Как приготовить пиццу с вешенками

Содержание
  1. Пицца с вешенками и сулугуни
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пицца с вешенками
  7. Пицца с вешенками
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Пицца с вешенками
  13. Приготовление пиццы с вешенками:
  14. 1 подготавливаем мучную смесь для теста.
  15. 2 подготавливаем яичную смесь для теста.
  16. 4 подготавливаем вешенки.
  17. 6 готовим томатный соус для пиццы.
  18. 7 подготавливаем сыр Пармезан.
  19. 8 подготавливаем чеснок.
  20. 9 подготавливаем базилик.
  21. 10 готовим сырную зеленую смесь.
  22. 11 подготавливаем сыр Моцарелла.
  23. 12 готовим пиццу с вешенками.
  24. 13 подаем пиццу с вешенками.
  25. Советы к рецепту
  26. Пицца с грибами (вешенки)
  27. Ингредиенты для пиццы с грибами
  28. Как приготовить пиццу с грибами
  29. Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
  30. Факты про рецепт
  31. Описание приготовления:
  32. Ингредиенты:
  33. Оценить рецепт Пицца с вешенками:
  34. Рецепт постной пиццы с вешенками
  35. Чтобы приготовить постную пиццу с грибами, нужны:
  36. Для теста:
  37. Для начинки:
  38. Готовим по шагам:

Пицца с вешенками и сулугуни

27 марта 2017, 19:29

Ингредиенты

  • для теста
  • молоко-1 ст.
  • мука-3,5 ст.
  • дрожи свежие-15г
  • соль-
  • сливочное масло-50 г
  • яйцо-1 шт.
  • для начинки:
  • луковица-1 шт.
  • вешенки-250 г
  • сыр сулугуни-100 г
  • лечо домашнее-
  • молотый черный перец-
  • растительное масло-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести сахар, дрожжи,2 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки. Затем добавить растопленное масло, взбитое яйцо, оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и дать ему подойти.

Для начинки вешенки и лук мелко нарезать.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжаривать в течение 4 минут, добавить вешенки, готовить ещё 7-8 минут, посолить и поперчить по вкусу. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.

Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки (или на 2 больших кусочка, в зависимости от того, какого размера у вас будет пицца).

Раскаайте каждый кусочек теста на смазанный маслом противень.

На каждый кусочек теста выложите по 1 ст.л. домашнего лечо.

Затем выложить по 2 ст.л. грибной начинки, сверху посыпать тертым сыром.

Оставить на 15-20 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чтобы предотвратить в холодильнике неприятный запах, необязательно покупать дорогие средства.Надо лишь два раза в месяц мыть внутренние стенки холодильника теплой водой с добавлением пищевой соды( 1 ст.л. соды на 1 литр воды).Затем вытереть холодильник насухо и оставить дверцу открытой на 15-20 минут.

Источник

Пицца с вешенками

  • Тесто дрожжевое для пиццы 600 г.
  • Вешенки 250-300 г.
  • Морковь 1/2-1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 80 г.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) 4 ст. л.
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Очистить репчатый лук и морковь, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Помыть вешенки, нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам, готовить с открытой крышкой часто помешивая до готовности грибов (как только испариться сок с грибов, грибы готовы, грибы сильно не зажаривать). Посолить, поперчить.

Помыть зеленый лук, тонко нашинковать. Натереть твердый сыр на средней терке.

Раскатать тесто тонким слоем. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Пиццу будем собирать уже на противне. Тесто я использовала дрожжевое домашнее, приготовленное опарным способом на молоке. https://vpuzo.com/vypechka/33689-oparnoe-drozhzhevoe-testo-na-moloke.html

Смазать тесто тонким слоем кетчупа.

Выложить остывшие грибы, зеленый лук и зеленый горошек. Не выкладывайте слишком много начинки, иначе может плохо пропечься тесто.

Сверху начинки полить пиццу майонезом. Количество майонеза добавляйте по вкусу. Я добавляю около 3-4 столовых ложек без горки майонеза, распределяю его кондитерским шприцем.

Сверху пиццу посыпать натертым сыром и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить до румяной корочки. Время выпечки будет зависеть от толщины теста.

Источник

Пицца с вешенками

Ингредиенты

Вода теплая — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Вешенки свежие — 200 г

Моцарелла — 50 г

Сыр твердый — 30 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло постное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вегетарианской грибной пиццы с вешенками.

В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Хорошенько все смешайте.

Влейте масло и теплую воду.

Замесите мягкое и эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.

А пока промойте грибы под проточной водой, обсушите насухо. Поскольку вешенки держатся на грибнице, то их нужно разделить поштучно.

Влейте в разогретую сковороду немного постного масла, выложите в него вешенки, обжарьте пару-тройку минут до слегка золотистой корочки, остудите.

Когда тесто увеличится вдвое, его нужно хорошенько обмять. Если отмерили количество продуктов правильно, то муки не придется подсыпать.

Разделите тесто на две порции. Пока с одной будете работать, другую нужно будет держать под пленкой, чтобы не засохла.

Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте одну порцию теста толщиной около 3 миллиметров, смажьте поверхность томатным соусом хорошего качества.

Щедро присыпьте слой томата натертой моцареллой и твердым сыром любимого производителя, который отлично плавится при высокой температуре.

Выложите остывшие обжаренные вешенки и очищенный болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.

Посыпьте верх заготовки очищенными от косточки маслинами и каперсами. Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, у всех она разная и времени на приготовление может понадобиться меньше.

Читайте также:  Как приготовить вкусный омлет без молока

Нарежьте пиццу с вешенками на одинаковые треугольники и подавайте сразу же после приготовления.

Отличное сочетание, рекомендую. Если не зациклены на мясе, то можете даже не заметить его отсутствие. Приятного.

Источник

Пицца с вешенками

Ингредиенты для приготовления пиццы с вешенками

Приготовление пиццы с вешенками:

1 подготавливаем мучную смесь для теста.

Высыпаем два вида муки в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось без комков и, конечно же, воздушным и мягким. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

Воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.

2 подготавливаем яичную смесь для теста.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в свободную пиалу. С помощью вилки взбиваем компонент до однородного состояния. Затем выливаем в емкость оливковое масло. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

В конце выливаем в стакан обычную холодную воду и подогреваем ее в микроволновке буквально 10-12 секунд. Жидкость должна стать еле теплой. Выливаем ее в пиалу и еще раз все тщательно взбиваем вилкой до образования однородной массы.

4 подготавливаем вешенки.

Промываем вешенки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем ножки и поврежденные места на шляпках. Теперь перекладываем грибы в маленькую миску и заливаем кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем их на 10-15 минут в таком состоянии. Это необходимо сделать для того, чтобы вешенки стали мягче. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду.

Затем в сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее грибы. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент со всех сторон до появления нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Когда грибы слегка остынут, пересыпаем их обратно в миску. Внимание: обязательно заранее емкость промываем под проточной водой и вытираем кухонными бумажными полотенцами.

6 готовим томатный соус для пиццы.

Выкладываем две половинки помидора в чашу блендера и сюда же высыпаем сахар. Измельчаем компоненты на средней скорости до образования однородной массы. После этого переливаем ее в пиалу и по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки, а тем временем разогреваем на среднем огне сковороду с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Внимание: по желанию перед этим можно промыть емкость под проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами, чтобы не оставалось запаха грибов. Я обычно этого не делаю, а готовлю томатный соус в сковороде, которую ранее использовала для жарки вешенок.

Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выливаем в нее томатную смесь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим заправку до тех пор, пока она не станет густой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

7 подготавливаем сыр Пармезан.

С помощью средней терки измельчаем сыр Пармезан прямо на чистой тарелке и на время оставляем компонент в стороне.

8 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем его острием ножа. Затем удаляем шелуху, а зубчики перемещаем в чистое блюдце.

9 подготавливаем базилик.

Промываем веточки базилика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем листики, а все остальное выбрасываем.

