Как приготовить пиццу с сырыми дрожжами

Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей

Пошаговый рецепт с фото

Для аппетитного блюда больших размеров понадобится:

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • дрожжи мокрые – 25 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Принцип приготовления заключается в следующих действиях:

  1. В теплую кипяченую воду добавляется сахар, свежие дрожжи и все перемешивается до полного растворения.
  2. Мука просеивается, соединяется с солью, после чего в нее выливается дрожжевая смесь и масло. Все хорошо смешивается при помощи ложки.
  3. Как только масса станет густой, ее тщательно вымешивают руками до тех пор, пока она не начнет отлипать от стенок посуды и не станет эластичной.
  4. Тесто скатывается в шар, накрывается сверху салфеткой или полотенцем и ставится в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. В итоге оно должно увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.

Совет: во время приготовления теста можно использовать оливковое масло холодного отжима. Оно придаст особенный аромат изделию.

Опытные кулинары давно подметили, что дрожжевая основа получается еще пышнее, если добавить к ней немного разрыхлителя. К тому же такой компонент помогает нейтрализовать характерный запах мокрых дрожжей.

Совместное использование разрыхлителя с кефиром насытит тесто углекислым газом и сделает его воздушным, пористым, мягким, долго не черствеющим.

Стоит отметить, используя разные виды колбасы и сыра, можно фантазировать, кардинально меняя вкус блюда.

Приготовление теста для пиццы на сырых дрожжах быстрого приготовления

Пицца – это любимое блюдо многих людей на планете. Оно практичное и вкусное. Традиционно готовили пиццу на сырых дрожжах. В настоящее время все чаще используют сухие дрожжи.

Стоит попытаться приготовить блюдо так, как это было задумано изначально, то есть быстро и с применением сырых дрожжей.

Простой рецепт на мокрых дрожжах

Для рецепта понадобятся такие составляющие:

  • стакан теплой жидкости, это может быть молоко или вода с молоком, разведенные один к одному,
  • 20 г «сырых дрожжей»,
  • 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,
  • 100 мл неочищенного оливкового масла,
  • мука – примерно 400 г.

СПРАВКА. Количество воды может немного меняться в зависимости от качества продуктов.

Последовательность работы такова:

  1. Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде.
  2. Молоко должно иметь температуру 30-33 градуса, в нем разводятся сахар и соль, дрожжи, предварительно раскрошенные, оливковое масло.
  3. Все доводится до однородной массы, затем малыми порциями в чашку просеивается мука и замешивается тесто.
  4. Тесто не должно липнуть к пальцам, оно должно быть мягким и податливым.
  5. Затем его накрывают чистым полотенцем и дают расстояться.
  6. Через 45 минут тесто увеличится вдвое. Его можно применять для дальнейших действий.
  7. Теперь оно раскатывается в толщину не более 1 см и выкладывается в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Обычно итальянцы для начинки берут все, что осталось от вчерашнего ужина. То есть можно взять продукты по своему вкусу.

В качестве примера можно выложить на предварительно смазанное томатным соусом тесто обжаренные на сливочном масле грибы, порезанную пластинками куриную грудку, сверху добавить белый соус, например, тартар или бешамель.

Затем традиционно выкладываются кольцами помидоры и болгарский перец. Сверху все засыпается сыром.

Пицца с сырыми дрожжами готовится примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Раствор папье маше как приготовить

Как правильно готовить дрожжевую основу по-итальянски?

Настоящее тесто для итальянской пиццы – эластичное. То есть на ощупь оно будет мягким, но не ломким.

Классическое дрожжевое тесто для пирожков в этом случае не подходит.

В пиццериях, чтобы приготовить качественное тесто для этого открытого пирога, используют такие продукты:

– Мука обычная, пшеничная, высшего и даже первого сорта. В некоторых случаях можно добавить крахмал или немного кукурузной муки. Все будет зависеть от выбранного рецепта.

– Масло добавляется строго по рецепту. Примерно на 0,5 кг муки берется всего 2 столовой ложки масла.

– Классический рецепт предусматривает добавления в тесто молока или даже воды, они должны быть слегка подогреты.

– Чтобы улучшить вкус блюда и активировать дрожжи, добавляют соль и сахар.

ВАЖНО. Если Вас интересует именно классическая итальянская пицца, то стоит заранее приобрести необходимо масло. У неаполитанцев (первооткрывателей пиццы) оно только оливковое из темных бутылок или жестяных банок.

Советы для приготовления вкусного теста для пиццы:

  1. Если Вы хотите получить качественное тесто для пиццы, откажитесь от комбайна для замешивания. Делайте все своими руками. Многие итальянские повара также не приемлют скалку, но если у Вас еще нет определенной сноровки, то это приспособление не помешает.
  2. Распределяя тесто по форме или противню, старайтесь делать так, чтобы в середине было тоньше, чем по краям.
  3. Заранее прогревайте духовку до высоких показателей температуры. После того как пирог поместится в духовой шкаф, следите за ним, так как если упустить время, то вместо воздушной и хрустящей пиццы Вы получите пересушенное блюдо.
  4. Начинку укладывают тоже со знанием дела. Так, если Вы предпочитаете тонкую основу, то не переусердствуйте с начинкой, при желании обогатить открытый пирог начинкой воспользуйтесь рецептом приготовления воздушного теста.
  5. Соль добавляется в небольшом количестве, иначе замес не увеличится до необходимых размеров.

