Как приготовить пиццу с овощей

Содержание
  1. Овощная пицца
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для овощной пиццы
  4. Как приготовить овощную пиццу
  5. Овощная пицца
  6. Пицца с сыром и копченой курицей
  7. Пицца на кефире с крабовыми палочками
  8. Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)
  9. Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла
  10. Крейзи пицца
  11. Пицца с баклажанами
  12. Кальзоне с тремя разными сырами
  13. Пицца с прошутто, грибами, охотничьими колбасками и базиликом
  14. Пицца с артишоками, грибами и ветчиной
  15. Пицца с баклажанами и помидором
  16. Пицца с семгой и руколой
  17. Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой
  18. Пицца овощная
  19. Пицца вегетарианская с рисом
  20. Рецепты Овощная пицца
  21. Овощная пицца с рисом
  22. Пицца овощная
  23. Пицца овощная
  24. Овощная пицца с тыквой
  25. Киш рыбно-овощной а’ля пицца
  26. Пицца овощная без теста
  27. Овощная пицца в микроволновой печи
  28. Овощная пицца
  29. Овощная пицца «Солнышко»
  30. Пицца овощная
  31. Овощная пицца
  32. Овощная пицца с моцареллой
  33. Пицца овощная «Для себя любимой»
  34. Овощная пицца с сыром Моцарелла
  35. «Мини-пиццы» — овощные оладьи
  36. Овощная «Пицца»
  37. Овощная пицца на картофельной основе
  38. Овощная пицца с ветчиной
  39. Овощная пицца

Овощная пицца

Поделитесь?

Сегодня у нас на ужин овощная пицца, если не учитывать сыр в начинке — вегетарианская пицца.

Многие наверняка задавались вопросом: в чем секрет вкусной и хорошей пиццы? Конечно же, любая пицца это, прежде всего, хорошее тесто. Пицца это вкусная и простая начинка, называемая топпинг. Тут можно дать волю фантазии, или обратиться к классическим рецептам итальянских пиццайоло.

Начинки может быть много, а может быть мало. Состав начинки можно менять, импровизируя и комбинируя. Но для хорошей пиццы нужно в обязательном порядке три составляющие: помидоры, зелень и сыр.

Впрочем, «белые» пиццы пекут и без помидоров, но нам томаты все-таки ближе. Вопреки распространенному заблуждению, хорошая пицца должна делаться не с обычным твердым сыром, как у нас принято, а с нежной моцареллой, свежей и только вот-вот вытащенной из рассола. К хорошей пицце отлично подойдет пармезан. Пицца без свежего базилика — время на ветер. Я так считаю. А все остальное — это второстепенно

Многие уверенно говорят, что пицца без мяса (в три слоя) — это не пицца. Причем переубедить их ну ни как не удается. Овощная пицца, или вегетарианская пицца, часто дадут фору любой пицце с колбасой, только потому, что нормальная колбаса продукт достаточно редкий.

Часто вижу рецепты пиццы вообще без мяса, причем чаще всего их называют вегетарианскими. Мне не совсем понятно употребляют ли вегетарианцы молочные продукты, и едят ли они сыры. И совсем непонятно, как можно сделать пиццу без сыра совсем. Сегодня решил приготовить «осеннюю» пиццу, в качестве начинки используя сезонные овощи, зелень и сыр. Можете называть ее вегетарианская пицца, а можете не называть. На вкусовые качества это никак не повлияет.

Овощная пицца — совсем немного усилий. Пока вызревает дрожжевое тесто, подготовим овощи. Всего-то какой-то час времени, и можно есть пиццу необычайной вкусноты.

Ингредиенты для овощной пиццы

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 500 г
  • Сладкий перец 1 шт
  • Базилик 5-6 веточек
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Лук 1 шт
  • Каперсы 1 ст.л
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Орегано, винный уксус, сахар, соль по вкусу

Как приготовить овощную пиццу

  1. Приготовить томатный соус. Его надо немного, но хвататься за банку томатной пасты или пакетик кетчупа — не надо. Свежие помидоры — вот что надо для соуса. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост. Его можно изменять, добавляя дополнительные компоненты, но суть остается неизменна. Отложите 1-2 помидора для начинки, а остальные надо ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Добавить соль, 1 ч. л. сахара, перец. Тушить под крышкой, пока соус не станет достаточно густым. На самый крайний случай можно уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты.

Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто. Тесто раскатать и выложить на слегка смазанную растительным маслом форму. Многие спрашивают — какой толщины получается тесто. Отвечаю: тесто на форме получается толщиной около 7-8 мм. После выпечки оно становится чуть толще.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пиццу не «подняло» паром во время выпечки.

Овощная пицца с томатами, баклажаном и зеленым луком

Источник

Овощная пицца

Пицца с сыром и копченой курицей

тесто дрожжевое (готовое) — 300г; курица копченая (грудка) — около 150г; сыр сулугуни — 70г; сыр твердый — 70г; овощная смесь — 150г; соус томатный — 30г; майонез — 50-60г.

Читайте также:  Что можно приготовить с хрустящей корочкой

Пицца на кефире с крабовыми палочками

для теста: кефир нежирный — 1 маленькая пачка; соль — щепотка; яйцо — 1 шт.; мука — 1 стакан; для начинки: томатная паста — 3 ст.л.; сметана (или майонез) — 2 ст.л.; помидоры черри — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; крабовые палочки — 1 упаковка; сыро

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

мука пшеничная — 450-500г; вода — 320г; дрожжи свежие — 15г; соль — 1/2 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; масло растительное — 50 мл; для начинки: цветная капуста — 1 шт.; грибы (шампиньоны свежие) — 250г; для соуса бешамель: масло сливочное — 60г; мука — 50г;

Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла

для теста: мука пшеничная — 300г; вода — около 250 мл; дрожжи сухие — 5г (или 10г свежих дрожжей); сахар — 1/2 ч.л.; растительное масло — 2 ст. л.; соль — 1 ч.л.; для начинки:: картофель — 5-6 картофелин; лук зеленый – по вкусу; морковь — 1 шт.; для

Крейзи пицца

для теста: дрожжи свежие — 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей); сахар — 1 щепотка; вода (теплая) — 120 мл; мука — 200г; соль — 1 ч.л.; для начинки: оливки (без косточек) — 1/3 банки; сладкий перец — 1/2 шт.; охотничьи колбаски (или пепперони) — 2 шт.; чес

Пицца с баклажанами

для теста: мука — 200г; соль — 1/4 ч.л.; сухие дрожжи — 1 ч.л.; вода (теплая) — около 150мл; масло оливковое — 2 ст.л.; для начинки: баклажаны — 3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский (красный и светлый) — 2 шт.; сыр — около 50г; соль — п

Кальзоне с тремя разными сырами

200 мл теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 350 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 маленький сладкий красный перец.

Пицца с прошутто, грибами, охотничьими колбасками и базиликом

мука, вода, сахар, дрожжи сухие, прошутто (тонкие ломтики), охотничьи колбаски, шампиньоны, базилик зеленый (свежий), сыр твердый, лук красный, уксус бальзамический, соус вустерский, помидоры консервированные (протертые), чеснок, соль, .

раздел: Итальянская кухня, Пицца

Пицца с артишоками, грибами и ветчиной

пшеничная мука, кефир или простокваша (нежирная), яйцо, дрожжи (сухие), сливочный маргарин, соль, артишоки, белые грибы, ветчина, специи (любые), соль, сметана, лимонный сок (свежевыжатый), черный перец (молотый), соль, ра.

Пицца с баклажанами и помидором

пшеничная мука, дрожжи (сухие), вода, яйцо, сливочное масло, молоко, соль, баклажан (небольшие), помидор (свежий), растительное масло, сливочное масло, специи любые, соль, сметана, кетчуп чесночный, черного перец (молотый.

Пицца с семгой и руколой

тесто для пиццы, семга (тонко нарезанной копченая), руколы, моццарелла, пармезан, помидор (большой), оливковый масло, черный перец (свежемолотый).

Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, свиной жир, перец, помидоры, чеснок, масло растительное, консервированная в собственном соку рыба, филе свежей рыбы, базилик, соль.

Пицца овощная

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, сладкий красный перец, помидоры, лук репчатый, баклажаны, зелень петрушки и укропа, чеснок, масло растительное, майонез, перец молотый черный, соль.

Пицца вегетарианская с рисом

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, рис, баклажан, помидор, лук-порей, маслины (без косточек), чеснок, зелень петрушки, соль, тертый сыр.