2/3 зелени перекладываем в свободную тарелку, а оставшийся базилик разрезаем еще на несколько частей (его мы оставим для украшения пиццы).

10 готовим сырную зеленую смесь.

В чистую чашу блендера выкладываем тертый сыр Пармезан, зубчики чеснока и 2/3 части листьев базилика. На средней скорости измельчаем все компоненты до образования однородной массы. У нас должна получиться практически сухая смесь приятного зеленого цвета.

11 подготавливаем сыр Моцарелла.

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем сыр Моцарелла прямо на разделочной доске. После сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку.

Внимание: такой компонент можно вообще нарезать ножом на очень тонкие пластины, как это обычно делаю итальянцы.

12 готовим пиццу с вешенками.

Когда тесто увеличится в 2 раза, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки высшего сорта. Несколько раз разминаем шар чистыми руками и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку, толщиной не больше 1 сантиметра. Внимание: каждый раз переворачиваем тесто на другую сторону, по необходимости подсыпая муки. Стараемся сделать лепешку аккуратной и, конечно же, круглой.

Смазываем плоскую форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем пласт теста в емкость, разравнивая края руками и образуя бортики. По всей поверхности накалываем лепешку вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы в процессе запекания пицца не начала подниматься в местах, где у нас будет начинка.

Теперь смазываем тесто томатным соусом, не забывая про бортики, и посыпаем молотым орегано.

Затем по всей поверхности выкладываем измельченный сыр Моцарелла, жареные грибы и кружочки помидора. После посыпаем пиццу сырной зеленой смесью и добавляем каперсы. Разогреваем духовку до температуры 180 °С и сразу же после этого ставим на средний уровень форму для запекания. Готовим блюдо в течение 20-30 минут до золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Когда пицца с вешенками слегка остынет, посыпаем ее оставшимися листиками базилика и можем подавать к обеденному столу.

13 подаем пиццу с вешенками.

Перед подачей разрезаем пиццу с помощью ножа на 6-8 частей и угощаем друзей выпечкой вместе с чаем, кофе или пивом.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

— по желанию в начинку можно добавить копченое или вареное мясо, а также колбасу;

Читайте также:  Как приготовить с творога что нибудь вкусное

— чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, обязательно используйте муку только проверенных торговых марок и свежую по дате сортировки;

— ни в коем случае не используйте вместо томатного соуса кетчуп, так как это кардинально поменяет вкус и испортит само блюдо.

Пицца с грибами (вешенки)

Пицца с грибами — начинка с вешенками и томатами, моцареллой и базиликом. Домашняя грибная пицца из доступных грибов, сыра и овощей.

По понятным причинам свежих лесных грибов сейчас нет — не сезон. Шампиньоны надоели, да и не люблю я их. Купил по случаю вешенки.

По научному вешенка — вешенка обыкновенная или плеврот (Pleurotus ostreatus). Еще есть местное название — устричный гриб, что соответствует форме плодовых тел гриба. Еще говорят — лепестки вешенки. Часто, эти лепестки бывают размером как ладонь, от круглых до лепестков, слегка завернутые края. По питательной ценности — близка к мясу и молоку.

Думаю что блюда из курицы с грибами и картошкой или картошка с грибами, если готовить не в грибной сезон, с вешенками будут самыми вкусными.

Кроме того вешенки отменная начинка для пиццы. Но пицца без сыра — просто хлеб. В пиццу нужна моцарелла или пармезан, а лучше и то и другое.

Моцарелла — итальянский сыр, из молока коров или буйволиц, продается в виде упругих шариков белого цвета. При запекании пиццы моцарелла расплывается.

Итальянцы считают, правда не все, что моцарелла в пицце, которая тянется, неправильная. Впрочем, многим даже нравится. Домашняя пицца с грибами вешенками, моцареллой и помидором — получилась на редкость удачно и вкусно. Обжаренные вешенки становятся необычайно вкусными и пицца с грибами съедается мгновенно.

