- Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт
- Воскресная сладкая пицца из яблок ( ленивый рецепт)
- Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок
- Рецепты Яблочная пицца
- Яблочная пицца
- Яблочная пицца с киви
- Яблочная пицца с ветчиной
- Яблочная пицца
- Яблочная «пицца»
- Яблочная пицца с карамелью
- Яблочная пицца
- Яблочная пицца с салями
- ЯБЛОЧНАЯ ПИЦЦА — ПИРОГ
- Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами.
- Суп из баранины «Средиземноморский»
- Пирог со Шпинатом
- Постряпушки
- Пирог «Французский яблочный»
- Простой и вкусный луково-сырный пирог с яблочной ноткой
- Быстрое тесто на твороге для любой выпечки
- Яблочно-луковый киш с ветчиной
- яблочный пирог с мороженным
- Тарт татен (tarte Tatin)с цукини и камамбером
Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт
Рецепт этой сладкой пиццы прост, как дважды два, но в итоге получается очень вкусная и аппетитная выпечка, пальчики оближешь. Пеку я достаточно редко, и в первую очередь по той простой причине, что сладкое я вообще не очень то и люблю. Да и страшно себе представить, во чтобы я могла превратиться, если бы ежедневно трескала пироги с печеньем или сладкими тортиками в придачу.
Вообщем не родилась ещё та конфетка, которую я бы променяла на вкусный кусочек рыбки или мяса.
Но иногда вот хочется, иногда вот возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь этакое….
Воскресная сладкая пицца из яблок ( ленивый рецепт)
Почему воскресная? Потому что именно такое желание и возникло у меня в воскресенье. А так, как печь не очень то и хотелось, то выбрала я на мой взгляд один из самых ленивых рецептов.
В качестве начинки для моей сладкой пиццы я взяла яблоки. Урожай яблок в этом году большой, уже девать некуда… вот хотя бы в выпечку тогда…. Вы же можете использовать любые фрукты или ягоды для начинки, что есть у вас под рукой дома на данный момент.
Тесто для пиццы готовится за 5 минут. Я выбрала творожное тесто, готовила по этому рецепту тесто для пиццы без дрожжей из творога.
Для теста использовала остатки домашнего творога. Рецепт можно посмотреть здесь: домашний творог. Если домашнего нет, то магазинный тоже отлично подойдет.
Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок
- домашнее творожное тесто для пиццы без дрожжей
- яблоки 6-7шт;
- сахарный песок ( у меня 3ст.л.);
- сливочное масло;
- корица ( по желанию)
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки.
2. Выложить яблоки на сковородку с небольшим куском сливочного масла, добавить сахарный песок и корицу ( по вкусу), слегка обжарить.
3. Выложить подготовленную яблочную начинку на предварительно раскатанное тесто ( по размеру вашей формы) и отправить в духовку.
4. Через 20 минут моя сладкая пицца была готова.
сладкая цицца из яблок
5. Перед подачей, когда пицца остынет, можно посыпать её сахарной пудрой. Да и не забывайте про ароматный чай, с пиццей будет самое то…
Источник
Рецепты Яблочная пицца
Яблочная пицца
Замесить тесто. Я делаю постное (но очень вкусное :-)) http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/
Из этого объема получится 2 пиццы, поэтому я замесила тесто из половины ингредиентов.
Раскатать в тонкий пласт
Яблоки нарезать тонкими ломтиками
Яблоки выложить на тесто. Сверху помазать джемом или вареньем. Очень вкусно с абрикосовым джемом. Но у меня его не был.
Яблочная пицца с киви
Дрожжи — 1,75 ч. л.
Мука пшеничная — 690 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 6 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Варенье — 6 ст. л.
Тесто, замешанное в хлебопечке, разделить на 2 части. Раскатать круглый пласт. Форму диаметром 26см смазать маслом. Выложить в неё пласт, сделать бортик и смазать вареньем.
Сверху выложить яблоки, порезанные полумесяцами и без сердцевинок. На яблоки — порезанное брусочками киви. Посыпать ванильным сахаром. Всё сдобрить сгущенкой и сыром, тертым на мелкой терк.
