- Пицца на готовой основе
- Пицца на готовой основе
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пицца на готовой основе в микроволновке
- Пицца на готовых коржах в мультиварке
- Пицца из готовых коржей в микроволновке за 3 минуты
- Как приготовить пиццу на готовом корже
- Чтобы приготовить пиццу на готовом корже, нужны:
- Готовим по шагам:
- Видео рецепт
- Пицца на готовой основе на сковороде
- Секрет вкусной готовой основы для пиццы
- Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
- Самые популярные варианты начинки для пиццы
- Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
Пицца на готовой основе
На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.
Пицца на готовой основе
Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.
Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.
Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:
Ингредиенты:
- готовые замороженные коржи для пиццы — 2 шт.,
- ветчина,
- грибы маринованные (или жареные),
- маслины,
- сыр,
- помидоры,
- болгарский перец,
- майонез.
Процесс приготовления:
С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.
Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.
Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.
Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.
Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте — майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.
Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.
Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.
Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки. Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.
Теперь раскладываем кружочки помидоров.
Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.
Пицца на готовой основе в микроволновке
Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.
Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.
Пицца на готовых коржах в мультиварке
Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.
На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него — начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.
Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.
Источник
Пицца из готовых коржей в микроволновке за 3 минуты
- Готовая основа для пиццы 2 шт.
- Томатная паста 60 г
- Помидор 2 шт.
- Колбаса варено-копченая 180 г
- Ветчина 80 г
- Сыр моцарелла 140 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Орегано 4 щепотки
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Готовая основа для пиццы
- Тип блюда:Обед
Для приготовления пиццы нам понадобятся продукты, указанные в списке
Лук нарезаем очень тонкими почти прозрачными колечками. Я это делаю на шинковке, но можно специальным ножом для овощей.
Помидоры также нарезаем тонкими колечками.
Нарезаем колбасу и ветчину.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Основу смазываем разведённой водой томатной пастой. Выкладываем колбасу, ветчину и лук.
Выкладываем помидоры, посыпаем орегано.
А выпекаем так. Ставим на 2 минуты в микроволновую печь (у нас мощность 900 Вт). Затем вынимаем, посыпаем сыром и отправляем запекаться ещё на 1минуту, чтобы расплавился сыр. Пиццу готова!
Источник
Как приготовить пиццу на готовом корже
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Пицца на готовом корже на моем столе появляется нечасто. А точнее – была очень давно. Когда-то я покупала эти заготовки, чтобы сделать ужин «по-быстрому» для своих детей-школьников. Они обожали такую «пиццу», предпочитая ее любой другой еде. Оно и понятно – тогда были голодные 90-е, и настоящей пиццы в те времена мы не видели еще.
Рецепт пиццы на готовом корже был предельно простым: мелко рубились 1–2 сосиски, вареное яйцо и немного помидоров. Все это водружалось на заготовку, покрывалось слоем майонеза и запекалось 5–10 минут в духовке. Кажется, мы даже не использовали сыр – то ли его не было тогда, то ли мы не знали, что в это блюдо сыр полагается.
И, тем не менее, это было вкусно! Может, потому, что заготовки были всегда свежими, мягкими, из по-настоящему вкусного хлеба.
Вот недавно увидела в магазине заготовки для пиццы и испытала ностальгическое чувство по тем временам. А может, соблазнилась видом красиво поджаренного мягкого белого коржа, который (как я помню) при выпекании дает такую хрусткую вкусную корочку…
В общем, я купила эту заготовку, поэтому сегодня расскажу о том, как сделать пиццу на готовых коржах – как раньше. У меня даже сыра не оказалось, совсем как в былые времена. Но я, все же, включу его в рецепт, потому что, как бы там ни было, без сыра – это не пицца))).
Посмотрите на этой странице рецепт сырной пиццы, и вы со мной согласитесь))).
Чтобы приготовить пиццу на готовом корже, нужны:
- заготовка для пиццы – 1 шт. (диаметр 20 см);
- мясо с 1 отварного куриного окорочка;
- помидоры – 2 средних;
- луковица – 1 средняя;
- петрушка – маленький пучок;
- майонез – 1/3 стакана;
- сыр твердый – 40–50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Итак, начинаем готовить нашу пиццу на готовом корже. Вся подготовка занимает считанные минуты, поэтому сразу включаем духовку – она должна нагреться до 180 гр.С.
Куриное мясо снимаем с косточки, нарезаем мелкими кусочками, затем равномерно раскладываем их по поверхности заготовки. А саму заготовку кладем на голый противень, ничем его не застилая и не смазывая.
Чистим и мелко нарезаем луковицу, листья петрушки обрываем со стеблей и мелко рубим. С помидоров удаляем стволовую часть, затем нарезаем их полукружьями.
Куриное мясо на заготовке посыпаем половиной приготовленной зелени.
Сверху равномерно раскладываем нарезанный лук. Начинку накладываем густо, толстым слоем, поскольку сама хлебная заготовка далеко не тоненькая, поэтому и начинки должно быть много.
Следующий слой начинки состоит из помидоров – покрываем ими всю поверхность коржа. А также посыпаем солью и перцем.
Помидоры щедро покрываем майонезом, выдавливая его из пакета, а затем разровняв тыльной стороной ложки.
Теперь самое время посыпать начинку тертым твердым сыром (у меня его не оказалось).
И, наконец, все посыпаем оставшейся рубленой петрушкой. После этой несложной подготовки отправляем противень с коржом, покрытым толстым слоем начинки, в духовку.
Выпекам в разогретой печи приблизительно 10 минут – или до тех пор, пока сыр на вершине расплавится и подрумянится.
Готовую пиццу на заготовке вынимаем из печи, даем ей «отдохнуть» 3–4 минуты, а затем подаем на стол, нарезав клиньями.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Пицца на готовой основе на сковороде
С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.
Секрет вкусной готовой основы для пиццы
В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.
Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.
Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.
Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.
Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.
Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.
Самые популярные варианты начинки для пиццы
Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.
Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:
- Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
- Курица (варёная, копчёная, жаренная).
- Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
- Грибы (шампиньоны).
- Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.
Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.
Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:
- Кетчуп.
- Майонез.
- Отваренное мясо курицы.
- Отваренные или обжаренные грибы.
- Луковица.
- Оливки.
- Зелень.
- Твёрдый сыр.
- Немного растительного масла для сковородки.
Этапы приготовления:
- На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
- Огонь сделать минимальный.
- Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
- Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
- Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.
Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Источник