овощная
- Овощная пицца с тыквой
- Киш рыбно-овощной а’ля пицца
- Пицца овощная без теста
- Овощная пицца в микроволновой печи
- Овощная пицца
- Овощная пицца «Солнышко»
- Пицца овощная
- Овощная пицца
- Овощная пицца с моцареллой
- Пицца овощная «Для себя любимой»
- Овощная пицца с сыром Моцарелла
- «Мини-пиццы» — овощные оладьи
- Овощная «Пицца»
- Овощная пицца на картофельной основе
- Овощная пицца с ветчиной
- Овощная пицца
Овощная пицца
Пицца с сыром и копченой курицей
тесто дрожжевое (готовое) — 300г; курица копченая (грудка) — около 150г; сыр сулугуни — 70г; сыр твердый — 70г; овощная смесь — 150г; соус томатный — 30г; майонез — 50-60г.
Пицца на кефире с крабовыми палочками
для теста: кефир нежирный — 1 маленькая пачка; соль — щепотка; яйцо — 1 шт.; мука — 1 стакан; для начинки: томатная паста — 3 ст.л.; сметана (или майонез) — 2 ст.л.; помидоры черри — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; крабовые палочки — 1 упаковка; сыро
Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)
мука пшеничная — 450-500г; вода — 320г; дрожжи свежие — 15г; соль — 1/2 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; масло растительное — 50 мл; для начинки: цветная капуста — 1 шт.; грибы (шампиньоны свежие) — 250г; для соуса бешамель: масло сливочное — 60г; мука — 50г;
Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла
для теста: мука пшеничная — 300г; вода — около 250 мл; дрожжи сухие — 5г (или 10г свежих дрожжей); сахар — 1/2 ч.л.; растительное масло — 2 ст. л.; соль — 1 ч.л.; для начинки:: картофель — 5-6 картофелин; лук зеленый – по вкусу; морковь — 1 шт.; для
Крейзи пицца
для теста: дрожжи свежие — 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей); сахар — 1 щепотка; вода (теплая) — 120 мл; мука — 200г; соль — 1 ч.л.; для начинки: оливки (без косточек) — 1/3 банки; сладкий перец — 1/2 шт.; охотничьи колбаски (или пепперони) — 2 шт.; чес
Пицца с баклажанами
для теста: мука — 200г; соль — 1/4 ч.л.; сухие дрожжи — 1 ч.л.; вода (теплая) — около 150мл; масло оливковое — 2 ст.л.; для начинки: баклажаны — 3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский (красный и светлый) — 2 шт.; сыр — около 50г; соль — п
Кальзоне с тремя разными сырами
200 мл теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 350 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 маленький сладкий красный перец.
Пицца с прошутто, грибами, охотничьими колбасками и базиликом
мука, вода, сахар, дрожжи сухие, прошутто (тонкие ломтики), охотничьи колбаски, шампиньоны, базилик зеленый (свежий), сыр твердый, лук красный, уксус бальзамический, соус вустерский, помидоры консервированные (протертые), чеснок, соль, .
раздел: Итальянская кухня, Пицца
Пицца с артишоками, грибами и ветчиной
пшеничная мука, кефир или простокваша (нежирная), яйцо, дрожжи (сухие), сливочный маргарин, соль, артишоки, белые грибы, ветчина, специи (любые), соль, сметана, лимонный сок (свежевыжатый), черный перец (молотый), соль, ра.
Пицца с баклажанами и помидором
пшеничная мука, дрожжи (сухие), вода, яйцо, сливочное масло, молоко, соль, баклажан (небольшие), помидор (свежий), растительное масло, сливочное масло, специи любые, соль, сметана, кетчуп чесночный, черного перец (молотый.
Пицца с семгой и руколой
тесто для пиццы, семга (тонко нарезанной копченая), руколы, моццарелла, пармезан, помидор (большой), оливковый масло, черный перец (свежемолотый).
Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой
мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, свиной жир, перец, помидоры, чеснок, масло растительное, консервированная в собственном соку рыба, филе свежей рыбы, базилик, соль.
Пицца овощная
мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, сладкий красный перец, помидоры, лук репчатый, баклажаны, зелень петрушки и укропа, чеснок, масло растительное, майонез, перец молотый черный, соль.
Пицца вегетарианская с рисом
мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, рис, баклажан, помидор, лук-порей, маслины (без косточек), чеснок, зелень петрушки, соль, тертый сыр.
Источник
Римская пицца с овощами
Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 240 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить римскую пиццу с овощами
Ингредиенты:
- Мука – 330 г
- Масло оливковое – 8 ст.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. и для начинки по вкусу
- Моцарелла – 300 г твердая для пиццы
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 300 г
- Перец болгарский – 150 г
- Зелень – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 150 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Дрожжи в рецепте можно брать либо сухие, либо прессованные в зависимости от личных предпочтений. Если используете свежие прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, 21 грамм.
Твердый сыр можно использовать любой, в идеале пармезан, но можно заменить на схожий по вкусу и плотности.
Овощи можно брать любые, которые есть в настоящий момент под рукой.
Шаг 2
Приготовить тесто: для этого подогреть 150 мл воды (ее температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не сработают), добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить до появления характерной «шапочки».
Всыпать в дрожжевую смесь муку и добавить 1,5 ст.л. оливкового масла. Вымешивать до эластичности, примерно 6 минут.
Смазать получившийся шар теста 1 ст.л. оливкового масла, положить его в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 3
Разделить подошедшее тесто на 2 части. Руками растянуть тесто в овал или сделать это с помощью подпыленной мукой скалки. Лучше раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки, а потом на нем же и перенести на противень.
Так же подготовить вторую часть теста. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и дать постоять еще примерно 15-30 минут.
Одновременно включить духовку с двумя противнями разогреваться до максимально возможной температуры.
Шаг 4
Приготовить начинку: для этого листики тимьяна и базилика снять с веточек, присыпать перцем и немного посолить, влить оставшееся оливковое масло и растолочь в кашицу. Сюда можно добавить и зубчик чеснока. Дать постоять 5-10 минут.
Тем временем помидоры порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), болгарский перец – тонкими полосками.
Моцареллу порезать тонкими пластинками, а твердый сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 5
Оба пласта теста смазать частью масла с травами, посыпать центр пиццы тертым твердым сыром (примерно треть оставить на посыпку сверху). Сверху выложить порезанные овощи, оставляя свободными края, чтобы при выпечки получился бортик.
На овощи разложить моцареллу, полить оставшимся маслом, посыпать оставшимся твердым сыром и листочками тимьяна.
Поставить пиццы в духовку, выложив их на горячие противни на бумаге. Выпекать примерно 10 минут.
Шаг 6
Римская пицца с овощами готова. Подавать горячей. Перед подачей посыпать листочками базилика.
Шаг 7
Оставшиеся кусочки пиццы можно на следующий день разогреть в духовке или на сухой сковороде. Так пицца снова станет хрустящей, но не стоит разогревать ее в микроволновке.
Источник
Рецепты Овощная пицца
Овощная пицца с рисом
Петрушка — по вкусу
Маслины — 15 штук
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 стебель
Сухие дрожжи — 25 г
Сахар — 2 чайные ложки
Баклажаны — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.
Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом.
Пицца овощная
Перец болгарский — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Сыр твердый — 100 г
Баклажаны порезать,посолить и на 20 мин поставить под пресс, потом слить воду.
Сыр потереть и половинкой натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто.
Выложить слой из баклажан.
Перец тонко порезать полукольцами и выложить на баклажаны.
Пицца овощная
2 чашки муки, 1 яйцо
масло сливочное – 200 г
чеснок – 2 зубчика
2 луковицы, 3 помидора
2 болгарских перца
20–30 г любого желтого сыра
Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль. Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова сыр. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Залить пиццу легким майонезом, запечь в.
Овощная пицца с тыквой
Масло оливковое — 2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Тесто: муку, соль, дрожжи и сахар смешиваем в комбайне, масло и воду смешать отдельно и влить в смесь в комбайне, замесить далее руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.
ИТАК! Раскатываем тесто на поддоне для выпечки, предварительно смазав его маргарином [:-> , выкладываем слоями:
— тыкву натереть на крупной терке(прижимаем хорошенько к тесту)
Киш рыбно-овощной а’ля пицца
мука 250 — 300 гр.
Все продукты смешать,скатать тесто в шар,убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Отдельно бланшировать морковь, лук, фасоль.
Пицца овощная без теста
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Баклажаны нарезаем кружочками примерно по 5мм,
солим и обжариваем на сковороде, выкладываем первым слоем на противень.
Мясо нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
Лук и перец обжариваем на сковороде до полуговности и выкладываем третьим слоем.
Овощная пицца в микроволновой печи
Базилик — 3 веточки
Оливки — 15 штук
Пшеничная мука — 250 г
Сыр моцарелла — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 6 штук
Тесто: смешать яйца с молоком, посолить, влить в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Из оливок удалить косточки и мелко нарезать.
Выложить тесто в неглубокую тарелку и придать ему форму коржа толщиной примерно 1 см.
Смазать корж майонезом.
Овощная пицца
4 средних помидора
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 банка майонеза
1 пакет свежемороженой стручковой фасоли
200 граммов твердого сыра
1 шт. болгарского сладкого перца
10 шт. картофеля
соль, специи по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, лук
1 слой: в глубокую сковороду, смазанную маслом, на дно выложить натертый на крупной терке картофель, перемешанный с луком, нарезанным полукольцами, посолить и поперчить по вкусу.
2 слой: мелко нарезанная стручковая фасоль
3 слой: мелко нарезанные соломкой болгарский перец и морковь
4 слой: нарезанная тонкими кружочками колбаса (у меня была копченая – салями).
Овощная пицца «Солнышко»
Сыр твердый — 120-150 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Основа для пиццы — 1 Штука
Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатный соус)
Огурец — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления пиццы можете взять готовую основу, а можете замесить тесто самостоятельно. Главное, чтобы основа получилась достаточно тонкой и мягкой.
Основу для пиццы смажьте кетчупом или томатным соусом.
Твердый сыр натрите на крупной терке, щедро присыпьте им основу для пиццы. Сыра должно быть много, он придаст го.
Пицца овощная
помидоры свежие-4 шт.
что нибудь из мясных продуктов(пару сосисок или колбаски) у меня нашлось в хол-ке всего 3 кусочка полукопчёной колбаски,поэтому в пошаговом можно её увидеть при желании 🙂
кетчуп для промазки коржа
сыр твёрдый натёртый-100 гр.
упаковка слоённого теста-500 гр.(у меня бездрожжевое)
болгарский перец(красный у меня)-1 шт
баклажанчик нарезать тоненькими кружочками,посолить и поставить под пресс на 20 минут
потом водичку слить,что дадут баклажанчики
тесто раскатать и сделать не большие бортики
половину натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто
потом промазать это дело кетчупом
плотным слоем выложить баклажанчики
перец тонко нарезать полукольцами и уложить на баклажаны.
Овощная пицца
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Молоко — 0,25 стак.
Моцарелла — 120 г
Молоко смешать с теплой водой, солью и дрожжами. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхност.
Овощная пицца с моцареллой
Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 2 Штуки
Моцарелла — 1,5 Стакана
Шпинат — 1 Пучок
Тесто из цельнозерновой муки — 570 Грамм
Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Томатный соус — 1 Стакан
Красный лук — 2 Штуки
1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.
2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.
Пицца овощная «Для себя любимой»
Болгарский перец — 1 Штука
Сыр твердый — 100-120 Грамм
Кабачок — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Манная крупа — 0,5 Стакана (плюс 1 ст.л для обсыпки формы)
Помидоры черри — 5-7 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.
3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.
4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.
5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры н.
Овощная пицца с сыром Моцарелла
грибочки — 1 Штука
черный перец — 1 Штука
помидоры — 1 Штука
свежий сыр моцарелла — 1 Штука
красный перец — 1 Штука
базилик — 1 Штука
оливковое масло — 1 Штука
чеснок — 1 Штука
красный винный уксус — 1 Штука
красный лук — 1 Штука
бальзамический уксус — 1 Штука
Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.
Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.
Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.
Мелко нарезаем все ингредиенты.
Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.
«Мини-пиццы» — овощные оладьи
Желтки — 2 шт (или 1 яйцо)
Петрушка — 5 веточек
Разрыхлитель — 1/2 ч л
Масло оливковое — 1 ст. л
Перец красный молотый — щепотка
Мука пшеничная — 4 ст л
Перец болгарский красный — 1/2 шт
Йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
Очень вкусные овощные оладьи- эдакие мини-пиццы. Удобно брать на работу. По желанию в них можно положить колбаски и натертого сыра. Это будет ещё вкусней.
1. Сделать тесто. Выложить йогурт в посуду, положить желтки или яйцо, сахар, соль и все перемешать венчиком. Кабачок натереть на средней тёрке и добавить в смесь.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Овощная «Пицца»
горсть оливок ITLV
1 ст. ложка домашнего томатного соуса
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
для теста на 3 шт диаметром 10 см
соль,черный перец по вкусу
200г цветной капусты
3 помидора черри
1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV
1 небольшая луковица
1. Духовку разогреть до 180С. Капусту разделить на соцветия и измельчить в процессоре в крошку, а потом погружным блендером в пюре. Переложить в чашку. добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
2. Противень застелить пергаментом. Выложить полученное тесто на пергамент. Я использовала кольцо для гарнира. Поставить в духовку и печь до готовности примерно 20 мину.
Овощная пицца на картофельной основе
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сумах — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Орех мускатный — по вкусу
Шампиньоны — 3 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Картофель — 3 шт
Это практически все, что нам понадобится для приготовления.
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать крахмал, немного посолить, добавить муку, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.
На противень застелить пергамент, смазать его маслом и аккуратно выложить натертый картофель, придав ему форму круга. Отпр.
Овощная пицца с ветчиной
250 г муки цельнозерновой
1 маленькая головка красного лука
130-150 мл теплой воды (сколько возьмет тесто)
1 крупный помидор (или 2 средних)
2 маринованных корнишона
1 зеленый болгарский перец
0,5 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. сухого базилика
3 г сухих дрожжей
салат корн (или любой другой) по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
по 1 щепотке сахара и соли
Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и теплой воды. Положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Мелко нарезать болгарский перец, лук, корнишоны, ветчину. Помидор, по желанию, мелко нарезать или измельчить при помощи погружного блендера. Посолить и добавить сухой базилик. Тесто раскатать. Выложить его на обсыпанный мук.
Овощная пицца
шампиньоны нарезанные — 1 банка
томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.
перец болгарский — 1 шт.
перец, приправы — по вкусу
мука — 3 стакана
дрожжи сухие — 5 г
оливковое масло — 2-3 ст. л.
В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.
Пока тесто поднимается, баклажан нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Положить в глубокую тарелку, посыпать крупной солью и сверху при.
Источник