Яблочная пицца с ветчиной
Тимьян — ¼ чайной ложки
Томатный соус — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — ½ чайной ложки
Яблоко — 4 штуки
Майоран — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.
Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.
Нарезать ветчину соломкой, лук — кольцами.
Яблочная пицца
Масло растительное — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Все происходит молниеносно быстро! Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.
Добавляем стакан муки, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем крышкой. Забываем на полчаса.
Тесточко ожило, задышало. Добавляем остальную муку, растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто. Руки постоянно смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Разделяем на 3.
Яблочная «пицца»
Сахар коричневый-1-2 ст.л.
Тортилья кукурузная-1 шт.
Крем-сыр творожный-3-4 ст.л.
Почти моментальный перекус к кофе или чаю))) Крем-сыр можно заменить жирной сметаной или пастообразным творогом. Готовить можно с любыми фруктами.
1.Нужна любая лепёшка или из лаваша вырезаем круг. На крайний случай воспользуемся ломтиком батона.
2.Смазываем сливочным сыром (у меня типа филадельфии).
4.Яблоко делим на тонкие дольки и помещаем.
Яблочная пицца с карамелью
Мука — 1,5 Стакана (тесто)
Яблоко — 1 Штука
Творог — 150 Грамм (крем)
Лимонная кислота — 1-2 Щепоток (для окисления яблок)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
Карамельный соус или топпинг — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
Клубника — 3-5 Штук
Сметана — 50 Грамм (крем)
Подготовьте продукты для теста, крема и начинки. Яблоко и клубнику тщательно вымойте, ведь они не будут термически обрабатываться. Приступим!
Сначала приготовим тесто-основу для пиццы. Для этого соедините в глубокой посудине холодное сливочное масло с мукой и сахаром.
Добавьте сырое яйцо и вымешайте тесто до гладкости.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите.
Яблочная пицца
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
2 ст. л. абрикосового варенья
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. оливкового масла
Молоко заранее нагреть до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло.
Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Яблочная пицца с салями
Зелень — 3 веточ.
Мука пшеничная — 312 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 14 мл
В чашку для теста всыпать дрожжи, соль, сахар, муку и тщательно смешать все сухие ингредиенты.
Затем в сухой смеси сделать углубление и потихоньку, в два приема, влить молоко и масло. Замесить тесто. Тесто получается мягким пластичным воздушным.
Отставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто увеличится в объёме, его следует обмять.
ЯБЛОЧНАЯ ПИЦЦА — ПИРОГ
3 ст.л. коричневого меда
2 ст.л. несоленого масла
2 ст.л. сахарного порошка
1 форма для пиццы диаметром 36 см.
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ст. сахара (светло-коричневого или обычного)
4 ст.л. несоленого масла (натертого на терке)
4 ст.л. варенья (у меня абрикосово-клубничное)
1 ст.л. свежего лимонного сока
3-4 больших красных сладких яблок
Тесто: в небольшой посуде соединить муку, сахар и сахарную пудру. все перемешать и добавить натертое масло (комнатной температуры), и вымесить руками тесто. получится 1,5 стакана теста.
для начинки нам понадобиться 3-4 больших красных яблока
яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину, и затем каждую часть разрезать в «дольками» еще на 4-5 частей.
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами.
Сахарный песок и яблочный уксус по 2ст.ложки.
Моццарелла (не рассольная!) 100гр.
Кабачок и баклажан по 1шт.
Масло сливочное из морозилки 100гр.
Вода холодная 60мл.
Желток для смазывания пирога.
Чеснок молодой 2-4 зубчика.
Оливковое масло 100мл.
Оливки без косточки 10шт.
Зелень на ваш вкус, у меня базилик, укроп и петрушка.
Перец болгарский 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Для тушёных овощей:
Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к нему ледяную воду и муку, замесить тесто.
Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим рагу: неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в со.
Суп из баранины «Средиземноморский»
Перец красный жгучий — 1/3 зуб.
Томаты в собственном соку — 400 мл
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Баранина — 300 г
Перец душистый — 5 г
Обжариваем морковь и болгарский перец (совсем немного)
От пиццы остался соус: 400гр. тертых помидоров 4 луковички (не чищенных) предварительно обжаренных на 50гр. оливкового масла (2 минуты), добавляем базилик сушеный 1.5 столовые ложки, 1ч. л соли и 2ч. л. сахара, томим 2 минуты, как остынет добавляем 1 ст. ложку яблочного укс.