Источник

Рецепты Овощная пицца

Овощная пицца с рисом

Петрушка — по вкусу

Маслины — 15 штук

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 стебель

Сухие дрожжи — 25 г

Сахар — 2 чайные ложки

Баклажаны — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.

Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом.

Пицца овощная

Перец болгарский — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Сыр твердый — 100 г

Баклажаны порезать,посолить и на 20 мин поставить под пресс, потом слить воду.

Сыр потереть и половинкой натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто.

Выложить слой из баклажан.

Перец тонко порезать полукольцами и выложить на баклажаны.

Пицца овощная

2 чашки муки, 1 яйцо

масло сливочное – 200 г

чеснок – 2 зубчика

2 луковицы, 3 помидора

2 болгарских перца

20–30 г любого желтого сыра

Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль. Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова сыр. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Залить пиццу легким майонезом, запечь в.

Читайте также:  Ржаная крупа как приготовить

Овощная пицца с тыквой

Масло оливковое — 2 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Тесто: муку, соль, дрожжи и сахар смешиваем в комбайне, масло и воду смешать отдельно и влить в смесь в комбайне, замесить далее руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

ИТАК! Раскатываем тесто на поддоне для выпечки, предварительно смазав его маргарином [:-> , выкладываем слоями:

— тыкву натереть на крупной терке(прижимаем хорошенько к тесту)

Киш рыбно-овощной а’ля пицца

мука 250 — 300 гр.

Все продукты смешать,скатать тесто в шар,убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Отдельно бланшировать морковь, лук, фасоль.

Пицца овощная без теста

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 3 шт

Баклажаны нарезаем кружочками примерно по 5мм,

солим и обжариваем на сковороде, выкладываем первым слоем на противень.

Мясо нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.

Лук и перец обжариваем на сковороде до полуговности и выкладываем третьим слоем.

Овощная пицца в микроволновой печи

Базилик — 3 веточки

Оливки — 15 штук

Пшеничная мука — 250 г

Сыр моцарелла — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 6 штук

Тесто: смешать яйца с молоком, посолить, влить в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Из оливок удалить косточки и мелко нарезать.

Выложить тесто в неглубокую тарелку и придать ему форму коржа толщиной примерно 1 см.

Смазать корж майонезом.

Овощная пицца

4 средних помидора

1 большая луковица

1 средняя морковь

1 банка майонеза

1 пакет свежемороженой стручковой фасоли

200 граммов твердого сыра

1 шт. болгарского сладкого перца

10 шт. картофеля

соль, специи по вкусу

Зелень: укроп, петрушка, лук

1 слой: в глубокую сковороду, смазанную маслом, на дно выложить натертый на крупной терке картофель, перемешанный с луком, нарезанным полукольцами, посолить и поперчить по вкусу.

2 слой: мелко нарезанная стручковая фасоль

3 слой: мелко нарезанные соломкой болгарский перец и морковь

4 слой: нарезанная тонкими кружочками колбаса (у меня была копченая – салями).

Овощная пицца «Солнышко»

Сыр твердый — 120-150 Грамм

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Основа для пиццы — 1 Штука

Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатный соус)

Огурец — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления пиццы можете взять готовую основу, а можете замесить тесто самостоятельно. Главное, чтобы основа получилась достаточно тонкой и мягкой.

Основу для пиццы смажьте кетчупом или томатным соусом.

Твердый сыр натрите на крупной терке, щедро присыпьте им основу для пиццы. Сыра должно быть много, он придаст го.

Пицца овощная

помидоры свежие-4 шт.

что нибудь из мясных продуктов(пару сосисок или колбаски) у меня нашлось в хол-ке всего 3 кусочка полукопчёной колбаски,поэтому в пошаговом можно её увидеть при желании 🙂

кетчуп для промазки коржа

сыр твёрдый натёртый-100 гр.

упаковка слоённого теста-500 гр.(у меня бездрожжевое)

болгарский перец(красный у меня)-1 шт

баклажанчик нарезать тоненькими кружочками,посолить и поставить под пресс на 20 минут

потом водичку слить,что дадут баклажанчики

тесто раскатать и сделать не большие бортики

половину натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто

потом промазать это дело кетчупом

плотным слоем выложить баклажанчики

перец тонко нарезать полукольцами и уложить на баклажаны.