Ингредиенты для пиццы с грибами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Помидоры 2 шт
  • Вешенка 400 г
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 150 г
  • Чеснок 1-2 зубчики
  • Базилик 5-6 веточки
  • Соль, орегано, сахар, каперсы по вкусу

Как приготовить пиццу с грибами

  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил — «Тесто для пиццы»

.
Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Подготовить вешенки. Обязательно перебрать грибы, удаляя поврежденные части и остатки субстрата, на котором они росли. Ножом отрезать ножки, приблизительно по начало шляпки. Сложить вешенки в миску и залить кипятком на 10-15 минут. Тогда грибы станут мягче. Далее воду слить.

На сковородке разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить вешенки на сильно огне, постоянно помешивая, пока грибы не станут румяниться.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Один помидор нарезать очень тонкими ломтиками.

У второго помидора удалить семена и измельчить в блендере с 1 ч. л. сахара. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить смесь на разогретую сковородку с 1-2 ст. л. оливкового масла и тушить, пока соус не станет густым.

Пармезан натереть на терку, добавить листки зеленого базилика и чеснок. Измельчить блендером.

Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленого цвета.

Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом. Посыпать сухим орегано — пара щепоток.

Поверх теста натереть на самую крупную терку моцареллу. Или нарезать моцареллу ножом на очень тонкие пластинки. Разложить поверх пиццы равномерно.

Далее разложить целые поджаренные шляпки вешенок и ломтики помидора.

Тщательно посыпать пиццу смесью пармезана с базиликом. Обычно пицца с грибами посыпается моцареллой, но в этот раз мы решили изменить порядок следования, чтобы получилась корочка из пармезана.

  • В самом конце добавить на пиццу каперсы, распределив их равномерно.
  • Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Пицца с грибами выпекается до 20 минут. Обязательно проконтролировать готовность теста, и если надо, добавить еще несколько минут.
  • Поверх готовой пиццы разложить свежие листики зеленого базилика, чтобы пицца с грибами стала нарядной и почти праздничной.

    Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей.

    Подается пицца с грибами горячей.

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

    Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с грибами — начинка с вешенками и томатами

    Факты про рецепт

    Выход: 2 Порции
    Калорийность: 180
    Подготовка: 60 мин
    Приготовление: 30 мин
    Готовится за: 1 час 30 мин
    Кухня: Итальянская кухня
    Рейтинг:
    Дата публикации: 02.05.12
    • Салаты
    • Супы
    • Основные блюда
    • Закуски и соусы
    • Пицца
    • Блины и сырники
    • Выпечка
    • Десерты и напитки
    • Завтраки
    • Обеды
    • Ужины

    Пицца с вешенками — это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

    Описание приготовления:

    Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:

    1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.

    2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.

    3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.

    4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.

    5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец — по вкусу. Измельчаем все.

    6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.

    7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.

    Читайте также:  Масляная рыба что это такое как приготовить

    8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.

    9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.

    10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.

    11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.

    12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.

    Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!

    Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин

    Основной ингредиент: Грибы / Вешенки

    Блюдо: Выпечка / Пицца

    География кухни: Итальянская

    Ингредиенты:

    • Основа для пиццы — 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную.)
    • Вешенки — 400 Грамм
    • Помидоры — 2 Штуки (Один — для соуса и второй для начинки.)
    • Моцарелла — 150 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Базилик — 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Каперсы — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 По вкусу
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Орегано — 1 По вкусу
    • Черный перец — 1 По вкусу
    • Оливковое масло — 1 По вкусу

    Количество порций: 4

    Оценить рецепт Пицца с вешенками:

    средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Рецепт постной пиццы с вешенками

    Постная пицца, рецепт которой вы видите ниже, — это подарок любителям итальянской кухни, которые соблюдают пост. У нас в семье мы уже не представляем субботу без пиццы и бутылки вина вечером за просмотром любимого ток-шоу. Но вот в пост ее приготовить не получается — ибо какая же пицца без сыра, колбасы или мяса?

    Ладно, мясо еще можно заменить рыбой — вполне хорошо получалась у меня пицца с лососем. Но сыр! Как без него? Я пыталась заменить моцареллу соевым сыром тофу — на вкус это неплохо, но он совершенно не плавится, так что тофу можно использовать по желанию.