Пирог со Шпинатом
* .1/2-чайной крушки-оливковово масла.
Хорошо промыть шпинат под проточной водой, и оставить чтобы протекла вода, потом нарезать мелко, также и лук, и укроп. Всё хорошо перемешать, добавить соль и перец. Подготовить тесто и разделить на 3 части, одну часть немного больше других, раскатываем, и выложить на противень смазанный маслом и налаживаем половина порции шпината, разровнять шпинат и посыпат.
Постряпушки
180 гр сливочного масла (или хороший маргарин)
Само тесто готовится очень просто, все остальное зависит от того, что есть дома, настроения и времени.
Готовим тесто: Масло растопить, добавить молоко, сметану, яйца, сахар, соль, хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
Для печенья достаточно просто раскатать тесто, вырезать из него фигурки, можно добавить капельки варенья или карамельки, и постав.
Пирог «Французский яблочный»
4-5 т.л.абрикосового желе или варенья
4-6 ст.л. ледяной воды
130 гр.сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры или сахара
1.Растопить сливочное масло и немного остудить,перемешать с мукой,солью,сахаром и водой.Должно получится эластичное тесто.Если нужно,можно добавить немного воды или муки.Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
2.Очистить яблоки,разрезать их на 4 части и удалить сердцевину.Нарезать четвертинки тонкими дольками и полить их лимонным соком.
Простой и вкусный луково-сырный пирог с яблочной ноткой
1 кисло-сладкое яблоко
1 ст муки (ст 250мл)
3 плавленных сырка по 80г
Положить в муку масло и растереть до крошки
Добавить остальные ингредиенты,замесить тесто,скатать в шар и на час в холодильник
Сырки растереть вилкой или натереть на терке(предварительно подморозив)
Лук обжарить полукольцами на растительном масле.
Быстрое тесто на твороге для любой выпечки
Молоко — 0,5 стак.
Масло растительное — 10 ст. л.
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать творог, яйца, молоко, растительное масло, соль, соду.
Вымесить тесто, добавляя муку столько, чтобы тесто не липло к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа.
Теста получается достаточно на два пирога. Я приготовила сладкую начинку из яблочного джема, клюквы и сливы.
Яблочно-луковый киш с ветчиной
1 стебель лука-порея,
2 средних яблока,
2-3 ст л панировочных сухарей.
соль, перец по вкусу,
400 г готового слоёного теста,
Лук-порей очистите, помойте и нашинкуйте тонкими колечками.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками и, разогрев на сковороде масло, обжарьте.
Яблоки вымойте. разрежьте на 4 части, удалите сердцевинуи нарежьте тонкими ломтиками.
Достаньте обжаренную ветчину из сковородки, а в оставшемся масле обжарьте слегка яблоки и порей. Остудите.
Разъёмную форму (25 см в диаметре.
яблочный пирог с мороженным
20гр сливочного масла(для смазки формы)
15гр корицы мол.
250гр слоеного теста
150гр сахара 20гр ванильного сахара
30гр муки для посыпания и раскатки теста
50гр сахарной пудры
50 гр творожка или сливок
75гр панировочных сухарей или манки
Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре 10-15мин.Яблоки очищаем от кожи и семян и режем на дольки в толстой части 2.5-3см.Складываем я блоки в глубокую миску или кастрюлю посыпаем:сахаром,корицей и ванильным сахаром ,хорошо перемешиваем и оставляем на 15мин.
Тем временем подготавливаем форму и раскатываем тесто:круглую форму с низк.
Тарт татен (tarte Tatin)с цукини и камамбером
1 зубок чеснока
100 г мягкого сыра камамбер
½ ч.л. пекарского порошка
Молотый перец по вкусу
Для теста (на 8 шт.):
1 маленький цукини
2 ст.л. оливкового масла
Из творога, соли, оливкового масла, муки и пекарского порошка замесить тесто. Оставить на некоторое время отдохнуть, накрыв салфеткой.
Тем временем цукини нарезать на тоненькие кружочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла . Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к цукини. Обжаренные цукини выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишн.
Источник