Овощная пицца

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Молоко — 0,25 стак.

Моцарелла — 120 г

Молоко смешать с теплой водой, солью и дрожжами. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхност.

Овощная пицца с моцареллой

Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 2 Штуки

Моцарелла — 1,5 Стакана

Шпинат — 1 Пучок

Тесто из цельнозерновой муки — 570 Грамм

Сушеный орегано — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 1 Стакан

Красный лук — 2 Штуки

1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.

2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.

Читайте также:  Как приготовит мясной суп капустой

3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.

Пицца овощная «Для себя любимой»

Болгарский перец — 1 Штука

Сыр твердый — 100-120 Грамм

Кабачок — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Манная крупа — 0,5 Стакана (плюс 1 ст.л для обсыпки формы)

Помидоры черри — 5-7 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1-2 Зубчиков

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.

3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.

4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.

5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры н.

Овощная пицца с сыром Моцарелла

грибочки — 1 Штука

черный перец — 1 Штука

помидоры — 1 Штука

свежий сыр моцарелла — 1 Штука

красный перец — 1 Штука

базилик — 1 Штука

оливковое масло — 1 Штука

чеснок — 1 Штука

красный винный уксус — 1 Штука

красный лук — 1 Штука

бальзамический уксус — 1 Штука

Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.

Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.

Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.

Мелко нарезаем все ингредиенты.

Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.

«Мини-пиццы» — овощные оладьи

Желтки — 2 шт (или 1 яйцо)

Петрушка — 5 веточек

Разрыхлитель — 1/2 ч л

Масло оливковое — 1 ст. л

Перец красный молотый — щепотка

Мука пшеничная — 4 ст л

Перец болгарский красный — 1/2 шт

Йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом

Очень вкусные овощные оладьи- эдакие мини-пиццы. Удобно брать на работу. По желанию в них можно положить колбаски и натертого сыра. Это будет ещё вкусней.

1. Сделать тесто. Выложить йогурт в посуду, положить желтки или яйцо, сахар, соль и все перемешать венчиком. Кабачок натереть на средней тёрке и добавить в смесь.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Овощная «Пицца»

горсть оливок ITLV

1 ст. ложка домашнего томатного соуса

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

для теста на 3 шт диаметром 10 см

соль,черный перец по вкусу

200г цветной капусты

3 помидора черри

1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV

1 небольшая луковица

1. Духовку разогреть до 180С. Капусту разделить на соцветия и измельчить в процессоре в крошку, а потом погружным блендером в пюре. Переложить в чашку. добавить яйцо, соль и перец, перемешать.

2. Противень застелить пергаментом. Выложить полученное тесто на пергамент. Я использовала кольцо для гарнира. Поставить в духовку и печь до готовности примерно 20 мину.

Овощная пицца на картофельной основе

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сумах — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Орех мускатный — по вкусу

Шампиньоны — 3 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Картофель — 3 шт

Это практически все, что нам понадобится для приготовления.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать крахмал, немного посолить, добавить муку, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.

На противень застелить пергамент, смазать его маслом и аккуратно выложить натертый картофель, придав ему форму круга. Отпр.

Овощная пицца с ветчиной

250 г муки цельнозерновой

1 маленькая головка красного лука

130-150 мл теплой воды (сколько возьмет тесто)

1 крупный помидор (или 2 средних)

2 маринованных корнишона

1 зеленый болгарский перец

0,5 ч. л. чесночного порошка

0,5 ч. л. сухого базилика

3 г сухих дрожжей

салат корн (или любой другой) по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

по 1 щепотке сахара и соли

Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и теплой воды. Положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Мелко нарезать болгарский перец, лук, корнишоны, ветчину. Помидор, по желанию, мелко нарезать или измельчить при помощи погружного блендера. Посолить и добавить сухой базилик. Тесто раскатать. Выложить его на обсыпанный мук.

Овощная пицца

шампиньоны нарезанные — 1 банка

томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.

перец болгарский — 1 шт.

перец, приправы — по вкусу

мука — 3 стакана

дрожжи сухие — 5 г

оливковое масло — 2-3 ст. л.

В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.

Пока тесто поднимается, баклажан нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Положить в глубокую тарелку, посыпать крупной солью и сверху при.

Источник

Оцените статью