    Но оказывается, вполне возможен рецепт постной пиццы — без сыра. Сегодня привожу такой рецепт — с грибами вешенками, луком, сладким перцем и зеленью — любой, какая имеется у вас на подоконнике ранней весной. У меня — руккола, но подойдут и петрушка с укропом, кинза, базилик или зеленый лук. Рецепт рассчитан на две небольшие пиццы диаметром приблизительно по 30 см.

    Чтобы приготовить постную пиццу с грибами, нужны:

    Для теста:

    • мука — 2 стакана;
    • соль — 1 ч. ложка (без горки);
    • сухие дрожжи — 2 ч. ложки (без горки);
    • сахар — 0,5-1 ч. ложка;
    • вода — 2/3 стакана.

    Для начинки:

    • луковица — 1 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • грибы вешенки — 250 г;
    • томатный соус (Маринара, Чумак, Краснодарский) — 2/3 стакана;
    • масло оливковое — 1 ст. ложка;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • сыр тофу (по желанию) — 50 г;
    • руккола (или другая зелень) — маленький пучок.

    Готовим по шагам:

    • Я уже подробно описывала классический рецепт простого теста для пиццы — на этой странице. Но сегодня повторюсь: классическое тесто для этой выпечки — именно крайне простое и постное, что соответствует нашей задаче соблюсти пост.
    • Итак, нагреваем воду до 38-40 гр.С, добавляем в нее сахар и дрожи, размешиваем и даем опаре (это опара!) постоять 10-15 минут. Если дрожжи хорошие, опара вспенится, поднимется высокой «шапочкой».
    • Если не вспенивается — опару придется вылить вон и заменить дрожжи на более свежие, с плохими дрожжами не работаем — переведем продукты и все.
    • Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, вливаем опару, замешиваем тесто просто в «лохматый» ком.
    • Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, месим руками 5-10 минут, понемногу подпыляя мукой, чтобы получилась нужная консистенция: мягкая, пластичная, ни в коем случае не тугая, твердая, «забитая» мукой.
    • Тесто разделяем на две части, скатываем части в шарики, заворачиваем (не туго) в пищевую пленку и оставляем полежать минут на 20.

    • Тем временем готовим начинку. Вешенки — очень хорошие грибы для постных блюд, они вполне способны заменить мясо во время поста. Однако их текстура более плотная и тяжелая, чем у других грибов (тех же шампиньонов), из-за чего при выпекании они могут остаться сырыми. Поэтому перед выпечкой немного обжарим их на сковороде.
    • Моем и чистим грибы (если слишком грязные, то мягкой щеткой). Просушиваем их бумажным полотенцем, а затем нарезаем крупной соломкой (или по-другому — как вам нравится).
    • Также соломкой нарезаем лук, добавляем его на разогретую сковородку с маслом и на среднем огне обжариваем до мягкости — то есть около 5 минут.
    • После этого добавляем в сковороду грибы, готовим еще, часто перемешивая, около 15 минут. Выключаем огонь.

    • Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем каждый кусочек в круг (диаметр — 30-35 см) толщиной около 5 мм.
    • Каждый круг переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
    • На круги наносим ровным слоем томатный соус, оставляя свободными 1-1,5 см по краям.
    • К этому времени у вас духовка уже должна быть разогретой до 200 гр.С. Противень с кругами, покрытыми соусом, ставим в печь на 5 минут, чтобы соус немного подсох, после чего вынимаем противень и добавляем оставшуюся часть начинки.
    • Сверху на соус раскладываем грибную поджарку, солим ее и густо посыпаем черным молотым перцем.
    • Наконец, раскладываем сверху кусочки красного сладкого перца, нарезанного соломкой.
    • Если используете тофу, нарежьте его тонкими ломтиками и разложите тоже (много не кладите).
    • Выпекайте пиццу с грибами в течение еще 10-15 минут (или до золотистого цвета краев теста).
    • Подавайте ее горячей, густо посыпав вашей любимой зеленью.

    Источник

  • Оцените статью