Какие ингредиенты допускаются?

Любители пикантных блюд иногда добавляют в процессе замешивания дрожжевого теста специи, которые придают изделию необычный аромат и цвет. А также получится более насыщенный оттенок основы, если сыпучие ингредиенты смешать с небольшим количеством сушеной паприки или куркумы.

Совместно с мокрыми дрожжами часто используются такие компоненты:

  • маргарин или сливочное масло – они содержат жир, который делает тесто пластичным. После выпекания оно становится рассыпчатым и слоистым ;
  • молоко – легко адсорбируется клейковиной, за счет чего основа получается мягкой, воздушной и более калорийной ;
  • сметана или майонез – делают тесто хрустящим и более сытным ;
  • яйца – являются хорошим пенообразователем, что способствует фиксации структуры и придает пористость изделиям ;
  • разрыхлители – разлагаются под воздействием высоких температур, в результате чего выделяются газообразные вещества, разрыхляющие тесто.
Читайте также:  Как приготовить наливной пирог с рыбой

Какую взять начинку для дрожжевой основы?

Неразлучными ингредиентами для приготовления пиццы в домашних условиях всегда считались сыр и колбаса.

Понадобится:

  • 250 г сыра;
  • 220 г колбасы;
  • 5 ст. л. томатного соуса (можно заменить кетчупом);
  • 15 – 20 г оливок без косточек.

Способ приготовления:

  1. Тесто формируется в лепешку толщиной не более 2 – 3 см и протыкается в нескольких местах вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
  2. Затем основа смазывается соусом, покрывается кусочками колбасы и оливок.
  3. Верх блюда посыпается тертым твердым сыром.
  4. Выпекается пицца около 10 минут при t 280 градусов.

Важно: духовка должна быть предварительно разогрета! Иначе блюдо получится сухим и жестким .

Заключение

Если же в доме не нашлось свежих (прессованных) дрожжей, то нужно попробовать сделать тесто с сухими быстродействующими дрожжами. Оно будет не менее пышным, только период замешивания займет гораздо меньше времени. Если же вы привыкли доверять большинство процессов кухонной технике, то стоить обратить внимание на рецепт основы для пиццы в хлебопечке. А также Вам поможет значительно сократить время пребывания на кухне быстрый способ замешивания теста с сухими дрожжами.

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд

Особенности приготовления теста для пиццы без яиц

Источник

Пицца на дрожжах

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.

Ингредиенты для «Пицца на дрожжах»:

Тесто

Начинка №1

Начинка №2

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица (Горчица в зернах французская) — 1 ч. л.
  • Салями — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр твердый (100-150гр) — 150 г
  • Помидор (большой 1, либо 2 маленьких) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.7 ккал
белки
158.5 г
жиры
153.5 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Пицца на дрожжах»:

В 20 мл. теплой воды добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и отставляю в сторону.

Просеиваю в глубокую миску муку и делаю углубление.
Добавляю соль, оливковое масло, дрожжи, 180 мл воды.

Читайте также:  Как можно приготовить куриное филе с картошкой по деревенски

Перемешиваю сперва вилкой, затем руками примерно 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и нежным.
Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

Через 20 минут делим тесто на 2 равных куска, вымешиваем первый кусочек 30 секунд. Раскатываем в круг диаметром 32 см.

Перекладываем в форму для выпекания и прокалываю вилкой для того, чтобы при выпекании тесто на вздулось.
Оставляю тесто на 3 минуты отдохнуть.
Тем временем отвариваю 100гр кукурузы замороженной в зернах 3-5 минут в слегка подсоленной воде (можно использовать консервированную).
Натираю на крупную терку колбасу и сыр.

Теперь смазываю тесто кетчупом.
Выкладываю колбасу.
Кукурузу.
Сыр.
Отправляю в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.

Теперь приступим ко второй пицце. Второй кусочек теста также вымешиваем 30 секунд, раскатываем диаметром 32 см и прокалываем вилкой.
Оставляем на 3 минуты отдохнуть.
Смазываем майонезом с кетчупом и горчицей в зернах.

Выкладываем салями, обжаренные шампиньоны (буквально минутку) (можно сырые), томат и посыпаем сыром.
Также отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

Пицца с докторской колбаской и кукурузой готова. Она получается очень нежная и вкусная, с пикантной сладковатой ноткой).

Пицца с салями, грибами и горчицей готова. Она получается очень сочная и вкусная, с пикантной горчичной ноткой).
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.

Похожие рецепты

Пицца от Джулии

Пицца по-быстрому

Острая пицца с фрикадельками

Пицца

Открытый пирог

Пицца-пирог ассорти

Тесто для пиццы и пицца

Быстрая пицца на сковороде

Пиццетте с семгой на черном тесте

Комментарии и отзывы

1 марта 2019 года kostiks #

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Алиева2012 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года elenap07 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ААСК #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года NDemon #

28 февраля 2019 года svetlana 1634 #

28 февраля 2019 года NDemon #

28 февраля 2019 года svetlana 1634 #

1 марта 2019 года kostiks #

1 марта 2019 года NDemon #

1 марта 2019 года kostiks #

27 февраля 2019 года AkulinA2012 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью